ID работы: 11388570

Помоги мне

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, Wonho (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Ты боишься меня?

Настройки текста
Примечания:
      — Что-то не так? — мужчина, не прекращая помешивать блюдо, едва повернулся в женскую сторону. Он смог точно уловить сильную панику у Суён, которая, что странно, в миг заменилась глупой улыбкой и быстро несущейся речью:       — Нет-нет, что ты, занимайся своими делами. — наконец встав в пол оборота к другу, выставила руки Джой. — Я маленько затупила и не проконтролировала кое-что женское.       Прекрасно зная, что Вонхо не станет задавать дополнительных вопросов о вещах, что прямо связаны с личными женскими делами, произнесла Пак. Раньше ей было бы настолько неловко говорить такие вещи, оно и понятно почему, но, чтобы прикрыть мортефирма… Суён приходится бросаться из крайности в крайности.       — Я буквально на пять минуточек. Сам справишься? — продолжала свою речь девушка.       — Это мне стоит задавать такие вопросы. — пошутил Хосок, усмехнувшись.       — Я ведь и обидеться могу. — снова детская обида украсила женское лицо. И, словно по закону жанра, Джой позабыла о нарастающей проблеме, ведь Чонгук не спешил прятаться в ванной. Наверное, стоит сказать спасибо мортефирму за то, что он замаячил руками и заставил хозяйку квартиры отвлечься от внепланового созерцания Вонхо.       Пак чуть сильнее улыбнулась другу, будто прощаясь, чтобы далее медленно обойти его и уже более ритмично дернуться к неожиданному сожителю. Ухватив того за рукав, девушка уволокла Чона обратно в ванную. Он только и успел прижать второй рукой парочку книг к груди.       — Ты же обещал. — вобрав как можно больше воздуха в легкие, затем выпустив его, довольно тихо и спокойно выпалила Джой. — А если бы он увидел тебя?       — Мне скучно, и я голодный. Вы слишком долго занимаетесь своими делами. — парень бережно положил новые истории на столик с зеркалом и скрестил руки на груди, приводя хозяйку квартиры в недоумение.       — Ты сейчас на меня обиделся? — решила-таки уточнить она.       — Да. — резко кивнул он.       — А то, что ты дал слово слушаться меня и не показываться моему другу, ничего не значат? Я тогда отказываюсь помогать тебе. — повторила мужской жест Пак, но уже гордо приподняв голову.       Чонгук свел брови. Взгляд рассредоточено летал по всему полу, будто пытаясь уцепиться за нечто важное. Затем, обиженно выдохнув, мортефирм разрушил тишину:       — Прости, я больше так не буду.       — Другое дело. — девушка расслабила неожиданно вздернутые плечи и опустила руки. Улыбнувшись парню, что вёл себя потерянным и расстроенным, она продолжила, — Потерпи чуть-чуть. Потом мы поедим с тобой, хорошо?       — Ага. — буркнул мортефирм, в миг следя за тем, как Суён покинула ванну. Прекрасно понимая, насколько он застрял в сие скучном месте, Чонгук ухватил небольшую книжку с крайне интересным названием «Я научу тебя цветам».

