ID работы: 11388106

Воспоминания ветерана

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья: Не обнадёживающая стратегия

Настройки текста
Примечания:
— Сыграй ещё раз. — Попросил мальчишка, положив голову на колени девушки. — Я тебе уже семь раз играла, не надоело? — Ответила та и подняла уголки губ. — Музыка никогда мне не надоест, особенно если её играешь ты.       Молодая пара находилась на живописной поляне на планете Набу, их окружало пёстрое поле, заполненное цветами, в безоблачном небе ярко светило солнце, греющее их беззаботные счастливые лица, они слышали жужжание пчёл, собиравших нектар с цветов. — В детстве я часто практиковалась в игре на валакорде — тихо пробиралась в комнату мамы, и играла, пока её не было дома. — Такой красивый инструмент, в жизни таких не видал, не слышал такого ангельского звучания. Ты меня научишь играть на нём? — Жизнь пройдет, пока ты будешь учиться играть, нужно начинать учиться играть на этом инструменте с раннего детства. — А я попробую, ты будешь моим учителем и научишь, я буду стараться. — Не уступал мальчик. — Нуууууу, раз ты так сильно хочешь, давай. Курей встал, и девушка уступила ему место. Он сел, положив руки на клавиши. — Итак, — начала Брияна — положи этот палец сюда, а этот сюда. Девушка переместила руки юноши так, чтобы они лежали в правильном положении и рассказала ему все тонкости игры на валакорде и показала ноты. Курею это занятие далось с трудом. Семиструнный холикс давался ему легче. Игре на нём он научился за пару месяцев. Юноша начал играть, упражняться, делал так, как объясняла девушка, но положительных результатов не было. — За день тебе не научиться, Курей. Тебе нужен професиональный учитель который будет объяснять всё правильно, я не смогу тебя обучить.  Мне не нужен учитель, мне нужен ты. Я буду продолжать попытки. Девушка слегка покраснела, улыбнулась и опустила голову, её прямые золостистые волосы развевались на ветру. — Знаешь, что мне в тебе нравится, Курей? Ты никогда не сдаёшься и всегда стремишься к цели, в этом твоя сила. — Опускать руки — это не моё, я всегда иду к цели, даже если мне это даётся сложно, я всё равно продолжаю стремиться к своей цели. — Такими темпами ты быстро закончишь Академию и станешь отличным офицером, однажды у тебя будет собственный флот. — Брияна коснулась его плеча. — Я хочу изучать галактику, хочу принести в неё мир и порядок, чтобы никто не страдал. Моя семья погибла от рук мародёров, когда мне было два года. Они были советниками королевы, меня приютили во дворце Тида после их смерти, и когда я вырос и узнал эту историю, то поклялся, что однажды я остановлю эту чуму, и никто в галактике не узнает горя и плача. Девушка с восторгом и грустью посмотрела на юношу, потом осторожно проговорила, забыв об уроке музыки: — Удивительно. Мы родились на одной планете и ни разу не встретились, хотя я росла недалеко от Тида — в посёлке, который построили через четыре года после блокады Набу Торговой Федерацией. Его назвали в честь королевы Амидалы. — Видимо, такова судьба. Представляю, как бы мы играли вместе, если бы были знакомы с детства, бегали по травке, собирали камушки, было бы весело. — Ага. — Откликнулась девушка, снова подняв уголки губ и думая — А вот действительно, как бы было?.. Пара недолго помолчала, наслаждаясь красивыми равнинами планеты. После трудных академических экзаменов на Корусанте они снова вместе. — Курей… — Девушка прервала тишину. Юноша повернулся к ней. — Через четыре года мы закончим Академию. Я всё думаю, как мы будем вместе, если нас разделят? Честно говоря, я не хочу быть офицером. Я чувствую, что это не моё, я бы хотела работать на другой должности, тоже хочу приносить пользу Империи, но не знаю, кем. — Всё будет хорошо. — Курей взял девушку за руку и нежно взглянул ей в глаза. — Ещё рано об этом думать. Вот увидишь, ты найдёшь такую работу, которую тебе будет хорошо. И будешь приносить пользу Империи. — Но как же мы, Курей? Я хочу быть с тобой, как мы будем вместе, если нас будут разделять расстояния? — Девушка не заметила, как из её глаз потекли слёзы. — Я хочу быть с тобой, Курей. Я люблю тебя, ты мне дорог больше, чем друг. Я хочу, чтобы после Академии мы построили счастливую жизнь. Я хочу жить здесь, с тобой, подальше от суеты и страхов.       Девушка опустила голову, ею овладели тяжёлые мысли о туманном будущем. Она не хотела терять Курея, они встречались уже четыре года и боялась, что эти встречи прекратятся навсегда. Юноша нежно дотронулся рукой до щеки девушки, вытер её слёзы, и девушка увидела в голубых глазах Курея теплоту, заботу и понимание. Она слышала пение птиц и шум крыльев насекомых. Казалось, что время остановилось. Оба слышали только биение сердец друг друга. — Брияна, всё будет хорошо. Знай, что я с тобой, что какие бы расстояния нас и не разлучали, Сила не даст этому случиться. Я не джедай, но я чувствую, что мы будем вместе, и у нас будет светлое будущее. Брияна нежно улыбнулась юноше,. Она верила в его слова и в Силу, что бы не твердила пропаганда Империи. О злобных джедаях. Но от родных она знала из уст. Что они хранители мира и помогали гражданам галактики, чтобы те жили в мире и гармонии. Забыв про свой музыкальный инструмент и обо всём, что окружало её, она нежно обняла юношу, тихо заплакала и прошептала: — Спасибо, Курей, спасибо! Я благодарна Силе за то, что ты есть, и за то, что ты со мной. Ты моё утешение в этом мире. — Я люблю тебя. — И я тебя — Ответил юноша, нежно погладив Брияну по голове. — Ты та, кто не даёт мне соити с ума.

