ID работы: 11388570

Помоги мне

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, Wonho (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

V. Мне нравится твой запах

Настройки текста
Примечания:
      — Суён, у тебя появился парень? Или тебе кто-то нравится? — мужчина склонил чуть в сторону голову, наблюдая за тем, как подруга, находясь рядом с ним и обхватив его руку своей, издалека приглядывала на мужскую одежду. Девушка после каждого брошенного взгляда отмечала второй рукой в тетради номера магазинчиков и приблизительное их местоположение на небольшом рынке, ограждённым от прочих лавок и торговых центров на улице. Чтобы войти сюда, требовалось особое разрешение.       Джой иногда отшатывалась ближе к Вонхо, когда мимо прошагивали мужчины и женщины с больно вздернутым подбородком. Те будто нацелились задеть её.       — С чего такой вывод? — она не смутилась вовсе, напрочь забывая, что предмет её любви рядом с ней. Честно признаться, Суён всегда испытывала страх при нахождении в скоплении людей, и даже её крепкий и сильный друг не успокаивал.       — Ты попросила меня показать тебе недорогие бутики с мужской одеждой, хотя мы планировали пройтись по магазинчикам с едой.       — Мне для соседа. — выдала Пак, сразу же уловив непонимание с мужской стороны. — Сосед родителей. То есть… Семья, что живёт рядом с моими родителями. Соседи они. У них сын. Решила я купить ему что-нибудь на день рождения.       Джой, в какой-то мере, искренне довольствовалась своей фантазией и способностью придумывать отмазки. Хрен придерешься. И неважно, что она никогда ранее не ведала другу о неком соседе.       — Подойдем ближе? Чтобы выбрать и купить. — мигом отозвался Хосок, не сомневаясь в словах девушки. Суён всегда была такой необычной и спонтанной, ему не привыкать к её порой глупому, но милому поведению.       — Нет-нет, у меня есть время. В следующий раз. — Пак спешно убрала тетрадь в сумку, едва не помяв той края. — Зайдём в книжный? Я хочу прикупить пару философских книжек.       — Тебе зачем?       — Для общего развития.