***

      — Ты не будешь кушать? — опешила хозяйка квартиры, когда её друг попросил накрыть стол на одного человека.       — Я планировал накормить тебя, а не себя. — пояснил мужчина, уместив огромную сковороду на подставку. — Я не голоден, разве что от какого-нибудь напитка не отказался. — вздернул плечом он. — Скорее кушай и пойдём по магазинам.       — Оппа, тут такое дело. — виновато поднимая глаза на радостного друга, Джой замялась. — Мне… как бы… не надо, пока.       — Как не надо? — удивился Вонхо.       — Я ходила одна, вчера. — девушка резко зажмурилась, ведь знала, что Хосок будет злиться. Могло произойти нечто ужасное с ней, но Суён всё же рискнула и вышла на улицу.       — Вот я как знал! Стоило наплевать на босса и пойти домой, но нет же! — мгновенная реакция не заставила себя ждать. Пак открыла один глаз, чтобы оценить настроение Вонхо. Мужчина то и дело хмурил брови и нервно постукивал рукой по коленке. — Далеко ходила? Никто по пути не попадался? Не испугалась?       — Всё прошло хорошо, никто не появлялся на моём пути. — здесь хозяйка квартиры не удержалась и коротко взглянула на дверь ванной комнаты.       — Давай больше без таких рисков, пожалуйста. — Хосок спокойно откинулся на стул. — Меньше всего мне хочется видеть опустошенную соседнюю квартиру.       — Да не собираюсь я помирать, мне ещё диплом защищать! — решила разбавить напряженную атмосферу Пак.       Девушке пришлось ещё немного попотеть, чтобы полностью убедить мужчину в том, что новая беда явно не свалиться на женскую головушку и просто-напросто бояться нечего. Вонхо, не забыв на прощание прочитать нотацию о безопасности, удалился к себе домой, раз выдалось свободное время, стоит его потратить на тренировку.       И в тот же миг, когда входная дверь квартиры захлопнулась, поистине довольный мортефирм выскочил из ванной комнаты и помчался прямиком к столу со всё ещё теплой едой.       — Наконец-то он ушёл. — парень закатил глаза, ведь его стал малость раздражать Вонхо и, если он продолжил так надолго заявляться, Чон нарочно покажется перед ним и выгонит. — Можно мне поесть?       — Конечно. — придвигая тарелочки с панчанами к парню по ближе, кивнула Джой.       — Чем займемся? Ты обещала научить меня быть человеком. — в отличие от недавнего замученного вида, сейчас мортефирм выглядел наполненным жизнью и счастьем. Девушка едва сдержалась от того, чтобы сравнить Чонгука с котёнком. Уж больно милым он выглядит, даже подозрительно.       — Дай подумать. — кажется Пак нужно позаботиться о составление плана уроков с мортефирмом, ведь она банально не может придумать человеческого занятия. Всё для неё обыденное, но вот что будет новым для Чона?       — Я хотел бы поболтать с людьми. — резко вклиниться в женские мысли парень.       — Можем сходить в гости к Сольхён-щи. — первой на ум пришла соседка, проживающая этажом ниже. Конечно, зная любвеобильный характер знакомой и её привычки говорить флиртом со всем красивым на земле, Суён хотела было откинуть эту мысль, но потом до неё дошло, что Сольхён может стать идеальным шансом для Пак отделаться от мортефирма. Вдруг Чонгуку понравится гостить у успешной модели, чем у горе поварихи Пак Суён.       — Правда? — парень подался вперёд, заглядывая в женские глаза. — Когда?       — Я позвоню и спрошу, дома ли она. Там уж и решим.       — Как же это круто! Спасибо тебе, Пак Суён. — будто вобрав всё самое доброе и прекрасное с мира, даря напротив сидящей девушке улыбку, Чонгук принялся поедать Кимчи тиге.       — Меня начинает напрягать твоя радость. — цокнула Джой.

