ID работы: 11389740

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твоя вечно юная Виктория Де Анджелис. I Глава VI

Настройки текста
Примечания:

*Действия происходят за день до Рождества, того же года*

***

— Доброе утро, Виктория, — Вероника вошла в комнату к сестре и, подойдя к окну, открыла шторы. Белый свет проник в помещение ослепив блондинке глаза, — Ты только посмотри сколько снега выпало ночью! Просто прелесть! — Ага… — Протирая свои сонные глаза, выдала девушка. Голубоглазая встала и подошла к сестре. Вид был и правда изумителен, — Беру свое «Ага» назад, это и правда очень красиво. — Собирайся, кстати, если ты не забыла, то мы сегодня вместе с папой идём на ярмарку, чтобы купить маме все продукты на рождественский стол, а также ёлку, которую будем сегодня украшать! — Да, не забыла, — Виктория подошла к своему шкафу. Тёплые брюки, свитер и носки, связанные Джаннет. Девушка быстро переоделась. Свои пленичные кудри она собрала в хвост. — Можем идти, Ни. — Сестры спустились в прихожую, где их уже ждал отец. — Все-таки вы такие медленные, мои девочки. — Алессандро рассмеялся, попутно вызывая улыбку на губах своих дочерей.       Две девушки надели верхнюю одежду, тёплую обувь и вышли на улицу. Свежий, морозный воздух уколол их девичьи лица. На улице было довольно-таки холодно.       Неспеша семья, неполным составом, шла по улицам города, добираясь до центральной площади. Именно там каждый год проходила рождественская ярмарка в Вероне. — Мама написала нам список, — Виктория опустила руку в карман и достала оттуда несколько раз сложенную бумагу, — Итак, надо купить курицу, свежего хлеба, немного помидоров, листьев салата, грибов, обязательно спагетти и сыр. Желательно пармезан и моцареллу. — Девушка оторвала глаза от листка. — Чтобы закончить работу быстрее и не задубеть от холода, я предлагаю разделиться, — Начала брюнетка, — Папа, как и обычно, пойдёт за новогодней ёлкой. Я пойду за курицей, спагетти и сыром, а ты за хлебом и овощами. Согласны? — Услышав единогласное «Да», семья разделилась.       Невысокая блондинка ходит сквозь толпу, пытаясь найти необходимый ей прилавок. Увидев изображение на табличке, в виде овощей, девушка направилась туда.       Сделать это не так-то просто, вокруг просто уйма людей, все что-то хотят, кричат и шумят. Очень тяжело сориентироваться, особенно если ты невысокая четырнадцатилетняя девочка.       Но Виктория не сдаётся и, одержав эту небольшую победу, в битве за свободное перемещение по улице, она все же подходит к прилавку.

***

      Темноволосый парень, в паре со своим дворецким, ходит по ярмарке, также выбирая, чего бы приобрести к рождественскому столу. — У нас на столе точно должен быть салат, который всегда готовила мама. Помидоры, моцарелла и оливковое масло, — Начал парень, — Я куплю помидоры, а ты попробуй найди здесь сыр и оливковое масло. — Седовласый мужчина разделил со своим хозяином деньги, и каждый пошёл туда, куда ему было назначено.       Как же тяжело найти нужный прилавок среди сотен людей, что также жаждят приобрести еду. Именно по этой причине Дамиано недолюбливает Рождество. Но другая часть этого праздника, а именно рождественские воспоминания из детства, всегда грели его душу. Как они всей семьёй собирались за столом и загадывали желания. Юный мальчишка каждый раз надеялся на то, что его желание исполнится. И каждый раз случалось чудо, и парнишка получал под ёлкой тот подарок, о котором так мечтал.       Найдя нужный прилавок, Давид подходит к нему. Он рссматривал овощи, что лежали в деревянных ящиках и почти превратились в лёд из-за отрицательной температуры на улице. Кариеглазый случайно касается овоща, на котором лежала такая тёплая и явно девичья рука. Он резко убирает свою ледяную ладонь, а девушка слегка взвизгивает от неожиданности и прикосновения. Дамиано смотрит на неё и это была… Виктория?! — Извини, я не хотел тебя напугать, — Брюнет отворачивается обратно, в сторону овощей, выбирая все нужные ему. — Всё в порядке. У тебя очень холодные руки и если не согреешь их, то они превратятся в ледышки. — И что ты предлагаешь сделать? — Держи. — Виктория достала из кармана пару варежек. — Они тёплые, я вязала сама. Надеюсь, что помогут тебе согреться. — Юная леди улыбнулась и, забрав свои овощи, отошла от прилавка, давая объекту своего обожания возможность приобрести желанные овощи.       Самой младшей из семейства Де Анджелис осталось лишь купить свежий хлеб. Девушка заходит в пекарню. Резкий и такой приятный запах свежеиспеченных хлебных изделий ударил ей в нос. Такое блаженство…       Подойдя к полке, где лежал только испченный батон, она кладет его в бумажный пакет и подносит продавцу. — Синьорина, с Вас два евро. — Вик протянула мужчине деньги и, поблагодарив, вышла из пекарни.       Блондинка шла к месту, где они договаривались встретиться после того, как все купят. И, подойдя к нему, она увидела сестру и отца, что уже ждали её. Как только Вероника заметила сестру, они с папой направились к ней, далее выбрав маршрут чётко по направлению к дому.

