ID работы: 11388730

Герои? Злодеи? Пф! Деньги! И дайте жить спокойно!

Слэш
NC-17
В процессе
1200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 888 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 906 Отзывы 604 В сборник Скачать

Операция Гавайи. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Тропический остров. Гавайи. Рай для желающих отдохнуть самым примитивным из всех способов — отдых леностью. Лежать на пляже, слушать шум прибоя, нежится под лучами солнца и попивать прохладительный напиток. Для того, чтобы поддаться одному из семи смертных грехов даже не нужно выходить из отеля, ведь в этом райском месте у отеля есть бассейн, у которого, за столиком с зонтиком, и сидит Саюки, попивая при этом безалкогольный коктейль. Он с ласковой улыбкой наблюдает за тем, как в бассейне плескается его сестра, Саша, рядом с ней их отец, Давид, а на бортике бассейна сидит Дей, женщина с мутационным типом причуды. Все ее тело — тело человеческой женщины, а вот голова — голова кролика. Саюки, смотря на свою сестру еще некоторое время сидел обездвижено, после чего поднялся и подошел к краю бассейна. Он опустился на бортик бассейна и сел рядом с телохранителем его сестры. — Дей, ты внимательно следишь за Сашей, тебя что-то беспокоит? — Нет, господин. Просто… это моя обязанность следить за госпожой Сашей.       Саюки, выдохнув, прикрыл глаза и, подняв голову, чуть жмурясь, посмотрел на безоблачное голубое небо. — Знаешь, я думаю, что сейчас ты можешь хоть немного, но расслабиться. Ты ведь часть нашей семьи. Уже давно. — Я не могу этого принять. Простите. Пока действует контракт, я ваш щит. — А точнее щит моей сестры.       Тихо посмеявшись, Саюки вновь поднялся. Он принял позицию Дей. И он солжет сам себе, если скажет, что это его не устраивает. В конце-концов, они те, кем являются. Семья Вашингтон — господа, клиент, а Дей и Булл — их наемный персонал. И персонал должен хорошо выполнять свои обязанности и работу. И хоть сам Саюки иногда делает послабления Буллу, все же он разумом давно не ребенок, но если бы Дей позволила себе сейчас расслабиться, Саюки бы вынес для себя свои выводы. И, наверняка, стал бы всеми возможными способами пытаться избавиться от того, кто пренебрегает своими обязанностями. А именно — от Дей. У Саюки всегда и во всех измерениях, мирах и тому прочему, была лишь одна слабость — семья. Но, может это действие и влияние острова, может виной слишком уж расслабленное и хорошее настроение, однако Саюки решил все же дать возможность Дей хоть немного, но расслабиться. И пока Давид с Сашей плескались в бассейне, мальчик подошел к бару и заказал два безалкогольных Пина колады. После чего вернулся и вновь сел на бортик бассейна. — И все же, хотя бы выпей прохладительный напиток. Я, как член семьи, которой ты служишь, даю тебе разрешение.       Дей, на мгновение повернула свою кроличью голову к молодому господину, после чего перевела взгляд на бокал, который он держал. Как бы Дей не хотела отказаться, сейчас она не могла. Поэтому женщина-телохранитель кивнула, приняла бокал с коктейлем из рук ребенка, и вернула свой взгляд на бассейн. — Вы не переживаете за госпожу Джейн? — За маму?       Саюки через трубочку втянул напиток. Сделав глоток мальчик прикрыл глаза. И с улыбкой на губах поставил коктейль на плитку рядом с бортиком бассейна. — Абсолютно не переживаю. Рядом с ней мой Бык. Я знаю, что он сможет ее защитить. К тому же, мы ведь на Гавайях. А это недалеко от Америки. Совсем скоро они вернутся. И я этого с нетерпением жду.       На последней фразе голос Саюки стал… Дей бы его описала томным. Голос мальчика уже стал постепенно ломаться. И вот такие нотки стали все чаще и чаще проскальзывать в его речи. Словно этот ребенок знает больше того, что знают окружающие. И… ведь так оно и было.

Две с половиной недели назад.

