глава 2
25 августа 2013 г., 20:19
С того дня, когда Ренесме Каллен прикрепила свое письмо Джульетте на стене ее дома в Вероне, прошло несколько месяцев. Девушка вернулась домой, в родную школу, где ей предстояло провести всего один год. Впереди была взрослая самостоятельная … но по-прежнему одинокая жизнь. Письмо Ромео и Джульетты вселило в сердце девушки надежду на лучшее, но пока любимый так и не появился. И ей не оставалось ничего лучшего, чем прилежно учиться и ждать.
- Каллен. – позвала ее директриса миссис Миллер, выглядывая из своего кабинета, когда она проходила мимо. – Зайди, пожалуйста, ко мне.
Мысленно перебрав в уме все свои прегрешения за одиннадцать лет в школе, Несси пришла к выводу, что вызывать ее не за что, но все таки зашла в директорскую.
- Ренесме, мисс Дики сказала, что ты знаешь итальянский, это правда? – осведомилась миссис Миллер.
- Да, но…- начала девушка.
- Замечательно. – директриса обошла вокруг нее. – Выглядишь хорошо, вполне подойдешь. В общем, слушай. – она жестом приказала Несси сесть. – Ты же знаешь, что Мирелла Адамс уехала в Италию?
- Да. – кивнула Ренесме.
- Она попала в программу обучения по обмену. По этой программе мы должны принять у себя ученика из Италии, точнее из Вероны.
- Прекрасный город. – улыбнулась Каллен. – А я тут причем?
- Ты должна будешь его встретить, познакомить со всеми, показать город . – объяснила Миссис Миллер. - В общем, стать его гидом, пока он не адаптируется.
- Я должна ехать в аэропорт? – пролепетала девушка.
- Нет, в аэропорту его встретил мистер Кейси. Ты должна встретить, когда они приедут сюда.
- А когда они приедут? Мне нужно время подготовиться.
- Судя по всему. – директриса прислушалась к визгу тормозов на улице. – Они уже здесь. Ты не знала что наш физрук бывший гонщик?
- Уже здесь. – повторила Ренесме. – Миссис Миллер, я не могу, я не настолько хорошо знаю итальянский, чтобы общаться с носителем языка. Я могу заказать пиццу или тирамису, но разговаривать… НЕТ!
- Ну, ты же умница, разберешься. - женщина буквально вытолкала ее в коридор и практически наткнулась на симпатичного брюнета. – О, а вот и он. Желаю удачи.
Директриса заскочила в кабинет, и ребята остались в коридоре вдвоем.
- Господи, ну почему так пусто. – простонала девушка, тушуясь под пристальным взглядом новенького . – И Лин куда-то пропала, она мертвого заговорит, не то что итальянца. Buon giorno. – выдавила она, наконец, из себя слова и даже улыбку.
- Ciao. – улыбнулся парень.
- Mi chiamo… - Несси закрыла глаза. - Что же там перед именем ставится…
- Ничего не ставится. – на безупречном английском подсказал итальянец.
Девушка изумленно уставилась на него.
- Ты говоришь по-английски? – выдохнула Каллен.
- Да. – улыбнулся парень. – Это так удивительно?
- Почему ты сразу не сказал? Я стою перед тобой, позорюсь…
- Ты не спрашивала. - брюнет прыснул от смеха. – И к тому же ужасно смешно смотреть как ты пытаешься говорить по-итальянски.
Девушка ахнула, и, круто развернувшись, убежала прочь по коридору.
- Ну вот, классно начал. – вздохнул парень. Он покосился на дверь с надписью «Директор» и постучал в нее. – Можно?
- Конечно – конечно. – директриса вскочила на ноги. – Проходи, садись… а, ты же не понимаешь..
- Я понимаю. – проинформировал брюнет.
- Ох, какое облегчение. – женщина заулыбалась. – Александр Вольтури, я не ошиблась?
- Все точно.
- Мы очень рады приветствовать тебя в нашей школе. Меня зовут миссис Миллер, и я директор этой школы. У нас прекрасный педагогический состав, с которым… - она внезапно запнулась. – А где Каллен?
- Каллен? - переспросил парень.
- Да, Ренесме, девочка, которая тебя встречала.
