Глава 4 — Страх
8 мая 2022 г., 23:51
Примечания:
Еще не отредачено бетой
Топтать бедную землю было, честно говоря, очень жалко.
Я вспомнил, как часто родители обсуждали Мизери. Если верно помню, зона коттеджей в Америке отводилась здесь как некое подобие нашим дачным зонам в России. Их решили снести из-за отсутствия спроса: большинство домов простаивали и пустели. Правительство города хотело решить эту проблему кардинально, я бы даже сказал, капиталистически. Они начали выкупать здешнюю землю и строить мерзопакостные со стороны архитектуры бетонки. Говоря кратко, устроить второй "центр".
Однако, данные товарищи не учли одной вещи: люди отказывались продавать свою землю.
Следственно, это вызвало народный бунт отдалённой части. Люди проводили митинги, собирая подписи об отмене застройки их земель, всячески мешали строительной бригаде, рвали и метали. Потому район выглядел настолько безобразно. Люди буквально дрались за свой участок, жертвуя кровью. Все законы на момент забылись с обеих сторон, и всё зашло слишком далеко.
К сожалению, бой окончился тем, что теперь на них поставили крест и решили просто забыть данный клочок земли.
Район недостроенный, убитый. В некоторых местах гнили те самые единицы американских дачных домов. Их было, как уже сказано, маловато. Но по дороге в школу мне попадался один, покрывшийся растительностью и дырами. Бежевый дом с крыльцом, угловатым балконом, мёртво свисавшим вниз, и продырявленными ступеньками. Окна разбиты вдребезги, от перил остались щепки. Только краска держалась молодцом.
Если бы не всё произошедшее со мной недавно, я бы даже и не вспомнил ничего из этого. Я начал думать постепенно намного чаще о мире и о том, что происходит вокруг. Это было так чуждо, странно, привычнее было заботится лишь о себе, но я устал жить в танке. Мне необходимо знать всё, в неведение я не спасусь внутри от красных чертей. И раз уж зашла тема об информации. Может, ну к чёрту, и пойти в сторону библиотеки? Или, может, честно доучиться?
《Аргх! Нужно уже учиться, Васил! Я гнусно соврал своей матери, нужно искуплять грехи, а не накапливать их!》— подумал справедливо я.
Неторопливо шагая, спустя некоторое время я понял, что с минуты на минуту должны были показаться гнилые ворота нашей школы. Ох, вот они, за поворотом в глубине Мизери. Самая скотская школа, где процветал бандитизм и кололись наркотиками в туалетных кабинках. Тебя могли пырнуть в любой момент, а никто и ухом не поведёт. Не обращая внимания на всё её уродство, я думал: а почему я здесь вообще учусь? Я понимаю родителей, но чтобы настолько учеба "ради галочки" — это чересчур.
Их дипломы вообще действительны будут?
Но то, что родители послали меня учиться именно в это заведение, и то, что его ещё не прикрыли — говорит уже о многом! Думаю, мои родители много недоговаривают мне, за спиной имея на меня множество планов. Школа имела собственный генератор, шумящий под ногами, и запасы воды на случай, если район отключат. Так что учился я не в полном свинарнике, лишь в частичном. Мимо меня проходили дети разных этнических групп. В основном чернокожие, белые, азиаты. Естественная вещь для Америки.
Они были одеты подобно мне: грязно и бедно. Я всегда надевал дешманскую одежду, когда направлялся в строну мизери, дабы выглядеть неприметно. А здесь это стоит делать всегда. На секунду я сильно перепугался и осмотрел свою одежду. Грязные черные ботинки, такая же ущербно чумазая рубашка и порванеые местамм джинсы. Фуф, пронесло, мне не конец. Соответствую норме этих мест.
Просто если ты выглядишь хоть сколько-то богато, то будь уверен, тебя пырнут.
Мало этого, слова про банды не было шуткой, здесь присутствовала одна такая, что заправляла всем бедным районом и не давала прорасти новым группировкам. С одной стороны хорошо что ровно одна, а с другой эта банда была ужасна. Что они делали с людьми? Обращали к себе самых бедных предлагая богатства и делали из них пушечное мясо. Банда Заветов. Отстойное имечко для них. Произвол членов данной группировки было частой вещью.
