ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4: Голодные дети

Настройки текста
«В больнице так скучно… чем бы заняться…» После своего пробуждения, Кейл следующие пол часа просто лежал на кровати и пялился в потолок. Было ещё совсем раннее утро, так что его никто не беспокоил. «Интересно, придут ли Басен с Лили? Басен вряд-ли, но Лили точно захочет навестить. Хотелось бы их увидеть…» Уже было 30 декабря. За окном шёл снег, а повсюду так и летало новогоднее настроение. Соседей по палате у Кейла нет, потому и делать ему совершенно нечего. Даже поговорить не с кем. Родители, конечно, принесли ему парочку книг, но читать Кейл не любил. Ни когда был ребёнком, ни когда вырос. Однако эта больничная скука и тоска настолько убивали, что невольно Кейл потянулся к книге. Взяв первую попавшуюся, он прочитал абзац. Потом второй, а за ним и третий. На его удивление, книга оказалась довольно увлекательной. Он читал, читал и читал в свете фонарика, когда странный шум со стороны запасного выхода заставил Кейла отвлечься. Так как его палата находилась возле входа на кухню, он знал примерное расписание поваров. И сейчас было слишком рано, их смена начнётся только где-то через час. Что же касается врачей? В это время здесь никто не ходит, а про посетителей и говорить нечего. «Кто это?» Подумал Кейл, кладя книгу на тумбочку страницами вниз. В это время здесь просто не могло быть кого бы то ни было. Подойдя к двери своей палаты, через окошко, выходящее в коридор, он заметил двух детей. Мальчик и девочка. Он сразу понял что они не пациенты, так как не были одеты в характерную форму. Дети пытались пробраться на кухню, видимо, чтобы что-то стащить. — Что это вы тут делаете? Кейл украдкой подошёл к ним сзади. Дети, не услышавшие приближения Кейла, вздрогнули и медленно обернулись назад, посмотрев на него своими ярко-жёлтыми, будто солнышки, глазами. — Ах, мы… Начал было рыжий мальчик. — М-мы… к маме на работу! Перебила его девочка с серебристыми волосами. — К маме? И чего вы тогда тут мнётесь? Вам помочь? Кто ваша мама? Начал допрашивать их Кейл. И дураку понятно, что они врут. Только зачем им прокрадываться в больницу? — Это не твоё дело, уходи! Мы сами! Шикнула на него девочка, закрывая своим телом мальчика. — Вы здесь еду крадёте? Дети вздрогнули. — К-как ты узнал? С испугом в глазах спросил мальчик. — Н-ничего мы не крадём! Уходи! Начала прогонять его девочка. — Тогда что вы тут делаете? Персонал ещё не ходит, ваша мама спокойно спит дома. А про еду была чистой воды интуиция. И, похоже, я оказался прав. Кейл пожал плечами. — Ты, ты! Девочка выглядела крайне смущённой. Гляди, и помидором станет. — Если хотите есть, я вас покормлю. Вы не против? — Против! Продолжала приператься девочка, однако тут же раздался звук, доказывающий, что лично мальчик очень голоден. — Мы… нам бы не помешала помощь… — Сразу бы так. Идём. «Дети не должны голодать. Это неправильно.» Кейл отвёл их в свою палату. Он угостил их тем, что привезли ему родители. Дети ели с большим аппетитом. — Как вас зовут хоть? — Я — Хонг, а сестра — Он. «Значит, брат и сестра? Он и Хонг… Знакомые имена» — У вас нет фамилии? — Мы сироты. Ответила Он. Она выглядела очень сердито. Больная тема? «Значит, не они. У тех была фамилия Молан, я точно помню.» — И зачем вы пытались украсть еду в больнице? — Ничего мы не кр- мхпф! Хонг заткнул Он рот, не давая ей договорить. — Сестра, давай без этого, — шёпотом упрекнул сестру Хонг, и уже вслух, для Кейла, продолжил. — Наш приют обанкротился, а еда закончилась. Так что мы решили украсть немного, чтобы накормить других детей, так как зарабатывать легально пока не можем. Только сейчас Кейл заметил, что они действительно ели далеко не всю еду, что он им предложил, а большую часть растолкали по карманам. — И сколько же вам лет? — Мне 7, а сестре 10. «Вот как… Они действительно пока не могут работать по закону. А нелегально, видимо, не хотят…» — Ясно. Но мне всё ещё непонятна одна вещь… почему больница? В ресторанах или кафе еды побольше будет, а если вы и загород выйдете… — Эта больница ближе всех к приюту… Мы слишком сильно хотели есть, чтобы идти куда-то ещё… к тому же… — К тому же здесь не ведётся подсчёт продуктов, нам старшие сказали… Не одни мы здесь еду вору… одалживаем. Мы всё отработаем, честно! — Вы не мне это говорите, а администрации больницы. Грустная история, но я не в состоянии вам помочь, понимаете? — Нет, всё нормально, — Он покачала головой. — Ты и так нам очень сильно помог. — А ещё мы наелись! Довольно улыбнулся Хонг. «Если бы на их месте оказались Басен и Лили… нет, не хочу об этом думать.» — Родители каждый день присылают мне всякие сладости и фрукты. Я не смогу съесть их все. Так что, если хотите, можете приходить. Надо было видеть глаза детей в этот момент. Они излучали столько искренних благодарности и тепла, что растаяло бы даже самое чёрствое сердце. Что ж, похоже, сегодня Кейл завёл новых друзей.

