ID работы: 11389740

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твои чувства – яд, а любовь – самоубийство. I Глава X

Настройки текста
Примечания:

*Действия происходят спустя полгода*

***

      Давид уже почти год находится в Вероне. Его все устраивало в этом месте, кроме одного. Он не мог отбросить от себя мысль о том, что убил лучшего друга. Он собственноручно выпустил пулю ему в грудь. Он заставил его невесту остаться одной. Он не дал ей шанса выйти за него замуж.       Кстати, о Веронике. Девушка ужасно страдала из-за потери своего возлюбленного. Она почти ничего не ела и сильно похудела. Под глазами были мешки из-за ежедневных слез. Всё ей напоминало о Витторе. Но время шло, она не молодела, а как мы все знаем, в те времена выйти замуж позже двадцати было стыдно. А Веронике вот-вот двадцать.       Родители, естественно, не хотели травмировать девушку ещё сильнее, но замуж выходить надо было. Недавно к ним в дом заявился сын неапольского купца. Он видел Нику на ярмарке пару раз и признался, что влюбился в неё с самого первого взгляда. Джаннет и Алессандро, долго не раздумывая, назначили дату свадьбы молодых. Нике было плевать. Она хоть и понимала, что никогда больше не сможет кого-то любить — её сердце отдано тому, кто сейчас на небесах, но замуж выйти хотела. Именно поэтому завтра утром у неё венчание. — Ни, я все хотела у тебя спросить, — Заплетая сестре косы на ночь, начала Виктория, — Ты выйдешь замуж за сына этого купца и уедешь с ним в Неаполь? — Перекладывая прядь за прядью, спрашивала девушка. — У меня нет выбора, Ви… — Брюнетка слегка опустила голову вниз, — У него там большой дом, сады. Если у нас будут дети, то им куда лучше будет расти на юге Италии в большом доме, чем тут, уплотняться с тобой и родителями. Это ради вас… — Но, Ни… — Вик села напротив сестры, беря её руку в свою, — Ты же понимаешь, что мы можем более никогда не увидеться? Что сегодня может быть наша последняя ночь в этом доме… — Понимаю, Ви. Мне будет очень не хватать наших игр, папиной качели на заднем дворе. Наших прогулок по лесу и маминых блюд. Я никогда этого не забуду, но мне надо строить свою семью. Поэтому прошу, не расстраивайся, — Ника обняла младшую сестру, — Поэтому, если ты захочешь, сегодня можем ночевать вместе. В моей комнате. — Конечно, Ни… Конечно я хочу. Хочу провести эту последнюю ночь рядом с тобой.       Две сестры легли рядом друг с другом, накрываясь большим и теплым одеялом. — Я люблю тебя, Ни… — И я тебя, Ви…

***

— Лео, что читаешь? — Войдя на кухню их своего кабинета, спросил Давид. Он просидел там весь день, снова что-то рассчитывая, — Есть какие-то новости в городе? — Читаю газету, а новости есть. Сегодня на ярмарке мне сказали, что сын того купца, что продаёт нам прелестные персики, завтра будет венчаться, и не на ком-либо, а на Веронике Де Анджелис! — Да что ты говоришь… — Дамиано был немного… В шоке. Он не думал, что Ника так быстро сможет отправиться от смерти любимого и выйдет замуж, поэтому он был обязан на это посмотреть, — Лео, подготовь мне на завтрашнее утро костюм. Я посещу это мероприятие, перед нашим с тобой отъездом домой. — Хорошо, синьор Дамиано. Будет сделано.

