ID работы: 11390487

Дьявол скучает…

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
ToriLeva бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Детектив, ну, пожалуйста, кто идет на работу в свой выходной?       Люцифер уже час отговаривал свою жену не выходить на работу.       — Во-первых, Люцифер, я не иду на работу, а просто хочу проверить одну зацепку, — Хлоя сидела на кровати и пыталась освободиться от цепких рук мужа.       — Ну, тогда я пойду с тобой, — продолжал Дьявол.       — Любимый, — она провела рукой по его щеке, — в этом нет необходимости, это всего лишь одна незначительная вещь.       — Если бы это было «одной незначительной вещью», ты бы не выходила из дома в выходной. Неужели это не может подождать до завтра?       — Нет, дорогой, не может. Ну все, отпусти. Обещаю, твою утрату я возмещу ночью.       Люцифер ухмыльнулся и поднял одну бровь.       — Ну, хорошо, но имей в виду, тебе придется очень тщательно возмещать мне, — он опустил руки, освобождая её.       — Обязательно, — Хлоя с улыбкой наклонилась и оставила на его губах долгий поцелуй.       После она встала и, в последний раз посмотрев на мужа, направилась к лифту.       Люцифер вздохнул.       Лилиан зашла в комнату родителей.       — Что, уже отпустил? Я думала, это до ночи продлится, — сказала она, с ухмылкой смотря на отца.       — Что ж, на ночь у нас другие планы, — он откинулся назад на кровати, расставив руки в стороны, с улыбкой на лице. — Твоя мама невероятная. Я как будто снова в Раю. Я так счастлив, милая, — Люцифер посмотрел на дочь.       Лилиан улыбнулась.              Хлоя постучала в дверь.       — Мистер Фостер, полиция! Мне нужно задать вам пару вопросов!       Дверь отворилась со скрипом, но за ней никого не было. Детектив достала пистолет. Ступая по паркету, она медленно зашла внутрь, оглядываясь по сторонам.       Услышав звук, она повернулась. Выстрел…              — Пап, может, позвонишь маме? Мне кажется, она уже должна была вернуться, — Лилиан посмотрела на отца и перевела взгляд на планшет.       — Да, ты права, — Люцифер взял телефон со стола и набрал супругу.       Он нахмурился. Та не отвечала. Попробовал еще пару раз. Все так же.       — Странно, позвоним-ка детективу Кретину, — Дьявол набрал номер. — Алло, Дэниель, ты не знаешь, где Детектив? Она сказала, что пойдет проверять какую-то зацепку, но ее уже нет два часа, а телефон не отвечает.       Он замолчал, слушая друга.       — Что такое?       Лилиан посмотрела на отца. Легкая улыбка спала с лица. Дыхание сбилось. Он уронил телефон.       — Пап? — она встала и подняла телефон. — Дядя Дэн, что случилось? Папа уронил телефон.       Молчание, и…       — Что?

