Часть 9
28 декабря 2021 г., 14:08
Во время репетиции ничего особо не случилось, но вот всю дорогу в бар в голове Дарона бушевал шторм мыслей. Он не понимал почему Серж выглядел так спокойно после того, что сказал в номере. Малакян не мог перестать обдумывать этот момент, он пытался разъяснить для себя что он сделал не так, почему он вообще сделал это. Да, по пьяне. Да, не в полном сознании. Но не настолько же! Вдруг тёплая рука коснулась плеча Дэра.
— Эй, ты что? Все хорошо?- взволнованно спросил Серж.
— А? Что? Да да, все отлично. Я… задумался просто…- запинаясь ответил Дарон.
— Ребят, мы приехали. Так! Сейчас выходим и сразу идём в импровизированную гримерку, которая около сцены. Никакого алкоголя, никаких сигарет! А то устроите еще…
— Хорошо Джон! Хорошо!- выставляя руки вперёд сказал Серж.- О Дароне я позабочусь.- уже шепотом.
— Уж пожалуйста! И так неадекватный бывает, а так вообще пиздец.- вставил и свои пять копеек слегка раздражённый Шаво.- Пойдёмте уже. Нам еще подготовиться надо.
Все четверо вышли из машины и направились к бару. На входе их резко подозвал мужчина, это был организатор этих вечеров в баре.
— Вы как раз вовремя! Там достаточно много людей, они пришли именно благодаря вам! У нас впервые за долгое время полная посадка! Поэтому давайте я вас проведу через задний вход, там и ближе и людей кроме персонала нет.
— Да, пойдёмте.- практически одновременно сказали наши начинающие артисты.
Войдя, они поняли насколько много людей пришло. Стоял огромный гул от множества голосов. Шаво аккуратно заглянул в зал и увидел десятки людей. Он даже расслышал как некоторые говорили об их группе и оценивали их успех при первом выступлении как не самое плохое начало пути System of a down на вершину музыкального Олимпа. Услышав как Серж зовёт басиста, которого он потерял, Шаво все же возвращается.
— Вы готовы? Через уже без 4 минут 7, поэтому у вас 4 минуты, максимум 5 и на выход. Помните, что присутствует особенный человек, не позорьтесь.
— Поняли. Дарон, Серж не пейте, пожалуйста. Как друзей просим.
— Джон, мы не будем пить. Честно.- Джон недоверчиво прищурил глаза, смотря на Дарона.- Не веришь?- Джон отрицательно помотал головой.- Ну и ладно. Главное я уверен, что не буду пить. Надеюсь Серж будет солидарен со мной.
— Солидарен я, солидарен…- эти слова и уверения Джона Малакяном почему-то показались Танкяну смешными и он слегка усмехнулся, отвечая ему и взъерошил его не длинные темно-каштановые волосы. Джон и Шаво шипперски переглянулись, смотря на своих друзей.
— Пошли уже, на часах 7:01 если вы не заметили.
— Пойдём.- ответил Дарон и побежал к сцене.
Ребята отыграли несколько песен, получили кучу оваций и тут Серж показал остальным чтобы не играли, а людям, чтобы немного успокоились.
— Знаете, у нас есть одна песня. Ее написал наш гитарист, Дарон Малакян. Не будете против, если мы ее сыграем?- ответом стали восторженные крики, поэтому группа начала играть их новую песню. Как только последние ноты были спеты, последние аккорды были сыграны, все, кто был в баре начали бешено орать, всем своим видом показывая, что эта песня- шедевр. Вот и наступил конец их выступлению, но на выходе со сцены ребят ждал один серьезный мужчина. Он был официально одет, походил на бизнесмена.
— Здравствуйте, вы System of a down, я правильно понимаю?
— Ээ.. да. Добрый вечер.- растерянно ответил Серж.
