ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2: Сделка

Настройки текста
Примечания:
— Сделка? С чего это вдруг? — Хаха, видел бы ты сейчас своё лицо! Вот как ты должен был отреагировать! Проговорила Смерть, смеясь и вытирая с глаз слёзы. — Вы не ответили на мой вопрос. Несмотря на внутреннее замешательство, Кейл пытался вести себя трезво. «Чёрт, надо собраться. Давай, Кейл, тебе уже 40 лет, ты же взрослый!» — Так… что конкретно ты хочешь узнать? «Эй, кто из нас первый про сделку трындеть начал? Вот ты и объясняй!» — Я хотел бы узнать, в чём заключается суть сделки. — Мм, вот как… Смерть закинула себе в рот неизвестную Кейлу ягоду. Погодите, откуда они вообще здесь взялись?! Не было же их только что, Кейл в этом уверен! Из воздуха материализовались? Как та дверь? Смерть заметила пристальное внимание Кейла к ягодам. — Хочешь? Она протянула ему горсть. — Вынужден отказать, — нельзя есть незнакомые ягоды и фрукты, а особенно, если тебе их предлагает какая-то сомнительная личность. — Я бы хотел перейти ближе к сути. — Хмм, это будет сложно… «Это поэтому ты время тянешь? Ближе к делу!» — А ты куда-то торопишься? Кейл вздрогнул. О чём она? — Хахахаха! Смерть вновь рассмеялась. — Я и мысли читать умею. Сказала она, ехидно улыбаясь. Смерть постучала указательным пальцем по своему лбу, будто доказывая наличие способности. Услышав это, Кейл густо покраснел. Неловко как-то вышло… — Не переживай, здесь время течёт иначе, чем в вашем мире. Здесь может пройти вечность, но снизу не пройдёт и секунды. И наоборот, кстати, тоже. Время здесь вообще непослушное, движется, как хочет. Хотя тебе то какое дело? Ты же мёртв. От своих слов Смерть поморщилась и съела ещё одну ягоду. — Так… что за сделка? — Ну, смотри. Ты помогаешь мне, а я тебе. Как на это смотришь? — А кто-то говорил, что будет сложно. — Сложность в деталях. Ты сказал, что не хочешь перерождаться. А без этого никак. Я не могу отправить тебя насильно, мне нужно твоё согласие, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить карму. А кроме тебя, к сожалению, мне больше никто помочь не может. — Вот как. — Ага… Эх, печально, правда? Так ты точно не хочешь перерождаться? — Смотря что мне надо будет сделать… Смерть сразу воодушевилась. — Ах, смотри. Всё просто! Тебе надо найти и убить одного ублюдка, вот и всё! Дальше я с ним уже разберусь самостоятельно! — Эм… а что это за «ублюдок»? — Вот тут начинаются сложности. Смерть вдруг стала серьёзной. Кейл с трудом проглотил образовавшийся в горле ком. Слишком большое давление он только что ощутил. Смерть злится? — Я не могу назвать его имени, так как он привязан к одному из Богов. Если я буду его упоминать, моя карма вырастет до несказанных высот. Я и так очень сильно рискую, просто разговаривая с тобой. Если я ещё и этого ублюдка начну упоминать, то точно исчезну. Кейл не стал спрашивать значение этих слов. Всё и так было предельно ясно: если она скажет имя — точно умрёт. Ну, или что-то типо того. Боги же бессмертны? Значит не совсем умрёт, это будет скорее… аа, слишком сложно. — Но как тогда я смогу найти его? — Значит, ты согласен на моё предложение? Смерть ехидно заулыбалась. — Смотря, что я получу взамен. Холодно осадил её Кейл. — Ну, конечно не у дел ты не останешься. Но разве не прекрасен сам факт того, что ты сможешь возродиться? — Ты мне мозги то не делай. Я же ясно сказал — не хочу я воз… — А если ты сможешь увидеть свою семью? Кейл тут же замолчал. Она… и это может? — Они же погибли больше 20 лет назад, как ты… — Я — Бог. Бог Смерти к тому же. Думаешь я не смогу повернуть время вспять? — Хо… Кейл тяжело выдохнул. Неужели… он сможет вновь увидеть свою семью? Смерть же довольно продолжила. — К тому же, разве тебе самому не хочется отомстить? — Что? Кому? — Тому ублюдку, которого ты должен будешь убить. Это он виновен в смерти твоей родни. Кейла будто передёрнуло. Разве… разве это не был несчастный случай? Да, несчастный случай… Но вспоминая события того дня, всё быстро встало на свои места. — Кажется, я догадываюсь, кто может быть убийцей. Температура в помещении упала до нуля. От Кейла так и веяло жаждой убийства. «Только подумать, больше двадцати лет прошло, а он всё ещё не отпустил эти чувства. Что за ребенок.» Смерть по-лисьи улыбалась. — Что ж, я смогу косвенно помогать тебе. Она подошла к Кейлу. Её аура заставляла чувствовать истинный животный страх… Оно не было человеком, это можно было сказать с первого взгляда. С коварной улыбкой оно ужасало до дрожи, и если бы Кейл сейчас не находился в своих мыслях, он бы точно, мягко говоря, испугался. Это нечто больше напоминало Дьявола, чем Бога. А ведь смерть в фольклоре и правда изображают не самой приятной наружности. И это даже при условии, что оно сдерживалось. Насколько же оно сильно? Своими конечностями оно взяло левую руку Кейла, после чего начало говорить — Я так понимаю, ты согласен? Я буду помогать тебе, так что не подведи меня. Или встретишь последствия. На спине Кейла появился холодный пот. Последние слова оно уже шептало. Слишком жестоко и слишком сладко одновременно, и это могло свести с ума. Направив свою конечность к голове Кейла, оно закрыло ему глаза.