***

      — Это тебе! — Суён буквально пролетела по всей квартире, прямиком на кухню, где за столом сидел мортефирм и пил чай. Она выставила перед его лицом совершенно новые четыре книги. — Одна с психологическо-философским посылом, — темно-синяя книга с необычным изображением черного переливающего камня, — одна про пиратов, — похожая синяя книга, словно цвет океана, на которой изображены мужчина-пират и женщина, что смотрит в противоположную от него сторону, — название прикольное: «Ты не в сказке, глупый единорог». Это, — далее перед мужским лицом промелькнула белая книга с розой, окутанной колючей проволокой, — про ангелов и демонов. Ну и напоследок, — коричневая книжка с запутанной обложкой, словно доска детектива, — мозговынос.       — Мне? — Чонгук уже некоторое время был отклонен назад, ведь настойчивая девушка буквально в лицо ему тыкала покупки. Джой даже не заботили четыре пакета с едой, что остались у порога (она убедила Вонхо поставить пакеты у двери, мол, сама занесет, но максимум, на что её хватило, это занести еду на порог обителя).       — Да, я доверяю эти книги тебе.       — Поставь на полочку, я позже почитаю. — мортефирм поднялся на ноги и хотел уже показать Суён что-то, но та обежала кухонный стол и встала напротив него.       — Ты не понял, это твои книги. Я купила их для тебя. Будешь собирать свою полочку. — девушка окинула свой стеллаж быстрым взглядом. — Я выделю тебе самый верхний, чтобы удобно брать было, а мои с верхней, что тебе трогать нельзя, пойдут на самую нижнюю полочку.       Чон немного глупо хлопал ресницами, не верящим и не совсем понимающим взглядом смотря на довольную Джой. Он не сводил своих темных глаз с её улыбки и горящих глаз, пока та примечала фронт работы.       — Серьезно? Ты? Ты серьёзно это? — мортефирм не понимал собственных ощущений. Такой приятных прилив по всему телу, хотелось кричать во весь голос, чтобы хоть как-то выплеснуть неясных блеск. За весь убитый день, он впервые ощутил радость.       — Конечно. Раз живём вместе, у тебя должно быть что-то своё. — Пак поставила на стол свою сумку, вытягивая оттуда побитую обстоятельствами тетрадь. Она открыла её на небольшом списке. — Это наш завтрашний план. Мы купим тебе одежду и просто прогуляемся по некоторым безопасным местам, о которых я тихонько выяснила у Вонхо-оппа. — Суён откинула веселье и уже серьёзно взглянула на парня перед собой. Её сердце билось всё также быстро, но уже не от воодушевления, а от тревоги и страха. — Но! Я всё ещё боюсь, очень боюсь. Моя бы воля, все пять дней сидела дома, но я дала тебе слово, поэтому сдержу его. От тебя прошу одного, будь со мной рядом.       Глаза мортефирма становились всё шире и шире от каждого слова. Приятная волна всё сильнее окутывала сильное мужское тело. Внутри непривычно теплело, а сердце билось… быстро? Такого не может быть у мортефирмов.       Чонгук шумно выдохнул, ведь весь спектр столь новых чувств охватил его. Он не мыслил, что ему сделать, чтобы утихомирить себя и пылающее сердце.       — А? — Суён удивлённо пискнула, а тетрадь шумно свалилась с её рук. Оказавшись в мужских объятиях, что трепетно прижимали к себе, девушка готова была потерять сознание. Щёки едва покраснели, а сердце уже билось от накрывающего смущения. Руки мортефирма так осторожно прикасались к её спине, а чужой лоб соприкасался с женской шеей, что хотелось оттолкнуть Чона, ведь всё это было ужасно непривычным для этих двоих. — Эй-эй, ты чего? Телячьи нежности прочь.       Джой как-то неуверенно уперлась руками в мужскую грудь, но попыток отодвинуть парня не предпринимала, ведь осознавала, что силушки не хватит.       — Спасибо тебе, Пак Суён. Ты потрясающий человек. — говорил он ей в шею, отчего кожа поспешила покрыться мурашками. Тогда Пак в отместку начала предупреждающе стучать в мужскую грудь.       — Брысь от меня, а то Вонхо-оппа может прийти. — когда мортефирм отошёл, девушка почувствовала свободу, хоть и Чонгук унёс с собой частичку тепла. — Оппа завтра вечером уедет, но суть в том, что сегодня он переберётся в спорт комплекс, откуда команда и рванёт дальше. Связаться со мной он не сможет, тренировка.       — Поэтому завтра мы пойдём к людям? — с нескрываемым восторгом и детским нетерпением уточнил Чон.       — Верно, умник. А теперь разбери покупки, я пойду отдыхать.       — Подожди, у меня тоже есть кое-что для тебя. — мортефирм метнулся к плите, на которой стояла кастрюлька. Данной посуды точно не должно было быть здесь, ведь Пак ничего не готовила вчера вечером и сегодня утром. Она уверена в этом. — Я воспользовался книгой рецептов и приготовил нам говяжий суп.       — Где взял говядину?       — У тебя в холодильнике.       — Ааа, тогда не удивительно. — хмыкнула она. — Стоп, ты сделал что? — Джой подскочила к нему и принялась заглядывать в кастрюлю, крышку которой мортефирм специально приподнял.       — Я предположил, что ты вернёшься голодной, поэтому немного похозяйничал. — Чонгук указал на мусорный мешок. — Честно, я испортил другую кастрюлю, которая больше этой, и некоторые овощи, что пригорели, ведь не понял изначально рецепт.       — Мы не помрём?       — Не должны.       — Тогда я переодеваться, а ты разбирать пакеты. Потом поужинаем.