***

      — Ты давненько ко мне не заглядывала, Суён-а! — копошилась вокруг гостей та самая Ли Сольхён: высокая, с широкими бедрами. Она то и дело глядела на Чонгука, периодически поправляя короткие русые волосы. — Да ещё и не одна, что же это за чудо с тобой? Неужели парень? — как-то сменив веселый тон на серьёзный, уточнила она, вздернув тонкие брови.       — Друг, я помогаю ему устроится в университет. — ответила заготовленной фразой Суён, для начала шумно прочистив горло, чтобы соседка обратила внимание на Пак.       — Ах, вот оно что. И как зовут? — Сольхён уместила на столик чашечку чая в первую очередь парню, затем себе, а потом уже Джой. Не то чтобы это как-то задело последнюю, она ведь по сути и пришла, чтобы Ли захомутала мортефирма себе, но удержаться от ехидной физиономии она не смогла.       — Я Чон Чонгук, приятно познакомиться, Ли Сольхён-щи. — чуть кивнув умиляющийся с него соседке, бодро произнёс парень.       — Можно просто Сольхён или нуна, тебе вряд ли за тридцать, как мне. — пошутила Ли, совсем не стесняясь намекать на свой возраст. Всё же уход за собой и отличные гены позволяют ей иметь миловидное молодое личико при своих то тридцати шести лет.       — В таком случае, нуна, я очень хотел бы позадавать вам некоторые вопросы. — смело продолжал Чон.       — Что тебя интересует? — Сольхён обхватила руками свою чашку, не приступая к питью, ведь пока ещё чай достаточно горячий.       — Как вы относитесь к любви? А к мортефирмам? Вам не кажется, что всё творящееся в мире имеет довольно странное начало? — перемешав всё что только творилась в мужской голове, неторопливо спрашивал Чонгук. — Как вы думаете, в чём главное отличие человека от мортефирма? Может ли между ними завязаться дружба или любовь?       — Стоять, солнце, давай по одному. — поспешно выставив руку, чтобы прервать чужой монолог, попросила Сольхён. Она опешевше выпучила глаза, брови в который раз поднялись вверх, а рот с трудом закрылся от довольно интересных вопросов гостя.       Джой вторила действиям соседки. Она также не ожидала подобных мыслей, что, скорее всего, уже какое-то время терзают голову мортефирма.       — Простите, не удержался. — он приспустил голову, не убирая с лица улыбку.       — Начнём с любви. Тут легко. — махнула рукой Ли, всматриваясь в стеллаж в гостиной, где располагалось не мало фотографий. — У меня есть человек, которого я люблю до беспамятства, да только он меня уже четыре раза отшивал. Наверное, да, у меня крайне положительное отношение к данному чувству, хоть я и испытываю боль от отторжения. — подходя с крайней сосредоточенностью к заданным гостем вопросам, отвечала Сольхён. — Мортефирмы. Ну, я их боюсь. Не знаю, что от них ожидать. Один из них лишил меня мамы, поэтому я категорична к ним. Никакой дружбы, никакой любви. А про начало мира даже не спрашивай, я училась не очень хорошо. — под конец своей речи соседка засмеялась.       — А в чём же отличие людей и мортефирмов по вашему мнению, Сольхён-щи? — тут уже решила поинтересоваться долго таившая молчание Суён.       — Да никакой, и люди, и мортефирмы жестоки. И те, и те способны убить, предать, обидеть, разорвать твою душу на мелкие кусочки. — с какой-то ноткой недовольства завершила Ли. Ей не особо понравилась финальная тема разговора, уж лучше она напьётся и будет изливать душу, потому что её в очередной раз отшили, а не рассуждать о существах их мира.