Эти макаки носили преимущественно темно-синию одежду и слушались босса.
Их эмблемой был крест, что держится на линиях разных форм, а на вершине оного покоился красный глаз. Я никогда не понимал этот знак и видимо никогда не пойму. Как и не пойму смысл их группиповки, разве что союз всех бедняков, чтобы не сдохнуть с голода? Банда-то на деле имела солидные деньги и порой совершала нападки на центр. Их лидер... Все же та еще темная лошадка, о нем говорят самое страшное, будто он умеет становится невидимым или очень быстро передвигался, его боялись.
Ну, к счастью он появляется в школе достаточно редко. Мне не стоит тревожиться его появлением рядом со мной. Да и к тому же, какую ценность представляет бедняк с испачканной рубашкой? Никакой, естественно! Зато мне разговоры о его способностях показались очень знакомыми. Неужто и он дал демонам забрать свое тело с душой в обмен на суперсилу? Каким нужно быть человеком, чтобы такое свершить?!
Столько мыслей кружили в голове, а мои ноги только-только ступили внутрь школы Олдвиса.
Внутри было также скудно. Ленолиум старинный и при желание его можно было оторвать или запнуться об выпирающее части из-под пола. Со стен падала штукатурка, местами виднелись места, будто в этих участках жгли костер. На кабинетах дай бог висела хоть одна цифра, благо они были приклены так, что при сдирание оставалось еле заметное число. Такое не затруднит меня найти собственный класс.
Вверху было самое дешевое потолочное покрытие Армстронг. Сколько бы я не прошел, а дыры в нем всё продолжались. Здесь не было привычных для Америки шкафчиков с кодом, вместо этого руководство школы предлагали таскать с собой рюкзаки. Какие забавные, вы действительно думаете, что здесь кто-то собирается учится или покупать дорогущую вещь? Скорее мы всем скопом убьемся об одну стенку. Наличие у меня портфеля это очевидно, купили родители, я же в свою очередь вру что нашел его на помойке центра.
Ага, кабинет триста десять. Я вначале не очень хорошо распознал его, белые линии стерлись и только прищурившись можно было заметить арабские цифры. Открыв дверь, было как обычно, где-то пять человек в комнате предназначенно на двадцать-тридцать человек. Две девчушки и три парня учитывая меня. Учитель отсутствовал. Ну и славно, можно будет еще посидеть, все обдумать. Проходя внутрь, никто не обратил внимания на меня, а я тем временем подсел ближе к левому краю парт, которые находились ближе к окну.
У нас не было точного расписания, учителя которые могли приходили к нам и учили нас, выставляя оценки за урок или практическую работу. Меня мало волновали уроки и рисование. Но с приходом, назову её "супер-плюшки", я смотрю на мир как-то иначе. Мне дался смысл усилинно заниматься рисованием. А также ради поступления в Художественную Академию, нужно нормальное образование. Здесь я не получу его, однако постараюсь как смогу.
Мама мне всегда наказывали рисовать на улице все, что посчитаешь нужным. Думаю, стоит попытаться перенести этот класс. Неважно что мать мне по тысячу раз говорит одно и то же, а это вылетает из моей головы. Приготовив листок и карандаш, я привычно для себя остановился. Нужно же не просто произвольно рисовать, у всего всегда существует отточенная техника!
《Та-ак... Набросать кубик кажется, будет комнаткой, а парты... Линии? Сойдет думаю. Кажется карандашиком корректировать... Блять! Я забыл! Я рисую хуйню!》— говорил я, смотря на свое убожество.
По всей видимости, я построил нечто убогое и похожее на экстра минимализм. Схватившись обеими руками за голову, я начал сдирать волосы и думать почему не получается. Где мой дух, который присутствовал во мне? То пылающее чувство в груди. Даже рисунок не оживает.
Стоп, рисунок, оживать.
