глава 3
25 августа 2013 г., 20:20
На следующее утро Несси и Алек встретились рядом со шкафчиками, по иронии оказавшимися соседними. Впрочем, это уже никого не удивляло.
- Ну как, получил разнос от родных? – поинтересовалась Ренесме, выбирая нужный учебник.
- Если не считать того, что мне пришлось обзвонить пол-Италии и сообщить, что я жив, то нет. – усмехнулся парень. – Меня ждал теплый прием и крайне обильный ужин. А твои родители не ругались?
- Они собирались, но я сообщила что помогала адаптироваться новичку-итальянцу и меня простили. Шучу. Кстати, - спохватилась девушка. – Я вчера снова перечитывала ту статью. То что ты кладезь таланта я уже говорила, но сама статья…. Твоя сестра здорово пишет.
- Ну, она же «Джульетта» - улыбнулся брюнет. – У меня география, а у тебя?
- Физика. – сообщила Каллен. – Нам по дороге, идем. Ну, писать письма это одно, а статьи – совсем другое. Неужели она делает хорошо и то, и другое?
- Пожалуй, да. Мне нравится смотреть, как она пишет: Джейн полностью погружается в проблему. Мне иногда кажется, что она лично переживает все измены, ссоры, расставания, о которых пишут в письмах и просто находит выход из ситуации.
- Англичанкам и американкам повезло с такой «Джульеттой».
- Ты забыла канадок и еще с десяток национальностей. – напомнил Вольтури.
- Да, точно. – Рен задумалась. – А Джейн рассказывает тебе о том, что ей пишут?
- Нет, - покачал головой Алек. – Но я часто бываю у нее и мне иногда показывают необычные и интересные письма.
- Понятно. Ну, я пришла. – девушка взялась за ручку двери. – Встретимся в перерыве в столовой? А потом вместе пойдем на французский, уж прости, я подсмотрела твое расписание.
- Конечно. – брюнет зашагал по коридору, но вернулся. – Как зовут учителя географии?
- Мисс Вольховски.
- Полька?
- Ага.
- Чтож, никогда не общался с поляками кроме Иоанны. – улыбнулся парень. – Пока.
- Пока… - прошептала Несси, провожая его взглядом. Она увидела как в конце коридора Алека догнала Ирен и дальше они пошли вместе. И от этого почему-то стало очень грустно.
- Куда смотришь? – спросила подошедшая Линда. Она проследила за взглядом подруги. – Вот пиявка! Уже прилепилась. Хочешь, я ее за волосы оттаскаю?
- Что? – очнулась от своих грез Ренесме. – А, нет, не надо.
- А, по-моему, надо. – протянула Лин, с подозрением смотря на нее. – По-моему, кто-то мне кое-что должен рассказать и это «кое-что» станет причиной драки с Ирен.
- Что ты такое говоришь? – поморщилась Каллен. – Мне совершенно нечего рассказывать.
Она вошла в класс и уселась за свою парту. Со звонком вошел учитель и стал объяснять новую тему.
Лежащий на столе телефон Ренесме завибрировал. Пришло сообщение от Линды.
« Колись»
«О чем ты, я тебя не понимаю»
«Она не понимает! Показала итальянцу город, а сегодня готова спалить взглядом девчонку, подошедшую к нему»
«Я просто посмотрела им вслед»
«Конечно. Если бы взглядом убивали, Боуз-Кларк была бы на том свете. Рассказывай, что вчера произошло?»
«Ничего не произошло. Я показала ему Онтарио и телебашню. Все»
« Ты зашла в Фейсбук в семь. Вам понадобилось столько времени на то, чтобы посмотреть озеро или кто-то безудержно целовался на протяжении шести часов в каком-то тихом сквере?»
«Что ты несешь?! Ни с кем я НЕ целовалась! И вообще, я хочу послушать мистера Дейна»
Несси отключила и убрала в сумку телефон, и стала записывать слова учителя. Но погрузиться в физику у нее не получилось: с задней парты передали записку.
«Хорошо, я спрошу у того, с кем ты НЕ целовалась. Но учти, у тебя уши красные»
Ренесме ойкнула и принялась зачесывать волосы вперед, чтобы уши были скрыты. Убедившись, что подруга не видит их цвет, девушка принялась строчить записку.
«Не надо у него спрашивать. Да, он поцеловал меня в щеку, но это было шутя»
« Йеес! Знай, шутя парни клей на стул наливают и то обычно тем кому симпатизируют. А поцелуй – это уже довольно серьезно. Ну как, спящая красавица проснулась?»
«Лин, я тебя ненавижу!!!!»