***

      — Может фильм посмотрим? — по возращению в родной обитель Джой намеривалась вернутся дальше вчитываться в работу, чтобы быть готовой к любым дополнительным вопросам на защите, но внутренняя мольба так и требовала провести время с Чонгуком и побольше рассказать ему о людях. После диалога с соседкой он ходил угрюмым.       — О чём? — усевшись на свой диван, явно собирающийся зациклиться на чтении, уточнил парень.       — О пороках и желаниях людей. — коротко ответила Пак. — Да, я согласна с Сольхён-щи. Люди также жестоки и опасны, но не все. И да, я готова признать, что не все мортефирмы злые.       — Ты правда мне веришь? — карие глаза вновь наполнились огоньком жизни.       — Почему-то смотря на тебя, — Чон внимательно внимал каждому слову, каждому действию девушки, отчего той было неловко, — я начинаю сомневаться в устоях нашего мира. Вдруг всё то, что нам долгое время ведали, было вызвано исключительно недоброжелательностью людей, а не жестокостью мортефирмов.       — А я говорил! Я был прав!       — Не зазнавайся, умник! — подняв с кровати подушку, Суён швырнула её в парня. Конечно, нечеловеческая скорость и ловкость сыграло своё и Чонгук легко поймал летящий предмет.       — Зачем ты бросила её в меня? — следом спросил мортефирм, придерживая подушку обеими руками и пронзительно смотря на девушку.       — Только не говори, что никогда не устраивал с братом бой подушками!       — Нет, мы не портили подушки.       — Ащ! По-твоему, я порчу? — завидев легкое осуждение в чужих глазах, Пак открыла рот в удивлении. — Вот как значит! Ну и всё, я обиделась! — психанув, Суён резко развернулась и двинулась прямо. Непонятно зачем, но девушка намеривалась выйти из собственной квартиры, ведь в ванной сидеть ей не хотелось. Видать на лестничной площадке интереснее.       В какой-то миг до Джой дошло, что это её квартира, поэтому не ей уходить надо, а Чонгука выгнать следует, поэтому девушка снова проделала резкий разворот на месте, что стал причиной скольжения по поверхности и риска навернуться.       — Ай. — только и пискнула Суён, когда в спешке её за руку схватил Чон. Его появление было столь неожиданным и быстрым. Буквально пару секунд назад он находился далеко в комнате. Если бы не мортефирм, она отбила бы себе весь копчик и ушибла и без того пустую голову.       — Твой друг не зря беспокоится о тебе. Если ты так легко можешь упасть, то что с тобой будет, если ты окажешься посреди неизвестных людей на улице? — помогая девушке уверенно встать на ноги, поинтересовался Чонгук.       — Я никогда не рискну выйти туда, где огромный поток людей. — чётко произнесла Суён. — И я по-прежнему обижена, на благодарность не рассчитывай.       — Сама всё ломает и портит, а я крайний. — промолвил себе под нос мортефирм. — А фильм?       — Так уж и быть, фильм посмотрим.