***

Дети ушли сразу, как поели. Всё таки они прокрались в больницу тайно, задерживаться было себе дороже. И вот, снова скука. Взяв недочитанную книгу в руки, Кейл продолжил с того места, где остановился. Однако эти дети всё никак не выходили из его головы. «Они точно выглядели знакомо… Но это же просто невозможно, верно? Это не могут быть они, просто не могут… Но имена совпадают, да и внешность похожа… Неужто какой-то Молан усыновит их в будущем и сделает из них звёзд национального спорта? Что же, кем бы этот Молан ни был, он страшный человек, раз смог воспитать тех монстров, что побеждали соперников чуть ли не за секунду.» Так прошло всё утро, пока к Кейлу не пришёл врач, чтобы проверить его состояние. Подтвердив, что всё хорошо, он ушёл, а вместо него пришли новые посетители. — Кейл, доброе утро. Виолан была первой, кто зашёл в палату. Кейл поздоровался с ней в ответ, после чего получил в руки бумажный пакет с заветным пирогом. — Надеюсь, тебе понравится. — Угу… Как же давно он не ел домашнюю стряпню… Нет, он конечно умел готовить, но только простые блюда, да и получалось у него так себе. А тут настоящий пирог! Домашний! Он тут же достал один кусочек из трёх, что там были, и откусил. Как вкусно! Это действительно потрясающе, не сравниться с тем, чем он питался раньше. — Очень вкусно, спасибо. Поблагодарил Кейл приёмную мать и доел свой кусочек яблочного пирога. Остальные два он решил оставить Он и Хонгу на завтра, если они придут, конечно. Виолан с огромным трудом сдерживала улыбку. Да, Кейл изменился, но… ей не хотелось ничего менять. Даже если её назовут последней эгоисткой, она не готова отказаться от семейного счастья. Их отношения наконец начали налаживаться и возвращаться к старым не хотелось. Что ж, пусть теперь он и ведёт себя иначе, но главное, чтобы сам Кейл был счастлив. И, не будет приувелечением сказать, что прямо сейчас Кейл чувствовал себя как никогда счастливым. Всё таки яблочные пироги ему нравились, а если они приготовлены с любовью — то он вообще на седьмом небе. Через некоторое время подошли Лили и… Басен. — Басен? Кейл выглядел немного удивлённым, смотря на сводного брата. Басен лишь потупил взгляд в пол. — Кейл, может тебе нужно ещё что-то? Привезти тебе больше книг? — Мам, я же говорил, что он не лю-. Начал было Басен, но Кейл его перебил. — Да, эта книга была очень интересной. Я хотел бы почитать продолжение. Теперь уже была очередь Басена выглядеть шокированным. Хотя от скуки можно сделать много чего, не только начать читать. — Ох, вот как… хорошо. Я рада, что тебе понравилось. Что-то ещё? Кейл задумался. Что ещё ему нужно? — Печенье. Или что-то такое. «Он и Хонгу очень понравилось печенье». — Хорошо. После этого к нему в палату забежал явно побитый жизнью врач, который подозвал Виолан «поговорить насчёт здоровья Кейла». Виолан и врач вместе вышли из палаты, оставив детей наедине. Повисло неловкое молчание. — Братик Кейл, а тебя скоро выпишут? Первая тишину прервала Лили. Она подошла к кровати Кейла и залезла тому на колени. — Да, врач говорит, что уже через несколько дней. Прости, я не смогу отпразновать с вами новый год. Кейл погладил Лили по голове. — Ничего, братик Кейл! Я сюда твой подарок принесла! — Мой подарок? — Ага! Лили достала из своего рюкзачка помятый рисунок. Она вручила его в руки Кейлу, приговаривая, что очень старалась. На рисунке были изображены Басен, Лили, Дерут и Виолан, а посередине стоял улыбающийся Кейл. Все они держались за руки, и, видимо, водили хоровод возле рядом нарисованной ёлки. Это был очень яркий и неаккуратный рисунок, но как же приятен