      VA-11 HALL-A: И снова здравствуй, мой дорогой друг. Неужели соскучился? :)       Саюки: Если скажу, что да, это выведет наши отношения на новый уровень?        VA-11 HALL-A: Еще бы. За мной никогда никто не скучал :( я так одинок.       Саюки: Как жаль, что я этого никогда не напишу.       VA-11 HALL-A: Никогда не говори никогда ;)       Саюки: Неужели ты вновь пытаешься вычислить мое местонахождение?        VA-11 HALL-A: Буду с тобой честен. Да, попытался. Но ты вновь скрываешься =( Так не интересно…       Саюки: Даже через сообщения я чувствую, как ты лукавишь.        VA-11 HALL-A: О, так у тебя развита способность к эмпатии? Это твой квирк? Я угадал?       Саюки: Нет.        VA-11 HALL-A: Ну вот, как жаль. Чтож, постепенно я все-таки узнаю, кто скрывается за маской загадочного клиента :)       Саюки: Удачи тебе в этом деле.        VA-11 HALL-A: Я так понимаю, ты был готов к тому, что я буду тянуть время, не так ли?       Саюки: Ты попал в точку. Времени у меня много. Если хочешь, можем обсудить погоду, политику, религию… эти дебаты могут продолжаться вечность. И она у меня есть.       VA-11 HALL-A: (печатает…) (печатает…) (стирает) (печатает…) (печатает…) (стирает) Это флирт?       Саюки: Тебе можно, а мне нельзя?        VA-11 HALL-A: Так это флирт?       Саюки: Это так шокирует?        VA-11 HALL-A: Скорее настораживает. Зачем тебе бить меня моим же оружием? Неужели ты хочешь выяснить, где я нахожусь? Предупреждаю, это невозможно, я хорошо защищен.       Саюки: :)        VA-11 HALL-A: Ладно. Хорошо. Я больше не буду пытаться выяснить твое местоположение. Даже через сообщения, признаюсь, ты меня пугаешь. Итак, что тебе нужно?       Саюки: Вот и славно. Тебе ведь уже пришла информация, верно? Она у тебя в руках?        VA-11 HALL-A: Да, но я не совсем понимаю зачем она? Тебе не понравилось новое обновление GD?       Саюки: Ты про игру-симуляцию реальной жизни?        VA-11 HALL-A: Да. Эта компания кроме этой игры и не выпускала больше ничего.       Саюки: Может да, может нет. Думаю, ты уже и сам увидел главную вишенку на торте.        VA-11 HALL-A: Глава компании. Вашингтон. Тебе на него нужно накопать инфу?       Саюки: Нет. Мне необходима информация про всех, кто работает в данной компании. Людей там не много. Всего тридцать. Но больше всего меня интересует три позиции: связь с общественностью, IT-структура и отдел сценаристов, если такой у этого идиота вообще есть. Все же песочница не требует глубокой истории.        VA-11 HALL-A: Интересные у тебя запросы.       Саюки: Не люблю быть скучным.        VA-11 HALL-A: На сей раз не будет никаких извращений по типу однодоллоровой купюры?       Саюки: Нет. Но будет другое извращение. Если будет возможность, нарой мне информацию о любовницах или любовниках главы компании.        VA-11 HALL-A: Ну, это твое дело. Лезть не буду. Оплата?       Саюки: Аванс будет направлен на счет, который ты, если хочешь, можешь предоставить. Остальная часть только после того, как работа будет выполнена.        VA-11 HALL-A: Ок. Тогда кидаю реквизиты. Всегда приятно с тобой работать :)       Саюки: Взаимно.        VA-11 HALL-A: У меня будет ограничение по времени?       Саюки: Да. Тебе необходимо выяснить все в течение недели.        VA-11 HALL-A: Более чем достаточно.       Саюки: И как работа будет сделана, ты мне нужен будешь вновь. Еще одна задача.        VA-11 HALL-A: Скажешь сейчас?       Саюки: Не хочу отвлекать от основного блюда.        VA-11 HALL-A: Злой :_( Я же не смогу уснуть, мне интересно, что будет дальше.       Саюки: :)

Полторы недели назад.

