ID работы: 11389740

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра начинается снова. I Глава XI

Настройки текста
Примечания:

*Действия происходят спустя три года

Рим. Поместье Давида.*

***

      Это зимнее утро начиналось как обычно: с утреннего кофе и свежей почты. Леонардо как обычно принёс письма, газеты и приглашения на балы, что были присланы вчера вечером. — Синьор Дамиано, доброе утро. Свежая почта уже на столе, приятного аппетита. — Седовласый мужчина удалился из дверного проёма, когда Давид был на входе в большую столовую. — Доброе, спасибо, Лео. — Парень сел за стол и, взяв в руку чашечку кофе, принялся разбирать письма и газеты. Среди всех бумаг было самое красиво упакованное, что привлекло внимание брюнета. Именно поэтому он решил прочитать сначала его.

«Здравствуй, дорогой друг Дамиано! Надеюсь помнишь меня, Я Валентино Мацони, твой друг детства. Наши отцы хорошо дружат, но сейчас это не столь важно. Приглашаю тебя сегодня к себе на приём, в честь открытия собственной торговли. Буду очень рад тебя видеть!»

      Давид, долго не думая, соглашается в своей голове и начинает долго и медленно собираться.

***

      Часам к шести кариеглазый был уже готов. Чёрный костюм, рубашка с манжетами, шляпа а-ля боливар. Тёплое пальто, коробок спичек и портсигар. — Лео, мы можем ехать, — Выдал Давид и вышел на улицу. Сев в карету, что отвезёт его прямо к месту назначения, он какое-то время прождал Лео. — Как скажете, синьор. — Карета тронулась и двигалась по городским улицам. Лошади неспеша преодолевали заснеженные дороги. Из окна Дамиано рассматривал падающий снег и тихо выдыхал в воздух едкий дым, — Ещё пару минут, и мы будем на месте. — Спустя, примерно, минут двадцать, сказал дворецкий, разрезав долгую тишину меж ними. — Отлично. — Кариеглазый потушил сигару о специальную «пепельницу», что соорудил собственноручно для своей кареты.       Ступив на слегка скользкую землю, парня окутал морозец, что играл с его щеками, будто бы делая сотни маленьких уколов. Его нос успел покраснеть буквально за минуту, что он был вне кареты. Хлопья все также сыпались на землю из пучины ночного неба. На нем, как заметил он, не было ни единой звезды.       Брюнет вошёл в большое здание, напоминавшее дворец. Внутри было гораздо теплее и уютнее. Дамиано снял своего пальто, шарф и, оставаясь в костюме, стал взглядом искать давнего знакомого. — Дамиано! Как ты прекрасно выглядишь, друг! Ну просто красавец! — Валентино сам нашёл Давида, — Сколько лет мы не виделись! — Светловолосый обняла друга, — Сколько же тебе лет? — Двадцать два, в январе двадцать три будет, — Обняв знакомого, ответил парень, — А тебе сколько? Сам-то как? Что за торговля? Давай рассказывай! — Мне тоже двадцать два. Дела отлично, все как по маслу и без помощи отца, чувствую себя превосходно. Наладил отношения с Венецией и Сицилией, теперь торгую морепродуктами. Достаточно прибыльная тема. А ты как? Все также со звёздами и картами в руках? — Да, постепенно и постепенно. — Парни уже давно беседовали, стоя в центральной зале. — Дам, ну ты не затягивай с торговлей, иначе потом сложнее будет, — Валентино сделал глоток шампанского, — Кстати, как у тебя дела в личной жизни? У такого красавца-астронома по-любому должна быть синьорина. — Да нет, пока что её нет. Пока в Вероне был, одна девушка призналась мне в любви, но ей было четырнадцать, а мне восемнадцать, куда такие отношения? — Давид любил напитки покрепче, поэтому допивал уже второй стакан отборного виски. — Да, маловата. Ты пока изучай всех гостей, а я подойду.       Дамиано принялся вольяжно расхаживать по всему банкетному залу. Здесь собралось неимоверно много людей и брюнет сверлил каждого своим взглядом. Кто-то пришёл лишь затем, чтобы бесплатно напиться алкоголем. Кто-то, чтобы найти себе пару на вечер и не было так скучно. Но его взгляд привлекла достаточно яркая особа.       Девушка, в шелковой блузке с красивыми манжетами на рукавах и воротником и облегающей розовой юбке, практически в пол. На ногах каблуки, а пшеничные кудри прикрывает такой же розовый берет. Эта синьорина общалась на малознакомом для Дамиано языке, хотя тот знал немало.       Как раз, на удачу Давида, Мацони уже освободился. Брюнет подошёл к нему с вопросом, что его так тревожил. — Валентино, друг, кто эта синьорина в розовом костюме? — Не выпуская из рук стакан с алкоголем, спрашивает Дамиано. — Да, давно ты не был в свете, Давид. Хочу тебе её представить, — Светловолосый увидел, что девушка закончила разговор с людьми, подвёл друга прямо к ней, — Знакомься. Дама моего сердца — Виктория Де Анджелис. — В голове у Давида был взрыв. Он понимал, что эта девочка из прошлого вернулась. Что сейчас перед ним та самая Виктория, которую он отверг три года назад. — Очень приятно, Виктория. — Де Анджелис, либо как ни в чем не бывало, либо же просто забыв парня, протягивает ему руку. — Давид нежно целует её кисть. — Дамиано Давид. Виктория, признаться, вы превосходно выглядите. — Да, какая же мне все-таки красивая девушка досталась. Надеюсь, что совсем чуть-чуть и больше она не будет синьориной Де Анджелис, а станет синьорой Мацони. — Повезло тебе, друг. — Да, согласен. — Мацони поцеловал даму своего сердца и снова отлучился. — Ты очень выросла, Виктория. — Обращайтесь ко мне на «Вы», синьор Давид. Приятного вечера. — Девушка посмотрела на Давида и, толкнув его плечом, отошла от него. Давид понимал, что похоже игра начинается снова. И теперь он будет добиваться её сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.