ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
----------- Автор ----------- Секунда, две, три… Часы тихо тикали и этот звук разносился эхом по всему офису. Майкл поёжился, в очередной раз пожалев, что решился на это. ============ Мужчина, толкнув тяжёлые деревянные двери, которые открылись с протяжным скрипом, вошёл в здание, погруженное в темноту. Послышался тихий шорох, после чего яркий луч света прорезал тьму. Майкл держал в руке железный фонарик, покрытый изящной резьбой по краям. Охранник направился вперед, осторожно ступая по мраморному полу. Ему казалось, что до него доносится эхо чьих-то шагов и какие-то тихие, неразборчивые голоса.. Обшарпанные стены со слезшей краской украшали паутинки мелких чёрных трещин; старые лампы практически не давали света: от них исходил лишь очень тусклый, мигающий. Мужчина всё так же шёл вперёд, стараясь не обращать внимания на эти факторы. Вдруг перед ним промелькнула какая-то мутная, расплывчатая тень. Майкл испуганно отшатнулся, после чего быстро огляделся. Пустота.. Тихо выругавшись, он ускорил шаг. Наконец, впереди мелькнул тёмный силуэт, напоминающий человека. Охранник, сразу же остановившись, позвал: — Эй, кто там? Здравствуйте! Но вскоре его голос затерялся среди стен, так и не получив ответа. — М-да.. — проворчал мужчина, разворачиваясь. Майкл быстро зашагал назад, по тому пути, по которому пришёл. Но спустя три минуты ходьбы остановился, нахмурившись. Он в точности помнил дорогу, по которой пришел. И уже прошёл его. Что-то явно было не так.. Будто он шёл по бесконечному коридору. Прошло ещё несколько минут. Свет, косо падая из мутных окон, выхватывал столбы пыли, кружащиеся в воздухе, но всё менее и менее чётко. Темнело. А мужчина, видимо, ещё больше заблудился. Всё стало каким-то.. знакомым, но исказившимся. Более старым, пошарпанным. Вдруг в этом монотонном, однообразном окружении, глаза Майкла выловили что-то новое. Это был тёмный дверной проём, ведущий в офис. С учётом всех обстоятельств, охранник решил, что войти туда будет лучшим вариантом. Но как только он ступил одной ногой на пол в офисе, у него закружилась голова и потемнело в глазах. Оглушительный звон в ушах заглушил все остальные звуки. Майкл пошатнулся и опёрся об дверной косяк одной рукой, а второй схватился за голову. Она просто раскалывалась от острой, резкой боли. Однако вскоре это прошло. Мужчина поднял глаза и застыл от удивления. Офис полностью преобразился. Напротив небольшого потемневшего деревянного стола, который слегка блестел в тусклом свете ламп, теперь находилось окно, растягивающиеся на всю стену. На стекле были видны мутные разводы, мешающие полноценному обзору. Хотя за окном ничего такого, на что стоило бы смотреть, не было. Тонкие пучки чёрных проводов, свисающих с потолка, практически сливались с тёмно-зелёной стеной, расчерченной по клеткам. Левее всё это постепенно погружалось в тень, пока наконец не уходило настолько глубоко, что там становилось совершенно ничего не видно. ----------- Майкл ----------- По обычаю, громко шумел вентилятор. Куда же без этого? Это мой третий раз работы охранником в чём-то, связанном с аниматрониками. (Ну, здесь я не работаю, конечно..) И всё время в офисе стоял вентилятор. Интересно, с чем это связано?.. Но это я буду выяснять, когда выберусь из этого чёртового места. Мой взгляд упал на коробку из потемневшего картона, стоящую в углу. В ней лежали различные части аниматроников. Свисала рука с крюком, очевидно принадлежащая Фокси. Маска Игрушечного Бонни, Игрушечной Чики, Мангл… Ярко красная, блестящая гитара Бонни. Да уж.. Либо это иллюзии, либо создатели этого здания нашли где-то запасные детали аниматроников.. Хотя, могли и сами сделать.. Подойдя ближе, увидел стул, очень напоминающий все прошлые, стоящие в офисах, но опять же более пошарпанный. Когда я сел, сиденье протяжно заскрипело. На шершавой поверхности стола передо мной лежали два больших чёрных планшета. Один слегка поблескивал красным, второй – зелёным. Я включил их и раздалось тихое жужжание, которое исходило из их корпусов. Так, один – камеры, тут всё понятно.. Но зачем здесь лежит второй?.. На том, что слегка блестел красным светом, вспыхнуло изображение с надписями «Перезагрузить систему вентиляций», «Перезагрузить систему камер», «Перезагрузить звуковую систему», осветив алым светом потолок на ним. Странно.. Зачем здесь нужны такие кнопки? После этого я взглянул на зелёный. На нём было рябящее изображение с камер видеонаблюдения, на котором я видел помехи и тёмные комнаты, всё такие же старые.. И также несколько кнопок: «Переключение систем камер» и «Проиграть звук». ============ Внезапно откуда-то снаружи раздались глухие удары часов, пробивающиеся сквозь окна этой пиццерии. Я, который уже погрузился в свои мысли, вздрогнул от неожиданности. С последним, двенадцатым ударом я понял, что пути назад нет.. Первая ночь началась..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.