       VA-11 HALL-A: Дело сделано. Всю инфу скинул на левый ящик.       Саюки: Хорошо. Сумма будет переведена на реквизиты сегодня к 18-00.        VA-11 HALL-A: Да-да. Но я о другом. О том, что меня так мучило все это время. Ну же, скажи, что там за десертик ты мне приготовил? Хочу узнать ;)       Саюки: Компания Акацуки. Знаешь ее?        VA-11 HALL-A: Да. Знаю.       Саюки: Мне необходимо, чтобы ты влез в их систему и навел там хаос.        VA-11 HALL-A: И… это все?       Саюки: Да. Это все. Не нужно ничего ломать, крушить и так далее. Просто наведи шумиху. И все.        VA-11 HALL-A: Знаешь, синонимом к слову облом должно быть твое имя.       Саюки: Я — птица-обломинго. Я знаю. Но от этого не менее весело.        VA-11 HALL-A: Но чем тебе насолила эта компания?       Саюки: Я поставил перед тобой задачу. Возьмешься за нее?        VA-11 HALL-A: Да-да, ты злой =(       Саюки: :)       Отправив смайлик, Саюки выключил свой телефон, после чего поднялся с капота машины. Булл все это время стоял у кромки леса и, прищурив глаза, всматривался в самую чащу. — Закончил?       Донеся до ушей Саюки приятный бас Быка. На что мальчик, с улыбкой, подошел к телохранителю и обнял того за руку. Сильную руку. С прекрасными венами. Обладатель алого конского хвостика тоже, как и чернокожий рогатый мужчина, посмотрел на лес. — Да. Закончил. Теперь дело осталось за малым. — Не понимаю, зачем для этого нам нужно было ехать… сюда.       Саюки почувствовал, как мужчина поежился. И на его губах расползлась хитрая лисья улыбка. Прижавшись щекой к мускулам Быка, ребенок поднял свою голову и посмотрел на телохранителя своими лазурными глазами. Белесые зрачки изучали новую сторону мужчины, которая отчетливо отпечаталась на, казалось, безэмоциональном лице. — Хех, боишься призраков? — Нет. Просто… — Будь со мной честен, Булл. Ты ведь мой, не так ли?       Суровый взгляд Бука тут же впился в, кажущиеся такими ласковыми, глаза этого ребенка. И, понимая, что в очередной раз этот лисеныш играется, из-за его приподнятого настроения, телохранитель фыркнул и вновь вернул взгляд на лес. — Это место обладает плохой энергетикой. В конце-концов, это ведь знаменитый лес Аокигахара. — Лес самоубийц, верно. — Так зачем… — А ты только представь, вот наш хакер, пытается меня отследить, а тут видит, что пишут ему из знаменитого леса. Думаю, он бы испугался. Или же, заинтересовался… Я до сих пор не пойму, что он за человек. — Хмф, а я до сих пор не могу понять, чего ты добиваешься. — Я хочу на Гавайи.       Как капризный ребенок Саюки заныл и буквально повис на чужой руке. Но вес Саюки был настолько незначительным, что Булл даже не почувствовал, что на его руке висит эта тушка. — Хочу увидеть тебя в плавках. Хочу пить коктейли и плавать в океане.       Продолжал в своем стиле Саюки, на сей раз отпустив Булла и прыгая с ноги на ногу, будто на асфальтированной дороге нарисованы советские классики. — А еще хочу, чтобы ты взял на себя управление компанией, которой управляет мой туповатый дядюшка. Не хочу к восемнадцатилетию прийти на руины, а не в процветающий сад.       От услышанного, мужчина развернулся и с удивлением посмотрел на своего мелкого пацана. Булл явно не этих слов ожидал услышать. — Прости, что? — Ммм?       Мальчик, совершив очередной прыжок, остановился и, повернувшись к Быку, посмотрел на него так, будто удивлен, что тот сразу ничего не понял. Словно то, что он сказал — самая примитивная вещь в этом мире. И ничего он экстраординарного не сказал секундами ранее. И сейчас он был похож на обычного ребенка. Просто ребенка. Своими удивленными большими, как у олененка, глазами. В своем джинсовом комбинезоне, зеленой футболке с желтым солнышком на груди. — Булл, я уже говорил. И повторю еще раз. Вашингтоны должны пасть, чтобы наконец оставили мою семью в покое. Меня оставили в покое. Да и вообще, весь мир оставили в покое. Неужели ты думаешь, что падение банка, последующий за этим финансовый мировой кризис, навсегда остановят Вашингтонов?       