* * *

      Корвет остановился на месте преступления. Из нее бегом вышли Люцифер и Лилиан. Пройдя через желтую ленту, они замерли на месте. На каталке, в черном застегнутом мешке увезли Хлою. Люцифер на ватных ногах подошел к каталке, остановив санитаров. Лилиан закрыла рот руками и отвернулась. Слезы лились градом.       — Мне жаль, — сказал Дэн, подойдя к нему и положив руку на плечо. Он тоже с трудом сдерживал эмоции.       Эспиноза посмотрел на Лилиан и, подойдя к ней, обнял ее, думая, что скажет своей дочери, что скоро должна была приехать.       Лилиан обняла его, пряча слезы в майку.       Люцифер попятился назад и опустил взгляд. Одна капелька упала на асфальт. Дьявол поднял взгляд и увидел, как неизвестного мужчину тащат полицейские. На его руках были наручники. Люцифер перевел взгляд на бездыханное тело Хлои, а потом снова на преступника. Он двинулся к нему.       Дэн посмотрел на него и, заметив, куда направляется друг, расширил глаза.       — Люцифер! — тот не повернулся. Детектив побежал к нему. — Кто-нибудь держите его! Люцифер!       Полицейские посмотрели на него и только успели моргнуть, как преступник, которого они держали, подняли в воздух.       — Ты… — прорычал Люцифер.       Коллеги тут же попытались разъединить их, но тщетно. Он вцепился мертвой хваткой. Кажется, все полицейские пытались разнять их, но не могли и сдвинуть его с места.       — Что ты наделал, недоумок?! — Фостер сжался от страха.       — Люцифер! — подоспел Дэн. — Отпусти его, слышишь? Это ничего не даст!       Дьявол сжал горло мужчины в руках, от чего тот захрипел.       — Подумай о Лилиан!       Он немного ослабил давление. Дэн вздохнул.       — Подумай о дочери, Люцифер! Если ты его убьешь сейчас, тебя посадят. Кто будет заботиться о ней? А Хлоя? Думаешь, она была бы довольна?       Дьявол посмотрел на него. И вдруг почувствовал укол в районе шеи. Одной рукой он схватился за нее.       — Что за…       Люцифер почувствовал, что все тело слабеет. Рука опустила преступника. Ноги стали ватными, и он чуть не упал на землю, но Дэн подхватил его.       — Папа! — Лилиан побежала к нему. — Что вы с ним сделали?! — она посмотрела на врачей.       — Девушка, успокойтесь, это всего лишь сильное успокоительное.       Она посмотрела на отца. Тот буквально висел на руках Дэна.       — Ребята, не поможете? — обратился он коллегам.

* * *

      Линда с Аменадиэлем вышли из машины. Они сразу же увидели Лилиан и подошли к ней. Она посмотрела на них пустым взглядом. Линда обняла ее, притягивая к себе. Аменадиэль оглянулся.       — Он там, — Лилиан указала на машину скорой.       Линда посмотрела туда. Люцифер сидел на каталке и смотрел в пол, не двигаясь. Аменадиэль пошел к брату, пока психолог гладила по спине его дочь.       — Почему так больно, тетя Линда? — она отстранилась и посмотрела на ту, вытирая слезы. — Больно понимать, что мамы больше нет, больно смотреть на отца. Я смотрела на него с утра. Я слышала, как он говорил «Я так счастлив». Я видела его таким счастливым сегодня, и… — Лилиан посмотрела на него и отвела взгляд. — После этого я не могу видеть его таким разбитым, потерянным, таким… несчастным…       Линда снова обняла ее. Вытерла слезы под очками и тихо сказала:       — Я знаю, это очень тяжело — терять близких, особенно родных. Я тоже очень рано потеряла мать. Это было очень больно. Мой отец очень тяжело это переносил, и я решила помочь ему. Я стала изучать психологию, чтобы помочь таким же людям, как мой отец, преодолеть свою боль, — Лилиан посмотрела на тетю. — Ты взрослая не по годам и очень проницательная. Ты должна понимать, что…       — …Надо двигаться дальше? — продолжила та за нее.       Линда улыбнулась и кивнула.       — Я верю, что ты сможешь. Эту боль проходит каждый человек, но не каждый выдерживает. Сильные люди, как твоя мама, могут пройти через это. Она прошла когда-то, потеряв отца в твоем возрасте. Ты тоже сможешь. У нас есть люди, ради которых нужно стараться, — психолог посмотрел на своего пациента.       Лилиан тоже оторвалась и посмотрела на отца.       — Эта боль не проходит быстро, но пройдет когда-нибудь.       Она вздохнула и кивнула.       В это время подошел Аменадиэль. Линда посмотрела на него. Он покачал головой и опустил взгляд.       — Иди, ты нужна ему сейчас, — Лилиан кивнула тете, и та, улыбнувшись, пошла к Дьяволу.       — Люцифер?       Тот не реагировал.       Линда взобралась в машину и села перед ним, немного опустив голову, чтобы поймать его взгляд. Совершенно пустой взгляд…       — Ему вкололи сильное успокоительное, — сказала Лилиан, подойдя к машине. — Папа чуть не убил того преступника, что… — она не договорила, но Линда и так все поняла.       — Когда ему вкололи? — поглядывая на Люцифера, спросила она.       — Где-то полчаса назад.       Линда протянула руки, взяв его в свои, надеясь прикосновением разбудить его, но он не среагировал.       — Люцифер, я не могу представить, как тебе тяжело сейчас, но… — Линда вздохнула. — Но я понимаю, что ты сейчас не можешь в это поверить. Мы все не можем. Это очень трудно: унять эту боль. И я понимаю, как трудно будет тебе, но я верю, — она сжала его руки. — Я верю, что ты сможешь…       Люцифер не поднял взгляд, но его руки сжали руки Линды. Она опустила взгляд. Это будет очень трудно…

