ID работы: 11390284

Весело живем

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Немного о спорах и личном мнении

Настройки текста
Примечания:
— Традиционная! — Смешанная! — Традиционная! — Смешанная! Какаши и Минато сидели на диване, одинаково закинув нога на ногу и подперев щеку ладонью. Увлечённый спор длился уже минут сорок, не меньше. А может, и больше, как знать. И Кушина, и Наруто уже немного охрипли, но продолжали яро отстаивать каждый свою точку зрения. Их вторым половинкам оставалось только молча ждать, когда мать с сыном придут к компромиссу. А это, ой, как нескоро. Пока накричатся друг на друга, пока устанут от собственных криков и только потом смогут услышать, и, что очень важно, понять оппозицию. На самом деле, как бы громко оба не кричали, делали они это не от злости, а от природной громкости. Минато часто шутил, дескать, в такие моменты он очень жалеет, что у людей не бывает пульта или кнопки для убавления громкости. И Какаши всё чаще с ним соглашалась. Действительно, очень-очень жаль. А то у неё уже в ушах звенит. — Предлагаю сбежать, — тихий голос Минато неожиданно легко перекрыл голоса спорщиков, — потому как это надолго. Мы с Кушиной как раз перед вашим приездом пирог приготовили. При упоминании о пироге Какаши заметно оживилась. Блюда от четы Намикадзе она просто обожала. Да и не только она. Хотя Минато с супругой только посмеивались и смущённо отшучивались на восторженные отзывы. Они часто готовили вместе, не только для сына с невесткой, но и, насколько Какаши знала, для себя. Дескать, еда, приготовленная вдвоём любящими людьми особенно вкусна, потому что она впитывает их чувства, а светлые эмоции всегда приятны на вкус. Наруто на такие заявления делал большие глаза и заявлял, что тут дело нечисто и вообще, попахивает психологическим вампиризмом, на что неизменно получал от матери по голове полотенцем. Впрочем, не сильно, так, для профилактики. — С ягодами пирог? — Какаши заинтересованно склонила голову. — С ягодами, — Минато заговорщицки подмигнул ей. Оба в раз оглянулись, переглянулись, кивнули друг другу и тихо-тихо сползли с дивана, плавно, чуть ли не на цыпочках, сбежали на кухню. Не ушли, а именно сбежали, учитывая накал эмоций в комнате. Минато прикрыл полупрозрачную дверь, отсекая шум. Теперь голоса звучали приглушённо, где-то на периферии, совсем не мешая. Какаши вздохнула и растянулась на стуле, блаженно выдыхая. Она любила Наруто, и его маму, и отца, всех их, но иногда очень уставала. Всё же, большую часть жизни она провела практически одна и никогда не отличалась особой любовью к большим компаниям. Тем более, к таким шумным. Но человек, как известно, привыкает ко всему, и Какаши не была исключением. Из размышлений её вывел негромкий стук. Минато поставил перед ней чашку с чаем. — Спасибо, — Какаши обхватила кружку обеими руками и прикрыла глаза, с наслаждением вдыхая горьковатый запах. Терпкий вкус, отдающий цветочными нотками на краткий миг перенёс её в далёкое прошлое. Вот она сидит на гладких деревянных досках, прогретых солнцем, точно также грея руки о горячие фарфоровые бока, отец рассказывает какую-то историю со службы, негромко смеётся мать. Как давно это было… Кажется, целую вечность назад. Девушка тихо вздохнула. — О чём вздыхаешь? — Минато пристально смотрел на неё поверх чашки. Какаши невольно стало несколько не по себе. В такие моменты казалось, что он видит всех насквозь. — Да так… Вспомнилось детство, — она поставила кружку на стол, и теперь обводила пальцем разноцветный рисунок. Интересно, что это такое? Линии, кружочки, всё цветное, яркое. И непонятное. — Помнится, мы отрабатывали с тобой эту тему, — мужчина задумчиво хмыкнул и отпил глоток, смотря куда-то вдаль. — Да, действительно. Многое поменялось. Воспоминания уже не вызывают такой боли, скорее.