ID работы: 11390114

флуоресцентные звёздочки

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Артист запрыгнул на кровать, потоптался, и с важным видом опустил свой зад прямо перед лицом молодого Каина. — Ноткин! Из дверного проема высунулась лохматая голова: — Ну что? — Твой кошак ведет себя неподобающе. — Так зачем ты на кровати то развалился, он же решил, что время спать, вот и залез. — То есть обычно ты спишь зарывшись носом в кошачью промежность? Ноткин закатил глаза и снова скрылся на кухне. Каспар все-таки сел и запустил руку в длинную кошачью шерсть. Артист довольно урчал. Учебники грустно лежали на столе в ожидании, когда же на них обратят внимание. Каину этого делать не хотелось — помогать Ноткину с домашкой было делом неблагодарным. Все равно потом опять прогуляет контрольную, потому что пойдет на спектакль своей младшей сестры или еще чего в таком духе. Рыжая голова снова показалась из коридора: — Тебе две или три ложки? — Еще раз положишь сахар мне в чай, и я вылью его тебе на кровать, — шутки про то, что сладкий чай хоть немного исправит его «кислую мину» уже сидели в печенках. — Понял, понял. К домашке так и не приступили. Ноткин принес две чашки чая и бабушкину корзинку с конфетами. В рамках научного эксперимента (чтобы доказать гипотезу, что жопа не слипнется) все конфеты были съедены. — Мы с Сашкой вчера на станцию пробрались. Там вроде бы забор забором, а чуть подальше пройти, он и кончается. А помнишь, когда маленькие были, он нам неприступной стеной казался. Каспар помнил. И как иголки вдоль путей собирали, и как венки плели для младших девочек, и как он выиграл в царя горы. Ноткин его до сих пор Ханом называл в шутку. И как отец на него ругался, что он со всяким отребьем общается. Сейчас то уже смирился. — Так я к чему, мы там склад нашли пустой. Просторный такой, двухэтажный. И стены крепкие — ветер внутрь не задувает. Хорошее такое место. — Ты смотри, чтобы Виктория о вашей находке не узнала, не нравится ей такое. — Важная какая стала: Виктория. Когда ее в последний раз кто Викой то называл? Самой не тошно? — Ей то? А от чего? У нее на вещи свой взгляд, общий немного, как будто с высоты. За это и Виктория. — А сам то. Тоже мне, «у нее возвышенный взгляд». Каспар не ответил. Друг прав был, конечно, но одновременно и не прав. Земное царство Ноткина, его стая из ребятишек, которые теперь собирались облагораживать старый склад, были очень похожи на это его, Каспара, «возвышенное» представления о мире. И пускай миры были разные, главное — схожие. Каин не просил пригласить его на этот новый склад, знал, что ему там не место; так же как и Ноткин никогда не заходил в школьный интеллектуальный клуб, который возглавлял Каспар. Они хорошо чувствовали, где заканчивается их территория. А квартира Ноткина — серая зона: место, где их лидерские позиции ничего не значили. А значит делать можно было что угодно, и говорить о чем хотелось, и слушать друг друга, и понимать. И лежать на скрипучей кровати чуть соприкасаясь плечами. — Мария недавно из Столицы звонила, говорит: сюда не вернется. Будет доктором наук. — Да кто бы сомневался. Ты, небось, тоже уже себе университет выбрал, и факультет, и все остальное. — Может и выбрал. Только уезжать насовсем еще не решил. Ноткин зашипел ему в ухо, сдавленно смеясь: — Что, из-за меня? — Уважаемый Атаман, к моей угрозе облить тебе чаем кровать только что добавился еще один критерий выполнения. Каин покраснел. И он знал, что Ноткин это заметил. Заметил, приподнялся на локтях и повернул на него голову, продолжая тихо посмеиваться. — Хорошо, хорошо, но только это когда будет. Не сегодня и не завтра, и даже не на следующей неделе. Листья успеют несколько раз опасть и обратно вырасти. А с листьями ведь все меняется. По осени. Каспар слегка подался вперед, ткнулся губами в уголок рта Ноткина. Горько. Как будто в земле не только руками рылся, а весь закопался, с головой. Ноткин отстранился, потом снова надавил. Настойчиво, коротко, почти не раскрывая губ. Больше не надо. Будет нужно потом, было нужно когда-то, а сейчас, прямо сейчас, нет. Лег снова на спину, головой ткнулся Каину в плечо. Было слышно как Артист царапает обои в соседней комнате. Каспар сжал его ладонь. — Мне Бурах телескоп помог починить, который от деда остался. Говорит, через пару месяцев созвездие Орла можно будет увидеть. Посмотрим? — Спать по ночам нужно, или в степь ходить. А не сидеть за книгами и телескопами. — Да не вертись, вижу, что интересно. Будешь знать хоть, что за звезды освещают эту твою ночную степь. Ориентироваться научу. — Обижаешь, это умею. И по звездам, и по мху там всякому. А еще по дымящим трубам завода. Каин ущипнул его за щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.