ID работы: 11388593

Судьба шпиона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста

Фолс Флэг

      Спустя неделю отдыха я вновь приступила к работе. Естественно я начала вести новый образ жизни. Стала чаще посещать общественные мероприятия, проводить время с друзьями и, конечно, ходить в кинотеатр. Недавно мне даже удалось найти себе парня! Это был Миша - один из канцелярских работников нашей конторы, ... ой, то есть, шпионского агентства. У нас оказалось есть много общего. Только я заметила это совсем недавно.       Более того, я нашла в себе дар к ... шутка. И я сейчас серьёзно. Чего стоит только тот день в кафе, когда мне удалось "уложить" всех посетителей всего за полчаса. Теперь каждый воскресный вечер я прихожу туда и радую посетителей своим талантом.       Естественно я не забываю и о основной работе. За время обучения я успела привязаться к шпионству не меньше сестры. Большую часть времени работа рутинная, я это признаю, но существует некая особая атмосфера, когда я читаю отчёты и провожу тестирования на допрос. Это сложно описать словами, но когда ты чувствуешь, что на твоих плечах лежит настолько огромная ответственность, как внутренняя безопасность страны, это дарит, как страх где-нибудь облажаться, так некую особую важность в жизни государства. И никто не заставляет тебя нести это бремя в одиночку. Ты всегда можешь обратиться за помощью к своим коллегам, которым только в радость разделить общий труд.       Но со временем всё стало слишком спокойно. Это вызвало неописуемую скуку, а ощущения прежней атмосферы пропали. Но слава богу начальство решило разбавить наш привычный график.       --Как мы и обещали, вы отправляетесь в Фабрук. Ситуация в стране стала критической и нужно предпринять меры. Мы надеемся на вас, Заря.-- я снова стояла в том самом кабинете, только теперь тут было было более опрятно и красочнее. --У вас есть есть пожелания?--       Конечно. Можно мне компанию вновь составит агент Филин?--       --Это возможно. Если это всё, то прошу вас идти подготавливаться. На этот раз операция более серьёзная. Вам нужно будет оказать помощь сопротивлению на территории государства. Социалистические группировки слабые и немногочисленные. Наша помощь будет как раз кстати.--       --Я вас поняла.--       --В таком случае не смею вас задерживать.-- с этими словами директор начал заполнять некие бумаги на его столе. Я же отправилась собирать вещи. На душе была некая лёгкость. Ощущение, что даже это задание дастся мне с минимально приложенными силами. Под эти приятные мысли я вновь, в раз двадцатый, продолжала восхищаться городом. Благодаря активной индустриализации, кажется, что он преобразуется каждые несколько мгновений. Я закрыла глаза и погрузилась в мысли. ...       Солнце было уже в зените, когда я стояла на перроне в полной "экипировке" и в любимых солнечных очках. Рядом со мной стоял мой друг, только в отличии от меня он был в умеренном и строгом костюме, при этом подозрительно счастливый.       --Джо, да ты сегодня прямо светишься от счастья. Что случилось?-- не удержалась я.       --Ну я скоро буду женат.-не стал он томить с ответом. Я приподняла свои очки и посмотрела на Джо с выпученными глазами.       --Дружище, так это замечательно. Я преогромно рада за тебя. (подмигнула)--       --И я на этот счёт хотел поговорить с тобой...-- Джо немного запнулся.       --Даааааа-- я усмехнулась.       --Будешь свидетелем на нашей свадьбе.-- наконец решился он.       --Ты ещё спрашиваешь. Обязательно приду, не переживай.-- в этот момент я услышала грохот колёс. Подъезжал наш экспресс. Новая страна - новые открытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.