***

      — Оппа пришёл. — девушка спрыгнула с дивана, укладывая на своё место книжку, которую решила перечитать, и двинулась к двери. За ней следом плелся зомбированный мортефирм, что не отвлекался от нового чтива, на полпути он свернул в ванну. — Уже? Пора? — Суён расстроено надула губы и свела брови.       — Ага, — мужчина смело потрепал подругу по голове, — будь осторожна. Никуда не ходи, незнакомцам дверь не открывать. Если что звонить мне. У меня друг живёт через два квартала отсюда. Мигом примчится на помощь.       — Как скажешь, мамочка. — Джой одарила друга легкой усмешкой. — Что за друг?       — Им Чангюн. Боксёр. Твой ровесник.       — Ты мне его сейчас прорекламировал?       — Может быть. — подмигнул Хосок, тут же получая женским кулаком по торсу. — Больно-больно.       — Ври больше, ты успел напрячь пресс.       — Мир! — мужчина продолжил тревожно улыбаться. — Не хочу ехать.       — Нужно, это твоя работа. — приободряющее обняв друга, девушка положила голову тому на грудь. — Покажи всем класс.       — Непременно. — Ли ответил на женские объятия. — А это тебе.       Он протянул вперед красный пакетик. Джой, медленно отпрянув, приняла пакет, но, когда захотела взглянуть, Вонхо отвлек её на себя, чтобы окончательно попрощаться и уйти.       — Чонгук, выходи. — Суён уместила на кухонном столе врученный пакетик. — Ооо! Иди сюда, да скорее! Вроде мортефирм, а двигаешься медленнее меня во время красной армии.       — Красной армии? — парень вложил сложенный листочек в качестве закладки на нужную страницу и положил книгу на край стола.       — Не забивай голову. — отмахнулась Пак. — Смотри! Это шоколадный тортик! В качестве посыпки корица! Вуааа! Это ведь редкость и истинная роскошь! Вонхо-оппа как всегда!       Девушка искрилась похлеще оголённого провода. Женское сердце билось с привычным трепетом. В такие моменты она горела желанием затискать своего друга в самых сильных объятиях.       — Тортик! — она похлопала в ладоши. — Садись давай, будем дегустировать.       — Это обязательно? — спросил Чон, нехотя глядя на десерт.       — Ну и ладно, не хочешь посидеть со мной и поболтать. Как хочешь. — обиженно пожала плечами Пак с чайной ложечкой в руках приступая к еде. Чайник она заранее включила.       — Хочу. — согласно кивнул он и поторопился взять ложку и сесть напротив.       Первые пять минут между ними витала абсолютная тишина. Девушка отдалась вкусовым рецепторам. После вполне себе съедобного супа поесть такую редкую сладость — настоящий праздник для живота.       А мортефирм в свою очередь поглощал одну ложку за другой. Для него торт был нечто неизведанным, недопустимым и невозможным. Но вот он сейчас ест его, позволяя испытывать третий раз за день новые ощущения.       — А ты дегустировать не хотел. — посмеялась с активного парня Джой. — Ты испачкался. — всё-также смеясь, она указала на чужой нос.       — А? Да. — Чон вытер тыльной стороны руки маленькую часть десерта. — Суён?       — Хм? — поняв, что она наелась второй раз за вечер, Пак спокойно попивала любимый чай.       — Где твои родители?       — Живут недалеко от меня. Это квартира тёти, что досталась мне по завещанию. К чему вопрос?       — Ты ведь ими дорожишь и любишь?       — Конечно! — девушка взглянула на парня нечитаемым взглядом.       — Чтобы ты чувствовала, оказавшись со своими родителями в клетках ЗОЛ? — неизвестно почему, но, по всей видимости, мортефирм решил поделиться сокровенным. — Ты, папа и мама. Брата нигде нет. Юнги-хёна тоже. Сначала забирают маму, и ты слышишь, как люди из ЗОЛ режут её. Даже с нашей стойкостью и силой, она кричала так сильно, даже папа, что изо всех сил закрывал мне уши, не помог.       — Чонгук… — чужое имя слетело с женских уст так тихо.       — Потом отец. Тогда ты начинаешь понимать, что мамы больше нет. Крики прекратились, на смену им пришли попытки папы отбиться от ЗОЛ. — он всматривался в собственные руки, что непроизвольно сжались. — Но каждому из нас что-то вкололи, и размахивать руками не особо-то и выходило. Мне было восемь. Я готов был распрощаться с жизнью, как начала звучать сирена. Всё вокруг мигало с белого на красный свет. ЗОЛ принялись метаться. Не помню, что было потом, но я оказался на спине Юнги-хёна и мы куда-то бежали. Очень быстро. Но могу поклясться, что слышал лай псов, что мчались за нами.       — Ненависть твоего брата к людям и, собственно, ваша злость на ЗОЛ оправдана. Они причинили очень много боли. Оставили большой след в вашей жизни. — Джой отставила кружку, протянулась вперед и взяла мужские руки в свои, чтобы мортефирм прекратил сжимать кулаки. — Но вы очень сильные, не уподобились им. — она чуть сжала чужие руки, замечая, как парень туповато глядит на женские действия. — Не все люди ужасны, не все мортефирмы опасны. Разве не так? Я похожа на тех людей? Оппа? Сольхён-онни? Мои родители? Разве ты, твой брат и этот ваш Юнги похожи на тех мортефирмов, что убивают людей без разбору? Твоя боль не утихнет, как и ненависть, но я надеюсь, что ты не надумаешь мстить. Месть — зло. Я донесу до тебя это, а ты до своего брата и друга. Глядишь, мы будем дружить все вместе.       — Суён? — Чон выпучил наивные глаза, затем нервно проглотил ком в горле.       — Да? — девушка осторожно отпустила чужие руки и с беспокойством взглянула в глаза собеседника.       — Я опять это чувствуешь.       — Что именно?       — Смущение. Только теперь сильнее.       — Божечки-кошечки. — она прикрыла рот рукой, позволяя своему смеху заполнить тишину на кухне. — Бывает, я ведь говорила.

