ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1: Смерть

Настройки текста
Холодно. И больно. Чёрт, больше всего в мире Кейл ненавидел боль. Как он оказался на проезжей части? Непонятно. Понятно было только то, что он умирал. Хах, как же он жалок. Похоже, эти чёртовы «аварии» преследуют его. Нет, смерти на дороге - это явление довольно частое. А особенно в мире, где машину имеет каждый второй. Скорее… Дело было в том, что подобное слишком часто происходило именно с ним. Чего стоит только та злополучная авария, где погибло всё семейство Хенитьюз и чуть не погиб сам Кейл. Но вот, наконец, пришла и его очередь… Что ж, это была дерьмовая жизнь. Если бы это была игра, он бы поставил ей один балл из десяти. Нет, даже нуля бы не поставил! И написал бы самый гневный отзыв. Он жалел о многом, но больше не сможет сделать что-либо. Он умрёт. Здесь и сейчас. Это конец. Хах, ну почему ценность жизни осознаёшь только на пороге смерти? Как там говорилось? «Что имеем не храним, а потеряв плачем»? Да, эта фраза описывала всю его жизнь. Он никогда не ценил то, что имел. И поплатился. Взгляд медленно начал расплываться и сфокусироваться было всё труднее. «Как же… хочется спать…» Кейл закрыл глаза. Мозг уже понемногу начал отключаться, а невыносимая боль, которую Кейл почувствовал буквально мгновение назад, будто испарилась. Он уже ничего не чувствовал. Ни страха, ни сожаления. Ничего. Наконец, где-то далеко, послышалась сирена скорой помощи. Но… Поздно. Постепенно исчезли и звуки, а мысли стали вязкими и тягучими настолько, что в них можно было задохнуться. «Если я здесь умру, то Эрик будет ругаться… но… я так устал… так… устал…» Все звуки исчезли, а сознание окончательно покинуло Кейла.

***

Вот что-что, а очнуться после своей смерти было сродни предательству. - Блин, я думал, что наконец умру. С досадой произнёс Кейл. Кстати, а где он? На больничную палату не похоже, да и на нём ни шрамика. Неужели и правда умер? Он находился в странной белой комнате. Брр, разве не в таких держат особо буйных в психбольницах? А ещё он что-то слышал про пытку белым цветом, когда человека запирают в белой комнате в белой одежде и приносят только белые вещи и белую еду. И от этого человек постепенно сходит с ума. «Одно предположение страшней другого. Нет, отсюда точно надо выбираться.» Стоило Кейлу об этом подумать, как где-то в метре от него образовалась дверь. — Чего? А это что ещё за фокусы? Шокированно произнёс Кейл. Он огляделся по сторонам. "Ну, идти всё равно больше некуда..." Он потянулся к дверной ручке, но тут же отпрыгнул от неё на несколько сантиметров назад. «Нет, так не пойдёт. Я же не знаю, что прячется за этой дверью. Мало ли, там маньяк какой.» Кейл начал исследовать комнату, чтобы найти хоть что-нибудь, отдалённо похожее на оружие. Так ничего и не найдя, он подошёл к двери. Кейл внимательно её изучил, но не нашёл ничего необычного. Просто дверь в просто пространстве, взявшаяся просто из воздуха. — Что за психоделика, мать вашу?! В сердцах ругался Кейл. Сначала он не пойми как "умирает", потом оказывается в непонятной комнате, где появляется непонятная дверь, которая ведёт непонятно куда. И что прикажете делать? Не сидеть же ему в этой комнате до скончания времён. Набравшись смелости, а в грудь побольше воздуха, Кейл резко открывает дверь, на всякий случай задерживая дыхание. «Ничего! Я уже чуть не умер пару раз, меня невозможно напугать!» Он попал в абсолютно белую комнату, похожую на предыдущую. Разница была лишь в том, что в этой комнате находился... человек? Что это такое? Это нечто сидело за белым столом, и перебирало просто огромное количество документов. Их, в прямом смысле, были горы. Как они только не падают? Отвлёкшись от бумаг, оно увидело Кейла, после чего раздражённо произнесло. — Ну, наконец-то, долго же тебя пришлось ждать. Послышался женский голос. Кейл шумно выдохнул и увидел, что это нечто действительно похоже на молодую девушку. Ну, как молодую. Он не мог определить её возраст. Если не вглядываться, то можно было дать ей лет 16, но при долгом рассмотрении она будто бы старела: теперь она выглядит как двадцатилетняя студентка, а сейчас как сорокалетняя мать с двумя детьми. А вот уже через секунду она дряхлая старушка. Но стоило Кейлу единожды моргнуть, как это нечто вновь стало молодой девушкой, и всё началось по новой. Оно менялось, преобразовывалось, и это выглядело так странно и одновременно… нормально? Будто так и должно быть. — Хм, симпатичное личико, да? Оно восприняло молчание мужчины по своему. — Что ты вообще такое? Как-то само вырвалось у Кейла. Осознав свои грубые слова, он тут же захлопнул рот. Оно рассмеялось. — Я Смерть, Кейл Хенитьюз. Ты мёртв. — Приятно познакомиться. Кейл слегка поклонился в знак уважения. — Что? И ты совсем не удивлён? Не шокирован? Смерть выглядела немного разочарованно. — Было бы ещё хуже, если бы мне удалось выжить. Пробубнил Кейл, однако в тихом помещении его слова прозвучали максимально громко. — Вот как. Тогда ты не хочешь возвращаться к жизни? Смерть наклонила свою голову набок. — Да, не хочу. Жизнь полный отстой. — Хаха, с чего ты так решил? Разве люди не должны цепляться за жизнь до последнего? — Я слишком слаб для этого. — Хмм, вот как… Хей, не хочешь заключить со мной сделку? — Чего? Это было действительно неожиданно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.