ID работы: 11388570

Помоги мне

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, Wonho (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Прости, Суён

Настройки текста
      — Ты боишься меня? — ещё больше расстроившись, спросил Чонгук. — Я ведь мортефирм, и у меня бывают приступы ярости, поэтому?       — Ох, Божечки-кошечки. — Суён закрыла глаза и чуть откинула голову. Вроде бы не ребёнок перед ней, а соображает тупо. — Мне вот интересно, как ты со спокойным лицом читаешь такие истории? — она открыла глаза, стараясь не волноваться понапрасну, а то её сердцебиение выдаёт состояние Чону.       — Подожди, — будто очнувшись, мортефирм отступил от Джой подальше, — ты сказала, непристойности? Ааа! — Чонгук, вскрикнув довольно громко, отвернулся от Пак и зажмурился. До него медленно, но верно доходило осознание всей ситуации: девушка не боится его, как существа, она боится его, как мужчину. — Ты… ты не подумай! И в мыслях не было! Такого… Нет-нет…       Чонгук поспешил объясниться, повернувшись к Пак, но он встретился с её смущенным лицом и сам растерялся, начиная лепетать всё подряд.       — Давай впредь ты не будешь трогать книги с верхней полки, хорошо? — всё было настолько глупо, что не улыбнуться было сложно. Суён попыталась успокоиться, но уголки губ сами собой поднялись, а смех всё вырывался. В конечном итоге, девушка сдалась, засмеявшись в голос. В какой-то степени смущенный и потерянный мортефирм подхватил женский настрой, позволяя напряженной обстановки испариться окончательно.       — Такое странное чувство. — осторожно произнёс Чон, с яркой улыбкой смотря на отходящую от смеха Джой.       — Хм? Какое чувство?       — Такое же, как у тебя.       — А по конкретнее? Я не имею те же способности, что и ты, чтобы догадаться. — усмехнулась Пак.       — Сердце непривычно быстро стучится, у меня такое бывало лишь во время приступов, и щёки горят, почему-то. — попытался объяснить Чонгук, концентрируясь на собственных изменениях, а не на женских.       — Ууу, поздравляю, ты испытал одно из основных эмоций человека — смущение!       — Ты часто чувствуешь смущение? — решил уточнить Чон.       — Дай подумать, — девушка для вида приняла сосредоточенный вид, — постоянно. — резко закончила она, снова звонко засмеявшись. Джой последний раз так веселилась лишь с Вонхо, когда ходила по магазинам. Так необычно было испытывать похожие эмоции в четырёх стенах с малознакомым парнем.       — И как люди справляются с этим чувством? — недоумевал он, прикасаясь к немного поалевшим щекам.       — Никак, они живут со смущением всю свою жизнь. — пожала плечами она, подойдя ближе к откинутой прочь книге, чтобы взять её и вернуть на положенную верхнюю полку. — В этом чувстве нет ничего плохого.       — Люди чувствуют смущение, когда читают… непристойности? — продолжал мортефирм развивать тему, дабы окончательно понять существ, которых его брат называет не самыми лучшими словами.       Подняв бровь, Суён скептически взглянула на парня. Она устало выдохнула. Её гость явно заставит девушку поломать голову над всем возможным.       — Нет, смущение, — Пак лишь окинула кухоньку взглядом, как довольно громко вскрикнула, — твою мать! — она оббежала мортефирма, схватила полотенчико и убрала с подогрева накалившуюся сковороду. Вот угораздило же горе повариху забыть про посуду.       — Прости, это из-за меня! — Чонгук довольно быстро оказался рядом с Джой. Он метался из стороны в сторону, в попытках придумать, как бы помочь по-прежнему перепуганной девушке.       Весь шум и гам прекратился, когда в дверь привычно кто-то постучал. Суён, всё ещё державшая ручку сковороды полотенцем, с непривычно большими глазами смотрела на застывшего Чона напротив.       Следующим этапом послужил телефонный звонок, а так как родители вряд ли бы позвонили дочери, ответ, кто звонивший, нашёлся сам собой. Да и повторяющиеся стуки в дверь лишь убеждали в догадках.       — Опять он? — с некими нотками недовольства отчеканил Чонгук. Он, без каких-либо изменений на лице, взялся за горячую сковороду, выдернул из женских рук и уместил в раковине. Затем мортефирм без колебаний ушёл в ванную комнату.       Чону казалось, будто он снова окажется запертым в маленькой комнатушке весь вечер. И ведь даже книжку он не надумал взять с собой.       — Привет, оппа. — Джой поспешила привести себя в приличный вид, на ходу спеша к двери и открывая её. — Я не уследила за сковородкой.       — Привет, — кивнул мужчина, отводя телефон от уха в сторону, ведь абонент открыл ему дверь, — ты когда-нибудь сведёшь меня в могилу. Может чем помочь?       — Нет, что ты… Хотя… — Пак слегла прикусила нижнюю губу, задумавшись. — Оппа, у меня к тебе дело.       — Какое? — Вонхо убрал руки в карманы спортивных штанов и уставился на подругу, которая почему-то держала его на проходе.       — Сходим до тебя? Там и скажу.       — Хорошо, идём.