***

      — Вставай. — парень без стеснения сидел на чужой постели и тормошил девушку, что сильнее куталась в одеяле. — Суён, подъём! Без десяти одиннадцать.       — Разговор был, что пойдём, когда я проснусь. — бурчала грубо девушка, чьё одеяло поддалось силе мортефирма и уехала немного вниз.       — Поэтому я принимаю попытки тебя разбудить.       — Это нечестно. — Джой громко застонала от обиды и ударила по постели. — Дай пять минуточек?       — Ты третий раз мне это говоришь. — вскинув бровь, возмутился Чонгук.       — Убедил, встаю. Я пойду умываться, а ты погрей еду. — ногами помогая себе стянуть чуть ли не на пол одеяло, Пак дождалась ухода парня и направилась в ванну. День обещает быть долгим.

***

      Суён медленно поднесла тушь к ресницам, но рука замерла на полпути. Девушка нервно усмехнулась, наблюдая за трясучкой. Её руки видно дрожали, выдавая женский страх. Она и раньше выходила одна на улицу, но недалеко и не к огромному скоплению людей. В такие моменты всегда рядом был любящий отец, что вчерашним поздним вечером позвонил дочери и проболтал с ней до двух ночи, точнее до часу, далее в разговор вступила мама, и Вонхо.       Джой шумно выдохнула, хоть Чонгук и ушёл переодеваться в ванную комнату, он явно чувствует чужую тревогу и нервозность. Скрываться смысла нет.       Она взглянула на свою тетрадь с планом. Первым делом стоит рынок, в котором их ожидает около четырнадцати магазинов с одеждой. Затем один бутик в том же районе со средствами личной гигиеной.       Девушка призадумалась. Для входа на рынок нужно специальное разрешение. У неё имеется пропуск для себя, но не для парня. Могут возникнуть проблемы. Воспользоваться же разрешением Хосока не лучший вариант, ведь, во-первых, у мужчины возникнут вопросы, во-вторых, охрана на рынке знает Вонхо в лицо.       Едва слышная мелодия мобильника потребовала хозяйку отложить тушь и ответить на звонок одногруппника. Еще во время дневной прогулки с другом, Джой позвонила единственному знакомому со своей группы (у них был общий проект на первом и втором курсе) и попросила одолжить его пропуск. Одногруппник редко затоваривается на том рынке, но разрешение имеет, родители помогли получить.       — Привет… Да, спасибо тебе огромное… Буду должна! — разговор был короткий ведь юноша на том конце куда-то торопился.       Одногруппник предупредил подругу, что оставил свой пропуск в почтовом ящике её дома. Он как раз шёл на подработку, не боясь ужаса внешнего мира. Было завидно, очень сильно.       — Что за мужской голос? Не твой друг. — Чонгук вышел из ванны, попутно закрывая дверь. В свободной руке находилась домашняя одежда.       — Ещё один друг. Пак Чимин. Мы учимся в одной группе. — ответила девушка, беря тушь снова, надеясь хоть сейчас закончить макияж. — Мы виделись раза четыре, и то он приходил ко мне домой по учебе, ведь я никуда не хожу. В остальное время общались по телефону.       — Ооо, а с ним познакомиться можно? — не скрывая воодушевления о последующих событиях и приключениях, поинтересовался Чон.       Мортефирм аккуратно сложил одежду на стул, затем взглянул на девушку. Суён сумела расправиться с ресницами, спешно убирая косметику.       — Не знаю. Он постоянно на подработках. Хочет в последующем получить еще образование. Меня уговаривает. — Джой ранее переоделась в «походную» одежду: черные брюки, немного расклешённые снизу, того же цвета рубашка с короткими рукавами. Она также решила взять с собой ветровку на случай дождя.       — Вот как. Было бы здорово пообщаться с парнем.       — Можем показать тебя Вонхо.       — И тогда мне придёт конец.       — Не будь таким пессимистом.       — Но ты ведь тоже так думаешь. — хмыкнул парень.       — Нужно подготовить его. Глядишь, подружитесь. — подмигнула Джой, забирая на ходу сумку и тетрадь. — Идём? — немного сжимая собственные пальцы, спросила она. Мортефирм лишь подарил встревоженной девушке свою улыбку и кивнул.

