ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3: Встреча с семьёй

Настройки текста
Примечания:
Уже через два дня родителям Кейла наконец дали разрешение на посещение. — Кейл, как ты? Голос Дерута звучал холодно, будто ему было плевать. Но Кейл знал, что это не так. Если бы отец не волновался о нём, не стал бы выделять выходной в своём забитом графике только потому, что сын захотел его увидеть. «Как жаль, что раньше я не понимал этого…» — Я в порядке, не стоит переживать. Так же холодно ответил Кейл, однако было видно, насколько легче стало Деруту. Он даже и не мечтал о том, чтобы Кейл сам захотел его увидеть, не то, что поговорить. Однако больше они ничего друг другу не сказали. Молчание затянулось и Виолан не смогла это терпеть. — Кхм, Кейл. Тебе нужно привезти что-нибудь? Может, тебе хочется чего-то сладкого? Кейл посмотрел на Виолан. Она была хорошей женщиной и тоже заботилась о Кейле по своему. Однако раньше он считал её не больше, чем заменой столь любимой матери. Опять же зря. Она действительно хотела поладить с ним: подарки по поводу и без, хорошее отношение к «чужому ребёнку», походы в любимые места Кейла… Но всё это оказалось тщетно. Кейл так и не начал считать её даже членом семьи, про любовь не шло и речи. Его скорее воротило от всего этого внимания «не мамы». И Виолан сдалась. С какого-то момента они стали просто игнорировать друг друга. Но не обходилось без ссор, что каждый раз заканчивались скандалом, забастовкой или побегом старшего сына из дома. Прогнав бесполезные мысли, Кейл ответил приёмной матери. — Да, я хотел бы съесть торт или пирог. На рождество. Я не смог его отпраздновать. Виолан никак не ожидала, что Кейл ответит на её вопрос. Обычно он игнорировал её, но она все равно решила спросить, просто чтобы разбавить тишину. Неужто раз в тысячелетие и рак на горе свистит? — Ах, хорошо… я принесу… или я могу сама испечь? Кейл ненадолго задумался. — Я… хотел бы попробовать твою выпечку… — Хорошо… В комнате повисло неловкое молчание. Но неловким оно было только для Дерута и Виолан, Кейл же погрузился в свои воспоминания. В то рождество он вновь поссорился с родителями и сбежал из дома. Пьяный, он бродил по улицам. И, дойдя до центра города, вышел на проезжую часть и не заметил машины, что ехала на полном ходу. Само собой его сбили. Кейл уже говорил, что аварии его преследуют? Так вот, свидетели аварии вовремя вызвали скорую и его смогли спасти. Водитель же скрылся в неизвестном направлении. До сих пор, ну, то есть в будущем, Кейл так и не смог найти того человека. Да и не особо искал. Через пару лет он уже забыл об этом случае и не вспоминал. Слишком много проблем тогда навалилось, было просто не до этого. — Кхм, Кейл… Дерут прервал мысли Кейла. Видимо, он слишком долго молчал. — Прости, задумался. Ты что-то говорил? — Ах, нет… Кейл, ты точно в порядке? — Да, всё хорошо. У меня ничего не болит, чувствую себя прекрасно. Думаю, что скоро меня выпишут. — Кейл, но с аварии не прошло и недели, так нельзя… — Но я в порядке. Врач тоже подтвердил, что я полностью здоров. «Кажется, в прошлой жизни я провалялся в постели минимум месяц. Но сейчас я чувствую себя замечательно. Это последствия перерождения?» — Думаю, меня выпишут уже через неделю. Всё в порядке. Кейл продолжал утешать своих родителей, которые очень долго отказывались утешаться. — А как там Лили и Басен? «Лили же сейчас 4? У нас 12 лет разницы. А Бассену значит… 14? Хах, совсем дети. Хотя сейчас я тоже ребёнок.» — Они в порядке, не стоит за них переживать. Ответила Виолан. — Они не придут меня навестить? «Хотелось бы и их увидеть, столько лет прошло…» В ответ молчание. — Вряд-ли они захотят навестить тебя… Прошептала Виолан, однако Кейл всё же услышал. — Если не захотят — ничего. Мы всё равно увидимся, когда я вернусь домой. — Ах, да… Конечно…— Виолан выглядела смущённой. Кейл вёл себя слишком странно. Виолан и Дерут переглянулись. Другие странности они могли списать на шок после аварии, но желание увидеть младших выглядело настолько необычно, что невольно появлялась мысль: «А точно ли это Кейл?».

