ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы, наверное, любите снег? Нет, не холод, а именно белый снег. Пусть он и холодный, но согревает душу, когда ты впервые видишь его после девяти месяцев зелени. Да, первый снег - самая большая радость для детей. Ведь это так приятно, проснуться в теплой кровати, выглянуть в окно и увидеть белоснежное покрывало, что лежит на земле. Белоснежное одеяло... Именно оно всегда и лежало в снежней части подземелья. Эта часть называлась Лесом Сноудина, так как в нем и располагался одноименный город. Маленькие монстрята без устали играют в лесу, строят снеговика, играют в "снежки". Золотое время, я бы сказал. Да, монстры уже который век находятся в заперти, в подземелье, но даже тут они нашли свой дом. Здесь, под защитой королевской стражи и самого Короля, а так же поддержке научной группы, монстрам не страшны ни нападения, ни нехватка чего-либо. Это был воистину рай для монстров.

***

Черный снег. В первые секунды, ни один житель Сноудина и подумать не мог, что скоро их поглотит всеобщий ужас и отчаяние. Спустя пол минуты, жители Снежнеграда заметили, что у их ног и вообще повсюду появляется черные горы снега. Монстры, исключительно все до одного, подняли свою голову вверх. Что же они увидели? Картину, которую бы не испугались, наверное, только Боги. Черные, паукообразные, гигантские лапы разрывали невидимое пространство. Они появлялись из ниоткуда. Паукообразные лапы протягивались вдоль всего подземелья. Водопадье с его черно-синей фауной и приятным влажным воздухом с слегка прохладным климатом, жаркоземье, с его горячим климатом, но исключительно хорошими курортами - все это теперь было во владениях сущности, и лишь одни руины с парочкой живых душ не пострадали - в этом не было смысла и стратегической цели для нее.

***

Что же произошло с монстрами, думаете вы? Все очень просто - ничего не поменялось, но лишь в начале. Первое время, изменения коснулись только климата подземелья - в Лесу Сноудина стало невыносимо холодно, к тому же, снег почернел. В водопадье, местная фауна окрасилась в красный цвет, как и вода. Климат остался таким же прохладным, но теперь безостановочно начали идти кровавые дожди. Жаркоземье, на первый взгляд, тоже не изменилось. Но, если побыть вне любого здания хотленда, и, например, прогуляться - то скорее всего, вы сгорите заживо минут за 20. Такова стала местная природа подземелья. Из райского уголка для монстров, она превратилась в сущий ад для всего живого. Изменения так же коснулись и монстров. В первые пару месяцев, ничего не поменялось. Монстры просто стали больше заботиться о своем жизнеобеспечении, и смогли еле как переживать местную адскую температуру. Но после полугода подобной жизни, они заметили, что стали намного агрессивнее и раздражительнее, чем раньше. Банальная ссора соседей из-за пустяка могла стать небольшим побоищем, иногда и со смертельным исходом. Конечно, они осознавали, что это не норма, но в какой-то момент они просто смирились с этим. Но дальше стало еще хуже. "Дергая по ниточкам", сущность смогла подчинить себе разум короля Азгора Дриммура. Первым его приказом было создание "партизанов", что будут контролировать руины изнутри, но не попадаясь на глаза королеве. Вторым приказом было создание проекта "скверна", что позволит усилить свойства души человека. Официальным мотивом было усиление уже имеющихся душ для уничтожения барьера. Конечно, все не могло быть так просто - человеческие души без их же оболочки будут не особо практичны для исследований, но приказам короля возражать строго запрещено. Так и началась эра "Сущности".

***

Гора Эббот, 20XX год. Ребенок, самый обычный ребенок летит в бездну этой горы. Как же такое произошло? Знает только он сам. Но, скорее всего, его падение изменит все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.