Саюки, прикрыв глаза, подошел вновь к Буллу и, взяв того за руку, крепко стиснул широкую ладонь в своих маленьких руках. — Вашингтоны уже были в подобной ситуации много лет назад. Но им хватило сил, власти, влияния и денег, чтобы вновь встать на ноги. И теперь, все дело во времени. Мне нужно дожить до моего восемнадцатилетия, чтобы двигаться свободно. И необходимо, чтобы на мой день рождения я обзавелся хорошим капиталом. Полностью моим. А если этот тугодум падет до моего прихода, в чем смысл всех моих стараний? Я загнал его в ловушку, когда мне было всего пять лет. Думаешь, я пущу все на самотек? Сколько лет прошло? Я отвечу, прошло шесть лет. И за шесть лет он ничего не сделал, в то время, когда я спустил со своего трона Вашингтонов, в то время, когда я подтолкнул мою семью к самостоятельности. Так что… ты будешь действовать от моего имени из, так сказать, из тени. Я уже выбрал четырех кандидатов, четырех, так сказать, столпов, с которыми ты должен будешь провести переговоры. Номинально, в моем плане, этот идиот останется главой компании. Однако руководить всей этой организацией, будешь ты. А когда тебя рядом нет, будут наши четыре столпа.       Булл, закрыв глаза, тяжело выдохнул. Он поднес свою вторую руку к своим глазам и потер свои веки, обдумывая всю ситуацию, в которой он оказался. Этот маленький прохвост постоянно его куда-нибудь да втягивает. — Я так понимаю, отказаться возможности нет. — Нет, абсолютно. Ведь мы с тобой связаны контрактом.       Булл шумно выдохнул. И только после этого он убрал руку со своих глаз и посмотрел вновь на ребенка. Саюки был удовлетворен тем, что увидел. Все же ненависть к семье Вашингтон осталась в Быке, так как тот улыбался. Улыбался странной улыбкой. — Вопрос все же остается. Как мне вернуться в Америку? — И это я устроил. Хакер наведет хаос в системе американского филиала Акацуки. И маме нужно будет туда выехать. Разумеется, ее телохранителем я назначу тебя. Папа прислушается ко мне. Я это знаю. — Как всегда ты все продумал. — Естественно. Без плана продвинуться дальше нет возможности. Пойдем домой. Я тебе покажу досье на тех, кого нужно будет завербовать. А так же предоставлю тебе короткий план на ближайшее будущее. Им будет интересно, что мы сможем им предложить, чтобы вытянуть компанию из того дна, куда ее утянул мой дядюшка-идиот.       Улыбаясь ребенок отпустил руку и, развернувшись, пошел к машине. Бык же, хмыкнув, покачал головой и пошел следом. До восемнадцатилетия этого мальчугана еще много времени. И Бык чувствует, что это время он не будет скучать.

Неделя назад.

      Дом Джейн и Давида Вашингтонов стоит на ушах. А Саюки сидит в кресле в гостиной, пьет из кружки колу и переписывается с Фуюми Тодороки.       Фуюми: А еще я переживаю за Шото.       Саюки: А что с Котенком?       Фуюми: Он стал тренироваться усерднее. Только… он тренирует только мамину причуду. Причуду льда.       Саюки: Хм, понимаю. У него же две причуды. Они должны быть в равной степени натренированы.       Фуюми: Да, иначе его телу будет плохо. Но, к сожалению, повлиять на это я не могу. Может быть… ты сможешь?       Саюки: Сестренка, я не хочу, чтобы из-за меня было плохо тебе. Ваш папа он… страшный.       Фуюми: Я понимаю. Прости, что я пытаюсь втянуть тебя. Просто Шото он… не слушает меня. Кажется, событие в парке сильно повлияло на него. Кажется… хих, он хочет защитить тебя в будущем.       Саюки: Меня? Нет, я думаю, что он хочет защитить тебя, сестренка.       Фуюми: Мне так приятно, что ты зовешь меня сестренкой ^.^ И... а как там Булл?       Саюки: Ой, прости, я пока отключусь. У нас тут что-то творится.       Фуюми: Да, ничего ^.^" Надеюсь все будет хорошо. Пиши мне, Саюки.       Отключив телефон, мальчик обращает внимание на Давида и Джейн. Джейн ходит из одной стороны в другую на кухне, а Давид пытается успокоить нрав своей супруги.       Пора…       Мальчик слезает с кресла, берет уже пустую кружку и подходит к родителям. — Мам, пап, что с вами? Что-то происходит?       Давид, посмотрев на подошедшего ребенка, слегка улыбнулся и, наклонившись к нему, довольно ловко подхватил на руки и усадил на себе. — Ничего страшного, Саюки. Просто мама приедет чуть позже к нам на Гавайи. — Мам? Почему? — Ничего страшного, Саюки. Просто нужно будет прилететь в Америку. Небольшие проблемы с филиалом. Но, как только я освобожусь, я присоединюсь к вам. Обещаю.       Женщина, тоже улыбнувшись, подошла к сыну и поцеловала того в пухлую еще детскую щеку. Глаза Саюки расширились и он схватил свою маму за ткань ее блузки. — Мама! Я… я не хочу, чтобы ты возвращалась туда!       