«Значит, проснулась. Поздравляю хоть и с запоздалой, но все же первой любовью, дорогуша»
« Нет! Все не так»
Остаток урока Несси безрезультатно кидала на стол подруги записки с объяснениями, но все было тщетно – Линда сделала вывод и переубеждать ее было бесполезно.
Каллен едва дождалась конца урока.
- Лин, ты все перевернула с ног на голову. - торопливо проговорила она, стараясь не отставать от подруги, уверено шагающей по коридору. – У нас с ним ничего нет.
- Целуется хоть хорошо? – поинтересовалась Линда.
- Хорошо… то есть откуда мне знать? - Несси была готова рвать на себе волосы от отчаянья. – Он поцеловал меня в щеку. Мы просто дурачились.
- Осторожнее, а то подурачетесь, а потом две полоски и я крестная.- спокойно сказала шатенка. - Я еще морально к этому не готова.
- Линда! – взвизгнула Ренесме. – Ты с ума сошла!
- Ничего нельзя исключать. – Лин покосилась на подругу. – Скажи на милость, ты почему так одета?
- Как? – девушка судорожно осмотрела себя.
- Кроссовки, джинсы. Где шпильки? Почему не в юбке, ну хотя бы той, что я тебе дарила?
- Она ужасно короткая.
- Ну и замечательно. Чем короче, тем интереснее. Хотя нет. – Линда задумалась. – Так сразу все показывать плохо. Эту юбку лучше надеть с высокими кроссовками, а со шпильками тот сарафан с узкой юбкой. Да, будет шикарно.
- Но мне удобно в кроссовках… - промямлила Несси.
- Мало ли, что тебе удобно. – Эри огляделась и затащила ее в туалет. Подлетев к зеркалу, она вытряхнула на стоящую рядом тумбочку содержимое сумки.- Так, это не то… не подойдет…слишком ярко. Вот! – девушка сунула в руки подруги пару палеток с тенями. – Рыжевато – коричневые тебе очень подойдут. И вот эти бледно-розовые, но к ним нужно купить карандаш. И.. – она порылась в вываленной косметике. – Блеск… вот этот бери, бледный. И сегодня пойдешь ко мне, я сделаю тебе маникюр. Вы сегодня не собирались гулять?
- Да вроде нет. Но на выходные он приглашал посмотреть озера.
- Замечательно. У нас есть целый день, чтобы подготовиться. И надо будет напомнить твоему Алеку, что он обещал поснимать меня.
- Он не мой! – запротестовала Каллен.
- Конечно, не твой. Вот только скажи мне, когда ты заимела такие потрясающие фотки?
Несси непонимающе уставилась на подругу.
- Не делай глаза как у Морта. – фыркнула Линда. – Фейсбук. Ты вчера выложила кучу потрясных фотографий.
- Ааа, это Алек снимал после ресторана.
- После…ресторана? – выдавила Лин. – Отлично. Мне совершенно незачем об этом рассказывать. Кого вообще интересуют походы лучших подруг по ресторанам с сногсшибательными итальянцами? Только не меня.
Громко хлопнув дверью, девушка вышла из туалета.
- Ну, Лин. - Ренесме снова пришлось ее догонять. – Я сказала, что в башне ресторан и смотровая площадка, и он потащил меня наверх. Ему захотелось снять панораму города, что в этом такого?
- Ничего. – сухо бросила Линда. – Меня это абсолютно не интересует.
- Черт, мы прогуливаем физкультуру. – простонала Рен, бросая взгляд на часы. – Уже все равно поздно. – она толкнула Лин в каморку под лестницей и залетела следом.
- Он помешан на фотографии. – зашептала она. – Без камеры вообще никуда не ходит. Фотографирует потрясающе. Два года назад выиграл конкурс National Geographic и его фотографии напечатали в журнале. Ты знаешь эту статью, я тебе показывала, про Верону.
- «Спроси совета у Джульетты»? – уточнила Эри. – Ничего себе. Я не очень романтичный человек, но даже мне захотелось в Верону после той статьи.
- Вот именно. У него сестра – близнец. Ту статью написала она. А еще она «секретарша Джульетты». Отвечает на письма на английском языке.
- Ооо! – хихикнула шатенка. – А тебе письмо не она написала, случайно?
- Самой страшно. – Каллен оперлась о стену. – Алек сказал, что некоторые письма ему показывают. А вдруг он видел мое?
- Оно необычное?
- Там рисунок под текстом.
- Аааа. Тогда, скорее всего, видел. Но не переживай, он же не знает, что то письмо ты написала.
- Надеюсь. – вздохнула Несси.
- Что еще интересного? – поинтересовалась Линда.
- У его родителей ресторанчик. – улыбнулась девушка. – Называется «Танец Джульетты». И, что самое смешное, я в нем была.