***

      Ребята забрали пропуск из почтового ящика, чтоб попасть на рынок, и двинулись в путь. Снова вчерашнее искрящиеся лицо мортефирма. Чонгук не мог удержать свою радость в узде. Его улыбка была настолько яркая, а глаза метались с одной стороны в другую, что мимо проходящие люди косились на них. Суён даже пару раз коснулась парня, прося вести себя сдержаннее.       Мало ли что взбредёт людям. Сообщат в ЗОЛ, что по улице гуляют два неадеквата. Проверят кровь и всё, гасите свет. Чонгука упекут не в самое лучшее место, а Джой посадят в тюрьму за помощь мортефирму.       Стоит ли говорить, что сердце Пак забилось еще сильнее, а лица всех проходящих стали похожи на усмехающиеся и пугающие гримасы.       — Всё нормально? — тут же поинтересовался парень, подстраиваясь под медленный шаг девушки. Чон заметил, что её слегка потрясывало.       — Да, конечно. — кивнула она, указывая вперёд. — Мы почти на месте. Подготовь пропуск. Смотри только не потеряй, извиняться перед моим одногруппником будешь сам.       — Я понял. — Чонгук, несмотря на желание носиться по всей улице и говорить со всеми, принялся вести себя скромнее. Он держался ради Джой, ведь его излишнее любопытство может привести не к самому хорошему будущему.       Проверив пропуска пришедших, охрана, хоть и не сразу, но впустила Чона и Пак на рынок. Людей здесь снова было нереально много. Все куда-то спешили, носились из одного места в другое.       — Н-ну, — Суён не заметила, как её пробило холодным по́том, — начнём покупки. Тебе нужны футболки, кофты, штаны.       Всё-таки девушка не готова была находиться здесь без родителя и друга. Она дергалась в сторону, надеясь развернуться и уйти, но мортефирму нужна одежда, да и сидеть в четырех стенах — это явно не про него. Джой девушка не из простых, она сильная, поэтому рьяно сжимает тетрадь с номерами магазинчиков.       — Нам туда. — говорит она, убирая пока ненужный предмет в сумку.       Парень хмурит брови, шагая чуть позади Пак. Он видит, как дрожит её тело, как она вытирает вспотевший лоб кистью руки, как напуганные карие глаза упорно смотрят вниз, когда чужаки кидают на неё взгляд, а исходящий от неё страх только беспокоит мортефирма.       Чонгук окликает девушку. Она останавливается и смотрит на него. Чон снова приподнимает уголки губ и берёт трясущую женскую руку в свою. Он столь уверенно сжимает чужую руку, а потом и вовсе переплетает пальцы, чтобы так просто девушка не отцепилась.       — Не бойся, я с тобой. — только и говорит он ей, видя, как вздымающая в страхе женская грудь стала двигаться равномерно.       — Только не уходи. — тихонько просит она.       — Обещаю, не уйду. — потянув Суён за собой, мортефирм устремился к магазину.