***

      — Итак, пришло моё время задавать вопросы. — Суён подобрала под себя ноги, затем прикрылась одеялом. Она смотрела на мортефирма, что сидел в похожей позиции, что и девушка, на своём диване. — Мы посмотрели довольно занимательный фильм. Какой ты вынес урок?       — Люди, которые видят свой смысл жизни в желание обладать всем, рано или поздно лишаться всего, а те, кто готов был поделиться с близкими самой незначительной вещью, непременно получат всё, о чём мечтали. Главное, не сдаваться и быть верным семье и близким. — уверенно отчеканил парень, завершая мысль кивком.       — Неплохо. — удивилась столь грамотно поставленной речи Джой. — Почему-то я вспомнила о твоём брате, твоих словах о нём. И чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что ты, твой брат, ваш друг имеют куда больше общего с людьми. Ты точно уверен, что не можешь притворяться человеком? Ты нисколечко не похож на мортефирма из новостей.       — Я не понимаю многих ваших действий. — повторил некогда звучавшую фразу Чон. — Почему вы не относитесь к происходящему более спокойно? Вы вечно злитесь, ругаетесь, даже фильме, в книгах. Для людей так важны ссоры? Или слёзы? Почему вы плачете? В «Ты боишься меня, кролик?» у девушки был сильный срыв, когда она думала, что её любимый умер. Что такого в смерти? Да, смерть — это плохо, но зачем убиваться?       — А я ведь и забыла, мортефирмы не чувствуют. — хмыкнула Суён.       — Чувствуют, но не так яро, как люди.       — Эмоции и делают нас такими, какие мы есть. Да, ссоры, разногласия, слезы, казалось бы, лишнее и без них можно прожить хорошую жизнь, но если мы не будем испытывать негативные чувства, как и положительные конечно, то чем мы лучше телефона, компьютера, телевизора? — пытаясь показать важность чувств, произнесла Пак.       — Ты много плакала? — неожиданно спросил он.       Джой замерла. Её каждый раз будоражило то, что мортефирм всё сводит к ней. Да, она понимает, что является для него живым примером, но такими темпами парень будет знать всё подноготное о Пак, а той и будет только известно о Чонгуке: мортефирм, есть друг, брат, живут далеко, родителей нет. Всё.       — Возможно, я никогда не зацикливалась. Боль рано или поздно уходит, остаётся лишь неприятный осадок. — повела плечом Суён. — Если я буду держаться за прошлое, то непременно пропущу то, что ждёт меня в нынешнем и будущем.       — Юнги-хён говорит, что люди слабы не только физически, но и морально, поэтому нет сложности в манипуляции вами.       — Вот тогда пусть твой хён и разберётся с разногласиями людей и мортефирмов, раз умный такой! Говорит он! Я тоже много чего говорю! — закатила глаза она. — Запомни, вернёшься домой, будешь цитировать меня! Так и говори: «Как сказала великая Пак Суён», и пошёл цитировать.       — Боюсь, брат не оценит такого. — засмеялся Чон, открывая свои выступающие передние зубы.       Девушка подобрала одеяло, сильнее укутываясь в приятное тепло. Она внимательно смотрела на излучающего светлые эмоции мортефирма.       Как он может быть таким счастливым, потеряв родных, испытав столько трудностей?       — Могу спросить кое-что о тебе? — вопрос неожиданно вырвался из женских уст, перебивая монотонную речь телевизора.       — Эм… Не знаю, наверно. — мортефирм немного двинулся назад. Веселость меркла на фоне серьёзности. Было видно, как кадык двинулся из-за кома в горле.       — Какой ты настоящий? Не подумай, я не говорю, что ты не искренний. — отпуская одеяло, хозяйка квартиры попыталась сгладить эффект вопроса, глупо маяча руками. — Ты сказал, что потерял родителей из-за ЗОЛ, но ты не выглядишь тем, кто особо заморачивался о потере. Вечно такой позитивный и добрый. Я бы скинула всё на то, что у мортефирмов не настолько обострены чувства, но ведь о брате и друге ты беспокоишься ежедневно. Мне лишь интересно, то, что ты показываешь мне — это ты, или то, каким ты хочешь казаться?       — Я боюсь кое-чего. — честно признался Чон. — Да, мы мортефирмы, и мы ж-жестоки. — он вздохнул. — У меня бывали приступы ярости. Я едва ли сдержался от того, чтобы не убить брата, когда тот пытался меня утихомирить. Всё выходит неожиданно. Кровь закипает во мне, я чувствую всю мощь и просто выпускаю её. — он наклонил голову, утыкаясь лбом в колени. — Я боюсь потерять контроль, поэтому стараюсь выглядеть счастливым, думать лишь о хорошем. Вдруг это сдержит приступы.       — Давно был последний приступ? — спросила элементарное Джой.       — Четыре месяца назад. Я впервые тогда показал брату недовольство от того, что они не берут меня с собой в город. — не поднимая головы, ровным голосом ответил Чон.       — Может быть всё это вызвано с тем, что вы мортефирмы, в отличие от людей, не выпускаете свои эмоции? Те же слезы, крики. Они помогают выпустить пар. Если не давать волю себе и просто-напросто копить негатив внутри себя, то приступы ярости очевидны. — поделилась своими мыслями девушка. — Давай договоримся об еще одной вещи? — она приободрилась.       — Опять договор? — осторожно подняв голову и выпрямляя спину, спросил парень. Суён кивнула. — Ладно, что за договор?       — Давай с этой секунды будем делиться всем, что нас беспокоит. Люди часто рассказывают секреты друзьям. — девушка протянула руку для скрепления обещания. — Мне лень вставать, поэтому иди ко мне сам.       — Обещаю? — неуверенно уточнил Чонгук, обхватывая женский мизинец.       — Обещаю.