***

Глаза резко распахнулись. Кейл тяжело дышал. Ему казалось, что он задыхается. На глаза навернулись слёзы, а в ушах глухим гулом раздавался стук сердца. Казалось, ещё чуть-чуть, и оно остановится. Пускай и запоздало, но Кейл покрылся крупной дрожью. В горле пересохло, а вся спина была в холодном поту. — Что… что это вообще было?.. Прошептал он, пытаясь привести дыхание в порядок. Прошло некоторое время, когда Кейл смог успокоиться и оглядеться. Больше он не находился в той белой и такой пугающе-странной комнате. Теперь он… Где он? Осмотревшись, Кейл понял, что это больничная палата. Ну, он же попал в аварию, где ещё ему находиться. Но неужели… неужели его спасли? И это всё было просто сном? «Хотя вся эта ситуация с «богами» и «перерождением» с самого начала выглядела странно. Эх, а я уже и правда поверил, что умер» Слегка приподнявшись на локтях, Кейл посмотрел в окно. Светает. — Вот чёрт, это ж надо присниться такому. «Чего?.. Мой голос звучит иначе…» Не только голос, но и тело чувствовалось по другому. Более… лёгким что-ли? Обдумывая эту ситуацию, Кейл лёг обратно на кровать. Через некоторое время в палату зашла медсестра. Увидев Кейла в сознании, она была… кхм… шокирована. И тут же убежала, крича имя, видимо, врача. Когда врач пришёл, состоялся довольно странный разговор. Кейл учтиво поздоровался. Слышать свой новый голос было непривычно. — Здравствуйте. — Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Ничего не болит, жаловаться не на что. Можно я пойду? Мне надо позвонить боссу, а то он меня из-под земли достанет, лишь бы работу не пропускал, понимаете? «Эх, Эрик действительно страшен в гневе…» — Хах, мальчик, да ты шутник! И где же ты работаешь? Посмеялась с Кейла медсестра, после чего врач злобно на неё шикнул. Девушка тут же замолчала. «Мальчик? Мне 40 лет, девочка. В каком же месте я… мальчик…» Кейла будто осенило. «Я знаю, что это звучит максимально глупо, но может быть…» — Простите, а какое сегодня число? — 27 декабря. Ты пробыл без сознания почти два дня. «Но когда я попал в аварию, было лето.» — А какой год? Врач немного нервно переглянулся с медсестрой, но после всё же ответил. — 1991. Мальчик, что-то случилось? У тебя не болит голова? Помнишь, как тебя зовут? Однако ответа на все эти вопросы не последовало. Девяносто первый, почти второй. Больше двадцати лет назад. Подождите, это же сколько лет ему было? Так, в девяносто пятом ему исполнилось 20, значит сейчас ему уже должно быть… 16? Он попал в прошлое на 24 года назад. Так… это был не сон?!

