ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Непроглядная темнота

Настройки текста
---------------- Голден ---------------- Я медленно приоткрыл глаза. Вокруг лишь сплошная, непроглядная темнота. Давящая тишина… Ни единого звука. Аккуратно поднявшись на ноги и осмотревшись, я понял, что не вижу вообще ничего, кроме своего тела. Мой золотой мех явно выделялся на фоне полнейшей черноты. Только вот что это за место?.. Это явно было не то, где я любил проводить время в тишине, полностью погрузившись в свои мысли, хоть и было очень похоже. Мои размышления прервал тихий, шипящий смех, раздавшийся за моей спиной. Резко развернувшись, я увидел два белых светящихся глаза и рот, растянувшийся в ехидной усмешке. «Фредбер… Вновь ты попал сюда…» — послышался шелестящий шёпот у меня в голове. — Фредбер?.. — громко переспросил я, но мои слова словно растворились в тишине, не прозвучав. Однако это Существо меня всё же услышало. «А что тебя удивляет в звучании собственного имени?» — вкрадчиво поинтересовалось оно. — Это не мое имя.. «Да? А как же тогда тебя зовут?» — Голден Фредди.. Существо тихо хмыкнуло. «Хм.. Можешь называть себя как хочешь, для меня ты всё равно останешься Фредбером..» --------------- Автор --------------- — Бонни, это бесполезно, ты что ли не видишь?.. — устало вздохнула Игрушечная Чика. Аниматроники уже несколько минут пытались выйти из пиццерии, но тех, кто были как бы «призраками», не выпускало. Они видели за дверью лишь темноту и когда пытались выйти, натыкались на какую-то невидимую преграду. — Интересно, с чем это может быть связано? — пробормотала себе под нос Марионетка, смотря на очередную безрезультатную попытку Фокси выбраться из «Аттракциона Ужасов». — Мне тоже интересно, — раздался тихий голос из одного из темнеющих дверных проёмов. Марионетка вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Из темноты вынырнул Теневой Фредди. — А, это ты.. Привет, — улыбнулась кукла. Тень махнул тёмно-фиолетовой рукой, в знак приветствия. — Эм-м… А ты случайно не знаешь, где Голден или Теневой Бонни? — поинтересовался он. Марионетка отрицательно качнула головой. — Ни разу не видела никого из них. Если хочешь, могу спросить у кого-нибудь другого. — Не стоит, я сам спрошу. Спасибо, — поблагодарил Теневой Фредди и направился к остальной группе аниматроников. -------------------------- Фантом Фредди -------------------------- Почувствовав лёгкое прикосновение к плечу, я развернулся и улыбнулся, увидев Теневого Фредди. — Привет! — Привет.. А ты не знаешь, где Голден или Теневой Бонни? — спросил Тень. — Нет.. Они не показывались никому из нас.. — произнёс я. — Нас? То есть вообще никому? — уточнил Теневой. — Да. Тень расстроено вздохнул. — Тогда куда они могли деться?.. — А, то есть, ты не с ними?.. — удивлённо переспросил я. — Нет, к сожалению. Я уже третий месяц никого из них не могу найти. Повисла пауза, которую вновь прервал Теневой, тихо хмыкнув. — Может, прекратите уже эти попытки? — насмешливо поинтересовался он, с усмешкой глядя на Фокси. — Всё равно результата не принесёт никакого. — М-м... Ну да, ты прав. Эй, Фокси, — окликнул я лиса. — Хватит. Это бесполезно, — Фокси согласно кивнул и подбежал ко мне. ------------------ Автор ------------------ Голден всё так же стоял в пустоте чернеющего пространства. Это «нечто» больше не произносило ни слова. Два светящихся глаза внимательно рассматривали его. Казалось, что Существо изучало его, словно пытаясь найти что-то. Так прошло несколько минут. Голден терпеливо ждал. Наконец светящийся рот перед ним – изогнувшийся в усмешке – медленно растворился в темноте. Свет из глаз потускнел. «Ох… Похоже, я действительно ошибся.. Ты не Фредбер..» — Ну и долго же до тебя доходило, — вздохнул золотой. — И что теперь? Если я не Фредбер? «Хм.. В принципе, я могу просто отпустить тебя... Но так же будет неинтересно, правда?» — опять проявилась белая тонкая полоска рта, на которой застыла лёгкая ухмылка. — «Я не хочу просто так отпускать тебя.. Поэтому ты уйдёшь отсюда, только если примешь мой подарочек..» — Ну и что за подарочек? «О, нет..» — послышался тот же шипящий смех. — «Ты сначала согласись или откажись.. Хотя, если ты не захочешь его принять, то не выберешься отсюда никогда.. Но это не так важно» — Ладно, я согласен, — через несколько минут раздумий произнёс Голден. Ну, а что ему ещё оставалось? «Вот и прекрасно.. Тогда подойди поближе.» Золотой осторожно приблизился к светящимся белым светом провалам глаз. И внезапно резкий порыв ледяного ветра чуть не сбил его с ног. Голден пошатнулся от толчка, еле устояв, и тут же, сильно закашлявшись, опустился на одно колено. В середине его груди словно начало разгораться пламя — он почувствовал сильное жжение в маленькой точке в самом центре, после чего этот огонь начал медленно увеличиваться, захватывая всё больше пространства. Он расходился по всему телу, обжигая Голдена. Особенно это чувствовалось в области живота — на него словно надели пояс из раскалённой добела стали. Этот жар стал уже практически нетерпимым и золотой едва сдерживался, чтобы не закричать. Но вдруг это всё прошло в один миг, как по мановению руки. Голден несколько секунд сохранял позу, после чего аккуратно поднялся на ноги и опять едва не упал: его довольно сильно пошатывало. — Ч-что это было? — хрипло спросил он, касаясь живота, который до сих пор чувствовал жар, хоть его и не было. «Мой подарочек, » — хмуро ответило Существо. — «Только он почему-то не подействовал так, как надо..» — А как нужно было? — немного насмешливо поинтересовался золотой медведь. — Неважно. Ладно, я всегда держу своё слово, поэтому сейчас я тебя отпущу. Но поверь, скоро мы встретимся вновь.. И уже немного при других условиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.