Мать семейства с лаской коснулась виска своего сына, а после погладила того по голове. — Все будет хорошо. Просто небольшая проблемка. Не должно занять много времени. — Тогда… тогда… пап! Давай с мамой отправим Булла? — Это не обязательно…       Только хотела возразить Джейн, как Саюки вновь посмотрел на нее обеспокоенным взглядом. И Давид, как ни странно, но поддержал сына. — Я уже предлагал эту мысль. Но наша мама отказывается. Ну вот, дорогая, теперь у нас уже два голоса против одного. — Да, папа прав! Булл сильный! Он сможет защитить тебя, мам! — Защитить? От чего?       На кухню, в сопровождении с Дей, зашла Саша. На ее голове уже красовались очки для подводного плавания. Джейн, выдохнув, прикрыла глаза и подошла к своей дочери. — Саша, у мамы небольшие проблемы с филиалом, который находится в Америке. Так что мы вместе не сможем приехать на Гавайи. — Тогда мама, ты не должна ехать одна! — Да, Саша права!       Тут же поддержал разговор Саюки. И с улыбкой сообщил: — Поэтому я предлагаю, чтобы Булл поехал вместе с мамой. — Ммм, я хотела, чтобы Дей поехала, но… я согласна с братиком. Пусть поедет Булл! — О, три голоса против одного.       Давид уже откровенно смеялся, смотря с нежностью на возмущенную таким предательством свою супругу. — Я знаю, что ты хочешь везде поспеть сама. Но мнение семьи тоже нужно учитывать.       И все еще держа на руках Саюки, мужчина подошел к свое жене и поцеловал ее в губы. На этом моменте и Саша и Саюки показательно отвернулись. — Мы все беспокоимся за тебя, так что…       Джейн вздохнула. А после вновь озарила улыбкой своего супруга и детей. — Хорошо. Вы меня убедили. Против троих я не выстою. Но, как только я закончу свои дела, я тут же приеду к вам. Так что не расслабляйтесь сильно. — Ура!       Саюки поднял руки в воздух. План пришел в движение. Но было то, что беспокоило его. И о чем он ранее не подумал, хотя нужно было думать в самую первую очередь. Именно поэтому, когда его детское тельце опустили вновь на пол, мальчик под предлогом: «Мне нужно еще собраться!», схватил телефон, оставленный до этого в кресле и побежал в свою комнату.       Черт, как же я мог забыть! Я совершенного про него забыл!       Саюки, вбежав в комнату, тут же уселся на кровати. Действовать нужно было быстро. Сейчас время — главный враг.       Ну как, как я мог забыть про этого ублюдка?! Мама может быть в опасности из-за этого промаха. Вечно тихий… Мифрил.       И помощи тринадцатилетнему ребенку искать больше не у кого, кроме…       Саюки набрал номер.       Гудок.       Гудок.       Гудок. — Слушаю, юный Саюки! — Тоши! Тоши! Эм… тебе сейчас удобно говорить? — Если бы ты позвонил семь минут назад, то было бы не удобно. Слушаю тебя, юный Саюки. Ты кажешься взволнованным. — Все верно. Тоши, я хочу спросить… ты знаешь каких-нибудь героев, которые, ну, в ближайшее время поедут в Америку? — В Америку? Да, через четыре дня туда собирается на семинар мой наставник, Гран Торино. А в чем дело? — Четыре дня, да? — Да, все верно. Мой наставник профессиональный герой в отставке. Но ты так и не ответил на мой вопрос. — Прости, Тоши. Я слишком взволнован… Просто моя мама едет в Америку. Собирается в ближайшее время. А там… ну… — Я понял тебя.       Голос Всемогущего изменился. В нем послышались нотки стали. — Она поедет одна? — Нет. Мы с папой и с Сашей уговорили ее взять с собой Булла. Но все же я немного… — Думаю, Гран Торино не откажется от компании прекрасной женщины. — Ты так думаешь, Тоши? — Да. Я уверен. А так же уверен, что если прекрасная Джейн появится в компании с бывшим профессиональным героем, который на хорошем счету у всего мира, то у нее не должно возникнуть никаких проблем. — Я… спасибо тебе, Тоши. Огромное. У меня камень с души упал. Я очень переживал. — Я рад тебе помочь, юный Саюки.       Голос Всемогущего потеплел, Саюки сразу представляет как мужчина улыбается. — Кстати, а ты чем занят, Тоши? — Я сейчас в Китае. Скоро выставка юных талантов, так что я должен здесь присутствовать. — Вау, может даже когда-нибудь и я займусь разработкой чего-то подобного. Эм, Тоши, а фотографировать экземпляры можно? — Только с разрешения. А что? — Мне бы хотелось посмотреть на изобретения. — Ахахах! Хорошо, юный Саюки. Я подумаю, что можно будет сделать. — Классно!       