- Ааа.. у нас вышло недопонимание и она сбежала.
- Понятно. – кивнула директриса. – В общем, наш преподавательский состав….
Ее перебил телефонный звонок.
- Ну вот. – вздохнула миссис Миллер. – Александр, погуляй пока, познакомься со школой, у меня срочный разговор.
- Конечно. – Вольтури поднялся на ноги. – Я зайду после окончания занятий.
- Замечательно. – директриса схватила трубку телефона. – Найдешь Каллен, напомни что я ей велела. – сказала она ему вдогонку.
Парень вышел из кабинета и осмотрелся. По коридору беспрестанно ходили студенты, некоторые бегали, в общем, шум стоял нестерпимый. Но, привычный к куда более эмоциональному поведению, Алек не растерялся и отправился на поиски сбежавшей проводницы.
Нашлась она очень скоро: сжимая в руках несколько учебников, она шла ему на встречу, но, заметив его, резко развернулась и зашагала в обратную сторону.
- Ренесме! – окликнул ее парень, ускоряя шаг. Догнав ее, он остановился перед девушкой, перегораживая путь.
- Пропусти. - зашипела Несси .
- Извини, что так получилось. – проговорил брюнет. – Но ты действительно сама виновата.
- Да, я виновата, а теперь пропусти, мне нужно на урок. – Каллен попыталась отодвинуть его в сторону, но ей не удалось.
- Директриса просила напомнить, что она тебе что-то там велела. – проинформировал Вольтури. – Ты моя нянька, я правильно понял?
- Правильно. – вздохнула Рен.
- Здорово. Я Алек, а ты Ренесме, я уже знаю.
- Можно просто Несси.
- Здорово . – улыбнулся парень. – Прямо как… ну, не важно.
- Да, как Лох-Несское чудовище, все правильно. Ладно, пошли, покажу тебе школу.
Ребята неспеша пошли по коридору.
- Математика, английский, биология, химия… - поочередно указывала на двери Ренесме. – Спортзал. Ну, пока не привыкнешь, похожу с тобой.
- Я от тебя ни на шаг. – пообещал Алек. - А ты всю жизнь живешь в Торонто?
- Да, я здесь родилась. – ответила Несси. - Здравствуйте, мистер Ред. – поздоровалась она с высоким мужчиной в очках. – Учитель истории. – сообщила она спутнику.
- Закрепил. – кивнул брюнет. – У тебя красивое имя. И необычное.
- Мама придумала. А это Мисси Дженкинс. – она едва заметно кивнула на блондинку в костюме группы поддержки. - Самая популярная девушка в школе и она явно положила на тебя глаз. Поздравляю.
- Мне кажется, она меня раздавит. – поморщился парень, украдкой взглянув на впечатляющую фигуру Мисси. - Терминатор.
- Учти, если она или кто-то из ее свиты это услышит, ты умрешь в страшных муках.
- Не сомневаюсь. Но я быстро бегаю. А ты?
- А я медленно.
- А что ты делаешь хорошо? – поинтересовался Вольтури.
- Рисую. Более или менее.
- Покажешь?
- Возможно, но позже. – девушка приоткрыла стеклянную дверь. – Столовая. Есть можно спокойно, отравлений не было, кроме случая с Рэмом Дугалом, но у него была аллергия абсолютно на все, включая мясо и сою.
- Бедняга, чем же он питался? – осведомился Алек.
- Не знаю, кажется, у него не было аллергии на крахмал.
- Ну хоть что-то.
- Да. Здесь кабинеты географии, физики, французского, литературы. Вон тот толстячок - учитель английского мистер Гарт, а женщина рядом - учительница литературы, миссис Брейн.
- Несс! – раздался в коридоре девичий голос. – Неееесс!!
Ренесме обернулась и к ней подлетела высокая шатенка.
- Ты куда пропала? - затараторила она. – Ушла за мелом и исчезла, я думала, тебя украли инопланетяне. А это что, тот самый итальянец по обмену? – продолжила девушка, окидывая Алека взглядом. – Симпатичный, если тебе не нужен, я возьму.
- Мне снова сделать вид, что я не понимаю? – поинтересовался парень.
