ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12: Красная шапочка(2)

Настройки текста
Спустя пол часа Кейл и Чхве Хан уже валились с ног. К тому времени Валери давно ушла, так что в библиотеке остались только двое несчастных и Розалин. И всё это время она, будто надзиратель в тюрьме, внимательно наблюдала. И не дай Бог хоть пылинка упадёт на эти книги! — Чхве Хан! Ещё хоть раз уронишь их, и я за себя не ручаюсь! Почему-то в основном получал только Чхве Хан. — Да не роняю я их! Просто спокойно ставлю! — Тишина в библиотеке! «Но ты же первая начала кричать!» Хотел было возмутиться Чхве Хан, но вовремя закрыл рот. — Милые бранятся… Причитал Кейл, попивая чай. — А ты вообще молчи. Сидишь тут, а Чхве Хан один всю работу выполняет. — Я устал, я же слабый! Одни кожа да кости, сама говорила. Наигранно жаловался Кейл. — А я расскажу учителю Эрухабену, что ты здесь балду пинал. Вот тогда и посмотрим, кто из нас смеяться будет. Пригрозила Розалин, сложив руки на груди. Кейл недовольно поморщился и, что-то пробурчав себе под нос, встал и пошёл таскать книги. Так прошли следующие десять минут, пока в дверь чёрного хода не постучали. Розалин тут же оживилась и, будто пуля, полетела открывать. Подобное поведение озадачило Кейла и Чхве Хана, так что они начали понемногу прислушиваться. — Привет, Лок! Давно не виделись! Ты как? — Ах, всё хорошо. Спасибо, что спросила. Голос человека был неловким и немного приглушённым. Чхве Хан с Кейлом переглянулись и подошли поближе. — Вот. То, что ты заказывала. Послышалось шуршание пакета, а после радостные возгласы Розалин. — Интересно, чему она так радуется? Спрашивал себя Чхве Хан, уже откровенно подглядывая. Из-за книжных полок было сложно разглядеть что-либо, поэтому он подошёл ещё ближе. — Это… книги? Озадачено спросил Кейл. И правда. В руках Розалин действительно были книги. «Блин, название написано слишком мелко, не разглядеть… Там что-то «сборник»… «новичок»… Ни черта не понятно» И вот, Чхве Хан уже практически стоял за спиной Розалин. — «Сборник алхимических формул и заклинаний для новичков»… А, ещё есть «Магия для чайников»… Получив сильный подзатыльник, Чхве Хан замолк. — Ах, простите, а вы…? Послышался смущённый голос и Чхве Хан поднял глаза. Перед ним стоял довольно молодой, но при этом высокий парень. На вид ему можно было дать лет шестнадцать, не больше. Вязаная шапка, потрёпанная куртка, а за спиной большой рюкзак. От этих мыслей Чхве Хана отвлекла Розалин. — Хей, разве вас не учили, что подслушивать плохо? — Зачем тебе эти книги? Решил спросить Кейл, игнорируя вопрос Розалин. — Ах, может… я пойду…? Лок, как его назвала Розалин, неловко улыбнулся и указал на выход. — Нет-нет, всё хорошо! Просто игнорируй этих двоих! Заходи, заходи! Розалин потянула Лока за руку и насильно ввела в читальный зал. Чхве Хан и Кейл последовали за этими двумя. — Давно ты не приходил… Как ты? Как жизнь? — Да… хорошо… Лок слегка замялся. Он хотел отказать, когда Розалин стала предлагать ему чай, но в итоге не смог, сказав лишь тихое «да…». Кейл с Чхве Ханом переглянулись, после чего мысленно подбодрили парня. — А вы чего уши развесили? Вы разве не помогать сюда пришли? Причитала Розалин, смотря на двух друзей. — Да всё, идём. Пробубнил Чхве Хан, но подслушивать не перестал. — Так что? Как дела в приюте? — Да вот, понемногу… Все очень стараются, работают. Я тоже помогаю, чем могу… — Хаха, Лок, не прибедняйся! Как по мне, ты очень много работаешь. — Ну, если ты так думаешь… Лок отпил немного горячего чая, после чего с немой просьбой стал разглядывать рядом стоящие конфеты. Увидев это, Розалин придвинула к гостю небольшую стеклянную вазочку с теми самыми конфетами, как бы давая разрешение взять. Лок всё равно не брал. Розалин тяжело вздохнула, после чего разрешила уже вслух. — Можешь есть, чего тут. Всё равно никто не ест, лежат, портятся. Глаза Лока засверкали, и он тут же взял одну из наиболее понравившихся конфет. «Он похож на милого щенка ещё больше, чем Чхве Хан…» Пронеслось в голове у Кейла, который стал невольным свидетелем этой картины. — Как там дети? Еды хватает? Не прекращала череду вопросов Розалин. — Да, всё ховошо… Ответил Лок с набитым ртом. — Прожуй сначала, а то подавишься ещё. Строго сказала Розалин. «Такое чувство, что она его мать.» Подумал Чхве Хан. В его груди зародилось странное чувство раздражения. Он, вроде, и злился, а вот на что — не понятно. «Ну и чёрт с ними. Пусть занимаются, чем хотят, не моё дело» Обиделся Чхве Хан. Однако время от времени всё равно прислушивался к чужому разговору. — Мне один мой знакомый повар дал кучу еды, разве не здорово? Улыбаясь, сказал Лок. Розалин улыбалась в ответ. — Кхм-кхм! Фальшиво покашлял Чхве Хан. От этой картины ему стало дурно. — Что опять у тебя случилось? С небольшим раздражением спросила Розалин. — Ничего. Всё нормально. Чхве Хан закатил глаза, грубо поставил стопку книг на пол и отправился за следующими. — И чего он? Розалин насупилась, смотря Чхве Хану вслед. — И правда, и правда… Активно закивал головой Кейл, с чего Лок тихо посмеялся, прикрывая рот рукой. Они встретились взглядами. Лок лишь неловко улыбнулся, на что Кейл понимающе кивнул.