***

      Церковь в центре Вероны. Семья Де Анджелис уже собралась внутри, ожидая, пока их старшая дочь и сестра наконец выйдет к своему любимому и скажет заветное: «Да».       Давид также давно сидел внутри и ожидал момента начала венчания. Так как он был не званым гостем, сел он специально подальше, чтобы никто из родственников, а особенно никто из близкого круга Де Анджелис, не узнал его. Он прекрасно помнил тот взгляд, который кинула на него Виктория после дуэли. В нем явно были собраны самые ужасные послания, которые брюнет получил в результате зрительного контакта с ней. Он предполагал, если Ника или кто-то из их семейства встретит его, то с огромной вероятностью просто убьют за то, что Вероника страдала.       И вот, она появилась в церкви. Её белое платье тянулось по полу, букет был в руках, а на лицо слегка упала фата. Девушка легко улыбалась, но Виктория понимала, что эта улыбка — фальш. Она не любила, не любит, и никогда не сможет полюбить этого человека.       Дойдя до своего жениха, Вероника убрала фату с лица, выдавливая улыбку сильнее, а может даже представляя на месте этого сына купца Витторе. — Вероника Де Анджелис, Вы согласны быть женой Эдуардо Росси в счастье и радости, в горе и печали, в богатстве и бедности? Согласны на то, что ваши души будут вместе на век, и только смерть сможет разлучить вас? — Начал священник. — Согласна… — Поднимая свои карие глаза на Эдуардо, выдала девушка. — Эдуардо Росси, Вы согласны быть мужем Вероники Де Анджелис в счастье и радости, в горе и печали, в богатстве и бедности? Согласны на то, что ваши души будут вместе и только смерть сможет разлучить вас? — Согласен. — Несмотря на отсутствие каких либо чувств брюнетки, парень отвечал искренне, ведь ужасно влюблен в Веронику. — Правом, данным мне Христом, объявляю вас мужем и женой, так укрепите узы свои крепким поцелуем! — Росси взял лицо девушки в свои руки и нежно поцеловал её в губы.       От всех этих нежностей Дамиано лишь закатил свои карие глаза. Но все же, он подумывал над тем, чтобы ещё раз извиниться.       Венчание было окончено. Семья Де Анджелис направлялась к себе домой, чтобы собрать Нику в дальнюю поездку и попрощаться навсегда, а те ближайшие родственники, что приезжали на венчание, отправлялись к себе.       Виктория, прежде чем выйти из здания церкви, вспомнила, что оставила на своём месте, где сидела, оставила свою вещь — кулон, подаренный Никой. Во время венчания девушка сняла его, ибо тот не подходил к её платью. — Мам, пап, я сейчас, можете идти, я догоню вас, — Блондинка убежала и, вернувшись к своему месту, стала искать кулон. На сиденьях не было, поэтому девушка стала заглядывать под них, стоя не в самой приличной позе. — Здравствуй, Виктория, — Сзади неё неожиданно оказался Давид, — Это потеряла? — Вик поднимает голову и видит в руке брюнета свой кулон. — Да, это. Верни его пожалуйста, он очень много для меня значит, — Блондинка потянулась за своей вещицей, но кариеглазый ухмыляется и убирает руку выше, туда, куда Вик уже не достанет. — Я верну его, как только ты ответишь мне на мои вопросы про Веронику. — Хорошо, только прошу, быстрее, меня ждут. — Итак, я начинаю. Вероника любит этого парня? — Нет — Выходит замуж потому что надо? — Да — Она больше не держит на меня зла? — Да — Ты все ещё любишь меня? — Да. Стоп, это вопрос не про неё, зачем тебе эта информация? — Я так и знал. Дело в том, что сегодня я вновь уезжаю. Обратно в Рим. Так что Виктория, — Парень заправил её светлую прядь за ухо, — Попробуй разлюбить меня. Мы больше никогда не увидимся. Ты лишь мучаешь свое сердце. Ты травишь его. Это ядовитая любовь. Твои чувства — это яд, которым ты убиваешь сама себя. Я прошу тебя, вылей его, а не выпей, постепенно умирая. — На этом моменте Давид отдал Виктории кулон и ушёл, оставляя её одну.       Девушка в ступоре. Только что она узнала что парень, которого она любит, несмотря на все, что он сделал ей и её семье, уезжает навсегда. Они больше не увидятся. Она больше не увидеться его карие глаза, не увидет его тёмные волосы. Она больше не сможет порезаться о его скулы вновь. Она больше никогда не произнесет это имя. Его имя. — Дамиано, я тебя люблю… — Шёпотом прошлось по церкви.

Дамиано, я тебя люблю…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.