- Это моя подруга Линда Эри. – вздохнула Несси. – А это Алек Вольтури. Откуда ты узнала про обмен?
- Я все знаю. – пожала плечами шатенка. – Так, значит, ты из Италии. А из какого города?
- Я из Вероны. – сообщил Алек.
- Ооо, вы с Несси подружитесь. Она обожает «Ромео и Джульетту». Она даже в Верону…
- Лин, прекрати. – перебила ее Каллен. – Это никому не интересно.
- А чем ты занимаешься? – абсолютно не смутившись, продолжила Линда. – Футбол? Филателия? Может ты художник?
- Я фотограф.
- Фотограф? Ты умеешь фотографировать? Пофоткаешь меня?- заныла Эри. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста….
- Конечно. – улыбнулся парень.
- Аааа, ты нереально классный. – подпрыгнула от радости шатенка. – Ой, я должна отнести доклад мистеру Реду. Я вас найду позже.
Линда унеслась по коридору.
- Ураган. – покачала головой Ренесме. – Прости ее, она излишне прямолинейна.
- Это же здорово. Она не боится говорить, что думает.
- Это точно. – согласилась девушка. – Так ты из Вероны?
- Да. – кивнул Алек. – А ты любишь «Ромео и Джульетту»?
- А ты не любишь?
- Я живу в городе, в котором разве что птицы не читают друг другу Шекспира. – усмехнулся Вольтури. - Ресторанчик моих родителей называется «Танец Джульетты», а моя сестра помешана на всем, что связано с этой трагедией. Я же скептически к ним настроен, так сказать, воспринимаю как должное.
- У тебя сестра?
- Да, близняшка. Ее зовут Джейн.
- Здорово. – улыбнулась Несси. – Ты фотографируешь?
- Точно.
- Что-то конкретное?
- Все подряд, но больше люблю природу. Я недавно ездил снимать флорентийские мосты и базилику святого Петра в Риме, это было потрясающе.
- Покажешь?
- Покажу, как только ты свои рисунки покажешь. – хитро покосился на нее брюнет.
- Заметано, завтра принесу.
- Я на выходных хотел поснимать озера и город. – сказал Алек. – Не составишь мне компанию?
- Конечно, составлю. – фыркнула девушка. – Я же твоя нянька. Если ты потеряешься, разразится международный скандал. А ты где поселишься?
- Блур - авеню 29\5. – ответил Вольтури.
- Маленькая Италия. – улыбнулась Несси.
- Дядя Кай. Я собирался снимать тут квартиру, но они откуда-то узнали, что я собираюсь в Торонто. – парень закатил глаза. - Был жуткий скандал, с угрозами разрыва отношений если я не остановлюсь у них.
- Всем бы таких родственников.
- Ты плохо знаешь итальянцев. – хмыкнул Алек. – Они очень эмоциональные, шумные и я больше чем уверен, что сейчас они готовятся отмечать мой приезд. А я предпочитаю тишину.
- Привет. – перед ними появилась стройная блондинка. Она протянула руку парню . – Я Ирен Боуз-Кларк.
- А я Алек. – брюнет пожал руку. - Вольтури. И тебе тоже привет.
- Оооочень приятно. – простонала девушка.
Ренесме кашлянула, напоминая о своем присутствии.
- Ирен, ты что-то хотела?
- Я? Да, наверное, что-то хотела… - блондинка как завороженная смотрела на итальянца. – Миссис Миллер велела передать, что вы сегодня можете не ходить на занятия, а пойти погулять по городу.
- Но у меня французский. – возмутилась Каллен. – И алгебра.
- Ты занята? – встрепенулась Ирен. - Давай, я покажу ему город?
- Не надо. – буркнула Несси. – Пошли.
Выйдя из здания школы, они наткнулись на троих парней.
- Несс, ты нашла себе парня? - поинтересовался один из них, крупный брюнет. – Где же твоя преданность школе, неужели для тебя одноклассники недостаточно хороши?
- Хаха, урок патриотизма закончен, надеюсь. - мрачно заметила Ренесме. – Это Джеф Барри, Грегори Ян и Виктор Кингсли, наши одноклассники и футболисты школьной команды. Ребята, это Алек, он приехал из Италии по обмену и будет учиться с ними.