***

— Значит, это школа Кейла? Трое детей стояли у ворот первой Роанской школы. — Сестра, а разве старшеклассники не учатся в первую смену? Хонг слегка потянул Он за рукав. — Разве? Как по мне во вторую. Всё так же уверенно говорила Он. — А по моему всё-таки в первую. Подтвердил слова брата Раон. — А ну цыц! Сейчас и узнаем, когда он учится: в первую, или во вторую. Всё так же уверенно говорила Он, однако в её душе поселилось сомнение. «Или всё же в первую? Да не, не может быть… Лок же рассказывал, что его друзья во вторую учатся! Хотя Лок же в восьмом… Ай, ладно. Просто спросим» Дети уверенно зашли в фойе. Однако, стоило Раону переступить порог школы, как ему стало дурно. — Сестрёнка, — прошептал он, — я в туалет отойду, а то мне плохо… — Хорошо, только быстро. Раону сразу не понравилась эта школа. От неё веяло… опасностью. Шестое чувство так и кричало: «уходи, уходи! Здесь есть что-то сильное!», но Раон не послушал и из-за этого ему стало плохо. Шестое чувство у Раона всегда было хорошо развито: с помощью него он может видеть, насколько человек для него опасен. Но он ещё никогда не встречал настолько сильное существо, а то назвать это человеком язык не поворачивался. Однако стоило Раону отойти, как он почувствовал ещё более сильное присутствие, чем до этого. Сердце начало бешено колотиться, а руки запотели. Хотелось убежать. Спрятаться. Но нельзя. Нельзя бросать Он и Хонга, он должен вернуться. С помощью огромной силы воли, Раон смог заставить себя развернуться и пойти в фойе. Однако чем ближе он подходил, тем хуже становилось. «Почему… Почему…» Почему так страшно? Ноги уже откровенно не слушались. Мысли стали хаотичны, а сердце громко стучало по ушам. Стоило Раону зайти в фойе, как всё закончилось. — Вам нужен Кейл Хенитьюз, да? Спрашивал у Он и Хонга высокий мужчина с длинными золотыми волосами. Стоило Раону посмотреть на него, как чувство тревоги исчезло. Будто наступил долгожданный штиль после продолжительной бури и стало так хорошо и легко, что закружилась голова. — Раон, ты там где?! Послышался голос Он, который привёл его в сознание. Да, ему нужно вернуться. Вернуться… Слабыми шагами Раон направился в сторону брата и сестры. Совсем неуверенно, будто только что научился ходить. Однако чем дальше он шёл, тем твёрже становились его шаги. Когда Раон наконец дошёл до места назначения, мужчина мягко произнёс. — Меня зовут Эрухабен. Я учитель в этой школе. Представился он и легко улыбнулся. В этот момент их с Раоном взгляды встретились и… это был он. Тот, от кого исходило это давление только что, это был он! Раон в страхе попятился назад. Заметив это, Эрухабен перестал использовать магию и с пониманием посмотрел на Раона. «Значит я был прав, он маг.» Констатировал Эрухабен. — Прости, я не хотел тебя пугать. Как ты? — К-кто вы такой?! От страха голос ребёнка дрогнул, что больно ударило по сердцу Эрухабена. «Как давно меня никто не боялся…» — Я — Эрухабен. Учитель в этой школе. А как тебя зовут? Как можно дружелюбней повторил Эрухабен. Раон молчал. — Его зовут Раон. Сказала вместо брата Он. — Раон… Хорошее имя. Знаешь, что оно значит? Раон отрицательно покачал головой. — Это корёйское имя. Значит счастливый. Твои родители хотели, чтобы ты всегда был счастлив. Казалось, после этих слов Раон слегка успокоился. Но в этот момент на его глаза навернулись слёзы. От этого расстерялись даже Он и Хонг. Раон не плакал уже очень давно. Не мог. — О-откуда вы з-знаете?! На грани истерики спрашивал Раон. У него было такое чувство, будто в этот момент все его эмоции разом вырвались наружу. И он задыхался в них, буквально тонул и было одновременно так хорошо и плохо и он не знал, что должен чувствовать, и... Улыбка с лица Эрухабена пропала и он тут же попытался успокоить ребёнка. — Ну, если бы они не желали тебе счастья, не стали бы давать такое имя… Хей, всё в порядке, я здесь, я с тобой. И твои друзья с тобой. Всё хорошо… Эрухабен гладил плачущего Раона по голове, в то время как Он и Хонг не знали, что им делать. — Учитель, куда вы пропали? Я как раз закон… Ой, кажется, я не вовремя? Откуда-то из коридора вышел ученик с стопкой бумаги в руках, прерывая столь трогательную картину. — Ах, Альберу… Прости, просто произошло то, что не входило в мои планы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.