ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
------------------------------ Игрушечный Фредди ------------------------------ Я сидел на холодном каменном полу большого здания, где оставил нас Майкл, и разговаривал с Игрушечной Чикой. В последнее время мы стали очень часто общаться, так как Сломанный Фредди, с которым я проводил большую часть своего времени до того инцидента, скорее всего погиб и мне нужно было отвлечься, потому что иначе я начинал думать о том, что моего брата больше нет в живых.. А это выбивало меня из колеи, и довольно надолго. Не представляю, каково сейчас Бонни.. Он разом лишился троих лучших друзей, да и Голден почему-то за всё это время ни разу не появился.. Громкий хлопок железной входной двери, разнёсшийся эхом по всему зданию, заставил меня вздрогнуть. Быстро проговорив: «Подожди, сейчас приду..», я поднялся на ноги и зашагал к главному коридору, где и была дверь. Выйдя в коридор, увидел измождённого Майкла, который, судя по его виду, едва держался на ногах от усталости. В его волосах слегка поблескивали холодные снежинки. — Привет, — слабо улыбнулся охранник, заметив меня. — Привет... Эм-м… А что с тобой? — М? — непонимающе переспросил Майкл. — А, неважно, — отмахнулся я. — Ладно… Я хочу попросить тебя о том, чт-… — Чтобы я всех собрал? — нетерпеливо перебил я. — Ну… В общем, да, — кивнул мужчина. — Хорошо, сейчас.. А ты пока иди в эту комнату. — я указал на дверь комнаты, откуда вышел. ---------------- Автор ---------------- Спустя несколько минут последний аниматроник — Сломанный Бонни зашёл в зал. Игрушечный Фредди, тихо ступающий за ним, быстро прикрыл дверь и приблизившись к Игрушечной Чике, опустился подле неё. Майкл, сидящий на высоком деревянном стуле посредине комнаты, устало протёр глаза и начал: — Ребят, хочу сообщить вам радостную новость, которая особо касается Сломанного Бонни, — охранник внимательно взглянул на кролика, что навострил уши. — Фокси и скорее всего все остальные не погибли. Они находятся в том здании, но с н-… — последние его слова заглушил радостный выкрик Сломанного Бонни. — Дай закончить, — недовольно произнёс мужчина, обращаясь к кролику, который сразу же смутился, пробормотав: «Извини..» — Но с ними что-то не так.. Они будто стали призраками и Фокси даже не узнал меня.. — Призраками? — переспросил Игрушечный Фредди. — Ну, не совсем… Я просто не знаю, как по-другому можно описать их состояние. Фокси выглядел прозрачным и его рука просто прошла сквозь меня, будто потеряла материальность, — почесав затылок проговорил Майкл. — Видимо, это из-за того, что он сгорел.. Но вот почему не узнал?... Может, память потерял? Все воспоминания? — высказал свои догадки медведь. — Ну Фредди… — произнёс Сломанный Бонни, у которого уши вновь печально опустились. — Давай не будем думать о плохом?.. Может, он просто… — но после этих слов кролик замолчал, не зная, что говорить дальше. — Вот и я о том же, — грустно улыбнулся медведь. — Но мы не узнаем, пока не поговорим с ним напрямую. — Эм-м… Ну и как вы планируете это сделать? — поинтересовался Майкл. — Пойдем туда и попробуем его найти, — пожал плечами Игрушечный Бонни. — А ты уверен, что это хорошая идея? — Ну да.. А что? — покосился кролик на Майкла. — Вас же увидеть могут.. — И что тогда произойдёт? — продолжал допытываться робот. — Э-э-э… — последние слова кролика вогнали Майкла в ступор. — Ничего.. — Вот именно, — усмехнулся Игрушечный Бонни. Охранник рассерженно выдохнул, но он действительно не мог найти подходящего аргумента. — Это же глупо, — наконец произнёс он. — Если Фокси не узнал меня, то почему вы так уверены, что этого не произойдет и с