- Ооо, Дель Пьеро или Неста? – спросил светловолосый Грегори.
- Дзанетти. – ответил Вольтури. – Я «нерадзурри». И я Александр, а не Алессандро.
- Ты из Милана? – уточнил молчавший до сих пор Виктор.
- Верона.
- Надеюсь, не Монтекки? – засмеялся блондин.
- Откуда у тебя такие познания в литературе? – удивилась Каллен. – Ты на нее никогда не ходишь.
- Ах, эти стереотипы. – Грэг сложил руки, изображая ангела.- Ну что, Монтекки, в футбол играешь?
- Для итальянцев футбол – земля и воздух, без него никак. – улыбнулся парень. – Как для канадцев хоккей.
- Он нас уел. – ухмыльнулся Джеф. – Ладно, может, забежишь как нибудь на тренировку? Посмотрим, из какого теста сделаны итальянцы.
- Я подумаю. – кивнул Алек. – Пошли, Несси?
- «Ромео, как мне жаль, что ты Ромео» - дискантом пропел Ян.
Ренесме с силой ткнула его локтем в живот.
- Пошли, этим идиотам лишь бы посмеяться. – сердито проговорила она, и, подхватив брюнета под руку, повела прочь от школы.
- Я даже не знаю своего расписания. – заметил Вольтури.
- Ничего, я сейчас напишу Лин, она узнает.- девушка достала телефон и принялась печатать сообщение. – Мы на метро будем кататься, на трамвае или на автобусе?
- Почему «или»? Мы на всем проедемся.
Купив проездные, ребята спустились в подземку.
- А где ты так хорошо выучил английский? – поинтересовалась Несси, повисая на поручне.
- А, у нас игра «Тысяча вопросов». – догадался брюнет. – Я хорошо учусь. И язык мне дался легко. Теперь моя очередь: почему «Ромео и Джульетта»? Что в них такого особенного?
- Странный вопрос от жителя Вероны. – усмехнулась Ренесме. – Они символ любви, они пошли на смерть ради друг друга.
- А могли бы ради друг друга жить.
- Но между их семьями была война…
- А когда они умерли, все быстро помирились. И вообще, они были знакомы несколько дней и уже решили что жить друг без друга не могут.
- Это была настоящая любовь. – возмутилась Каллен.
- В ее тринадцать и его шестнадцать? – Алек неопределенно пожал плечами. – Могла быть настоящая любовь, а могла быть детская влюбленность. Они проверить не успели.
Рен опустилась на сидение.
- Как это жестоко звучит….- прошептала она разочаровано.
- Ну, прости меня. – парень присел рядом. – Может, я не прав. Может быть Ромео и Джульетта действительно любили друг друга по-настоящему, и большая любовь заставила их покончить с собой. Но ради любви все таки стоит жить, а не умирать. Ну, не злись на меня.
- Откуда в тебе столько скептицизма? – спросила девушка. – Всю жизнь прожить в самом романтичном городе на земле – и так расчетливо думать о любви.
- О любви я так не думаю. Только об отношениях Ромео и Джульетты.
- Наша остановка. – вздохнула Каллен, поднимаясь с сидения. – Удивительно, ты совсем не выглядишь циником.
- Ну, в душе я ужасно романтичный. – улыбнулся брюнет. – Но, как говорит сестренка, «во мне маловато чуткости».
- Похоже, это правда.
Они поднялись на поверхность и оказались на набережной. Их вниманию открылась бескрайняя водная гладь.
- Вот наше Онтарио. – шутя, представила Несси озеро. – Самое маленькое, но все таки Великое.
- Красота какая. – выдохнул Вольтури. Откинув клапан сумки, он достал камеру и навел на линию горизонта.
- У тебя с собой фотоаппарат? – усмехнулась девушка.
- Я без него никуда не хожу. – Алек следил за видеоискателем. – Иначе обязательно пропущу что-нибудь интересное.
- Я хочу посмотреть твои работы. – заныла Ренесме.- Почему ты не захватил их с собой? Показал бы в классе – все бы девчонки сразу влюбились в тебя.
- Серьезно? – покосился на нее парень.
- Конечно. Парень – фотограф - это верх мечтаний. Круче только парень – художник.
