1.
11 ноября 2021 г., 19:57
Примечания:
Короче АУ'шка, где Ромыч кентавр, потому что я так захотела. И теперь думайте, кто по настоящему Охотник а кто Жертва)))
Тихое, спокойное и раннее утро. Листья деревьев и трава была покрыта росой, пение птиц только-только начало разноситься по лесу, эхом отражаясь в ушах. Даже насекомых ещё не было видно, кроме комаров и мелких мошек.
Человек, или не совсем человек, в чёрном, медленно продирался сквозь чащу и высокие папоротники, которые уже успели намочить его плащ.
Блэку никогда особо не нравилась охота. С самого детства, если быть точнее. Как-то не вызывало восторга оружие в руках и выслеживание добычи. Но увы, пропитание по другому не достаётся.
Хотя он бы предпочёл сидеть дома и изучать науки и магию, чем всё это.
Но его отец твердил, что все эти занятия либо для маленьких детей, либо для девушек. А он же ведь настоящий "мужчина", незачем за бабскими делами сидеть.
Но если на него посмотреть, то какой из него мужчина-то? Слегка феминная внешность, руки-палочки, та же история и с ногами. Мать заставляет его много есть, с приговором "Совсем худющим стал". Честно, эти все слова надоедали. Не поймите его неправильно, Блэк любил свою семью, но все эти стереотипы и "мужские" дела порядком надоели. Хотелось заниматься тем, чем хотелось.
Уйдя в свои мысли, парень внезапно слышит выбивающийся шорох из всей этой спокойной симфонии и машинально достаёт лук. Натягивая стрелу, пригибается и начинает красться вперёд. Это мог быть кто угодно: волк, медведь или какой-нибудь недоброжелательный моб. А может и олень...или лось.
Поднимаясь на холмик, где лежали валуны, заросшие мхом и лишайником, прячется за ними, аккуратно выглядывая.
Хорошо, что шляпы на нём нет.
Но у юного мага сразу перехватывает дыхание, как только видит его.
Впереди была небольшая поляна, где росла дикая яблоня. Под ней ходил молодой кентавр-олень. Но кое-что было необычным. Полностью белое, животное тело, с редкими точками коричневого.
Обычно таких особей в природе нет. Либо их съедают, либо избавляется само племя.
Помимо всего этого, именно человеческий торс был скрыт под белой толстовкой с чёрным рисунком на спине. Чёрно-голубой платок в клеточку на шее а так же большие, круглые очки, стёкла которых были чёрного цвета.
Внезапно чужое ухо дёргается и кентавр оборачивается в сторону Блэка, с лёгкостью замечая иссушающего волшебника, который пригнулся, подгребая к себе колчан, дыша чаще.
С одной стороны: ему нечего бояться, но с другой...он был в нехилой такой опасности.
С ним могут сделать всё что угодно: растоптать, проткнуть рогами. Или же оружием. Нередко кентавры так же ходили с ним для защиты.
"Так, если он действительно меня заметил, то....я не хочу драться! Может с ним можно поговорить? Или убежать пока не поздно. Нет, от них бежать бесполезно, отец рассказывал. Развивают такую скорость..."
Погружаясь в мысли, тот совсем не заметил шороха и запрокидывая голову, видит чужое лицо, угрожающе нависающее над ним.
Блэк пищит от неожиданности и попытался поднять лук, но потные и дрожащие ладони предают хозяина и оружие падает, а потом и вовсе отпинывает чужое копыто.
– Хэй, совсем незачем на меня сразу направлять стрелы! Мы можем спокойно поговорить. Ты в порядке? Выглядишь не очень.
Разносится достаточно приятный, но высокий, мужской голос.
— Ну, я не собираюсь на тебя нападать, что же ты прячешь лицо...
Маг одёргивает себя и когда страх слегка стихает от дружелюбного тона, судорожно вздыхает. Почему-то хотелось верить ему.
— Ты не...собираешься меня растоптать?
— Нет.
— И даже рогами проткнуть?
— Нет.
Краткий и понятный ответ.
Юноша с облегчением выдыхает, немного расслабляясь и начиная разглядывать лицо нового знакомого. Опрятный вид, на удивление. Кучерявые волосы, длинная чёлка которая падала на лицо, пушистые ушки и что самое главное: рога. Причём достаточно большие рога, для такой молодой особи, в которых запуталась паутина с листьями.
Сердце ускоряет ритм.
— Меня зовут Лололошка, а тебя как? Кстати, может поднимешься, на земле холодно же лежать.
— Ах, да, да. Меня зовут Доктор Блэк.
Поспешно говорит маг и поднимается на слегка дрожащие ноги.
Собеседник напротив улыбается. Несмотря ни на что, кентавр всё равно остаётся высоким. Было видно, что тот являлся сильным противником. Тяжёлые копыта уверенно стояли на земле, мышцы перекатывались под густой шерстью.
— Приятно познакомиться, Блэк.
Вот так они и разговорились. И вновь волшебник возвращается с пустыми руками, но с новыми мыслями в голове и выслушивая очередную тираду отца, уже хочет рассказать про Лололошку, но ему попросту не дают.
— Но, отец, я..
— Никаких "Но", Блэк! Не хочу выслушивать твои отговорки. С глаз моих долой.
Тяжело вздыхая, Доктор уходит.
Проходит время и вот он уже на пороге в великое будущее. Его встречает Лозовый волшебник. Блэк видит, как Арнир погряз во лжи и разрухе, когда их вместе с Гектором изгоняют. Маг невероятно волнуется, когда его учитель пропадает. Но вот, тот слышит снаружи своей небольшой лаборатории шаги и встречая незнакомца, его глаза расширяются.
Те же самые копыта, те же самые рога и самое главное: то же самое лицо.
Кажется, его давний знакомый тоже удивляется, видя кто перед ним.
— Ну привет снова, Доктор Блэк.
Усмехается шатен, но это была не злая усмешка. Скорее...что-то ностальгическое.
В груди что-то сжимается от знакомого имени, заставляя дышать чаще а в животе всё переворачивается.
Сколько бы времени не прошло, но Док всё так же восхищался красотой кентавра.
— Привет, Лололошка.
Примечания:
Я просто шипперю этих двоих, мне нужно больше годного контента, я что, так многого прошу?..