Напряжение прошло, благодаря Всемогущему, именно поэтому Саюки позволил себе хоть немного, но поговорить с Тошинори на совершенно отвлеченные темы. А так же подумать, как уговорить маму купить билет в Америку именно в тот день, когда туда поедет на семинар Гран Торино.       Как оказалось и уговаривать не пришлось. Как только Джейн узнала, что в Америку едет ее любимый, как оказалось, герой прошлых лет, она даже обняла Саюки и поцеловала того в висок. И… Саюки показалось или Давид действительно ревниво фыркнул, смотря куда-то в сторону?       Этим же вечером, в комнате Саюки, состоялся разговор между Буллом и его молодым хозяином по контракту. Саюки сидел на кровати, а Булл на стуле напротив. Саюки вел инструктаж. — Как я уже ранее говорил, нам нужны будут четыре столпа. Первый столп — только выпустившийся из университета парень — Томас.       Саюки протянул лист с досье парня Буллу. Тот, просмотрев о нем информацию, кивнул. — Ты понимаешь, почему он? — Пхе, конечно. Молод, амбициозен, но его потенциал губит политика компании. И, как я вижу, в IT-технологиях он хорош. — Верно. Дай ему полную свободу в действиях, спонсируй и у тебя будут лучшие движки и… тому подобное. Углубляться не буду в эти термины. Не о них сейчас речь. Его с легкостью можно замотивировать возможностями. — Понял. — Второй столп, которого я заприметил — Джессика. Она прекрасный автор, хороший сценарист. Но опять же, молода. Даже в этой песочнице без какого-либо сюжета она смогла прописать то, что сейчас называют в интернете — Айсберг GD. Даже в песочницу она умудрилась прописать историю. И теперь создает мелкие дополнительные контенты для игры, связанные с прохождением сценариев, это если официально. Так же именно она скрыта под известным в интернете ником, который почитается сообществом GD, ведь именно она прописывает различные модификации к игре, улучшая ее. И да, эти модификации не официальные. Многие не видят вообще смысла играть, если не установлены ее моды.       Булл принял второй лист с данными о девушке и внимательно его изучил. — Дай угадаю. Ее замотивировать можно так же возможностями. — Да. Возможности и перспективой. В деньгах эти молодые дарования не нуждаются, энтузиазм, который из молодых так и льется через край, заставляет их забывать о таких мелочах, как деньги. — Третий? — Хм… третий… он, если честно, интересный. Его зовут Ричи. Официально именно он занимается связями с общественностью. А неофициально он является журналистом. Это его подработка. Печатается в нескольких изданиях под псевдонимом Дэн. Его, в принципе, все устраивает. Ричи, как оказалось, тот еще лентяй. Но из-за низкой оплаты за его безделье он вынужден подрабатывать на стороне, так сказать. — Хех, с ним будет легче всего. Мотивация — деньги. — Да. Полностью согласен. Поставь его перед выбором. Либо он разрывает контракты с остальными своими подработками, либо остается с нами и своими глазами увидит, как меняется компания. Хоть он и ленив, а желает много денег, заметь, он не лишен любопытства. — Почему ты так решил? — Почитал его статьи. Для некоторых из них нужно было сунуть нос куда носы совать не следует. Но это не отменяет его леность. — Хм, понял. По пути в Америку прочитаю его писанину. — Обязательно. Пара статей любопытная, я бы так их назвал. И… четвертый столп. Я откопал его совсем недавно. Изначально думал, что трех будет достаточно. Однако, увидев претендента, я передумал. — Почему? Этот человек тебя так сильно заинтересовал? — Еще бы. Очень. К тому же, согласись, мы ведь не находимся в Америке. А нам нужен будет тот, кто будет приглядывать за всей этой группой. — И кто же?       Саюки протянул четвертый лист с данными и мило улыбнулся. — Сестра нынешнего секретаря моего тупого дядюшки. Ее зовут Лили. И в то время, пока Лили усердно работает, ее сестренка Эми усердно работает над членом дядюшки.       Услышав последние слова Саюки, Булл поднял глаза на мальчишка, который всем своим видом показывал, какой же он невинный ангелок. Быку только и оставалось, что хмыкнуть и вернуться к изучению данных. — И какая же ее будет мотивация? — Стать серым кардиналом. А так же, месть своей сестренке, которая, в отличие от Лили, пользуется своим телом, а не умом, и, буквально, продает его в обмен на различные блага. У Лили хорошие организационные способности. Именно она станет мозгом и будет отдавать приказы другим. — И… какая же месть? — Убеди Лили манипуляциями заставить дядюшку и Эми уехать отдыхать к нам, на Гавайи. — Это еще зачем?       