***

      Мортефирм глядел на собственное отражение в зеркале и слушал разговор в коридоре. Он непонимающе перевёл взгляд на выход из ванны.       Почему Суён попросила своего друга сходить в его квартиру? Как долго её не будет? Чону можно будет выйти?       Парень растерянно внимал, как голоса становились всё дальше и дальше. Какое-то время он своим острым слухом слышал всё, но способность попрощалась, когда Джой и Вонхо закрыли за собой дверь в мужскую квартиру. Чонгуку теперь предстала абсолютная тишина.       — Мне теперь здесь сидеть до ночи? — окончательно потерявшись в мыслях, промолвил он.

***

      — Зачем тебе книга рецептов? Решила улучшить свои навыки повара? — пошутил мужчина, старательно рыская в шкафчиках на кухне.       Квартира Вонхо, в какой-то степени, поражала своим богатым видом. Хотя строение было такое же, как и у девушки, то же расположение комнат, только с более богатой мебелью и гарнитурой. Один громоздкий телевизор напротив двуспальной кровати о многом говорит.       — Ха-ха. — обиженно посмеялась Пак. — Я просто хочу попробовать некоторые рецепты. Мало ли, вдруг мой личный повар будет занят.       — Кстати, об этом. — Вонхо сумел-таки отыскать толстенькую книгу, что оставила ему бабушка, в дальнем шкафчике над столешницей. Он взглянул на неё с неким трепетом, затем протянул подруге. — Что-нибудь с ней случиться, обижусь навсегда.       — Я буду беречь её больше собственной жизни. — приняв из мужских рук драгоценную книгу, произнесла Суён. — А что «кстати»?       — В воскресенье вечером я уеду на соревнования. Меня не будет почти пять дней. — Хосок заметно негодовал от неожиданно упавшей на него поездке. — Давай завтра сходим по магазинам. Потом у меня совершенно не будет времени.       — Вот как. — кивнула сама себе Пак. — Ты не волнуйся, не помру я, лучше сосредоточься на соревнованиях. А про продукты, у меня достаточно. Если что, попрошу помощи у папы. Иногда можно его дёрнуть.       — Завтра всё равно сходим, я должен убедиться в том, что ты ни в чём не нуждаешься.

***

      — Чонгук, я вернулась! Можешь выходить. — дверь была закрыта изнутри, поэтому уверенная девушка позвала мортефирма, который послушно выглянул из ванной комнаты.       — Твой друг больше не придёт? — на всякий случай спросил он.       — Нет, у него тренировки. — Джой сняла обувь и прошла на кухню.       — Что за книга? — парень верным хвостиком последовал за Пак.       — Это не чтиво для тебя, поэтому не волнуйся. — отмахнулась она. — Лучше займись своими делами, а я приготовлю еду.       — Мне стоит бояться этого?       — Я ведь врежу.       — И сломаешь руку. Я ведь не человек. Один удар, и конец твоим костям в руке.       — Это угроза? — Пак резко остановилась и серьёзно уставилась на Чона.       — Что? Нет! Я просто предупредил. — обиженно нахмурился он.