* * *

      Лифт открылся, и из нее вышли Лилиан и Трикси, оба с красными глазами, и Линда с Люцифером.       — Я сегодня побуду у вас, можно? — она посмотрела на друга.       Тот не ответил и пошел в свою комнату. Даже выпивки не захватил. Лилиан вздохнула.       — Ты можешь остаться, тетя Линда. Надеюсь, ты сможешь помочь папе.       Девочки сели на диван. На столе стоял его недопитый стакан виски. Линда села перед ними.       — Твоему отцу это очень сложно принять, что… принять произошедшее. Ваша мама очень много значила для него. С первой их встречи. Ему сейчас очень трудно, поэтому я прошу вас запастись терпением.       Девушки кивнули.       — Я отлучусь ненадолго, — Линда встала и ушла.       Лилиан встала.       — Да уж, сейчас выпить не помешало бы.       Трикси горько усмехнулась.       Взгляд Лили упал на комнату отца. Родители так и не поставили двери, поэтому она могла увидеть, как он сидит на кровати и смотрит что-то в руках. Она медленно направилась туда и подошла к нему.       Люцифер смотрел на их семейное фото, что они сделали, когда ходили в парк аттракционов, два года назад. Все такие счастливые, с улыбками на лицах. Он провел большим пальцем по лицу Хлои. Лилиан села рядом с ним и положила голову ему на плечо. Минуту спустя на другой стороне опустилась Трикси и преследовала примеру сестры. Они втроем смотрели на это фото. Одна слеза скатилась с щеки Люцифера и упала на фото.       Линда вернулась и не увидела никого в комнате. Она тихо подошла к стене спальни и, оперевшись на нее, смотрела на них. Не хватало только одного члена семьи…

* * *

      — Я знаю, о чем ты думаешь, Люцифер.       Линда сидела на стуле в своем кабинете, а перед ним сидел ее пациент.       — «Почему я не пошел с ней?», «Почему я отпустил ее тогда?», «Это моя вина», «Если бы я был с ней, я бы смог спасти ее». Такие мысли сейчас у тебя, так?       Люцифер поднял взгляд на Доктора. Он среагировал. Хорошо.       Линда вздохнула.       — Но ты должен понимать, что это не твоя вина.       Он снова опустил взгляд, явно не соглашаясь с ней.       — Ты не мог знать, что тогда случится. Ты не мог знать, как отреагирует преступник. Никто не мог знать. Очень тяжело терять близких, родных, дорогих тебе людей, но это жизнь, Люцифер. Мы люди — смертные и уязвимые. Это не исправить. Мы все знаем, что когда-нибудь придет и наше время. Хлоя тоже знала.       Он поднял взгляд.       — Ты должен понимать, что если не сейчас, то когда-нибудь это должно было случится. Ты не смог бы это предотвратить. В этом случае нам остается только понять и принять…       Люцифер горько усмехнулся.

* * *

      — Я не могу это выносить! — Лилиан зашла в кабинет тети и села на диван.       Сейчас она так напоминала Линде ее отца.       — Что конкретно? — она положила бумаги на стол и села на свой стул перед ней.       — Ты сказала: надо двигаться дальше, но я не могу, — Лили вздохнула. — Все в доме напоминает о маме. Абсолютно все. Ни у кого из нас нет сил хотя бы разобрать ее вещи, а самое главное — отец.       — Что?       — Теперь у него три занятия на целый день. Играть на пианино, сидеть и смотреть на фото мамы, и сидеть и смотреть на стену. Да и еще он много времени проводит на балконе. Я начинаю беспокоиться, чтобы он простуду не схватил. Хотя… — Лилиан горько усмехнулась. — Это уже невозможно. Ведь только мама делала его уязвимым, а когда он не дома, то бродит по городу. Обязательно ночью. Он не может спать, тетя Линда.       Лилиан отпустила взгляд.       — Я не могу выносить это, — тихо сказала она.       — Ясно. Скажи, ты злишься на своего отца?       — За что? — она подняла взгляд.       — За то, что он не был тогда с мамой, не смог ее защитить.       — Это не изменило бы ничего. Разве что я бы потеряла отца, а страдала бы мама.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что я знаю, если бы папа тогда был с мамой, он бы закрыл ее собой и получил бы пулю. Я не знаю почему, но чувствую что… врачи бы не успели спасти его… — Лилиан опустила взгляд.       Линда тоже. Она тоже так чувствовала…