- Это ты свои мечты рассказываешь?
- Нет, мне как раз парень-художник не нужен: я сама рисую. Даже представить страшно – сидят два идиота, и, высунув язык, рисуют, а вокруг скомканная бумага, пятна краски, кисточки…. Нет, одного художника вполне достаточно. Давай ты завтра принесешь фотографии?
- Могу и завтра принести. – задумчиво сказал брюнет, снимая отражение солнца в воде.- Я вообще-то ноутбук тоже всегда с собой таскаю.
- Он и сейчас у тебя с собой? - Ренесме бросила взгляд на сумку, висящую у него на плече. – Почему ты сразу не сказал? Я должна станцевать канкан, чтобы ты доверил мне снимки?
- Ламбады будет достаточно. – засмеялся парень. – Ладно, пошли, сядем где-нибудь. Только чтобы озеро было видно.
Ребята нашли скамейку, с которой открывался прекрасный вид и Алек достал компьютер.
- Все никак не могу заставить себя все расфасовать по папкам. - вздохнул он, включая ноутбук. – Такой хаос, я сам не всегда могу найти то, что нужно. Попробуем вот эту папку.
Он нажал на ярлык и экран заполнил список.
- Да, последние. – улыбнулся Вольтури . - Повезло. Это ерунда. – он пролистал несколько фотографий. – Это тоже…
- Подожди. - Ренесме остановила его. На фотографии застыла женщина, смотрящая в иллюминатор. На ее руках, прижавшись в ее плечу, спал малыш. – Как мило…
- Соседи, летели вместе. Они мне показались интересными и я снял их. А потом она выпросила у меня фотографию.
- Классно. - выдохнула девушка. Снова замелькали снимки облаков, взлетающих самолетов в аэропорту Рима, солнце, встающее над собором святого Петра….
- Алек, у меня нет слов. – прошептала Несси, листая фотографии. – Это…это круче чем Куинджи. А я обожаю Куинджи!
- О, я теперь возглавляю список твоих кумиров? – полюбопытствовал брюнет.
- Да…Я завешаю стены в комнате твоими портретами. А это твои родители? – спросила Каллен, показывая на фотографию. На ней мужчина в поварском колпаке и женщина в переднике о чем-то спорили.
- Они. Как всегда не сошлись во мнении сколько томата нужно добавлять в пасту. Когда готовят вместе, все время спорят.
- Интересно. - девушка открыла следующую фотографию с Джейн в дворике Джульетты. - А.. а что она делает?
- Это моя сестра. – пояснил Алек. - Она собирает записки со стены дома Джульетты. Она ее «секретарь».
- Твоя сестра «секретарь Джульетты»? - воскликнула Рен.
- Да. Я же говорил, что она обожает «Ромео и Джульетту». Вот теперь работает английской «Джульеттой».
- Английской? – переспросила Несси.
- Да, письма же пишут не только итальянки. Каждая «секретарша» специализируется на своем языке: София – на немецком, Женевьев – на французском, Милли где-то умудрилась выучить японский, Франческа пишет испанкам и португалкам, Лаура русским, Сусана знает идиш, Иоанна – датский и польский. Сеньора Берндетти, - парень улыбнулся. – Она пишет итальянкам, но девочки с ней часто советуются. А Джейн отвечает на англоязычные письма.
- Она одна пишет англичанкам?
- Нет, она делит работу с Изабеллой.
- Хорошо. – с облегчением проговорила Ренесме.- А что у тебя тут?
- А, это бабочки. – Алек щелкнул по иконке и открыл список. – Любимые фотографии «Джульетт».
- Боже, какая красота. Ты, наверное, волшебник. – девушка повернула голову и посмотрела на него. – Какой ты все таки настоящий? Тот, который не верит в любовь Ромео и Джульетты или тот, кто делает эти снимки?
- Я не знаю. – пожал плечами брюнет.
Несси замолчала, смотря ему в глаза.
- Ты веришь в любовь? – спросила она после недолгого молчания.
- Верю. – кивнул парень.
- Значит, тот который фотографирует настоящий. А второй – просто маска. - Каллен резко отвернулась, словно ее поймали за подглядыванием. – Останемся здесь или поедем дальше смотреть город?