***

— Прошу, не дай мне соити с ума. — прошептал Курей. — Сэр. Курей открыл глаза, снова оказавшись в одном из доков флагмана «Господство». Он обернулся и увидел офицера Первого Ордена. — Да? — Бросил он с раздражением. Офицер бесстрастно спросил: — Ваш корабль уже готов, сэр. Через час вылетаем. Флот уже готов для входа в гиперпространство, в систему Армон. Курей кивнул, и офицер удалился.       Он продолжил изучать карту орбиты планеты в терминале и обдумывать стратегию прорыва через блокаду и высадки войск на планету. Последняя разведка доложила, что на орбите планеты охраняют двадцать крейсеров Армонианцев, флот Курея состоял из семнадцати кораблей, он понимал, что силы не равны. У Армонианцев было преимущество в виде астероидов и артиллериях, которые были вставлены в искусственно вырытые пещеры, что давало им хорошую защиту против атаки. У флота не было шансов на прорыв. А, может и есть?       В его сторону по коридору шли пять фигур. Майор Эдринс в сопровождении трёх дроидов, два модели RA-4 и один модели 3PO, которые несли важное научное оборудование и ящики, и чёрный астромеханик класс BB. Курей заметил, что Майор не обращает внимание на его окружение, он был взволнован и погружён в собственные мысли, думал о грядущем наступлении на планету Армон. Курей подошёл к нему, заботливо положил руку на плечо мужчины и спросил: — Всё в порядке?       Майор чувствовал заботу полковника, он кивнул ему, глядя на корабль за спиной полковника, на борт которого в скором времени он должен был подняться. Потом он промолвил: — Мне прислали анализы зверя кииркеса, хочу их изучить. — Он был спокоен, работа в лаборатории помогала ему отвлечься от мыслей о наступлении на систему Армон, где царилась только страх и смерть. Полковник позвал одного из штурмовиков, который охранял вход в доки и поручил ему помочь майору Эдринсу доставить ящики с различным оборудованием на борт корабля. Штурмовик без колебаний выполнил приказ и взял ящик из рук Эдринс. Майор поручил одному из дроидов модели RA-4 сопроводить бойца в каюту Звёздного разрушителя, которая принадлежала майору. Скоро полковник позвал Майора к терминалу, чтобы обсудить стратегию предстоящей битвы на планете Армон. Эдринсу план Курея не показался слишком обнадёживающим. Но его больше волновала паутина, нежели флот врага. Армонианцы используют паутину как щит, чтобы не дать выстрелам истребителей попасть в цель. Поэтому понадобилось бы время, чтобы разорвать их полностью и добраться до орбиты планеты или уничтожить астероиды, которые мешали уничтожить пушки, спрятанные в кратерах или обломки кораблей. Но в этом их преимущество, Первый Орден готов был пожертвовать лёгкими кораблями, тем самым отнимая время врага. И тем самым с помощью тяжёлых турелей Разрушителей им бы удалось прорваться вперёди добраться до астероидов, но их было слишком много, чтобы расширить дорогу к планете. После каждой победы паукообразных их укрепления на орбитах расширялось