ID работы: 11388516

Малышка Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Эмили.

Настройки текста
Прошло уже так много времени, но реакция на его имя всё не менялась. Эрен. Услышав это, до боли знакомое и родное имя, сердце девушки сжималось, а глаза блестели от слёз. Руки дрожали, а голос пропадал. Реакция Микасы всегда была одинаковая. Она не могла пошевелиться. Этот человек навсегда останется в её сердце и памяти. Наконец забыть его и не вспоминать никогда давалось ей тяжело. Днём она ещё могла отвлечься, но ночью всегда нервно ворочалась и прокручивала в голове все хорошие моменты со своим возлюбленным. Девушке часто казалось, что он рядом, наблюдает за ней, поддерживает, обнимает её, вот только она этого не чувствует. Эти мысли грели её, но делали больно. Микаса иногда разговаривала так, будто Эрен стоял рядом и слушал её. Были периоды, когда она слышала его голос. Будто он произносил её имя в другой комнате. Тогда девушка, тут же бросив все дела, неслась в комнату, надеясь увидеть его, сидячего на кровати, но в итоге видела лишь пустоту. Она сходила с ума. Ей казалось, что она видит его боковым зрением, когда сидит обедает. Микаса часто ловила себя на мысли, что засыпая чувствует, как кто-то смотрит на неё. Она себя накручивала. *** После смерти Эрена, спустя год точно, Микаса решила взять себя в руки и попробовать отвлечься. Первым делом она посетила приют с очаровательными детишками. Она планировала взять ребёнка. Как-то в разговоре с Йегером, он сказал, что хотел бы взять ребёнка из приюта, чтобы помочь ему и подарить любовь. Ведь, как ему казалось, жить без родителей просто ужасно. Микаса загорелась этим и решила сделать доброе дело, которое должно было стать её смыслом жизни. Все дети были, на удивление, очень воспитанными и добрыми. Каждый малыш хотел, чтобы выбрали именно его. Все они хотели получить любовь и заботу. Все они хотели почувствовать себя до конца счастливыми, обретя родителей или одного родителя, который сможет окружить их заботой и любовью. Микаса ласково общалась с детьми, те окружили её и стали расспрашивать о жизни. Она старалась ответить каждому. В приюте были не только малыши, которые могли уже разговаривать и самостоятельно ходить, но и были те, которые только не успели появиться на свет, как были брошены. Точнее, здесь был только один такой ребёнок. Это была годовалая девочка. Никто не знал её родителей. — Как её зовут? — спросила Микаса, стоя около кроватки, в которой лежала малышка. — Эмили, — ответила молодая девушка, работающая в этом приюте, — Год назад нам подбросили её на порог, и родителей её мы не знаем. В свёртке лежала только маленькая записка, в которой было написано её имя и всё. — Как это странно… — протянула Микаса. «Как можно так поступить с ребёнком?» — в ужасе думала Аккерман. Она с сочувствием смотрела на Эмили, которая в данный момент сладко спала. — Вы уже решили кого возьмёте? — поинтересовалась девушка. Аккерман обернулась, чтобы посмотреть на маленьких детишек, которые смотрели на неё с надеждой. Каждый из них готов был крикнуть: выбери меня! Но они молча и терпеливо ждали её вердикта. Микаса обратно перевела взгляд на малышку, которая теперь тоже с интересом смотрела на неё. Эмили проснулась и теперь рассматривала гостью. Микаса ахнула, увидев глаза девочки. Те были такими знакомыми: бирюзовыми, яркими, с тем самым блеском. Глаза Эмили были очень похожи на глаза Эрена. Даже нет. Это и были глаза Эрена. Ведь одинаковых и похожих глаз не может быть Все разные. У Аккерман пересохло в горле. Она с удивлением смотрела на девочку. У Эмили была немного смуглая кожа и округлое лицо. Она была точно маленькой копией Эрена. Или его дочерью. Уж слишком похожа. Об этом даже думать было тошно. Голова закружилась. Аккерман вцепилась в кроватку руками, боясь упасть. — Вам плохо? — испугалась няня, — Может принести воды? Микаса только кивнула, и девушка умчалась на кухню. Это было кстати, лёгкий ветерок, созданный подолом её длинного платья, немного помог придти в чувство. Аккерман осела на пол и закрыла глаза. Девушка услышала шорох и подняла голову. Эмили сидела и с интересом наблюдала за ней. Её глаза слишком хитро блестели для ребёнка. Микаса отвела взгляд и уставилась куда-то вперёд. Её пугала схожесть этого ребёнка с Эреном, но одновременно ещё притягивала. — Бог мой! — Аккерман услышала взволнованный голос, — Вам стало ещё хуже. К ней подлетела нянечка и помогла встать. Она усадила Микасу в кресло и открыла окно. Черноволосой стало легче, как только она почувствовала «касания» тёплого ветерка. — Держите, — произнесла девушка, протягивая бокал. Микаса с благодарностью приняла бокал и сделала большой глоток. Стало намного лучше. Теперь она могла говорить. — Я возьму Эмили, — сказала Аккерман. — Вы уверены? — уточнила няня, — Ваша реакция на этого ребёнка слегка необычная. — Ох, нет, не в девочки дело, — соврала Микаса. — Хорошо, тогда сейчас оформим документы, — сказала девушка. — И кстати говоря, вы ей приглянулись, — с улыбкой сказала нянечка и посмотрела на Эмили, — Она никогда не разглядывала с интересом наших гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.