ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опять гипноз?..

Настройки текста
----------------------- Спрингтрап ----------------------- Я полз по длинной вентиляции, погруженной во тьму. Не было видно практически ничего, даже свои собственные руки я едва мог различить, да и то, только когда подносил их практически вплотную к глазам. Иногда тонкий слой металла дна вентиляционной шахты немного прогибался под моим весом, после чего с громким грохотом, который разносился по всем залам этого аттракциона, выпрямлялся обратно. При каждом таком звуке я вздрагивал, после чего начинал нервно оглядываться, опасаясь увидеть кого-нибудь позади меня. Конечно, обычные аниматроники теперь мне не страшны, но вот Голден или Теневой могут доставить немаленьких проблем. Хотя я услышал, что золотой восстанавливался, и может, он на данный момент не так опасен. А вот насчёт Теневого… Я так и не знаю, что он умеет и на что он способен. Вполне возможно, что он ничего такого, как Голден, не умеет, но всё же это только предположение.. К острой боли, пронзающей меня при каждом движении, вгрызающейся в мозг раскалённым сверлом, заставляющей меня чуть ли не кричать, я уже немного привык. Теперь она хотя бы не была прямо постоянной — иногда наступали, так сказать, минуты блаженства, когда это чувство отходило, почти не оставляя напоминаний о себе. К сожалению, это происходило очень редко, от силы раза два в день, а всё остальное время я был вынужден терпеть боль во всей её красе. И из-за этого постоянно проклинал тот момент, когда решился залезть в этот костюм. Конечно, скорее всего, аниматроники меня бы убили, но по-моему даже это лучше того состояния, в котором я сейчас. Хотя… Всё же это вполне исправимо, поэтому тут даже не знаю… Я иногда задумывался о смерти, о самоубийстве, но каждый раз, когда подносил дрожащей, неуверенной рукой лезвие ножа к аниматронной груди, не мог решиться на этот шаг: что-то внутри меня противилось этому, не давая мне совершить последнее в моей жизни движение. Из раздумий меня вывел какой-то глухой звук снаружи вентиляции, похожий на тот, что обычно слышится при падении чего-либо на бетонные плиты. От неожиданности я резко дёрнулся и тут же поморщился от боли. Да ещё и ногу решило заклинить из-за такого резкого движения. Да су… Я нехотя остановился на месте — ползти дальше для меня было физически невозможно, как бы я этого не хотел. Надеюсь, я смогу что-то сделать с ногой в ближайшее время, много часов здесь мне не хотелось сидеть. Да ещё ко всему этому линзы в глазах начали жечься. Видимо, закрывшиеся пружинные замки все же оказали на них какой-то эффект.. Надеюсь, что на работоспособность и функциональность это никак не повиляло… ------------------------------ Фантом Фредди ------------------------------ Тихо напевая себе под нос заевший в голове мотивчик, я неспеша шёл по длинному коридору, направляясь… куда-то. Вообще, я просто бесцельно бродил по аттракциону, обдумывая слова Голдена. Я точно не знаю, почему так, но у меня есть предположение, что Уильям, из-за того, что убил вас, приобрёл какую-то связь с душами, и теперь, пока он жив, вы все будете в этом мире вечно. Каким образом убив нас, он смог привязать наши души к себе? Я, конечно, понимаю, что моё существование на данный момент тоже очень странно, но всё же… Вроде другие жертвы никаким образом не привязывались к своим убийцам.. Хотя откуда я знаю? Вполне возможно, что так происходит с каждым убитым, просто они не вселяются в роботов как мы. Хотя тут тоже непонятно, вроде как Голден сказал: «в виде непонятных сгустков, которые даже не могли мыслить», и по идее они должны быть видимы… Ладно, гадать не буду, у него просто уточню. Я уже собирался разворачиваться, как внезапно за вентиляционной решёткой, на которую я зачем-то бросил мимолётный взгляд, сверкнули два ярко сияющих фиолетовых глаза. Уильям? Но что он здесь делает?.. Я слишком поздно вспомнил, на что способен наш убийца и какой трюк он уже не раз проделывал с Фокси, а когда осознал это, то уже был не способен ни на что, превратившись в безвольную куклу. Чёрт возьми.. Этот ублюдок вполне может заставить меня навредить моим друзьям, это его стиль. Чтобы руки не пачкать. — Подойди… — раздался шипящий шёпот, звучащий будто бы у меня в голове. А может и взаправду в голове?.. Моё тело, повинуясь приказу, сделало несколько больших шагов вперёд, пока не оказалось чуть ли не вплотную с вентиляцией, где находился Уильям. Только сейчас он не выглядел как человек. Он, видимо, так и не смог выбраться из того костюма, в котором его закрыл.. Но почему он жив? Я же своими глазами видел, как Афтон умер… — Думал, что вы всё-таки от меня смогли избавиться? — насмешливо проговорил Спрингтрап, просовывая руку вперёд, чтобы снять вентиляционную решетку. Она с громким грохотом упала на пол, а Уильям взял меня своей рукой за подбородок и чуть приподнял голову вверх. — Но, как видишь, я всё ещё жив и на что-то способен… Вдруг ему в голову словно пришла какая-то забавная идея, так как его рот растянулся в ухмылке. — А что если дать тебе немного поговорить? Спрингтрап слегка двинул пальцем, который был покрыт грязным, болотного цвета мехом, и я почувствовал, что челюсть сразу же стала легче. — Ох, — тихо выдохнул я. Это было очень странное ощущение. Сколько бы я не пытался двинуть какой-нибудь частью тела, ничего не выходило, но когда я двигал челюстью, это спокойно получалось. — Ну давай же, скажи что-нибудь, — произнёс Спрингтрап, слегка прищурившись. — (А что говорить? Ну, ЛАМИНААААТ…) А зачем? — тихо спросил я. — О, наш медвежонок быстро поддался, — ехидно усмехнулся Афтон. — И гипнозу, и моей просьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.