- Так не бывает!- вытаращилась на нее шатенка.
- Бывает. Там так здорово, все отделано деревом, а на стене фреска – Ромео и Джульетта танцуют. И маму я его видела – она такая красивая блондинка, а глаза у нее немножко грустные. А у отца наоборот – веселые….
- Несс.- позвала ее Лин.
- Что? – Ренесме повернулась к ней, но в темноте ее лица не было видно.
- Ты влюбилась…
- Думаешь? Господи…- Каллен спрятала лицо в ладонях. – Я так долго этого хотела, что теперь не знаю что делать.
- Радоваться. – усмехнулась Линда. – И добиваться того, чтобы чувство было взаимным. Хотя, мне кажется, здесь усердствовать не придется.
- А, по-моему, он на меня даже не смотрит.
- Да? А откуда такое количество фотографий взялось? Он с закрытыми глазами снимал или в другую сторону смотрел. И ты заметила, сколько фоток, на которых ты даже в камеру не смотришь?
- Он любит так фотографировать. – объяснила Рен. – Ты бы видела фотографию женщины с ребенком… это просто неописуемо. Что-то среднее между мадоннами Бугро и Рафаэля. А какие у него пейзажи…
- Ты меня заинтриговала. – хмыкнула Лин. – Пошли, мы просидели целый урок здесь.
Следующий урок – английский, был отдельно от Линды и прошел спокойно. Наконец прозвенел звонок, и студенты дружной толпой ринулись в столовую.
- Дикое стадо. – недовольно проговорила Эри, пропуская напирающих сзади ребят. – Будто их последний раз в прошлой жизни кормили.
- Давно пора привыкнуть. – усмехнулась Несси. – Возьмешь мне салат и что-нибудь сладкое? А я пока кофе налью.
- Нет, мне лучше сок. Апельсиновый. И яблоко захвати.
- Есть, сэр.
Ренесме наполнила стаканы и, захватив фрукты, пошла искать свободный столик. Обнаружив таковой, она придвинула третий стул и стала ждать подругу.
- Уф, мне чуть не пришлось вступить с Деннеси в рукопашную за твой салат. – сообщила Лин, ставя поднос на стол.- «Я на диете и мне нужен салатик» - передразнила она проходящую мимо десятиклассницу, зло зыркнувшую на них. – Пирожное обратно положи, раз на диете!
- Ну, отдала бы. – пожала плечами Ренесме. – Раз она на диете.
- Прекрати всем угождать. – отчеканила шатенка. – Если бы ты умирала от голода, она бы тебе корочки хлеба не дала. Худеет она – как же: на прошлой перемене шоколадный батончик стояла уминала.
- Ты злая. – резюмировала Рен, принимаясь за салат.
- Я справедливая. – ответила Лин, кусая яблоко и рассматривая обедающих студентов. – Ооо, дорогуша, держи себя в руках. И меня заодно.
- Что там? – насторожилась Каллен.
- Ромео твой идет. Хорош, подлец, до невозможности.
- Я не лохматая? – шепотом спросила Ренесме.
- У тебя нос в майонезе.
- Привет. – улыбнулся Алек, отодвигая стул. Только что у него закончилась физкультура и его темные волосы блестели после душа. Несси судорожно сглотнула и со всей силы двинула ногой онемевшую Линду.
- Привет. – пропищали девушки в один голос.
- Не дождались меня? - пожурил их парень. – Ну ладно, я сейчас.
Оставив сумку, он пошел к раздаточной линии. Проводив его взглядом, Рен уронила голову на стол, чуть не угодив в салат.
- Я спокойна как бегемот. – проговорила она сдавленно. – Я кушаю травку и абсолютно не волнуюсь.
Взяв листик зеленого салата, она принялась усердно его жевать.
- Помогает? - поинтересовалась Лин.
- Не очень. Он… он… - девушка взмахнула руками. - Я начинаю понимать Джульетту. Я прямо сейчас готова зарезаться.
- Да уж, ради такого не грех сделать харакири. – протянула Эри. – Учти, если ты его проворонишь – на глаза мне не попадайся.
- Спасибо, утешила. – съязвила Каллен. – Ох, я спокойна, я дерево сакуры, цветущее у входа в храм…
- Ну, как прошли три урока? – спросил Вольтури, садясь за стол.
- Нормально. – пожала плечами Ренесме.
- Мы прогуляли физкультуру. – сообщила Линда.
- Ну, ничего себе. – усмехнулся брюнет. – Где же вы гуляли?
- Под лестницей сидели. – призналась Несси, завороженно наблюдая как он ест.