- Поедем. Я всегда смогу вернуться сюда.
Сев на трамвай, ребята поехали к следующей цели экскурсии.
- Это наш Си-Эн Тауэр. – проговорила девушка, показывая на телебашню. – Самая высокая в мире. И наверху вращающийся ресторан и смотровая площадка со стеклянным полом.
- И сверху видно весь город… - протянул Алек, окидывая взглядом башню. – Решено, мы идем в ресторан.
- Мы неожиданно ограбили банк? - поинтересовалась Рен.
- Неужели ты думаешь, что мои работы нравятся только тебе? – усмехнулся парень, и, схватив ее за руку, потащил к входу. Поднявшись на лифте наверх, они отыскали свободный столик и сели за него.
- Заказывай что хочется. – велел Вольтури, снимая панораму города.
- Алек, я не хочу чтобы ты тратил на меня деньги. – прошипела Несси, тушуясь под взглядом официантки.
- Считай это платой за экскурсию. – пробормотал брюнет. – Брось, когда ты приедешь в Верону, я позволю тебе платить за меня.
- Серьезно?
- Нет. И закажи мне попить что-нибудь.
Девушка сделала заказ, и, сложив руки на груди, осуждающе уставилась на итальянца.
- Так с чего такое расточительство? Родители у тебя, вроде, не Рокфеллеры.
- Я же сказал – мои фотографии нравятся многим.
- А можно расшифровать этот ребус?
- Да. – кивнул Алек, опуская камеру. – Два года назад в National Geographic проводился конкурс на лучший репортаж. Моя любимая сестренка, узнав об этом, залезла ко мне в комп, выбрала лучшие фотографии с видами Вероны, написала статью и отправила все в редакцию. Для меня было большим сюрпризом, когда мои фотографии появились в журнале, а Джейн получила чек на две тысячи евро и просьбу присылать интересные снимки. С тех пор я внештатный фотограф National Geographic .
- Я. В шоке. – выдала Ренесме. – Какие у тебя еще тайны? Ты наследный герцог Вероны? Праправнук Ромео?
- Нет. – тряхнул головой парень. – Но расскажу по секрету – если все удастся, фотографии, которые я сейчас делаю, станут новой статьей о Торонто.
- Ты не устаешь меня удивлять. – вздохнула Несси, принимаясь за принесенное блюдо. – Стоп. – она застыла с вилкой в руке. – Два года назад репортаж о Вероне? «Спроси совета у Джульетты»?
- Ага. – кивнул брюнет.
- Это твоя статья?! Твои снимки?! - Каллен задохнулась от восхищения. – Я затерла этот выпуск до дыр! Да я поклоняюсь этому репортажу! С тех пор мечта о Вероне стала для меня навязчивой!
- И так до сих пор и не съездила?
- Нет, мне повезло, но статья…- она взмахнула руками. – Я сейчас должна завизжать и попросить твой автограф.
- Да без проблем. - Алек перегнулся через стол и поцеловал девушку в щеку. – Визг давай опустим.
- Что… что это было? – пролепетала покрасневшая, как рак, Ренесме.
- Мой способ оставлять автограф.
- И многим… ты давал автограф?
- Ты первая кто его попросил. – брюнет наблюдал за ее реакцией. Чуть ли не свекольный цвет лица и испуганные глаза расстроили его. – Прости, дурацкая шутка. Я веду себя с тобой как последний идиот.
- Да нет, все нормально. – Несси улыбнулась, хотя было видно, что далось ей это тяжело. – Просто неожиданно. Покажешь, что сейчас снял?
- Поешь – покажу.
Закончив обед, ребята спустились на смотровую площадку башни.
- Такое чувство, что я хожу по воздуху. – проговорила Каллен, осторожно ступая по прозрачному полу. – Ужасное чувство.
- А, по-моему, прикольно. – парень снова взялся за камеру. - Вид обалденный. А давай я тебя пофотографирую?
- Меня? – переспросила Ренесме. – Да..я даже ненакрашена. И одета так себе.
- Ты замечательно выглядишь. – Алек навел на нее объектив. – Ну же, улыбнись.
Они сделали кучи снимков в башне и за ее пределами и, наверное, фотосессия затянулась бы до ночи, если бы у Вольтури не запищал телефон.