вами? — Почему уверены? Может, нам и не удастся с ним поговорить, но попытка не пытка. — Ладно, делайте, что хотите, — бросил мужчина и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Как истеричка, — произнёс Игрушечный Бонни, но никто даже не улыбнулся, что заставило кролика сконфузиться. Повисла неловкая пауза. — Ну, пошли? — спустя минуту молчания неуверенно предложил Сломанный Бонни. — Пошли, — кивнул Игрушечный Фредди и поднявшись на ноги, направился к выходу из здания, на улицу, где лежало множество сугробов. ------------------ Фокси ------------------ Услышав протяжный скрип входной двери, я поднялся с ветхого деревянного стула, на котором сидел, и осторожно выглянул в главный коридор. Там было темно, но я смог различить несколько фигур, стоящих у самой двери. Начав вглядываться, я понял, что они очень сильно напоминают аниматроников из второй пиццерии. Игрушечных.. И тут появился ещё один силуэт. Он смахивал на Сломанного Бонни. До моих остроконечных ушей донеслись тихие, неразборчивые звуки, очень похожие на разговор. Но сколько бы я не вслушивался, услышать не мог ни единого слова. Наконец я вышел из комнаты и направился, скорее всего, к Игрушечным. — Эй, ребят! — неуверенно окликнул я. Мой голос, отразившись от стен, они услышали довольно быстро. Разговоры тут же стихли. — Фокси?.. — послышался ответный вопрос. — Да! Я ускорил шаг и дойдя до них, остановился. Игрушечная Чика смотрела на меня с сочувствием, Игрушечный Бонни с лёгкой улыбкой, Игрушечный Фредди внимательно разглядывая. Взгляд Сломанного Бонни был немного удивлённым, недоверчивым. Что не было удивительно. Не представляю, насколько ему было больно, когда трое его лучших друзей погибли прямо у него на глазах.. — Сейчас я остальных оповещу, — быстро проговорил я, и, развернувшись, понёсся в главный зал этой пиццерии. Хотя, на пиццерию, по-моему, это место не было похоже вообще никаким боком. *** Вскоре, мы все вместе собрались в одной из самых больших комнат этого здания. Как сказали Игрушечные: «Аттракциона ужасов». Игрушечный Фредди опять сидел в стороне, переговариваясь со своим братом. Но сейчас к ним присоединилась ещё и Игрушечная Чика. Видимо, она сильно сблизилась с медведем за то время, пока они думали, что мы мертвы. Сломанный Бонни общался с Чикой. — Кстати, а как вы узнали о том, что мы здесь? — поинтересовался я. — Майкл сегодня рассказал, — ответила мне Игрушечная Чика, отвлекаясь от разговора с обоими Фредди. — Сегодня? — переспросил я. — Ну да.. — Он видел нас ещё два дня назад, — медленно проговорил я. — Почему он тогда этого не сделал?.. — Не знаю.. Может, не захотел, — предположила курочка. — Вряд ли, — покачал головой я. — С чего бы он вдруг не захотел рассказывать?.. — У него с Игрушечным Бонни возник небольшой конфликт перед тем, как мы решили идти сюда. Возможно, что он предполагал нечто подобное.. — Спросите у него и всё, — вмешалась Мангл. — Зачем гадать? — Он же может и не ответить, — заметил Сломанный Фредди. — Или соврать. — Ну и пусть, нам-то какая разница? — Хорошо, спрошу, — пообещал Игрушечный Фредди. Повисла пауза, из-за которой стали слышны звуки с улицы. Тихий, едва различимый свист ветра, шуршание одиноких листочков на практически уже голых ветвях деревьев… Однако вскоре тишину нарушил голос Игрушечного Бонни, который поинтересовался: — А, кстати… Почему вы не пробовали уйти отсюда? — Да нам это не нужно было, — пожала плечами Марионетка. — То есть, найти нас вы не хотели? — Нет.. Мы ведь даже не знали, выжили ли вы, — резонно заметила кукла. — Ну... В принципе, да, логично, — согласился кролик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.