***

      — Ну? Ну? Съедобно? — Джой наклонилась на стол и внимательно следила за тем, как мортефирм медленными движениями запустил ложку с рагу в рот.       Суён изначально приготовила рамён, чтобы по быстренькому утолить голод как её, так и парня, а потом уже уселась за стул на кухне с книгой рецептов от Вонхо. Бабушка её друга имела потрясающе красивый почерк. Всё было написано так понятно и грамотно, что радовало глаз. А за детальный разбор каждого блюда Пак готова была расцеловать пожилую женщину, что живёт вместе с матерью Хосока в деревне.       — Да, мне нравится. — кивнул Чон. — Конечно, чувствуется, будто чего-то не хватает, да и специй бы побольше.       — Главное, чтобы плохо через часик другой не стало. — заверила Суён, выпрямившись и вернувшись к кастрюле, чтобы и себе положить порцию блюда.       — Когда мы выйдем на улицу? — довольно неожиданно промолвил Чонгук, между делом поедая рагу, будто то и не было вовсе горячим.       — Я завтра пойду по магазинам с Вонхо, а там, как он уедет на соревнования, можем и мы вдвоём сходить. — отмахнулась от более точного ответа Пак, ставя свою тарелку напротив мортефирма.       — Ты мне обещала, не забывай.       — Давить собрался на совесть? — зачерпывая ложечку, девушка ответила соседу и подула на рагу перед тем, как запустить в рот.       — Твой друг надолго уедет?       — Возможно.       — Не отвечай так. — парень фыркнул.       — Оппа уедет на дней пять. Спокоен? — девушка чуть улыбнулась.       — Тогда давай сходим к твоим родителям? — Чон заметно повеселел, когда услышал, что Вонхо не будет ходить к хозяйке квартиры так долго. Не придётся больше прятаться в ванной.       Джой чуть не подавилась. Едва проглотив ком еды, она слишком уж громко закашляла. В спешке подскочив и налив в стакан питьевой воды, девушка опустошила стакан.       — Кхм… Ты чего… Кхм… Так неожиданно-то! С родителями моими увидеться он захотел! — возмущалась Пак, всё еще отходя от сильного кашля. Горло неприятно саднило.       — Что не так? — снова выглядя незнающим всего, спросил мортефирм.       — Ты подумай. Как я, девушка одинокая, могу прийти к родителям с парнем! Меня ведь съедят вопросами!       — Съедят вопросами? Это как? — Чонгук на миг стянул губы, изумлённо моргая.       — Как ты обычно.       — Я обычно?       — Божечки-кошечки. — обессиленно выдохнула она. — Забудь. Лучше кушай дальше.       — Тогда куда сходим?       К родителям девушка совершенно не хочет идти. Уж больно много вопросов у них возникнет, да и отец Суён может понять, что Чонгук не человек. Её отец никогда не делал неверных суждений. Что бы он ни говорил, так оно и было. Поэтому, наилучшим решением будет избегать мортефирму встреч с её семьей.       — У меня предложение. — собралась Пак и через силу, ведь покидать свою уютную квартирку не с Хосоком ей не хотелось, произнесла, — Провожу я друга, и мы сходим тебе за одеждой. То, что есть у меня, не достаточно. Во-первых, ты посмотришь на людей, что не боятся улиц. Во-вторых, мы закупимся одеждой на каждый день. Двойная польза. Такой вариант тебя устроит?       — Конечно, мы также сможем навести справки по поводу моего брата и друга. — воодушевился Чон.       — Не факт. Твои близкие явно не глупые, не оставят следов.       — Не недооценивай меня. — довольно кивнул парень. — Ты ведь не можешь знать всех способностей мортефирмов. Если мой брат находился среди тех людей, я смогу уловить его запах.       Джой нахмурилась. У неё в миг возник вопрос:       — Тогда почему ты раньше не нашёл брата? Раз есть такой способ.       Чонгук замер. Его зрачки расширились, а глаза забегали по помещению. Он неловко поёрзал, напрягая все извилины в мозге, чтобы что-нибудь сказать.       — Я вроде говорил? Или нет?.. — он шумно сглотнул. — Я ведь злился на брата, что он не брал меня с собой в мир людей. Вот я и по своевольничал. Хочу немного узнать людей, научиться жить среди них, а потом домой… Да! Да, я ведь говорил! — под конец своих слов Чон снова принял более веселый вид. — Поэтому я его не искал.       — Хм, — хмыкнула она, — ладно. Такое я помню.       — Да. — снова повторил он, не совсем естественно улыбаясь.       — Но что ты будешь делать, если твой брат и друг найдут тебя?       — Ну… — мортефирм будто изменился. Мускулы его лица прекратили движения, а глаза покрылись стеклянной пеленой. Он, в прямом смысле слова, перестал походить на живого.       — Эй, Чонгук. — Пак махнула перед мужским лицом, затем ещё громче позвала, но впереди сидящий не отреагировал на женские действия.       В помещении возникла глубокая тишина. С каждой секундой Суён становилось всё страшнее и страшнее. Чон нисколечко не реагировал на неё. Он с полной пустотой глядел куда-то вперед.       Джой решила слезть со стула и отойти подальше. Чем дальше тишина поглощала комнату и мортефирм был неподвижен, тем больше девушка ловила панику. Ладно, если бы перед ней был человек, другое дело существо, что убивает людей. На минуточку, у Чонгука бывали срывы в повседневной жизни.       — Не пугай меня так. — потихоньку промолвила она. — Слышишь, Чонгук?       У мортефирмов само по себе едва заметное дыхание, по ним сложно определить, живы они или нет. И, если подумать, задержать дыхание на длительное время не особо навредит им. По крайней мере, так говорят.       И как теперь Джой понять, что происходит с тем, о ком она ничего не знает?       Неожиданно Чонгук склонил голову над столом. Он непривычно шумно задышал. Медленно его вздохи сошли на нет, делая его дыхание всё таким же незаметным. Радовало то, что парень двигал руками.       — Если ты сейчас не объяснишь, что это было, — Суён, стоящая по сторону коридорчика, что ведёт на лестничную площадку, за пределы квартиры, с нескрываемым ужасом произнесла, — я вызову сам знаешь кого.       — Я… — мортефирм осторожно обернулся к прижимавшейся к стене девушке. — Я могу всё объяснить, только не бойся меня.       — Мне нереально сложно это делать, но я постараюсь выслушать тебя.       — Это… Знаешь…       — Это приступ? Приступы ярости, что тебя порой одолевают.       — Да, но всё не так плохо! — поспешно произнёс Чонгук, видя, как Джой нерасторопно ступала прочь из квартиры. — Я смог сдержаться. Просто… Брат меня вечно ограничивает, и от одной мысли, что он найдёт меня и заставит уйти, снова запирая в доме, меня охватила мгновенная ярость. Но я подавил это чувство! Правда! Я ведь ничего не сделал. — мортефирм сжал кулаки. Его тело содрогалось в некой тревоге. — Я ведь ничего не сделал… — уже более жалобнее промолвил он, разбито опустив голову на стол.       — Так, успокойся. Я никуда не ухожу и никому не звоню. — девушка наконец выдохнула, расслабляя плечи, и шагнула обратно в зал.       — Прости, Суён.       — Всё нормально. Я перенервничала. — Пак решила махнуть на эту ситуацию рукой, чтобы хоть как-то успокоить нервы.       — Может ты расскажешь своему другу обо мне? — предложил парень, всё ещё боясь самого себя.       — Тогда ты будешь спать на коврике в подъезде. — заключила Джой. — Давай закончим на сегодня. Мне ещё пыхтеть над учёбой и завтра днём идти за покупками. Как покушаешь, ложись отдыхать.       — Ага… — опечаленно произнёс мортефирм, провожая взглядом девушку, что привычно уселась за ноутбуком. В его голове витала лишь одна мысль: «Я напортачил».