Булл даже выпрямился и с ожиданием стал смотреть на Саюки. А тот, все с той же улыбкой, лег на кровать, на живот, и обнял подушку. — За время его отсутствия ты проведешь реформы в компании. А я… хоть Гавайи и большие, но… они все же довольно маленькие. Я смогу сделать так, чтобы Эми, после отдыха, уехала с сюрпризом в своем чреве. И когда о подарке узнает дядюшка, зная его тупизм, он постарается избавиться от девушки. И как только он избавится от нее, ее место займет Лили. И тогда она станет кукловодом, который будет руководить компанией. Все документы проходят через секретарей. — Хах… мотивация — амбиции. — Все верно, Булл. Все верно. А теперь, о планах на ближайшее будущее. Наверняка тебя об этом спросят. Я тебе подготовлю ответы на предстоящие вопросы. Просто, отталкивайся от того, что… хм, как бы сказать, что для того, чтобы выиграть время и дополнительные финансы, мы будем угорать по ретро. — Ретро? — Да, пиксельные игры с хорошим сюжетом. А так же незамысловатые рогалики. Это будет первой ступенью к более большим проектом. — Хах, понял. Но все же меня интересует один вопрос. Они наверняка спросят, а какого собственно хрена мы должны подчиняться, что мне ответить? — Скажи правду. И подтверди ее вот этим документом.       Если бы Саюки заранее не готовился, и готовился довольно долго, он бы не смог сейчас так легко и быстро проводить инструктаж для Быка. Мужчине оставалось лишь принимать информацию, впитывать ее как губка. Мальчик передал один из листов подписанного шесть лет назад договора. — Просто скажи, что объявился истинный владелец компании. И ему не очень нравится, в какую дыру она катится. Не упоминай, сколько мне лет и тому подобное, сам понимаешь. Просто укажи им, где их место и кому они принадлежат.       На сей раз голос мальчика показал свою сталь. Все же голос ребенка ломается. — Если они будут не согласны? — Подстрахуйся. Что тут думать? Прежде чем рассказывать и открывать, хоть и не полностью, но карты, заинтересуй их. И сообщи, что если они примут твою сторону, назад дороги не будет. Я подготовил четыре договора о неразглашении. Им нужно будет их подписать. Контракты, договора и прочее, они все… неплохо связывают. — Ты их юридически заверил? — Ну… конечно. Я взял печать со стола папы. И заверил их самостоятельно.       Милая улыбка ребенка скрывает под собой и в самом деле демоническую сущность, которая сковывает всех вокруг себя контрактами. Словно демон перекрестка. — Хах, это, наверное, удобно. — Если ты юридически подкован, еще как удобно. Итак, Булл… у тебя есть еще какие-нибудь вопросы? — Да, есть несколько. Например, как с ними всеми связаться. — Ну, в этом нет ничего такого. Создай общий чат в любом из мессенджеров. Их номера телефонов у тебя есть. Обговорите, договоритесь. Пока мне не исполнится восемнадцать, я полностью в этих делах завишу от тебя, Булл…       Мальчик, прикрыв глаза, поднялся с кровати и, подойдя к мужчине, крепко обнял его за шею. — Ты тот на кого я могу положится. Булл, я верю в то, что ты справишься.

Три дня назад.

      Аэропорт.       Как в прошлом, так и в настоящем, Саюки не нравится это место скопления людей. Огромного скопления. Обычно в таких местах очень напряженная энергетика. Прям искры летят и пространство словно разорваться готово. Все куда-то спешат, волнуются, ругаются. Кажется, что, что на автовокзалах, что в аэропортах, что на железнодорожных вокзалах, везде люди куда-то опаздывают. И ты, словно, сам заражаешься этой нервозностью. Хотя у тебя самого все в порядке. Вашингтоны приехали за час до своего рейса. Точнее, Джейн с Буллом приехали за час, а Давид, Саша, Саюки и Дей за полтора часа.       Джейн с Давидом, как первоклассники, держась за руки, стояли друг против друга. Саша рисовала проходящих мимо людей, время от времени показывая наброски Дей, а Саюки находился напротив Булла. — Давид, вы прилетите раньше меня, так что отпишись, пожалуйста, что с вами все хорошо. Чтобы я, как прилечу, увидела, что все в порядке. — Конечно, солнце. А ты обязательно позвони, как расположишься в гостинице. — Булл, не отходи от мамы. Ее безопасность первостепенна. Только когда удостоверишься, что ей ничего не угрожает, займись поставленной задачей. — Да, я понял. Можешь не напоминать. — Булл… — Малец, ты мне компостируешь мозг этим последние дни. Я являюсь ярым опровержением теории о том, что все качки тупые. — Я знаю, прости Булл… просто, переживаю. А где Гран Торино? — Ты меня об этом спрашиваешь?       