— Ваша игра меня очень зацепила. И я так полагаю, что и личности вы интересные.- ребята все ещё ничего не понимали и просто молча ожидали объяснений от человека, стоящего перед ними.- Вам, наверно, интересно кто я.И я так полагаю, что и личности вы интересные.- Ребята все ещё ничего не понимали и просто молча ожидали объяснений от человека, стоящего перед ними.- Вам, наверно, интересно, кто я. — Усмехнувшись, незнакомец окинул их изучающим взглядом. — Меня зовут Рик Рубин, и у меня есть к вам дельное предложение, выгодное всем сторонам.
Музыканты переглянулись, чуть ли не в шоке хлопая глазами под ехидный смешок режиссёра, поправляющего карманы гладкого пиджака после поисков жёлтого листочка и чёрной ручки, мигом написавшей номер телефона, время и адрес: Мичиган-авеню 17, кафе "Мятная жизнь", 16:00.
— Встретимся завтра в этом месте, но некоторые моменты хочу обсудить сейчас.
Шаво и Джон согласно закивали, Дэр завороженно посмотрел на говорящего, а Серж угукнул, скрестив руки на груди.
— Пообещать сразу же тур не могу, сначала нужно проверить, кто достоин траты денег, а кто нет. Но! Есть возможность поместить вас на один фестиваль. Там посмотрим, что делать дальше.
— А что насчёт записи альбома? — Встрял в его монолог Малакян. — Группа без альбома — странная группа. Думаю, этого мы точно достойны!
Рик в очередной раз улыбнулся, прищурившись. — А System of a Down не так то и просты... Что ж, я предложил вам, моё дело сделано — завтра обсудим остальное. Додумайте ваши решения. И смотрите, не упустите шанс!
И, как волшебник, мистер Рубин ушёл, бросив короткое прощание. Держа бумажку, Шаво прикрикнул от неожиданного прилива радости, а гитарист и солист крепко обнялись, удивляя опять и самих себя, и Долмаяна.
Проходить к входу было трудновато. Людная толпа кричала слова песен, какие-то парни громко аплодировали вслед, пара девушек завизжали, подпрыгивая вверх. "Первый успех! "— Думал Дарон, не замечая пристального взгляда Сержа в спину.
— Это было прекрасно! Что скажешь? — Ожидая похвалы и предложений, сел на кровать Дэр, обращаясь к Танкяну. Странно, но тот не отвечал, отвернувшись попутно снимая футболку. Басист и ударник ушли, оставив тех наедине. Прошло несколько минут, атмосфера между двумя парнями наколилась, повиснув смутными сомнениями в воздухе и в их головах.
Наконец, Серж обернулся к собеседнику, наградив того серьёзным, грустноватым взглядом.
— Что случилось? — Уже зная ответ на вопрос, спросил юноша на кровати. Танкян присел рядом, мягко положив руку тому на плечо, слабо сжав его, словно отрезая путь к побегу.
— То, что было утром.... Мы должны забыть? Должны оставить, как есть? Или, может, продолжить начатое? — На этих словах он повёл бровями, хотя в глубине души считал себя сумашедшим. Дарон дрогнул. Рука второго парня незаметно проскользнула с плеча на колено. Ну, незаметно для владельца этой руки, конечно.
— Сержи, я не знаю... Я не хочу заставлять тебя что-то делать, не понимаю, серьёзно ли это...
Но договорить ему не дали, заткнув рот нежным поцелуем.
— Малки, подумай. — Поцелуй прервался. — Мы можем просто не торопить события. Мы не встречаемся, пусть это и возможно, ведь наш разум подсказывает, чем всё может обернуться. Но порой нужен и риск, верно?
— Верно... — Шепнул Дэри, коснувшись чужих пальцев.
Часы показывали ровно двенадцать часов ночи. Юный гитарист не спал, вновь и вновь включая в голове пластинку с вечерним разговором. Как ни обыкновенно, но он не предвещал ничего, его напарник лишь чмокнул в щёку, мяукнув на ушко: " Я буду ждать ответа. " А какой ответ ему, собственно, дать?