* * *

      Сумерки опускались на город Ангелов. Ночь подкрадывалась тихо и незаметно. И уже наступала темнота. Яркие фонари зажигаются, освещая улицы.       Люцифер стоял на балконе, смотря на это с высоты. Его всегда притягивало это явление. Не зря его трон в Аду на самой высокой точке. Он — Король Ада, но кому нужна эта привилегия, этот трон, эта высота, если нет Королевы…       Раньше он считал это немыслимым. Зачем любовь? Это только боль, понимал он, когда смотрел на людей в Аду что мучились из-за любви. Он был прав, но… те моменты, которые он провел рядом с ней. Эти двадцать с лишним лет он был счастлив…       Пусть было страшно, пусть были недопонимания, пусть было больно, но он был рядом с ней. Все эти годы… Лучшие в его тысячелетней жизни. Все моменты, все минуты и секунды…       А что сейчас? Ничего. Пустота. Как будто он лишился эмоций. Хотя нет, одна эмоция была. Боль…       Его сердце разрывалось на части. Он хотел к ней. Зарываться в ее мягких волосах, вдыхать ее аромат. Обнять ее и спрятаться самому в ее объятиях. Таких успокаивающих, таких нежных, таких любимых…       Люцифер закрыл глаза.       Он видел, как пытались помочь ему дочери, брат, друзья, но не мог ничего поделать с собой. Ему было невыносимо больно. И если бы он заговорил, то это был бы вой, а не слова.       Линда была права. Он осознавал, что когда-нибудь придет время, когда она уйдет, но всегда отгонял от себя эту мысль, думая, что у них еще много времени. Всегда отгонял, потому что когда начинал об этом думать, то задыхался…       Люцифер открыл глаза.       Что ж, пора ему выйти и прогуляться. Все равно он не мог заснуть без нее. Так смысл пытаться?       Он взял пиджак со спинки дивана.       — Пошел гулять, пап?       Люцифер посмотрел на дочь и кивнул.       Надел пиджак и вошел в лифт.       Когда он спустился, в клубе не было ни души. Больше не было никаких вечеринок. Он не мог выносить это веселье, когда на его душе царила пустота. Его взгляд упал на рояль.              — Люцифер Морнингстар? Это псевдоним?       — Боюсь, это имя, данное Богом.              Люцифер опустил взгляд и прошел дальше. Сегодня он решил погулять по тихому месту — пляжу.       Это место всегда было местом важных событий.       Здесь его впервые выбросило из Ада. Здесь он отрезал себе крылья. Здесь состоялся их первый поцелуй…              — Обычно ты не сдаешься, но…       — О нет, я не сдался. На меня… снизошло озарение. Ты заслуживаешь более достойного парня, чем я.       — Я не это имела в виду, Люцифер.       — Знаю, но я именно об этом. Ты заслуживаешь кого-то… получше. Потому что ты, Детектив, бескорыстна до тошноты. На первом месте у тебя всегда дочь, хоть неблагодарная проказница даже не платит аренду.       Итак, ты заслуживаешь того, кто достоин этой чистоты. Того кто понимает, что каждое преступление разбивает тебе сердце, пусть ты этого и не признаешь. Того, кому понравится твое жутко скучное второе имя — Джейн, но самое важное ты заслуживаешь такого же хорошего человека, как ты, ведь ты… Особенная, и я… Не заслуживаю тебя…       — Да, возможно, ты прав.       И она делает шаг к нему и целует…              Люцифер вздохнул. Больше он не почувствует ее поцелуев на своих губах.              — Ты была права, я пытаюсь вернутся к прежней жизни, сыграть наши величайшие хиты, ведь я избегаю необходимости разобраться с текущими проблемами… С моими чувствами к тебе.       Я боялся. Боялся, что ты не захочешь меня, потому что видела лишь некоторые мои грани, и если ты увидишь их все, узнаешь меня целиком, то сбежишь.       — Люцифер…       — Это правда, Детектив.       — Нет…       — Моя другая сторона плохая, даже чудовищная, но… Ты хотела правды, и ты заслуживаешь правды. Сейчас я не могу тебе этого показать, поэтому придется просто рассказать. Детектив… Хлоя, я Дьявол.       — Нет, это не так. Не для меня…              Люцифер кинул пиджак, что свисал на пальце, на песок и сел, смотря на океан. Он притронулся к своей груди, где разрывалось сердце…              — Если вонзить это в твою грудь, ты умрешь?       — Да.       — Потому что я рядом?       — Да.       — Но ты все равно закрыл меня?       — Да. И я сделаю это снова. И снова. Ведь ты же знаешь это…              Люцифер откинулся назад. Лежал и смотрел на темное небо, где виднелась только пара звезд.              — Доброе утро, Детектив.       — Доброе утро…       — Не холодно?       — Нет, а что?       — Странно, Ад уже должен был замерзнуть…              Люцифер усмехнулся, но и та слабая улыбка спала с его лица.       Больше Ад не замерзнет…       Сколько он еще продержится, постоянно вспоминая и давясь болью, он не знал, но догадывался, что недолго. Вот только, если он и умрет, разрушая себя изнутри, он все рано не встретит ее. Уже никогда…

