ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не вечно же вы будете жить.

Настройки текста
----------------------- Теневой Фредди -----------------------       Из соседней комнаты послышался едва слышный звук, будто что-то упало с небольшой высоты. После этого раздался хриплый сухой кашель, заставив вздрогнуть от неожиданности всех, в том числе и меня. Разговоры мгновенно смолкли и все взгляды обратились к двери, из-за которой был слышен этот шум.       Фантом Фредди несколько секунд просто смотрел на неё, будто пытаясь осознать, что только что произошло, и как только его лицо приобрело более осмысленное выражение, медведь сделал несколько шагов по направлению к той комнате, после чего, развернувшись, позвал: — Эй, Фредди! Ты пойдёшь?.. Игрушечный, встретившись с ним взглядом, лишь отмахнулся и помотал головой, на секунду оторвавшись от разговора с Чикой, после чего сразу же вновь вернулся к нему. Фантом недоумённо пожал плечами, и жестом подозвав к себе Игрушечного Бонни, который быстро подбежал к медведю, подошёл к двери и толкнул её.       А я шагнул назад, в тень, и расслабившись, безвольно упал прямо на пол. Но не стукнулся об плитку, а провалился внутрь и сразу же по инерции вылетел, зависнув в воздухе, из стены в комнате, куда направлялся медведь вместе с Игрушечным Бонни. Конечно, такое перемещение я использовал не слишком часто, так как во время самого процесса «телепортации» перед моими глазами начинали сиять разноцветные переливающиеся узоры, которые сплетались и перекручивались между собой, образуя различные формы и фигуры, а те ещё, к тому же, постоянно меняли цвета. Из-за всего этого моя голова начинала сильно кружиться, особенно, если я уже недавно перемещался таким образом.       Оказавшись в помещении, я сразу бросил взгляд на открытую дверь и увидел, что Фредди стоит на пороге и неуверенно топчется, опасаясь входить. С чего это он?.. А, точно… Он же не видит в темноте.       Я крепко зажмурился и встряхнул головой, после чего опять открыл глаза. Не было видно вообще ничего, перед моими глазами был просто чёрный цвет. Слегка виднелся только дверной проём, со стоящим в нём Игрушечным Бонни. Даже Фредди, который, по идее, должен был быть виден в нём, я разглядеть не смог, и вот это было довольно странно. Его силуэт же в любом случае должен быть очерчен светом..       Я вернул обратно своё обычное зрение и снова посмотрел на дверной проём. Медведь всё так же стоял около него, не заходя дальше пятна света на мраморной плитке.       Кашель, который вновь раздался, но на этот раз уже за моей спиной, заставил мгновенно вспомнить, что же всё-таки привело меня сюда. Я резко развернулся и увидев того, кто там был, замер от изумления.       На чёрно-белом полу, на четвереньках, стоял Голден, тяжело дыша. Он выглядел странно, будто сильно измождённым. Хотя, я был очень сильно не уверен в этом, так как определить это по роботу довольно проблематично.       Золотой медведь поднял голову и быстро осмотревшись, заметил меня, стоящего рядом с ним. Я, встретившись с ним взглядом, протянул руку, и Голден Фредди, ухватившись за неё, с трудом поднялся на ноги. — Спасибо, — тихо поблагодарил он и аккуратно высвободив свою руку из моей, попытался сделать шаг, проверяя свои возможности, но опять чуть не упал из-за этого. Быстро шагнув вперёд, я поддержал его и мягко, но в то же время требовательно попросил: — Знаешь, лучше сядь.. Голден согласно кивнул и опустился обратно на пол, при этом бросив мимолётный взгляд на дверной проём. Но тут же вновь повернулся туда, так как разглядел стоящего на пороге Фредди. — Э-э-э… А почему он не входит? — недоумённо поинтересовался золотой медведь у меня, смотря на переминающегося с ноги на ногу Фазбера. — Так он же не видит в темноте. — А, точно..       Голден щёлкнул пальцами и этот звук разнёсся эхом по тёмной комнате. Из воздуха быстро сформировался яркий шар холодного голубого огня, мгновенно разогнавший мрак в помещении. Атмосфера в комнате сразу же преобразилась, стала будто более… Умиротворённой, что ли.       Игрушечный Бонни, стоящий за спиной Фантома Фредди, зажмурился от ослепительного света, больно бьющего по глазам. Однако Фантом даже не прищурился и шагнул в комнату. — Привет! — улыбнулся он, заметив золотого, сидящего на мраморной плитке. Голден махнул рукой в знак приветствия. — Э… А… А где ты пропадал столько времени? — робко поинтересовался Игрушечный Бонни, заходя в помещение вслед за Фредди. — Эм-м… — золотой замялся. — Первое время я восстанавливался после пожара. Хоть меня и не было в пиццерии во время того, как она горела, я всё равно израсходовал свои силы на то, чтобы Фантомы сохранили свою форму. То есть остались такими, какими были. Всё дело в том, что после пожара, когда сгорели оболочки, содержащие внутри остаток, их души остались в этом мире, но в виде непонятных сгустков, которые даже не могли мыслить. Я точно не знаю, почему так, но у меня есть предположение, что Уильям, из-за того, что убил вас, приобрёл какую-то связь с душами, и теперь, пока он жив, вы все будете в этом мире вечно. И к Теням это, кстати, тоже относится, так как они, скорее всего, образовались из душ убитых. — А к тебе? — полюбопытствовал я. Голден, услышав этот вопрос, нахмурился, его улыбку как ветром сдуло. — М-м… Это сложный вопрос. С одной стороны мой убийца не он, поэтому нет.. Но вообще, смертельную рану мне нанёс аниматроник, сконструированный им, и если смотреть так, получается, что да. Конечно, я надеюсь на второй вариант. — Потому что твоим убийцей является Майкл? — Скорее всего, — кивнул Голден. — Подождите, — вмешалась Фантом Чика, которая уже несколько минут прислушивалась к нашему разговору. — Ну Майкл и Майкл, что в этом плохого? Вы же вроде уже решили всё между собой, поэтому тот факт, что именно он тебя убил, уже ни на что не влияет? Ну, кроме того, что пока он жив, ты будешь в этом мире. Вроде ты никуда пока отсюда не собираешься? — Вот именно, что пока, — криво улыбнулся золотой медведь. — Через некоторое время всё равно наступит момент, когда нам придётся уйти в мир иной. Не вечно же вы будете жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.