светлую грусть, — она мягко улыбнулась, по-прежнему рассматривая рисунок. Что же это всё-таки такое? — И это правильно. Наше прошлое, люди, которые были нам дороги, и которых мы потеряли, всегда остаются с нами. Но тебя беспокоит что-то ещё. Что-то в настоящем, не в прошлом. Хотя, может, и связанное с ним, — проницателен, как и всегда. — Да… Есть такое. Но… Я не знаю, как сказать, — девушка опустила голову, пряча глаза. — Давай попробую угадать? Помнишь, мы играли так на занятиях. — Хах.Завуалированный сеанс терапии? — Можно и так сказать, — он кивнул, весело и одобрительно улыбаясь, — ты же помнишь, что всегда можешь доверится. Она неопределённо повела плечами. — Помню, конечно. Ладно. Мне кажется, что я боюсь. Нет, не так. Я боюсь. Боюсь, что опять что-нибудь случится. Как тогда. Всё хорошо, все счастливы, будущее прекрасно… А потом в один миг жизнь разделяется на до и после. И что делать, куда бежать… И этот дикий холод. Знаешь, мне кажется, что со смертью близких нас тоже касается шинигами, и холод от его прикосновения навеки поселяется в сердце куском льда. Как в той европейской сказке, про королеву Льда. Мне казалось что я, как она, навеки замёрзла и теперь просто ледяная статуя, почему-то продолжающая двигаться, говорить, что-то делать. Потом мне посоветовали обратится к тебе, стало легче. Потом появился Наруто, — на этой фразе девушка улыбнулась мечтательно и нежно. — И ждёт королева, что теплом весны её согреют… — пробормотал Минато себе под нос. — Что? — девушка подняла голову, вопросительно глянув на мужчину. — Нет, ничего, — протянул Минато. — Ладно… А сейчас, Нару с Кушиной про свадьбу спорят, что, где, как, а я не знаю.Я не уверена, понимаешь? — Какаши смотрела одновременно виновато и с надеждой. — Понимаю. Ты немного боишься своих чувств, отголоски прошлого, когда ты их себе запрещала, поэтому и не уверена. Ну, и конечно, лёгкий свадебный мандраж. У многих так. Это абсолютно нормально. Тебе просто нужно поговорить с Наруто, о том, чего хочешь ты. У тебя ведь тоже есть какие-то идеи насчёт праздника? — тут Минато встал, убирая свою кружку в раковину, и опёрся на стол, поворачиваясь к Какаши полубоком. Девушка снова вздохнула и тоже отодвинула пустую чашку в сторону, наконец перестав вглядываться в рисунок. — Есть парочка.Но знаешь, прозвучит это, может быть странно, но я не хочу, даже не могу видеть кучу людей. Я понимаю, на свадьбы обычно много кого приглашают, и близких, и друзей, некоторых знакомых, обязательно коллег… Но все эти люди.К тому же.У Наруто друзей много, а у меня едва ли пять человек. И это включая коллег. И вообще… Что скажут его друзья? И ваши с Кушиной… — А Наруто что говорит? Ты ведь с ним об этом разговаривала, верно? — Конечно, я помню все рекомендации, проговаривать проблему, иначе как партнёр догадается о её существовании. — И? — И Наруто говорит, что, во-первых, все его друзья с радостью примут любой его выбор, а во-вторых, ему всё равно на чьё-либо мнение. Тем более, негативное. — Ну вот видишь. Значит, волноваться не о чём. Не важно, что думают другие, по-настоящему важно только то, что думаем мы сами, — Минато мягко улыбнулся ей и положил руку на плечо девушки, легонько его сжимая, как бы выражая своё одобрение и поддержку. Какаши несмело улыбнулась в ответ и вдруг, неожиданно даже для себя, подскочила, порывисто обнимая мужчину. С тихим смешком Минато легонько приобнял её в ответ, ласково поглаживая по голове. — Идиллия просто. Нам уже начинать ревновать? Оба повернулись на звук. Кушина и Наруто заглядывали в приоткрытую дверь, состроив одинаково хитрые лица. — Да я.Да мы просто, — растерялась Какаши. — Просто смылись тайком и обнимаетесь здесь, да, да, мы так и поняли, — с хитрым прищуром покивала Кушина. Первым рассмеялся Минато, кашлянув в кулак перед этим. Затем смешинку поймали и остальные. Кухня наполнилась весёлым звонким смехом. Люблю их. Всех троих. Мою.Семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.