- Я подавлюсь. – сказал Алек, заметив ее взгляд.- Ты случайно не на диете?
- Я? Нет. Просто… - девушка мучительно соображала что сказать. – Я хотела спросить, нравится тебе или нет.
- Да, здорово. Попробуй. - брюнет отрезал кусочек запеканки и протянул ей на вилке.
Ренесме боязливо проглотила предложенное кушанье.
- Вкусно.
- Правда вкусно? Я попробую? – Лин тоже съела кусочек. – Пожалуй, я пойду возьму себе запеканки.
- Подожди, я с тобой. - воскликнула Ренесме и бросилась за подругой.
Девушки подошли к столам с едой и стали ждать своей очереди.
- Ты видела, как он ест? - хныкала Каллен. - Кажется, он даже змею сможет очаровательно съесть.
- Да уж, мистер Совершенство. – поддержала ее подруга. – Я не люблю совершенных людей, но он такой совершенный, что на него невозможно злиться. Как жаль, что у него сестра, а не брат.
Взяв тарелки, они вернулись к столику.
- А у тебя как прошли уроки? - поинтересовалась Рен. – Познакомился с нашей оравой?
- Ну да, Ирен мне всех представила. – кивнул Алек, потягивая сок. – Она меня два урока опекала.
- Это она умеет. - подтвердила Эри.
- И с ребятами познакомился. – продолжил парень. - Матч сыграли.
- Ой, только не вступай в команду,- попросила Линда. - А то они все как-то резко тупеют. А, кстати, ты не забыл про фотографии? У Несс шикарные фотки, а у меня нет. Я завидую черной завистью.
- Не забыл. Могу хоть сейчас снять.
- Вот, сними нас вместе. – Лин пододвинулась поближе и обняла Ренесме. – Пятнадцать лет дружим, а не одной нормальной фотографии нет.
Сработала вспышка и девушки ненадолго ослепли.
- Готово. – Вольтури показал им отснятый кадр. – Может, еще раз?
- Нет – нет, - запротестовала Линда. – Теперь это мне надо как-то скинуть.
- Сейчас сделаем.
Но простой отправки файла не получилось: ноутбук тут же был отобран любопытной Лин.
- Лин, нам уже пора на урок. – напомнила Ренесме.
- Да-да, я помню.- проговорила шатенка, уставившись в экран. - Ооо, а можно я эту бабочку украду? И вот этот мостик?
- Кради все, что нравится. – улыбнулся Алек.
- Ооо, красота какая. Ну, ты теперь понимаешь, что я не отстану, пока у меня не будет фоток как у Несс?
- Я же обещал поснимать тебя. Выберем только свободное время.
- Все, сейчас будет звонок. – Несси выхватила из под носа подруги ноутбук и потащила парня за собой. – Опоздаем – мадемуазель не похвалит.
- Меня и так не похвалит. – пожал брюнет плечами. – Я, пожалуй, по-французски знаю десяток слов.
- Я думаю, она в курсе.
В класс они влетели прямо перед приходом учительницы.
- Bonjour . – поздоровалась мадмуазель Шарлен, укладывая учебники на стол. Молодая учительница была любимицей студентов, кроме того она была единственной, кого позволялось называть по имени, а не по фамилии.
Окинув взглядом класс, француженка заметила Алека.
- О, тот самый новенький. – она перешла на английский. - Встань, пожалуйста. Как тебя зовут?
- Алек. – сообщил парень, поднимаясь.
- Александр. - улыбнулась мадемуазель Шарлен. – Прекрасное имя, даже сокращать не хочется. Ты итальянец?
- Да, из Вероны.
- «О, что за блеск я вижу на балконе…» - спародировал Крис Поульсон, капитан футбольной сборной школы.
- Поульсон, поднимайся. – велела учительница. – А теперь все-то же самое, только до конца и по-французски.
Крис предпочел притихнуть.
- Замечательно. – девушка снова обратила внимание на Алека. – Чудесный город, тебе очень повезло. Но, как я понимаю, французский ты раньше не изучал?
- Нет. – признался брюнет. – Но я буду стараться нагнать одноклассников.
- Не сомневаюсь. – кивнула Шарлен. – И учитывая уровень знаний некоторых личностей, - она покосилась на мужскую половину класса. – Сделать тебе это будет нетрудно. Несси, вы с Александром общаетесь? Поможешь ему немного?
- Конечно.
- А можно еще я помогу? - предложила Мисси, томно взглянув на парня.
- Я думаю, Несси справится, к тому же у тебя, Мисси, много времени отнимает подготовка группы поддержки. Алек, после урока подойди ко мне, я дам кое-какие пособия. – учительница открыла книгу. – А теперь начнем.