***

      — Возьмем по минимуму, я не хочу, чтобы ты тратила на меня свои деньги. — произнёс парень, свободной рукой теребя ряд футболок. Он чуть притянул к себе немного успокоившуюся девушку, чтобы люди в магазине не касались её.       — Да, — легко согласилась Суён, — сколько и что тебе нужно?       — Двух футболок будет достаточно, также две пары домашних штанов, ещё одни на выход, а то одежда твоего друга не очень мне нравится. Толстовок и кофт мужских у тебя много, думаю, их можно не покупать. — Чонгук говорил много, успокаивая Джой. Она внимательно его слушала, вникала и в нужный момент соглашалась. — Важнее всего белье. — он отвёл взгляд. — Ещё мужской шампунь и гель для душа. Мне нравится твои, но пахнуть цветами и фруктами не очень для парня.       — По-моему мило. — промолвила Пак, следом показывая мортефирму понравившуюся футболку. Он внимательно её оглядел, лишь потом согласился померить.       Когда ребята набрали нужные вещи в разном количестве, решив выбирать по мере одевания, они двинулись к примерочным.       — Стой рядом. — попросил парень, закрывая шторку примерочной.       — Как с маленькой. — буркнула Джой, но отходить не стала. Она сцепила руки и старалась не смотреть на других покупателей. — Сам выбирать будешь или покажешь?       — Сам. — коротко отозвался мортефирм. — Я постараюсь быстро.       — Хоть футболки продемонстрируй.       — Нет, но могу показать это. — Чонгук отодвинул шторку и вышел к Суён в черной водолазке с небольшим воротником, что сидела потрясающе на накаченном теле мортефирма. — Нормально?       — Супер. — девушка заторможено показала класс, не отводя взгляд от одежды. — Тебе безумно идёт.       — Мы не планировали брать такое. — напомнил он.       — Эту точно возьмем.

***

      — И что нам делать? — парень довольно грубо задал вопрос. — Белье я могу купить и сам, но тебя оставить одну нельзя. Как я выбирать должен?       — А ты смущаешься? — пошутила Джой. — Мне платить, как бы.       — Это неловко.       — Оставишь меня ждать здесь, — намекая на огромную площадь, где без конца топтались люди, — я откинусь раньше, чем мы доберемся домой.       — Вот где твой друг, когда он так нужен. — жалостливо простонав, Чонгук откинул голову, принимаясь усиленно думать. — Пошли, не будем терять время.       В кои-то веке покрасневший мортефирм потянул девушку за собой в магазин мужского белья.

***

      — Что у нас по списку? — все пакеты, насчитывалось около четырех, без исключения покоились в свободной руке Чона.       — Личная гигиена. — отозвалась Суён. — Ты хочешь ещё что-нибудь сделать? Мы ведь хотели, — она приблизилась в мужскому уху, — нарыть информацию на твоего брата.       — Думаю, мы сделаем это в следующий раз. — парень периодически перебирал свои пальцы, напоминая Джой, что их руки сцеплены уже долгое время. — Как тебе то, что сегодняшний день мы проведём исключительно за покупками?       — Хорошо, тогда идём в магазин с номером двести сорок девять. — девушка сверила свои слова с планом в тетради. — Что-то не так? — Пак заметила, что Чонгук приостановился и уставился куда-то в толпу.       — Нет, — махнул головой он, — очень много людей. Я чувствую их сердцебиение, их запах. Это сильно отвлекает.       Мортефирм сменил направление и спокойно потягивал за собой Пак.       — Но магазин в другой стороне. — недоумевала Суён.       — Я хочу прогуляться, это ведь не просто поход по магазинам. — он коротко улыбнулся. — Но и прогулка по твоему миру.       — Тебе ведь некомфортно из-за них? Может поскорее закончим и выйдем с рынка? — не унималась девушка, равняясь с неестественно быстрым шагом парня.       — Я сосредоточусь на тебе и буду чувствовать лишь тебя. — он поднёс женскую руку ближе к носу. — Мне нравится твой запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.