* * *

      Аменадиэль бродил по саду Серебряного Града, думая о словах Линды.       — Он не сможет. Он не сможет это преодолеть, Аменадиэль. Слишком больно. Ты знаешь, какое значение имела Хлоя для него. Он тонет. Медленно, но верно, он тонет в своей вине и боли. Я не смогу ему помочь…       Прошел месяц. Смерть Хлои подкосила Люцифера. Хотя это мягко сказано. Если ему не смогла помочь его собственный психолог, то его смог бы спасти только один человек.       — Аменадиэль!       Ангел поднял взгляд и увидел Хлою. Точнее, ее душу. Кто бы сомневался, что она попадет в Рай.       — Хлоя.       Они обнялись и через минуту отстранились, улыбаясь друг другу.       — Как ты? — спросил Аменадиэль.       — Хорошо. Конечно, неприятно, когда умираешь, но попав сюда, я встретила много близких. Шарлотту, маму, отца и еще много кого. Только по своим скучаю, — Деккер осмотрелась. — Ты был прав, здесь и правда очень красиво.       Аменадиэль улыбнулся.       — А как ты? Как Люцифер?       Улыбка Ангела тут же спала. Он опустил голову. Это не осталось без внимания.       — Аменадиэль, что случилось? — уже обеспокоенно спросила она. — Что с ним?       — Ничего, то есть не совсем ничего… — он вздохнул. — Давай сядем и поговорим об этом.       Они сели на скамейку в саду с видом на разноцветные облака. Сейчас было время заката…       — Аменадиэль.       Он еще раз вздохнул и начал:       — После твоей смерти… Это сильно выбило из колеи всех, в особенности Люцифера. Он чуть не убил этого убийцу, и то лишь потому что был факт Лили и Трикси, а если бы он сел в тюрьму, ты бы… не была довольна.       — Конечно, я не была бы довольна!       Аменадиэль грустно усмехнулся.       — Потом, когда закончились судебные разбирательства, тому мужчине дали пятнадцать лет… и после твоих похорон, — он посмотрел на Хлою, — он замолчал…       — То есть как замолчал? — не поняла она.       — То есть он уже как месяц не говорит. Не с детьми, не с Линдой, не со мной. Ни с кем.       — Вообще?       — Вообще. Не произнес не звука, не слова…       Хлоя опустила голову.       — Это… очень не похоже на Люцифера.       — Знаю, поэтому и говорю, что для него это стало особенно сильным ударом.       Они замолчали ненадолго. Аменадиэль дал время переосмыслить ей все это и, когда она подняла голову, посмотрел на нее.       — Что дальше? — севшим голосом спросила она.       — Девочки говорят, что он не спит по ночам. Много бродит по городу, или сидит на балконе с виски, или играет на пианино, или смотрит твои фото, — Хлоя посмотрела на него, а Ангел в свою очередь посмотрел перед собой. — Это было первые две недели. Потом усталость дала о себе знать, и он попытался поспать, но… Теперь ему снятся кошмары, и он каждый день просыпается в три или четыре часа ночи.       — Я… — Деккер вздохнула и провела руками по лицу. — Я знала, что когда-нибудь придет день, когда я уйду, но… Я не думала, что мой уход может так отразится на Люцифере.       — Я говорил тебе, что у вас особенная связь и… Вы долго не можете друг без друга… и как ты уже знаешь, Люцифер это переносит очень тяжело…       Хлоя задумалась и некоторое время спустя посмотрела на брата мужа.       — Аменадиэль, у душ была же возможность спускаться иногда на землю, чтобы охранять и присматривать за близкими так? Я спросила, отец то же самое делал со мной. Ведь мы можем спуститься ненадолго?       