Вот так, разбившись на кучки, семейство все же заразилось нервозностью аэропорта. И чтобы хоть как-то Саюки отпустило, он с Быком подошел к своим родителям. И как только он подошел, Джейн расцвела в улыбке, заставив этим Давида фыркнуть. Саюки вновь услышал нотки ревности? Мальчик посмотрел в ту сторону, в которую смотрела его мама и тут же приподнял брови. — Эм, господин Ночноглаз? А рядом с ним… кто этот старичо… ай!       Саюки не договорил из-за шуточного подзатыльника. Джейн, наклонившись к мальчику покачала головой. — Рядом с Сэром Ночноглазом и есть Гран Торино. — П-правда? — Правда, господин Саюки.       Строгий голос заставил мальчика слегка вздрогнуть и поднять свои яркие лазурные глаза на джентельмена в очках. — Простите, что так врываюсь в ваш разговор. Я сопровождаю Гран Торино в Америку. — Пф, сам не знаю, что меня на старости лет потянуло заграницу.       Тут же ворчливо отозвался «старичок», на что Джейн, сияя улыбкой, покачала головой. — Вы себя принижаете. Вы еще очень даже молоды, Гран Торино. Вон, даже заставили моего мужа приревновать, хихи. — Я-я? Кхм…       Давид под ласковым взглядом Джейн слегка покраснел, а Саюки в этот момент немного отошел, при этом, как можно незаметнее, потянув Ночноглаза за собой за краешек рукава его костюма. — Простите, Сэр, но… я думал, что Гран Торино поедет один. — Тебя это напрягает? — Наоборот, успокаивает. Просто, я не думал, что его сопровождающим будете именно вы.       Саюки, улыбнувшись, убрал руки за спину. И на эту улыбку Ночноглаз, прикрыв глаза, выдохнул. — Не говори никому, но… Всемогущий и Гран Торино, они не так часто общаются, скажем так. Так что я, как помощник Всемогущего, вызвался помочь ему в этом деле. — Хах, теперь все понятно. Ну, хорошо, что рядом с мамой будет тот, кого я знаю и кому доверяю. — Доверяешь, ха… Хорошо. Кстати, ты… это и есть последствие Пожирателя? Ты выглядишь… старше.       Становишься почти его идентичной копией… Однако, Всемогущий все же смог его отпустить. Это… странно.       Додумал про себя Ночноглаз и, не сдержав порыв, протянул руку к ребенку. Длинные пальцы коснулись алых волос и убрали одну из прядей за маленькое детское ухо. На что Саюки, улыбаясь, кивнул. — Да. Это так странно. Я стал выше, голос стал ломаться. И… многие другие аспекты о которых немного стесняюсь говорить. Кхм. — Ты многое пережил, Саюки. Надеюсь, ты хорошо отдохнешь. — Спасибо, Сэр Ночноглаз.       Герой положил руку на детское плечо и… слегка улыбнулся. В конце-концов перед ним — ребенок, который прошел через многое и его нужно как-то поддержать.

Сейчас.

      Дей и Саюки сидели рядом друг с другом и из трубочек тянули свои коктейли. Ровно до того момента, когда Давид, плескаясь с Сашей, не оказался, буквально, прижат к краю бассейна женщиной. А точнее ее грудью. — Ох, так эта девочка ваша дочь? Видимо вы одинокий папа. Думаю, вы не откажитесь от… — Откажется.       Первой на защиту чести и достоинства Давида встала сама Саша. Она, нахмурив бровки, подплыла к отцу и крепко обняла его за руку. — Еще как откажется.       Лилейным голосом произнес аловолосый мальчуган, усаживаясь на бортик бассейна по правую руку от отца, при этом сладко-ласково улыбаясь женщине, абсолютно беззлобно. — Подтверждаю.       Короткий ответ, как последний гвоздь в крышку гроба. За девочкой, мужчиной и мальчиком стояла спортивного телосложения женщина с головой кролика. И, странно, но по ее животному взгляду можно было ощутить сильное давление. Настолько сильное, что та, кто еще минутами ранее была готова едва ли не изнасиловать Давида, сглотнув, прошептала слова извинения и отплыла куда подальше. А Саюки, продолжая улыбаться, положил одну свою руку на голову своему отцу. — Эх, папа-папа, а я думал, что нам придется от мамы ухажеров отбивать. А ты, оказывается, разбиватель девичьих сердец. — Сына… надеюсь… — Нет, мама не узнает, ничего ведь не произошло. Так ведь, Саша? — Конечно! Мы защитим папу! Ахаха!       А у Давида дернулся нерв у губ, когда мужчина осознал, что опека детей звучит… опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.