***

      Снежинки красиво падали за окном. Виктория сидела за столом в своей комнате, изнуряя себя мыслью о том, что же ей подарить Дамиано. Те варежки, что она отдала ему сегодня на ярмарке, это конечно хорошо, но совсем не то, что хотелось бы. Гениальная мысль приходит в её светлую голову.       Рождество — отличный повод, чтобы признаться в любви тому, кем так дорожишь и о ком мечтаешь ночами. Виктория напишет для Давида письмо, в котором раскроет все свои чувства.       Она достаёт бумагу, перо, чернила и начинает творить, аккуратно выводя каждую букву. Как только письмо было готово, девушка сразу же спускается вниз и бежит надевать на себя верхнюю одежду. — Ви, ты куда? — Заинтересованно спросила Ника сестру. — Скоро буду. — Голубоглазая надела пальто, ботинки и со всех ног побежала к дому Давида.       Девушка бежала, преодолевая все препятствия, в виде сугробов, поворотов и даже других людей. Бежала так быстро, что дыхание почти остановилось. И вот, перед её глазами предстал тот самый дом, в саду которого она точно провела почти все свое детство, высажиывая цветы и ухаживая за деревьями. — Синьорина, Вы к кому? — Спрашивает старый мужчина, по всей видимости, дворецкий Давида. — У меня письмо для синьора Давида. Могли бы Вы передать его? — Конечно, синьорина. — Виктория протянула мужчине письмо, а тот охотно взял его в руки. — Спасибо Вам большое. С наступающим Рождеством Вас! — Радостная блондинка развернулась и также быстро побежала домой. — И Вас, синьорина! — Кричал ей вслед мужчина.       Леонардо вошёл в дом и, сняв свое пальто, постучал в кабинет к хозяину. — Лео, входи, — Дамиано все также что-то чертил и считал. — Синьор Дамиано, Вас письмо. — Положи его на стол, — Дворецкий положил конверт с письмом на дубовый стол и собрался уходить, но следующий вопрос парня слегка остановил его, — А от кого оно? — От юной, светловолосой девушки. У неё были голубые глаза и яркая улыбка. — Спасибо, Лео. — Мужчина ушёл, оставляя Давида наедине со своими мыслями.       Интерес взял верх над брюнетом и он берет конверт в руки, попутно усаживаясь в свое кресло. Дамиано достаёт письмо и, раскрыв данную, вдвое сложенную бумагу, начинает читать:

«Здравствуй, Дамиано Давид.

Я очень долго решалась, и наконец сделала это.

Я пишу тебе это письмо, чтобы рассказать, насколько сильно я тебя люблю.

Я люблю абсолютно каждую частичку тебя. Я люблю твои волосы, что такие же чёрные, как ночь, как смола, как моя жизнь без тебя…

Твои огненные глаза заставляют мои щеки сгореть от смущения. Твой аромат табака, в перемешку с запахом в

духов сводит меня с ума и заставляет моё сердце биться чаще. Я засыпаю с мыслью о тебе. И в каждом моем сноведении мне являешься ты.

Ты словно пленник моего разума, сердца и души.

Просто знай, что я безумно тебя люблю, Дамиано Давид…

Твоя вечно юная Виктория Де Анджелис…»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.