ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Ужасная головная боль и невыносимое чувство тоски - вот чего испытывал упавший ребёнок. Его тело ужасно болело после падения, хотя и не должно было - он упал на мягкие цветы, что не дали ему разбиться. Что же произошло? Собравшись с силами, дитя встало на ноги и осмотрелось. Тёмный коридор, на конце которого виднеется тусклый свет. Фриск долго не решался принимать решение - ему всего шесть лет, и он банально не мог всю свою жизнь выбирать что то сам. Дойдя до конца коридора, он встретил цветок с лицом. Тот поднял на него свои уставшие глаза и прошептал: - Приветствую в аду. А затем исчез. Фриск так и не понял, к чему это было.

***

Он пошёл дальше. Коридоры следовали линейно, а значит - это подземелье не такое уж и большое - думал он. Пройдя чуть дальше, он обнаружил лягушку, которая странно на него посмотрела. Фриск любил лягушек, так что дружелюбно помахал ему рукой и сказал, что тот выглядит очень мило. Таким образом, он пощадил первого своего монстра, сам того не осознавая. Пройдя чуть дальше, он увидел две зеркальные комнаты, в одной из которых была табличка: "Западная форма - отражение Восточной комнаты". Недолго думая, он догадался, что вытоптаная дорожка являлась правильным проходом для восточной комнаты, в которой оказались сплошные шипы. Выглядело все донельзя угрожающе. Как оказалось, "правильные" шипы были абсолютно безвреды, и без проблем исчезали под ногами ребёнка. Фриск так же без труда преодолел несколько следующих комнат, включая длинный коридор. Встречая монстров, он стремился выразить к ним симпатию - настолько они выглядели дружелюбными. В следующей комнате, он увидел развилку. Выбрав путь налево, он зашёл в комнату с автоматом для конфет и надписью: "пожалуйста, возьмите одну". Фриск понимал, что он должен быть порядочным ребёнком, так что взял лишь одну монстроконфету - как и просила его табличка. Пройдя чуть дальше, он ощутил ужасный наплыв негатива и... призрака? Он лежал на опавших листьях и загораживал проход. И, видимо, спал. Дитя не хотелось будить призрака, так что он попробовал обойти его. Ничего по-итогу не придумав, он решил ждать, пока тот проснётся.

***

Прождав минут 20, он услышал чьи-то шаги. Они раздавались все ближе и ближе, что не могло не радовать дитя. Когда же шаги стали звучать ещё громче, призрак, внезапно, исчез. Выйдя из-за угла, двухметровая женщина-монстр добродушно посмотрела на ребёнка глазами матери, что не ожидала увидеть свое дитя в подобном месте. Фриск и сам не ожидал увидеть кого-то разумного здесь, но увидев хранительницу Руин, тот впал в ступор. Увидев это, королева подземелья начала: - Не бойся, дитя мое, я не дам тебя в обиду. Меня зовут Ториель - я твой надёжный спутник и защитник. Ты, наверное, устал? Ну-ну, я тебя подлечу и накормлю, только нам нужно добраться до моего дома, что находится в конце Руин. Фриск охотно кивнул.

***

Дальнейший путь до дома не занял много времени. Все головоломки были пройдены в два счета. Дойдя до своей хижины, Ториель заговорила: - Это мой дом. Чувствуй себя как дома. Давай же скорее зайдём! Я долго не принимала у себя гостей, но думаю, все будет в порядке. Дитя Ториель восприняла как свое родное, и побеспокоилась обо всех нуждах Фриск. Само дитя было очень радо - о нем впервые позаботились, что не могло не дать решимости двигаться дальше. Засыпая на своей уже новой кровати, он размышлял о своей будущей жизни. Не упав бы он внутрь горы Эббот, он бы не встретил миссис Ториель, не смог бы почувствовать заботу о себе. А ведь 6-ти летнему Фриск этого так не хватало всю жизнь. Следующий день будет обязательно хорошим, он точно был в этом уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.