ID работы: 11387985

Мост жизни

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Всё было как всегда: письмо, платформа 9¾, Хогвартс-экспресс, толпы первокурсников, распределение, дальше должна была быть речь директора, а затем пир, но всё пошло не по плану. Альбус Дамблдор объявил, что в Хогвартс перевелись девушки, которые с этого года будут обучаться вместе с ребятами. - Итак, а теперь новенькие пройдут распределение по факультетам, - сказал директор. По залу пробежался шёпот, многим хотелось посмотреть на новых учеников. Вдруг все замолчали: в Большой зал вошли шесть очень красивых девушек. - Добро пожаловать в Хогвартс! Когда я назову Ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на табурет, - произнесла Минерва МакГонагалл. - Начнём. Беатриса Кантуэлл! Девушка, которой на вид было лет 15, спокойно подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Спустя несколько секунд Шляпа выкрикнула: - Гриффиндор! Стол львят очень громко аплодировал. - Габриэлла Уильямс! - Слизерин! - закричала шляпа, едва коснувшись головы девушки. В это время за столом Гриффиндора Беатриса успела найти себе друзей: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон, Фред, Джордж и Джинни Уизли. - Называйте меня Трисой, - шёпотом попросила девушка. - Жасмин Шелдон! - самая красивая девушка из всей компании уверенно вышла на середину зала. - Хмм… Я вижу, что ты умна, также ты творческая личность... Эти качества присущи Когтевранцам, но ещё я вижу отвагу и благородство… Решено, пусть будет Гриффиндор. - Кара Гилберт! — рыжеволосая девушка с зелёными глазами подошла к профессору. - Когтевран! - вынесла вердикт шляпа. - Лилит Палмер! — продолжила профессор МакГонагалл. - Гм-м-м, - задумчиво произнесла Шляпа. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить? - Хочу к Жасмин, - подумала Лилит. - Как пожелаете, мисс! Гриффиндор! Зал снова рукоплескал. - Мия Картер! — девушка неуверенно вышла вперёд и села на табурет, водрузив себе на голову Шляпу. - Пуффендуй! - Итак, я надеюсь, что все вы, - он обвел взглядом учеников, - радушно встретите наших гостей. А сейчас, да начнётся пир! — Альбус хлопнул в ладоши, и на столах появилось очень много вкусных блюд. После ужина все разошлись по гостиным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.