***

Стоило родителям уйти, как в гости к Кейлу постучались новые люди. «Ни секунды покоя.» Думал Кейл, слушая спор двух милицейских с его лечащим врачом. Эти двое пришли где-то пятнадцать минут назад. И все эти пятнадцать минут лечащий врач Кейла категорически отказывался пускать их к нему в палату. «Родителей он тоже пускать не хотел, мне пришлось его уговаривать…» Думал Кейл, вспоминая тот позор. Ещё через пять минут врач наконец сдался и двое человек вошли в палату. Они представились сотрудниками милиции, после чего принялись спрашивать о том, о сём. Кейл ответил, что про водителя ничего не знает, после чего его заверили, что преступника обязательно поймают. «Хах, вы не смогли найти его даже через двадцать лет. И дело не в том, что не искали. Просто никто ничего не видел, никто ничего не слышал, никто ничего не знает. Прямо-таки машина-призрак. Знаю, проходили.» Скептично думал Кейл, пока врач выдворял из палаты непрошенных гостей. В этот момент Кейлу удалось услышать отрывок фразы врача, который заставил его задуматься. — …Случай Хенитьюза довольно особенный и не подлежит научному объяснению… «Ах, а ведь и правда… Если посмотреть на это с другой стороны, то пациент прибывает в больницу в тяжёлом состоянии, два дня не приходит в себя и вуаля! Буквально за ночь он уже жив-здоров и на нём нет ни царапины. Чудо, не иначе…» Кейлу стало жаль своего лечащего врача, ведь у него теперь полным полно работы из-за своего пациента...

***

Через некоторое время Кейл наконец смог остаться наедине со своими мыслями. «Моя семья погибнет через два года, когда мне исполниться 18. Второго февраля, было сложно не запомнить. Значит, до этого момента мне нужно поймать убийцу. Времени предостаточно, особенно учитывая то, что у меня есть подозреваемый. Однако я не уверен, что это он. Всё-таки у папы с ним довольно хорошие отношения. Так зачем ему желать нам смерти? Как не посмотри, а мотива у него нет. А у меня других подозреваемых. А если это не он? Так как же мне искать убийцу?» И тут, будто услышав мысли Кейла, левое запястье начало сильно жечь. Однако стоило Кейлу на него посмотреть, как боль тут же исчезла. «Какого чёрта?» На его левом запястье была странная татуировка, состоящая из непонятных символов. Это она только что пекла? Странно то, что ещё утром ничего подобного не было. — Так Смерть об этом говорила… это так она мне помогать будет? Довольно сомнительный способ. Запястье тут же вновь начало жечь, будто говоря, что всё слышит. — Да понял я, понял. Прости. Боль прекратилась. «Реально слышит? Шпионит за мной что ли? Не нравится мне это тотальное недоверие.» Запястье вновь пронзила боль, однако уже куда легче. Сейчас она походила на лёгкое покалывание иголкой. «Точно, ты же и мысли читаешь… Ну что за гемморой.» Запястье начало колоть сильнее, однако тут же успокоилось. «Какой обидчивый. Но как же с помощью этой татуировки он будет помогать мне искать убийцу? Странно. Ладно, по ходу дела разберусь. А сейчас спать, поздно уже». Солнце уже успело зайти за горизонт.

