ID работы: 11388593

Судьба шпиона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста

Фолс Флэг

      Следующие пару часов были, как в тумане. Под вой сирен мы выбежали из катакомб и поспешили к железнодорожному вокзалу, пытаясь тем временем запутать преследовавших нас грифонов. Времени забирать свои вещи уже не было. По всему моему телу шла мелкая дрожь, глаза не могли нормально сфокусироваться, а голова раскалывалась. Я еле смогла посмотреть на своего напарника. Он тоже выглядел ужасно, кажется, он успел ввязаться в драку с охранниками. На лице был большой синяк и множество царапин. Одежда смятая и немного порванная. За всю дистанцию мы не проронили ни слова.       Спустя час преследование уже не было видно и мы смогли спокойно сесть на поезд. Ну как спокойно, удивлённые видом Джо и моим состоянием проводники предложили свою помощь и даже хотели позвать врача, но мы отказались. Самое интересное началось на борту.       Как только поезд двинулся и мы поняли, что в безопасности, Джо первый начал беседу.       --Мне жаль, ... то есть, я сожалею, что так произошло, ... то есть ...--       --Мне не нужны твои извинения, ты всё сделал правильно. (Шёпотом) Это только моя вина.--       --Но и ты не должна казнить себя. Твоей вины здесь столько же сколько ...-- я не дала ему договорить.       --НЕТ! НЕ СМЕЙ МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО МОЯ СЕСТРА СТРАДАЛА И МУЧИЛАСЬ В ТЮРЬМЕ ЭТИХ МОНСТРОВ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ. ПРОСТО ЗАТКНИСЬ ИЛИ ЛУЧШЕ УБЕЙ МЕНЯ, ДАЙ МНЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С НЕЙ!!-- я не выдержала и пока выкрикивала эти слова душила своего собеседника.       --(Хрип) Пожалуйста, потише, ты привлечёшь внимание.-- умолял задыхающийся агент. Пелена гнева, которая окутала меня спала и я увидела, чем мог обернуться мой поступок. Я опустила копыта.       --О мой Бог, ... Джо ... прости меня, я не хотела (всхлип), я ... я ...-- я не выдержала и разрыдалась уткнувшись в массивное тело моего товарища. Тот просто пытался прийти и до конца воспринимал реальность. Но в конце концов он обнял и меня и в подобной позе мы просто заснули. Настолько мы были уставшие. ...       --Мне уже успели доложить о результате вашей операции. Сочувствую, агент Заря. На понедельник назначена минута молчания и похороны агента Лис. Вы придёте?-- директор с мрачным, как осеннее небо, лицом обращался ко мне.       --Обязательно. Позвольте спросить. Когда следующая операция.--       --Забивать боль в душе работой не лучшая идея, но это не моё дело. Следующую неделю не намечается крупных операций. А вот дальше планируется сделать пару вылазок к Фабрук. Там у наших соотечественников не всё хорошо. Пока отдыхайте, агент.--       --Благодарю вас. Доброго дня.-- с этими словами я покинула главный кабинет и двинулась к своей квартире. Весь город в тот день больше не отливал красками как раньше. Всё казалось серым и унылым, несмотря на счастливые лица граждан. Они не знают, что идёт настоящая война, но ведут её шпионы, а не солдаты и техника. Эти счастливые и полные радости, мечтаний и беззаботности глаза. Я почувствовала, что следующий приступ уже близко. Чтобы не расстраивать остальных пони в такой прекрасный день мне нужно убежать как можно дальше, забиться в тёмный угол и снова проиграть всё по новой. Если честно, я уже привыкла. За секунду до моего окончательного решения мне в глаза ударил луч света. Мне пришлось отвернуться и, когда я проморгалась, то увидела, что стою перед кинотеатром. И тут я даже открыла рот от удивления. Вся часть здания, покрытая яркими постерами, огромными картинами и вывесками, была цветной, ... цветной для меня. Недолго колеблясь, я решила зайти внутрь. В ближайшее время должны были показать фильм ""История шпионства" один из любимых для Дэд Дроп. Сначала я планировала пойти именно на него, но неожиданно в голове всплыли слова сестры "Живи жизнь так, как хочешь ты." Глова непроизвольно снова повернулась к расписанию фильмов. Параллельно шёл ещё один - "Алая Роза". Это же та самая трагедия, трейлер которой показали ещё полгода назад. Та самая, о которой я мечтала. Подойдя к кассе завязался диалог.       --О, добрый день, мисс Флэг. Вы как раз вовремя, совсем скоро должен начаться "История шпионства". И, как обещала, ваше любимое место свободно.-- Старсблейд очень добрая и милая леди. Мы давно с сестрой у неё покупаем билеты и ей не понадобилось много времени, чтобы нас запомнить.       --Добрый день, мисс Старсблейд, нет нет, я хочу узнать, нет ли мест на "Алую Розу"?-- поздоровалась я с кассиршей.       Она удивилась. --Вот как, ну ... одну минуту, сейчас посмотрю, ... а где мисс Дроп? Разве вы не вместе ходите на фильмы.--       Меня передёрнула, а на глазах появились слёзы. --Она больше не придёт.-- смогла я выдавить из себя.       --Оу. ... Я сожалею вашей потере. А когда похороны?--       --В понедельник.--       --Я постараюсь найти время, чтобы составить вам компанию. На счёт фильма, вам повезло последнее место свободно. Вам пробивать?--       --Да, пожалуйста.-- расплатившись, я прошла в кинозал и приступила к просмотру фильма. Всё это время я чувствовала себя невероятно счастливой, будто спустя много лет стараний, я наконец получила заслуженную награду. Каждый момент сопровождался замиранием сердца. Эти эмоции ... были ещё ярче, чем при первом просмотре шпионского фильма. Постепенно я будто растворилась в потоке света, лившемся на меня с экрана. Я стала одним целым с героиней, чувствовала каждый момент наравне с ней.       Когда я вышла из кинотеатра, возникло ощущение, будто я переродилась. Кроме того, что мир снова казался мне цветным и жизнерадостным, но и отливался он теперь новыми красками. Появилось огромное желание к действию и познанию всего неизвестного. Возникло такое ощущение, что теперь я стала видеть всё то, что раньше было скрыто как от моих глаз, так и от глаз сестры. Но я колебалась, стоит ли так резко открывать что-то новое и жить на полную катушку, после того, что случилось. Ведь это будет выглядеть, как предательство родного человека. Но вот я почувствовала, будто сама сестра подошла ко мне сзади и прошептала.       "Этот мир таит множество тайн, и только по моей вине ты можешь отыскать их только сейчас. Действуй, а за меня не беспокойся. Я буду рада только если ты будешь счастлива. Пусть этот мир откроется тебе со всех сторон."       Теперь я уже точно знала, что идея пойти и развлечься в парке аттракционов самая лучшая за последнее время.       Я исполню твою волю, сестра. Ты будешь мной гордиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.