ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35. Финал.

Настройки текста
Фриск лежал на земле, а Азгор был в недопонимании. Секунду назад взгляд человека переменился, а затем окончательно исчез и превратился в абсолютно пустой.

***

— Фриск, ты тут? — спросил неизвестный голос. Парень поднялся из положения лежа и осмотрелся. Перед ним сидела на коленях молодая девушка в карэ. Волосы её были коричневыми, на щеках румянец, а красные глаза лишь дополняли её превосходную улыбку. Безусловно, перед ним сидела Чара. — Приветики! — много воды утекло с момента нашей последней встречи, да? — улыбаясь говорила первая. — И что же тебе нужно? Не скажу, чтобы я был не рад тебя видеть, просто... я сейчас вроде как сражаюсь с Королём и всё такое. — безразлично ответил Фриск. — И да, прости, что не получилось с твоим возвращением. — Всё нормально, в конце концов я оказалась здесь, в твоём сознании. Перси уже передал свою душу, теперь моя очередь. Наши души одинаковы, так что я могу дать тебе второй шанс, ведь ты умер. — не прекращая улыбаться говорила девушка. — Ну а взамен, я бы хотела увидеть поверхность.

***

Тело Фриск пришло в движение. Мутные зрачки вновь обрели свой прежний цвет. Восьмой и правда вернулся к жизни. Встав на ноги, парень посмотрел на порезанный на несколько частей цветок, после чего медленно перевёл взгляд на Азгора, что не прекращал улыбаться, предвкушая продолжение боя. Вопреки ожиданиям Азгора, Фриск создал один длинный двуручный меч из решимости, что кардинально отличалось от его прежнего стиля. Ухмыльнувшись и поняв, что теперь и он должен стать серьёзным. Копьё короля превратилось в трезубец, настоящее его оружие. К этому инструменту он прибегал только в случае, если на бой стоит взглянуть с серьёзной стороны, так что сейчас целью Азгора была окончательная смерть человека. Небольшая вспышка красного цвета, и вот уже Фриск стоял прямо перед королём, нанося вертикальный удар. Приняв атаку в лоб, монстр смог заблокировать её трезубцем, после чего оттолкнул меч и ударил острой частью в тело парня. Восьмой смог увернуться, однако его живот сильно задело, от чего появился широкий порез, однако из него не текла кровь. Благо, рана была не глубокая. Разозлившись от возможного повторения его предыдущей смерти, Фриск вложил всю атаку в колющий удар. Атака прошла успешно, и король был поражен насквозь. К сожалению, этого было недостаточно. Харкнув кровью, Азгор ударил кулаком по лицу парня, от чего того откинуло на несколько метров. Вновь поднявшись на ноги Фриск у него пошла кровь из носа. Так же раны были вдоль щеки, лба и виска, а левый глаз не открывался совсем. Шипованные перчатки тирана предоставили такие проблемы даже после одного удара. Что же будет дальше? Встав в финальную стойку, парень взял свой меч в обе руки, крепко сжав его и до краев наполнив решимостью. Почувствовав, к чему все это идет, Азгор усмехнулся и аналогично человеку встал в завершающую стойку. Следующий удар всё решит. — "Охотник на Богов: Трисагон". — произнёс Фриск наполнив свой меч решимостью выше чем это можно сделать, после чего нанёс удар, что сотряс всё подземелье. Король пошатнулся и отошёл назад. В его глазах читался страх. Лишь на секунду он испытал настоящее отчаяние, что стояло прямо перед ним. Затем, его тело разлетелось на куски, что затем превратилось в пыль. Слабо улыбнувшись посмотрев в сторону Флауи, парень упал на колени. Из его рта, глаз и носа пошла кровь от сильного перенапряжения тела. Так продолжалось какое-то время, но затем агония восьмого остановилась, как и кровотечение. Встав на ноги, Фриск отправился к вратам, на поверхность.

***

А вот и она, поверхность. То, к чему он стремился много лет, спустя инцидента с момента его дня рождения. Поднимаясь всё выше и выше, парень хотел ощутить лучи солнца, либо же спокойствие луны. Вот ещё пару шагов, а затем... вот и она. Страшная, безжизненная поверхность, по которой били многочисленные молнии. А так же странное паукообразное существо, что полностью закрыло собой солнце. Ожидания были разрушены. Небо было красным, а вся цивилизация близ горы Эбботт стерта подчистую. Фриск осмотрел близ лежащий ствол дерева и сёл на него. Как никак, он с самого начала не мог это изменить. Всё монстры, которых герой повстречал. Всё, чего добился мальчик - было бесполезно. Новый приступ боли не заставил себя ждать, и парень вновь согнулся от ужасной внутренней боли, что была намного сильнее предыдущей. Кровь продолжала течь из тела Фриск, да и не похоже, что собиралась остановиться. А его органы были сожжены собственной душой, да и тем более у него не было большей части собственного тела и конечностей. Внезапно, боль стихла. Пустой взгляд теперь уже одноглазого парня ухватился за знакомый образ. Чара. Собственной персоной. — Ты отлично справился с нашей сделкой! Я так рада этому. Однако, я- — не успела договорить Чара. — Заткнись. — грубо высказался Фриск. — Хоть в последние секунды моей жизни оставь меня в покое и позволь мне спокойно умереть.

***

Дул сильный ветер. Он разносил частички сущности по всему миру. Шаг за шагом, сущность брала верх над человечеством, уничтожая его изнутри и помыкать им. В конце концов, как и сказал однажды Король монстров из Подземелья - ничто не сможет противиться божеству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.