***

      Ли Хосок вытер тыльной стороны руки вспотевший лоб. Он поднялся с тренажера, направившись к столику с водой. Залпом опустошив бутылку, мужчина довольно выдохнул. Тренировка сегодня шла в ускоренном режиме, а всё из-за соревнований.       Вонхо бросил мимолетный взгляд на часы. Уже давно наступило время вечерней пробежки.       Мужчина поспешно накинул ветровку, схватил ключи и выскочил в прохладный подъезд. По пути он едва ли не задел худощавого, по сравнению с ним, невысокого парня.       — Простите. — на ходу произнёс Ли.       — Хм. — только буркнул парень, прикрываясь капюшоном и покидая подъезд дома, идя совершенно в другую сторону от пустившегося в бег Вонхо.

***

      — Вперёд за покупками! — Вонхо с улыбкой встретил подругу у двери в свою квартиру. Чтобы избежать неожиданных встреч, Суён решила первой прийти к другу.       — Купим говядины? — Джой озорно улыбнулась другу.       — Ого! — удивился тот, закрывая входную дверь. — Решила раскошелиться?       — Я хочу приготовить кое-что с книги рецептов.       Пак поправила лямку своего рюкзачка, затем двинулась прямо по подъезду к лестнице.       — У тебя всё хорошо? — вдруг поинтересовался друг.       — К чему такой вопрос? — изумилась Суён, смотря на то, как мужчина пытался построиться под медленную ходьбу девушки.       — В квартире шумно у тебя. Последнее время особенно.       — Телевизор врубаю и работаю по дому. — пожала плечом она, принимая крайне спокойный вид.       Джой едва удавалось побороть желание развернуться и ринуться назад в квартиру, убедившись, всё ли нормально. Вчерашний случай с Чонгуком знатно напугал её. Сегодня утром Пак буквально убежала, когда Чон мылся в ванной. Стыковаться не хотелось.       Девушке лишь оставалось надеяться, что всё будет хорошо и мортефирм дождётся её.

***

      Чонгук ударился лбом о холодную стену в коридорчике квартиры. Он какое-то время внимал чужим разговорам где-то вдалеке. Как же ему хочется выйти на улицу…       Чем же его прошлая жизнь отличается от нынешней? Всё также заперт в четырёх стенах. Только теперь он может наблюдать за человеком.       Отпрянув от стены, парень поднял с шеи полотенце, закидывая его на мокрые волосы.       — Буду просто верить в то, что завтра мы пойдём к людям. — попытался воодушевить себя парень, но он замер на месте, как-то неуверенно обернувшись к входной двери. — И буду верить в то, что я ошибся вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.