ID работы: 11389740

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хочу, чтобы эта звезда носила моё имя I Глава V

Настройки текста
Примечания:

***

— Виктория?!

— Дамиано?!

— Все присаживайтесь за стол, — Джаннет вынесла с кухни поднос на котором стояла кастрюля с первым блюдом, — Виктория, Вероника, садитесь, — Женщина стала разливать первое блюдо по глубоким тарелкам, пока ошарашенная Виктория присаживалась за стол. Ей словно на зло выпало место прямо напротив Дамиано.       Голубоглазая готова была провалиться сквозь землю от своего безумного стеснения.       Казалось, что её щеки буквально горели от смущения. Дамиано ей очень приятен, она в него влюблена, и Виктория хочет ему об этом сказать, но это стеснение и возможный страх юного разбитого сердца останавливал её. — Витторе, Дамиано, пробуйте моё фирменное первое блюдо. Уверенна, что такую лапшу вы ещё не пробовали! — Джанетт нахваливала свое блюдо. Дамиано с удовольствием взял ложку и попробовал. Блюдо и вправду было вкусным. — Мне очень нравится, отличное блюдо, спасибо. — Брюнет улыбнулся и казалось, что во все тридцать два зуба. Виктория, даже не смотря на парня, словно чувствуя, также слегка улыбнулась.       Первое блюдо от Джаннет Де Анджелис было очень вкусным. Второе не заставило себя ждать, и светловолосая женщина вынесла второе блюдо. Паста с курицей и грибами. — Виктория, можешь пожалуйста отнести посуду из-под первого на кухню? — Конечно мамочка. — Блондинка обошла стол по кругу и собрала грязную посуду после остальных, но когда она практически подошла к Давиду, то она резко изменилась.       Девушка, собрав все свои силы в кулак, решительно, без всякого стеснения и даже с некой прохладой, подошла к парню. Она элегантно (в некотором смысле, может быть даже сексуально) наклоняется прямо перед его лицом и забирает у него блюдо. Этим жестом Виктория пыталась привлечь внимание Дамиано. И, честно говоря, у неё это получилось. Как только девушка в голубом платье покинула гостиную, брюнет ухмыльнулся, прикрывая рот ладонью. — Спасибо, Виктория, — Женщина поблагодарила дочь, — Приятного аппетита! — Как только хозяйка дома удостоверилась, что в каждой тарелке за этим столом есть еда, она и сама присела за стол.

***

      Трапеза плавно перетекла в обсуждение венчания Витторе и Вероники. Впрочем, это и было целью обеда.       По Виктории не скажешь, что ей было интересно. Все разговоры о кольцах, а платьях, в конце концов священнике, который будет венчать её сестру с любовью всей её жизни, пролетели мимо её ушей. Девушка не отрывала взгляда от своей тарелки, накручивая спагетти на вилку. Это было весьма странно, ведь спагетти – её любимое блюдо. — Спасибо большое, я наелась. Пойду прогуляюсь. — Блондинка встала из-за стола и отправилась на улицу, захватив свой тюрлюлю¹ из голубой ткани.

***

      Её лица коснулся резкий, холодный, ветер. Небо было затянуто тучами. Казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Так по-осеннему.       Девушка идёт на задний дворик и садится на большую деревянную качелю. Её сделал Алессандро собственноручно, когда его девочки Ви и Ни (данные прозвища сестры придумали себе самостоятельно, ещё в раннем детстве, во время одной из их многочисленных, беззаботных игр) были ещё совсем малышками.       Виктория качается, отталкиваясь ногами от уложенной плиткой поверхности.       Дом семейства Де Анджелис находился на самой крайней улице, и без того небольшой Вероны, поэтому перед голубыми глазами предстал вид на тёмный сосновый лес, вдали которого, совсем бледно было видно начало могущественных Альп.

***

      Вскоре, диалоги про венчание наскучили и Давиду. Парень чуть-ли не засыпал.       Брюнет встаёт из-за стола. — Дамиано, Вы куда? — Отрываясь от диалога, спрашивает Джаннет. — Я выйду во двор. Покурить. — Кариеглазый накидывет пальто и выходит из дома.       Осенняя прохлада также уколола его лицо. Он достаёт одну сигару и поджигает её. Делая сильную затяжку, начинает исследовать двор небольшого домика. Ноги привели его на задний двор, где самая младшая из семейства Де Анджелис качалась на качели. Давид останавливает её, и садится рядом, заново раскачивая уже их обоих. Виктория поудобнее устраивается на качелях. Её ноги в чёрных туфельках забавно болтаются в воздухе, не доставая до земли. — У тебя чудесный наряд, — Выдаёт Давид, глядя на сосновый лес, — Очень подходит к твоим глазам, — Темноволосый резко поворачивается и смотрит прямо ей в глаза. Вик немного постеснялась данного действия, из-за чего её щеки покрылись легким багрянцем. — Сколько тебе лет? — Четырнадцать. А тебе? — Страх отступил. Она заигрывает с ним. — Восемнадцать. — Давид бросает остаток сигары на землю. — Ого. Не удивлюсь, что и жена есть. — Виктория сама не поняла, что сказала. Но это только поможет ей отвести возможные подозрения Дамиано о её влюблённости в него. — Жены нет. Не до этого мне. — Чем же ты тогда занимаешься? — Я люблю звезды. Знаю о них почти все и мечтаю открыть новую, которую возможно и назову именем дамы своего сердца. Если она будет. — Повезёт же ей, с таким романтиком как ты. Уверенна, что она будет самой счастливой девушкой в этой вселенной. — Может быть и так. — Парень ужасно холоден с ней. Виктория это чувствует, и этот лёгкий мороз пробегается по её телу, проникая под кожу, доходя до её юного, влюблённого сердца. — Спасибо за компанию, но я довольно-таки замёрзла. — Сказано это было в прямом значении, то есть от температуры на улице, или в переносном, указывая брюнету на его излишнюю закрытость и грубость, по отношению к девушке – было непонятно. — До встречи. Возможно. — Девушка ушла в дом, а после и вовсе закрылась в своей комнате, не желая никого видеть.

***

— Ви, ты даже не попрощаешься с Дамиано? — Вероника стояла на пороге её комнаты. — Нет. — Холодно, сухо, кинула девушка.       Вероника спустилась вниз, на крыльцо. — Спасибо, что пришли. Мы были рады познакомиться и с Вами, Дамиано. — Алессандро протянул парню руку. — Мне тоже было приятно. — Брюнет пожал руку в ответ, и двое парней, попрощавшись, направились в сторону своих домов.

***

      За весь вечер блондинка так и не вышла из комнаты. Но в её дневнике появляется новая запись.

16 октября. 1838

"Сегодня с утра Ника узнала, что мне нравится Дамиано. Спросила, хочу ли я видеть его на обеде, и вроде как точно дала понять, что нет, потому что буду жутко стесняться. Но видимо она меня не услышала. Словно на зло мне она попросила Витторе привести Дамиано! Черт, я хотела провалиться сквозь землю! Но он такой романтик. Он любит звезды и мечтает найти ту, которую прежде никто не видел. Мечтает открыть новую, и назвать её именем дамы своего сердца.

Хочу, чтобы эта звезда носила моё имя..."

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.