благодаря новым обломкам кораблей, и Первому Ордену было всё труднее прорваться. Если армонианцы снова выиграют битву, то они используют уничтоженные корабли как новый щит планеты, и установят новые артиллерии и их знаменитую паутину. Флоту нужно прорваться любой ценой, и если ему удастся захватить систему, то технологии армонианцев откроют новые возможности Первому Ордену, и это даст больше шансов в войне против Новой Республики и завоевании Галактики. В комнату вошла тёмная фигура в длинном чёрном пальто. Это был генерал Армитаж Хакс. Офицеры отвернулись от терминала и поприветствовали прибывшего генерала. — Господа. — Промолвил генерал с гордым видом. Его бледная кожа показывала, что генерал долгое время не видел солнечного света. — Я здесь, чтобы заверить вас, что Верховный лидер не потерпит поражение. Он теряет терпение от того, что система до сих пор не захвачена, и мы потеряли большое количество ресурсов, офицеров и солдат. Курей гордо поднял голову и промолвил: — Гарантирую вам, генерал, что поражение недопустима. Хакс, сощурив глаза, посмотрел в глаза Курея, ухмыльнулся и ответил: — Ваши подвиги времён галактической гражданской войны меня безусловно впечатляют, ваши победы — это гордость Первого Ордена, вы нас, конечно, не подведёте.       Курей стоял, стиснув челюсть, и молча смотрел в глаза генералу. Курей был знаком с отцом Армитажа, он сражался вместе с ним в старой войне в нескольких боях и уважал отвагу и командование Брендола Хакса. Он так и не смог узнать причину его смерти после компании по возрождению Империи. Тёмная тайная смерти Брендола мог знать лишь один человек, и это его сын. Хакс тем временем повернулся к майору Эдринсу. Мальчишка с трепетом смотрел на генерала, на его лбу выступил пот. Он впервые стоял так близко с одной из ключевых личностей Первого Ордена. Молодые люди некоторое время смотрели друг на друга. Хоть Эдринс и был на шесть лет младше Хакса, генерал, глядя на Эдринса, вспоминал себя безхребетным и испуганным мальчишкой, которого жестоко избивал отец и наказывал за малейшие ошибки. Благодаря этим урокам он стал таким, каким он был сейчас. Сильный и безжалостный генерал, готовый жертвовать всем, чтобы принести добро своему государству, даже ценой своей жизни. Он промолвил: — Ступайте, ваш час пришёл. Принесите благо Первому Ордену. Оба офицера энергично подняли правую руку со сжатым кулаком и произнесли: — Во славу Первого Ордена! Курей и Эдринс опустили руки. Генерал удалился.

***

      На Звёздном Разрушителе «Брияна», который Курей назвал корабль в честь своей покойной жены, полковник смотрел с капитанского мостика, как его корабль плавно выходит из дока флагмана и присоединяется к ожидавшему его флоту. Разрушители включали двигатели и по одному входили в гиперпространоство, пока звёзды не слились в голубую дугу и не поглотила корабль Курея, отправляясь на решающую битву в систему Армон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.