***

«Их уже довольно давно нет… Всё точно в порядке?» Басен нервно поглядывал на часы. Время близилось к 6 вечера, но за окном уже было довольно темно. — Братик, где мама и папа? Лили прижалась к стеклу наблюдая, как падает снег. Басен подошёл к младшей сестре и погладил её по голове. — Всё хорошо, они уже скоро вернутся. Хочешь, мы можем пойти почитать какую-нибудь книгу? Лили отрицательно покачала головой. — Нет, не хочу. Я хочу к маме и папе. — Хорошо, я тебя понял. Басен из-за всех сил пытался подавить улыбку. Какая же Лили милая! — Лили, хочешь чего-нибудь сладкого? Может, печенья? Лили тут же отвлеклась от окна и посмотрела на брата. — Да, хочу! Хочу печенье! — Больше, чем к маме и папе? Лили насупилась и на некоторое время всерьёз задумалась, после чего покачала головой. — Нет, к маме и папе хочу сильнее. — Вот как… — «какая же милашка» — тогда придётся всё самому съесть! — Что?! Нет! Лили тут же начала останавливать Басена, чтобы тот не съел её печенье. — Хаха, прости, прости! Я не буду есть твоё печенье! Для своего возраста Лили была довольно сильной, так что, не без труда, но она всё же смогла повалить Басена на пол. — Правда? Обещай! — Обещаю. В этот момент послышался звук открытия двери. Лили и Басен переглянулись, после чего первая с довольным криком побежала встречать родителей. — Мама! Папа! А Басен хотел съесть моё печенье! — Но не съел же! Тут же побежал за сестрой вдогонку Басен. — Дети, что вы хотите на ужин? — Гамбургеры! Тут же выкрикнула Лили. — Не знаю, а что есть? — Нам… нужно будет кое-что обсудить за ужином… Неловко начал Дерут. Басену не понравилось это настроение отца. Вилка из рук Басена упала на ковёр. За столом царило обсолютное молчание. «Кейл хочет, чтобы мы его навестили?». Бред. Сущий бред. Кейл ни за что бы не захотел, чтобы они с Лили пришли его навестить. Может, это план родителей, чтобы сдружить их с Кейлом? Да нет, они уже должны были бросить все эти бесполезные попытки… верно же? — Я хочу увидеть братика Кейла. Начала Лили. Да, пожалуй, этот ребёнок единственная, с кем у Кейла более-менее хорошие отношения. Но что делать Басену? Он с Кейлом не ладил никогда, стоит ли ему идти? С одной стороны он хотел, потому что не чужой же человек. К тому же Лили тоже идёт. А с другой… Басену не хотелось иметь что-либо общее с Кейлом. Что, впрочем, было взаимно. Его сводный брат всегда недолюбливал их с Виолан. Но почему? Что такого они сделали? К тому же Виолан сначала даже искренне хотела поладить с Кейлом, но тот просто растоптал её надежды в пыль. Не то, чтобы Басен не мог его понять… всё-таки их положения были похожи. Отец Басена ушёл от них, когда мальчик ещё даже не родился. Виолан было очень трудно воспитывать сына в одиночку. Однако, как бы эгоистично это не звучало, Басена всё устраивало. Ему нравилось, что мать уделяет всё свободное время и любовь лишь ему одному. Что он был единственным, кем Виолан действительно дорожила. Но вот, в их жизни появился Дерут. Сначала он не понравился Басену, но после они смогли найти общий язык. А вот с Кейлом… Басен не знает, что произошло с матерью Кейла, но это явно не повод ненавидеть его и Виолан. У него с Кейлом всегда были нейтральные отношения, они не пытались сблизиться, так как не видели в этом нужды. Они чужие друг другу, и навсегда такими и останутся. Однако от этой мысли в сердце больно кольнуло. Басену даже показалось, что в будущем он пожалеет об этих мыслях. Успокоившись, Басен наконец ответил — Я… тоже пойду. Лили обрадовалась, а Дерут с Виолан выглядели немного встревоженными. Однако они так же были рады, что Бассен пойдёт проведать Кейла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.