сам факт, что ты на нём есть! — Спасибо, Лили. Очень красиво. — Правда? Я очень долго его рисовала! — Да, ты большая молодец. Кейл вновь погладил Лили по голове, продолжая рассматривать рисунок. На нём они выглядели как самая настоящая семья… Кейл с печалью вспомнил все ссоры, что у него когда-либо были с этой самой семьёй. Кстати, а говорил ли он им когда-нибудь, что любит их? Нет, точно нет. Но… раз Кейл решил начать всё с чистого листа, то… — Лили, Басен… я люблю вас. Это было немного смущающе, но он должен был это сказать. Он не хотел больше ни о чём жалеть. — Братик, я тоже люблю тебя! Ответ Лили не заставил себя ждать, а вот Басен стоял в ступуре ещё где-то с минуту. — Кейл, ты пьян? Или у тебя температура? Всё это время стоявший у двери Басен подошёл к Кейлу. Сначала он принюхался, а после положил руку на лоб Кейла. — Я в порядке. И в больнице вообще-то запрещён алкоголь. — Ну кто тебя знает! Ты даже сюда вино пронесёшь, если захочешь! Ну, не то, чтобы это было невозможно… — Я подумываю бросить. За все годы своей жизни он понял, что алкоголь ни до чего хорошего не доведёт. — У тебя точно температура. Простите, можно вр-..! «Нет, не надо! Я же со стыда сгорю!» — Я. В. Порядке. Кейл сжал руку Басена, и тот даже икнул от неожиданности. Уж слишком жутко выглядел его старший брат. — Братик Кейл, не злись! Братик Басен просто волнуется за тебя! «Но я не злился…» Кейл с минуту смотрел на Лили, после чего отпустил руку Басена. — Прости… Я не хотел... — Ничего… Всё таки я первый начал… В комнате повисло неловкое молчание. Неожиданно Басен густо покраснел, и, заикаясь, произнёс. — Я-я тоже л-люблю тебя, брат. Протараторил тот, после чего направился к окну. — Душно здесь как-то, не думаете? Хаха… Сказал Басен, и открыл окно. Признаться, он был готов выпрыгнуть в него от неловкости, хотя это был первый этаж. Однако, краем глаза заметив лицо брата, Басен успокоился, увидев искренне добрый и любящий взгляд, который у Кейла не видел никогда. Кейл встал с кровати, подошёл к Басену и потрепал его по голове. — И я вас. Сказал Кейл и закрыл окно. Здесь Лили всё-таки, не хватало, чтобы она ещё и простудилась. Сразу после этого в комнату зашла Виолан. Она мгновенно уловила неловкую атмосферу, и уже было собиралась спросить, что произошло, как Басен с силой начал выталкивать её за дверь. — Мам, пойдём уже, а? Нам ещё к новому году готовиться, приглашения разослать и все такое, пошли! «Мама… Если я решил начать всё с чистого листа, стоит ли мне тоже называть Виолан мамой? Ух, это слишком смущающе…» — Басен, подожди! Куда ты так торопишься? Кейл, врач сказал, что тебя выпишут уже через четыре дня. Я уладила все вопросы, так что можешь ни о чём не переживать, отдыхай. — Хорошо, пока-пока. Весело отпраздновать вам новый год. — Пока-пока, братик! Лили на прощание помахала ему рукой, после чего последовала за Басеном и Виолан. «Кажется, сегодня я заметил кое-что странное.» Похоже, татуировку, что оставила ему Смерть, другие люди видеть не могут. Ни Он с Хонгом, ни врач, который утром проводил обследование, ни его семья не заметили её. При том, что они просто не могли не заметить. Во время всего разговора Кейл то и дело светил запястьем левой руки, однако никакой реакции не последовало. Выходит, что они её не видят. «Ну, мне хотя бы не придётся выслушивать претензии недовольных и вопросы "когда это ты успел её набить?". Удобно.»

***

Рубрика "Сценка после титров": Виолан: Лили, что произошло в палате Кейла? Лили: Братик Кейл сказал, что любит нас! Виолан: Ч-что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.