- Меня потеряли.- сообщил он, читая сообщение. – Собрались уже на мои поиски: решили, что я заблудился. Ого, сколько неотвеченых…
- Да, нам уже давно пора быть дома. – согласилась Несси, смотря на часы. – Давай я провожу тебя.
- Это я должен тебя провожать.
- Шутишь? А потом искать тебя в двухмиллионном Торонто. Нет уж, спасибо.
Доехав на метро до нужной станции, ребята очутились в районе города называемом Маленькая Италия.
- Блур – авеню. – сообщила Каллен, кивая на табличку с название улицы. – Дальше, надеюсь, найдешь сам. Если что спросишь у прохожих, здесь твоих земляков тысячи.
- Спасибо. – улыбнулся парень. – Теперь я знаю дорогу и ты не отвертишься от моего сопровождения в следующий раз.
- Хорошо. – усмехнулась Ренесме. – Не заблудись завтра по дороге в школу.
- Не заблужусь. Пока? – как бы спрашивая, сказал брюнет.
- Пока. До завтра.
Девушка зашагала к метро.
- Несси. – окликнул ее Алек. Она обернулась и ее на мгновение ослепила вспышка.
- Лучший кадр. - проговорил парень, смотря на дисплей. – Сегодня был чудесный день. Спасибо тебе.
- Мне тоже понравилось. - кивнула Рен. – Не забудь фотографии переслать!
- Обязательно. Дай только добраться до Фейсбука.
Девушка улыбнулась на прощание и скрылась в переходе, и Вольтури зашагал по мостовой, разыскивая нужный дом. Найти его оказалось нетрудно, и скоро он уже стоял возле квартиры дяди.
На звонок открылась дверь и на пороге появился светловолосый парень.
- Нашлась пропажа. – улыбнулся он. – Мам! – крикнул парень так громко, что Алек невольно поморщился. – Не звони в полицию! Проходи скорее.
Брюнета буквально затащили в квартиру, где он сразу попал в объятия тетки.
- Алек,- лепетала женщина, осматривая его с головы до ног. – Ты в порядке? Ты потерялся? Почему ты не позвонил? Бабушке даже было плохо с сердцем.
- Вы позвонили бабушке? – уточнил парень.
- Конечно, она в курсе. И твои родители тоже, и Аро…Дем, позвони скорее в Милан и Палермо. – велела она сыну. – И в Сиену обязательно, Мария наверняка с ума сходит.
- Меня уже ищет вся Италия. – покачал головой Алек, доставая телефон. – Тридцать пять сообщений и семьдесят звонков! Да, дело плохо. А мне всего лишь показывали город.
- Ааа, нашелся. – в прихожей появился дядя Кай и тут же обнял племянника. – Где же ты шлялся, поганец?
- Город смотрел. – проинформировал Вольтури. – Придется позвонить домой и сообщить, что я цел. А мои вещи привезли?
- Да. – кивнула Афенодора. – Служба доставки аэропорта работает хорошо. Пойдем, я покажу тебе комнату.
Женщина провела его через коридор и открыла последнюю дверь.
- Рядом комната Деметрия. – сообщила она. – Если что-то понадобится, можешь спросить у него. Бери все, что угодно, не стесняйся. Здесь шкаф, я попозже сложу твои вещи.
- Да я сам правлюсь. – уверил ее брюнет.
- Сам? Деметрия не заставишь разбирать самого. Ну как хочешь. Свет верхний и лампа. Ванная – дверь напротив. Вроде все.
- Спасибо, тетя Афина. – улыбнулся Алек.
- Переодевайся и спускайся. Сегодня праздничный обед.
- Не стоило.. – попытался протестовать парень, но дверь уже закрылась. Вздохнув, он вытащил из сумки ноутбук и камеру. Подумав, он достал папку и извлек из нее конверт. Письмо выглядело немного потрепанным, но Джульетта, тянущаяся к Ромео, была все еще прекрасна.
«Где-то здесь живет и эта Несси» - усмехнулся про себя брюнет. Безумная мысль внезапно посетила его, но он решительно отогнал ее от себя. – «Нет, такого не бывает. Это точно не она»