ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11: Красная шапочка(1)

Настройки текста
Примечания:
Хонг поднял глаза на Он и тихонько спросил: — Сестра, я тут подумал… Где нам искать Кейла? Мы же не знаем его адрес. На мгновение Он перестала чистить картошку и задумалась. Хонг же посмотрел на свои пальцы, каждый из которых был в пластырях, и поморщился. Обычно этим занимался Раон, но сегодня… Сегодня Хонг вызвался поработать вместо брата, так как последнему сейчас был необходим покой. «Я и подумать не мог, что над ним издеваются… Он ничего нам не говорил.» После того, как они вернулись с больницы, Раон ещё минут пятнадцать убеждал всех, что он в порядке и может продолжать работать. Но Он и Хонг были неприклонны и в итоге, не без скандала, Раон отправился отдыхать. — Хороший вопрос, — Он почесала голову — И ведь и не узнаешь никак… Хотя погоди! Мы же можем узнать, где он учится! Энергично сказала Он, светясь от радости. Хонг подхватил настроение сестры и тоже заулыбался: — Точно ведь! — однако улыбка медленно сползла с лица младшего, оставляя сомнение. — Но… как? — Что «как»? — Как мы узнаем, где он учится? Точнее у кого? — В смысле «у кого»? У врача Кейла конечно! — А он разве знает…? — Знает! Наверное… — То есть ты неуверена. Он неловко рассмеялась и потёрла затылок. Хонг тяжело вздохнул, после чего продолжил чистить картошку. — Хорошо, сделаем по-твоему. Пробурчал он. После слов брата Он довольно улыбнулась.

***

Домой Дерут и Кейл приехали быстро. И в полной тишине. — Братик, ты снова подрался? Лили выбежала в прихожую, встречая дуэт отца и сына. Её большие глаза были красными и заплаканными, а на щеках виднелись дорожки от слёз. Похоже, она очень сильно волновалась. — Я в порядке, Лили. Я не дрался. — Тогда почему дядя милиционер сказал, что дрался? — Дядя милиционер просто не так подумал. — Правда? — Правда. Кейл погладил Лили по голове и та, похоже, успокоилась. — Значит, это было просто недопонимание? Кейл поднял голову и встретился взглядом с Виолан. Она выглядела сурово. На её вопрос Кейл кивнул, и женщина тут же расплылась в нежной улыбке. — Хорошо. Я рада, что ты в порядке. — Ага… Прости, что заставил волноваться… мам… Кейл опустил взляд в пол, боясь увидеть выражение лица Виолан. В прихожей повисла удушающая тишина и, набравшись смелости, Кейл всё же поднял голову. Виолан улыбалась ещё более ярко, чем до этого. Кейлу стало неловко и он поспешил убежать в свою комнату. — Мама, папа плачет! Лили потянула Виолан за фартук, указывая на отца. — Лили, думаю, ему нужно побыть одному… Хочешь поесть печенье вместе с мамой? Лили тут же будто засветилась и убежала на кухню. — Теперь мы настоящая семья… Прошептала Виолан, пока Дерут вытирал с глаз слёзы радости.

***

После того, как обед был готов, а все дети поели, Он и Хонг отправились в больницу. Раон пошёл с ними. — Лучше бы ты остался дома… Бурчал Хонг на младшего брата. — Врач сказал, чтобы я зашёл к дак… дат… датисту. — Дантисту. Поправила Раона Он. — Да, — Раон кивнул головой, — а то этот ублюдок Венион выбил мне зуб. — Раон! Откуда такие слова?! Он шокированно посмотрела на младших братьев, ища объяснений. — Красноволосый человек так его называл. Оправдался Раон с чистыми и невинными глазами. — Сколько раз тебе говорить, его зовут Кейл! Упрекнул младшего брата Хонг. — А я всё равно буду называть его «красноволосый человек»! Раон показал Хонгу язык и поспешил спрятаться за Он. — Ах ты мелкий…! — Так, а ну быстро успокоились! Детский сад, штаны на лямках! Он поставила руки на бока и начала отчитывать младших братьев. — Просим прощения, сестренка Он… В унисон сказали Хонг и Раон. — То-то же. Пошли По пути вплоть до больницы братья молчали. Боялись снова разозлить Он. Найти кабинет стоматолога не составило труда. После того, как зубы Раона проверили, врач обратился к Он. — С Вашим братом всё в порядке, у него выбили молочный зуб, но волноваться не о чем. Через некоторое время на его месте вырастет новый. — Благодарю… Можно задать вопрос? — Конечно. Врач отвлёкся от своих бумаг, снял очки и внимательно посмотрел на Он. — Вы не знаете, кто лечащий врач Кейла Хенитьюза? Некоторое время врач молчал. Он уже было начала думать, что ей не ответят, как послышался голос. — Зачем Вам эта информация? — Ах, понимаете…! Он объяснила ситуацию врачу, упустив момент о незаконном проникновении в больницу, и тот с пониманием кивнул. — Хорошо. Мне известно, в какой школе учится Кейл Хенитьюз. Знаете, где находится первая Роанская? Глаза Он загорелись благодарностью. — Да, знаю! Спасибо большое! — Не за что. Врач улыбнулся, после чего вновь принялся заполнять свои бумаги.