***

— Ну что, теперь то ты доволен? Мужчина в чёрном длинном плаще облокотился об стол Смерти. Он являлся проводником в мир мёртвых, и по совместительству, подчинённым Смерти. — Вполне. Смерть довольно улыбалась, перебирая бумаги и поедая ягоды Авроры, чтобы восстановить карму после разговора с Кейлом. Все эти бесконечные стопки бумаги — жизни людей этого мира. И всех их надо было периодически просматривать и заполнять, чтобы знать, к кому следующему послать жнеца. — Хаа… — Проводник тяжело вздохнул. — И всё же я не понимаю, зачем ты делаешь всё это. Тем более ради какого-то человека. Ты хотя бы взял с него плату? Ответа не последовало. — Эй, только не говори мне, что ты даже не соизволил взять с него плату?! Ты совсем из ума выжил?! Смерти слишком сильно нравилось выводить Проводника из себя, однако перегибать палку всё же не стоило. — Эй, эй. Успокойся. Конечно я взял с него плату, всё-таки повернуть время вспять не такая уж и простая работёнка. Проводник чуть успокоился, но ему всё ещё категорически не нравилась эта ситуация. — И всё же, почему именно он? Ты мог выбрать на эту роль куда более подходящего смертного. — Ну, понимаешь… — Только не говори, что ты снова руководствовался чувствами. Ты же Бог! Они должны быть чужды тебе! — Но в его трагедии есть и моя вина, я не мог пустить всё на самотёк... Проводник тяжело вздохнул. Его сеньор слишком добр. — Это не твоя вина. Это всё этот грёбанный Бог Отчаяния с его пешками, это он обманул тебя! Если бы он мог, он бы с удовольствием избил этого ублюдка, лишь бы его сеньору стало легче. — Думаю, тебе не стоит так говорить Проводник с печалью посмотрел на Смерть. Его сеньор слишком добр. — Кстати, а что ты взял за плату? Часть его жизни? — Нет, не нравится мне такое, — Смерть недовольно поморщилась. — к тому же я и так бессмертный, зачем мне его жизнь? Проводник выглядел удивлённым. Его заинтриговала эта ситуация. — Тогда что это было? Смерть довольно улыбнулась. — Его эмоции. А то я уже начал забывать, какого это. "Хотя чисто технически его эмоции остались при нём, но тебе это знать не обязательно..." Смерть спокойно закончила заполнять одну из многочисленных стопок бумаги и отставила её в сторону. Сказать, что Проводник был разочарован в своём сеньоре — ничего не сказать. — Ты и так самый эмоциональный Бог, которого я знаю. — Хах, но я единственный Бог, которого ты знаешь… — Это не имеет значения. Смерть вновь неловко засмеялась, после чего съела ещё одну ягоду Авроры. Проводник с укором посмотрел на Смерть, после чего отобрал ягоды. — Хватит с тебя. Ты же знаешь, что эта дрянь вызывает привыкание! Я могу подать тебе что-нибудь другое, если хочешь вспомнить о земной жизни. — Ты жестокий… я же просто восстанавливаю карму перед разговором с Богом Времени. Эх, ну и достанется же мне… — Потому что не нужно брать чужие вещи без спроса. — Но ты забрал мои ягоды! — Это другое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.