Я в ужасе уставился на мой набросок, чуть ли не готовясь вскочить с места как ошпаренный. Вспоминая мой сегодняшний опыт, он с часу на час должен был соскочить с листа. Что же делать? А ничего! Я закрыл набросок руками в перчатках, начал молится и выглядел со стороны как придурок. Но шли секунды, потом минуты и я постепено начал осознавать. Оно не работает, слава Господу! Можно вздохнуть с облегчением.
Внезапно дверь заскрипела, сюда вошел человек престарелых лет с сединой и достаточно длинным носом. Его глаза были крохотные и выражали вечную жалость, костюм был из серой потрепанной жилетки и брюках в грязи. Как собственно и лицо зашедшего преподавателя. Да, это наш преподаватель истории. Мистер Хейз вместо интересных фактах о мире больше любил поговорить об охоте. Здесь преподавали всем, чем возможно, только не самим предметом.
Или я как обычно ошибаюсь?
— Здравствуйте уважаемые обучающиеся, сегодня мы начинаем наш урок о той теме, которую необходимо знать каждому человеку живущему на Земле. — говорил он гнусавым голосом, от которого всегда хотелось поскорее съежиться. — Никаких фактов об охоте, к сожалению, не будет. Однако это во благо вас, растущему поколению. Скажите мне пожалуйста, кто знает с чем связана такая дата как тысяча девятьсот девяносто восьмой?
《Неужели... Нас будут обучать, вместо того чтобы тупо пообщаться...》— сидел я, пребывая в шоке.
Поднял руку один смуглый мальчишка с сальными волосами.
— Да, Себастьян?
— Тысяча девятьсот девяносто восьмой связан с эскаляцией Шраудов? — с сомнением в голосе сказал ученик.
— Верно! Молодец, что вспомнил. И так, в это время начали появляться множественные катаклизмы, которые поставили мир в отвратительное состояние. Думаю, вы сами знаете, раз Америка у нас "затоплена". — учитель входил в разнос. — Между Канзасом и Небраско взорвалась так называемая "Манифеста Графа", разделившая Америку на две грубые половины. Мы навсегда лишились двенадцати штатов, остальные шесть лишь остатки былого. Взамен штатов мы получили новое море, которое ныне все Американцы называют Пепельным.
Я грустно положил голову вниз. Чтобы такое не знать о собственной стране, в которой родился? Это определенно много раз говорилось, но я предпочел забить голову своим дерьмом. Противное чувство, которое действительно раскрывает мне причину, почему боженька отвернулся от меня. Тем не менее, я продолжал слушать учителя, но мысли укутывали разум.
— Дети, скажите, а вы знаете кто устроил в нашем мире эскаляцию шраудов и что это привнесло в наш мир?
Молчание, я бы сказал гробовое, даже тот мальчишка ровно сидел на стуле.
— Плохо, очень плохо! Вот вам не стыдно знать столь важные события в нашем мире? Мир на грани смерти, а вы все о своем! Смотрите под футболки и юбки, молодняк... — поворчал привычно мистер Хейз. — ПМТ, самая известная террористическая группировка, ответственная за смерть более трех миллиардов людей и разрушение половины мира. Ну, как сказать разрушением, в основе своей выступали природные катаклизмы. Только Германия и США пострадали от взрыва...
Внезапно в класс ворвался пацан в темно-синей одежде и хорошо знакомой для меня эмблеме.
《Базилик Прайд...? А какого черта он тут забыл...》— подумал нервно.
— Здра-асте, Мистер Хейз! Я тут задержусь всего на пару секунд, честное слово! — мерзко лыбился парень.
Типичной американской внешности парень, который имел светло русые волосы уходящие в платину. Он носил белую рубашку и обвязанную вокруг туловища кофту известного для банды цвета. Он надвигался ко мне, но уже без той задоринки, которую показал перед входом в класс.
— Эх ты, Васил. Какое же ты хуепутало, которое и может что мне гадить. Я всегда знал, что с тобой что-то не чистое происходит. — говорил он угрожающе и схватил меня за шею. — Вставай, мудила, тебя хочет видеть мой босс.