***

Когда Кейл пришёл на следующее утро в школу, прямо у ворот его ждал Чхве Хан. Завидев одноклассника из далека, Чхве Хан помахал ему рукой. — Кейл, доброе утро! Чхве Хан ярко улыбался, смотря на Кейла. — Что ты здесь делаешь? Иди в класс. — Да вот тебя жду — Не надо меня ждать. Равнодушно сказал Кейл и направился к дверям школы. — Эй, я тебя как-то обидел? Ну прости! Я же просто хочу дружить. Кейл остановился. Он внимательно посмотрел на Чхве Хана, будто искал подвох, после чего тяжело вздохнул и тихо произнёс. — Делай, что хочешь. Кейл продолжил свой путь в школу. «Ну, думаю это можно расценивать, как «да»…» Довольно улыбался Чхве Хан. Он действительно был счастлив. Счастье длилось недолго. Мало того, что первым уроком была математика, самый нелюбимый предмет Чхве Хана, так ещё оказалось, что в школе узнали про их вчерашнюю драку. Ученики смотрели на Чхве Хана и Кейла, как на героев, но… — Чхве Хан, Кейл. После уроков подойдите в мой кабинет. Эрухабен смерил двух друзей тяжёлым взглядом, видневшимся из-за тёмной оправы очков. Обычно опрятный учитель сейчас выглядел так, будто его только что разбудили. Похоже, у Эрухабена возникли проблемы из-за двух его учеников.

***

Уроки прошли по-подлому быстро. Даже математика, которая обычно, как казалось Чхве Хану, тянулась часами, пролетела в одно мгновение. И вот, два ученика уже стояли в кабинете перед учителем. — Хаа… Не хотите ничего сказать? — Учитель, мы поступили правильно! Этот убл… Начал было Чхве Хан, но Эрухабен его остановил. — Чхве Хан. Я знаю, что произошло, и я вполне могу понять, почему вы так поступили. Но устраивать драки в общественных местах нельзя. Говорил Эрухабен, делая акцент на некоторых словах. — Мы понимаем. Спокойно ответил до этого молчащий Кейл. Эрухабен усталым взглядом смерил своих учеников, после чего нехотя произнёс. — Директор сказала, что вы должны неделю отработать в библиотеке. В таком случае школа закроет глаза на этот инцедент. Можете приступать к работе прямо сейчас. На этом разговор был окончен. Выйдя из кабинета, двое учеников переглянулись. Кейл молча отправился в сторону библиотеки. — Погоди, ты действительно пойдёшь? Спросил Чхве Хан, догоняя друга. — Да. Я и так на грани отчисления. Лучше лишний раз поработать, чем быть неучем. «Да уж, если бы я из прошлого услышал эти слова, рассмеялся бы себе в лицо…» С печалью подумал Кейл, вспоминая свою жизнь. После смерти семьи он бросил школу и сразу пошёл работать. Нужно было как-то себя обеспечивать. Ему было восемнадцать, так что особых проблем с поиском работы не было. Хотя, по идее, Кейлу должно было достаться большое наследство, но этого, почему-то, не произошло. А у Кейла попросту не было ни сил, ни желания с этим разбираться, так что он просто смирился. Кейл подрабатывал везде, где его только брали. Однако денег всё равно еле хватало на жизнь. Со временем дом, в котором Кейл жил раньше вместе с семьёй, стал для него бременем. Он продал половину имущества и переехал в панельную многоэтажку. Кейл до сих пор отчётливо помнил, как стены однокомнатной квартиры давили на него. Будто это было вчера. — Кейл…? Тихо позвал друга Чхве Хан. Кейл выглядел очень… отрешённым. Будто не из мира сего. После этих слов на Чхве Хана посмотрели безразличные, будто пустые глаза. Чхве Хан слегка отшатнулся, но после быстро взял себя в руки. Вновь посмотрев на лицо друга, Чхве Хан понял, что от той пустоты не осталось и следа. — Кейл…? Ты в порядке? Неловко спросил Чхве Хан. Кейл кивнул головой, после чего тихо заговорил. — Тебе не обязательно идти со мной. Они уже почти пришли в библиотеку. Чхве Хан и не заметил, как они прошли этот путь. — Ах, ну… Я тоже виноват, так что… — Как хочешь. Безразлично сказал Кейл и, не дожидаясь ответа, пошёл дальше. Остаток пути друзья прошли молча.

***

Дверь в библиотеку со скрипом открылась. Валери отвлеклась от чтения и посмотрела в сторону входа. Увидев знакомые лица, она весело произнесла. — Госпожа библиотекарь! К тебе помощники пришли! — Тишина в библиотеке. Упрекнула подругу рыжая девушка с длинной косой. Она неторопясь перевернула страницу, не в силах оторваться от книги. — Прости, прости… Но их нужно хотя бы поприветствовать… Розалин тяжело вздохнула, закрыла книгу и нехотя встала. На пороге библиотеки стояли двое парней. Одного из них она знала, это Кейл Хенитьюз. А вот другой… — Вы задержались. Розалин сложила руки на груди, встречая гостей. — Просим прощения. Чем мы можем помочь? Спокойно спросил Кейл, пока Чхве Хан всеми силами подавлял негодование. «Разве можно быть такой грубой с незнакомыми людьми?! Она мне не нравится!» — Да тут пару книг надо перенести. Как раз для парней работа. Скучающе произнесла Розалин, пожав плечами. Когда Розалин отвела двоих парней на склад, книг там было больше, чем «пару». — Хей, Кейл, а мы точно справимся за неделю? Шёпотом спросил Чхве Хан у Кейла. — Без понятия. — Если приступите сейчас, то справитесь. Безразлично сказала Розалин, после чего добавила. — Вот список, какие книги в какие отделы отнести. Просто оставьте их возле нужных полок, а разбирать их я буду сама. Сказав это, она вручила им листок. — Мы точно не справимся за неделю… Константировал Кейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.