Ангел улыбнулся.       — Да, есть такая возможность.       — Тогда идем. Я хочу посмотреть, в каком он состоянии…       Через минуту они очутились в пентхаусе. Люцифер задумчиво сидел на диване и пил виски, но Хлое казалось, что он не в задумчивости, а в грусти. Взгляд стал пустым.       — Он… изменился.       Аменадиэль посмотрел на брата.       — Как будто…       — …Постарел?       Хлоя кивнула.       — Это да, конечно, фактически невозможно, но… несколько светлых прядей появились на голове, а щетина немного побелела.       Она снова кивнула.       Звук лифта, и навстречу им вышла довольно красивая девушка.       Хлоя напряглась. Аменадиэль это увидел.       — Не волнуйся. Они нас не видят.       И это немного успокоило ее.       — Привет, пап, — Лилиан опустилась на диван рядом с отцом.       Он лишь посмотрел на нее и, слегка улыбнувшись, кивнул.       У Хлои встал комок в горле. Он правда не говорил. Люцифер Морнингстар не говорил…       — Представляешь, сегодня у нас был целый марафон по колледжу. Половина бегала на улице, готовясь к завтрашнему, половина в здании подготавливала документы или что-то там еще. Завтра у нас чемпионат по бегу. Выбраны лучшие из лучших, чтобы представлять нас в других колледжах. И, конечно же, я среди них, — гордо сказала Лили, подняв голову.       Люцифер усмехнулся и легко потрепал дочь по волосам, услышав возмущенный визг.       — Копия отца, — сказала Хлоя, улыбаясь. — Он тоже не любит, когда кто-то трогает его «красиво уложенные» волосы, кроме разве что меня.       Аменадиэль улыбнулся.       — Кстати, — неуверенно начала она, — может, позвонишь и поговоришь с мисс Элис? Она просила позвонить.       Люцифер посмотрел на нее и взял телефон, что-то печатая в заметках.       «Я напишу ей», — гласил текст.       Лилиан немного разочарованно вздохнула.       Заметки в телефоне были способом общаться. То, что он хотел сказать, он писал, но не говорил…       Сердце Хлои сжалось.       — И так продолжалось месяц?       — Да, — ответил Аменадиэль.       Хлоя посмотрела на него. Похоже, она сказала это вслух.       Снова звук лифта, и на этот раз к ним шла Элла.       — Привет, Люцифер, Лилиан.       — Привет, — ответила ей та, а отец лишь кивнул.       — Я тебе принесла отчет по уликам и сама пришла, чтобы рассказать, зная, как ты их не любишь.       Дьявол благодарно улыбнулся.       — И еще небольшой презент на завтрашний чемпионат. Я специально взяла отгул на этот день, так что иду с вами, — Элла отдала небольшую коробку Лилиан.       — Спасибо, тетя Элла, — тепло поблагодарила ее та.       Хлоя посмотрела на Ангела.       — Почему Элла приносит отчеты сюда?       — Я не говорил причину? — она покачала головой. — После того, что произошло, Люцифер больше не приходит в участок. Ему звонит Дэн, и он едет прямо на место преступления, а отчеты или еще что-то приносит Элла, чтобы он посмотрел.       — Почему он не приходит в участок?       — Слишком много воспоминаний и… Он не может представить, что пойдет туда и больше не встретит тебя там.       Хлоя опустила взгляд.       — Я… я могу что-то сделать, чтобы помочь ему?       Аменадиэль немного подумал и улыбнулся.       — Разве что охранять его сон. Чтобы он смог поспать без кошмаров. Только это.       Хлоя улыбнулась.       — Хотя бы так я смогу помочь ему…