***

      Утро. Казалось бы, наступил новый день, предвещающий столько всего интересного, но ничему такому сбыться не суждено, ведь только часы приблизились к восьми утра, как телефон девушки развеял полную тишину дома. Первым вынырнул из глубин сна парень, он же и дозвался до не хотящей подниматься Суён.       И хотел было Чонгук дальше задремать, как телефонный разговор хозяйки квартиры завершился громкой руганью и непонятными выражениями.       — Они совсем охренели? Твари ползучие! Чтоб ваша машина заглохла на ровном месте! — в спешке переодеваясь и включая учебное устройство, Джой умыкнула в ванну. Ей хватило трёх минут, чтобы умыться и почистить зубы. — Вторая глава её не устраивает! Так выдай другой ресурс с информацией, чего сложного?! — психи так и сыпались довольно высокой интонацией.       Парень едва слышно хмыкнул, поняв, что отдых придётся отложить. Он высунул голову из убежища в виде одеяла и пристально следил за тем, как Пак раскрывает несколько тетрадей, начинает в них что-то старательно пересчитывать. Следом девушка обратила внимание на экран компьютера, недовольно пыхтя всё время.       Ногами помогая скинуть с себя защитное одеяло, Чон последовал примеру девушки и зашёл ванную комнату. Он в который раз поблагодарил в данный момент взвинченную Джой за выделенную зубную щётку.       Когда первоначальные правила дня были завершены, мортефирм бесшумно двинулся к книжной полке. Его давно зацепила книга с интересным названием, да руки не доходили, на полпути беря совершенно другие истории. И, видимо, сегодня тот самый день.

***

      Глаза защипали, приступая к неприятным выделениям жидкости. Закрывая их на какое-то время, Джой почувствовала, как спина прохрустела всеми косточками. Она искренне ужаснулась, когда осознала, что более пяти часов провела за переделыванием дипломной работы. Она ведь не ела, да и мортефирм пади тоже.       Вспомнив о сожителе, девушка обернулась к спальному месту парня. Тот, облокотившись спиной на стену и покачивая свисающими ногами, ни на секунду не отвлекался от чтива.       Ему так нравится читать, подумалось Суён.       Она легонько улыбнулась, решив, что стоит поднять затекшую попу и погреть вчерашнее блюдо Вонхо. Нельзя пропускать приёмы пищи. Еда — это святое.       — Прости, я забыла о тебе. Есть хочешь? — заступая за порог кухни и открывая холодильник, спросила Пак. Она ускорилась, чтобы по-быстренькому накрыть на стол.       — А?.. — он с открытым ртом и выпученными глазами уставился на девушку. — Да, я голодный.       — Что ты там такого читаешь? — усмехнулась Джой, забавляясь чужой реакции.       — «Пятьдесят оттенков серого». — придерживаясь нужной страницы, мортефирм глянул на обложку, чтобы припомнить название.       Пак с трудом удержала сковороду с едой. Наверное, впервые в жизни она почувствовала столь сильный природный страх. Даже её родители никогда не трогали чтиво дочери, а тут вполне себе взрослый мужчина, мортефирм, прочёл то, чего ему не следовало. Конечно, глупо предполагать, что он не знает физиологию тела и много прочей чепухи, но всё это не отменяет банального стыда.       — Нельзя! — уместив на подогрев сковороду, девушка подлетела к парню и выдернула у него из рук книгу.       — Я закладку не сделал. — вмиг запротестовал Чонгук. Он не на шутку напрягся.       — Я сказала, нельзя! Эта книга и ещё некоторые не допускаются до тебя! — буквально швырнув дорогую для книголюба вещь на кровать, девушка пыталась побороть покрасневшее лицо.       — Но ты ведь разрешила мне брать их. — обиженно подскочив на ноги и указав на книжную полку, произнёс мортефирм.       — Ты глупый или как? Эту книгу нельзя, другие — да пожалуйста!       — А я хочу дочитать ту! — Чон намеревался подойти к женской кровати, как её хозяйка встала ему наперекор.       — Ты обещал меня слушаться!       — Чего ты боишься? — непонимающе спросил он. — У тебя сердце сильно стучит. Я вроде ничего плохого не сделал.       — Как я могу оставаться спокойной, когда парень, что живёт со мной под одной крышей, читает всякие непристойности?! — топнула ногой Пак.       — Ты боишься меня? — ещё больше расстроившись, спросил Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.