​* * *

      Ночь опустилась на город. Люцифер уже лежал на кровати, сжимая подушку, и пытался поспать. Хлоя подошла к нему и, сев, провела рукой по спине любимого, смотря в его лицо. За месяц ему пришлось пережить больше, чем за тысячу лет, и испытать такую боль — худшую, чем при Падении.       — Думаешь, он заснул?       Хлоя обернулась и увидела, как Трикси и Лилиан смотрят на отца, скрестив руки на груди.       — Хочется верить, но ты сама знаешь, — Лили посмотрела на часы на руке. — Проснется часа через три.       — Может, снотворного?       — Не подействует. Пробовали.       — Но тогда оно было в малых количествах, — возразила Беатрис.       — Он — Дьявол, Трикс. Неуязвимый теперь. На него больше не подействуют человеческие лекарства.       — А, может, спросим Мейз? Может, у нее что-то есть из Ада? В конце концов, она была с ним тысячелетиями.       — Разве что ножи, что легко отправят его в Ад.       — Ты такая пессимистка, Лили.       — Я реалистка, Трикс.       Деккер усмехнулась перепалке дочерей. Обе стояли и думали, как помочь отцу заснуть. Она улыбнулась.       — Я ненавижу эту беспомощность. Мы ничего не можем сделать, чтобы помочь ему, но и не можем ничего не делать, — Трикси вздохнула.       — Ты знаешь, мы перепробовали почти все. Всячески пытались его разговорить, старались постоянно находиться с ним рядом, радовать хорошими новостями. Подключили всех знакомых, чтобы и они как-нибудь разговорили его. Да что уж говорить, тетя Линда почти что живет у нас. Она же психолог. Если она не смогла, что мы можем? — Лилиан вздохнула. — Может, просто нужно дать ему больше времени?       — Дали ему время. Перестал говорить. В участок не едет. Ночами не спит, — Беатрис нахмурилась.       Девочки вздохнули. Хлоя тоже нахмурилась и посмотрела на мужа.       — Я не знаю. Единственное, что мы не пробовали, это подняться на небеса и уговорить Дедушку вернуть нам маму, потому что папе очень плохо.       Деккер перевела взгляд на дочерей.       — А что, может сработать, — Трикси попыталась улыбнуться.       — Я просто надеюсь, что он не замолчит навсегда, — горько произнесла Лилиан.       — Эй, — Беатрис обняла сестру за плечо. — Люцифер очень сильный, он сможет преодолеть все. Вот увидишь. Просто… наверное, ты права. Нужно дать еще время. Кроме того, ты веришь, что он замолчит навсегда? — Лили посмотрела на сестру. — Он еще нам до старости надоест со своей болтовней, — она усмехнулась. — Не унывай. Все будет хорошо, наша реалистка, — получив толчок под ребра, она усмехнулась. — А сейчас давай закроем шторы. Может, сегодня ему удастся поспать.       — Я очень хочу в это верить.       И девочки поднялись по небольшой лестнице и тихо закрыли шторы, погружая комнату в темноту.       — Спокойной ночи, пап, — Лилиан поцеловала щетинистую щеку Отца, а Трикси погладила его по руке. И они удалились из комнаты, оставив Люцифера со своим Ангелом-хранителем.       Хлоя погладила его по щеке.       Сейчас она его Ангел-хранитель, но для нее он всегда будет ее Ангелом.       Она легла на своей половине и обняла мужа со спины, даря ему спокойствие и тепло, насколько могла.       Люцифер улыбнулся во сне.       На следующее утро он проснулся с улыбкой на лице, потому что первый раз за месяц ему удалось поспать.

* * *

      Прошел еще один месяц… и Хлоя каждый день смотрела, что творилось в доме. Аменадиэль был прав. Он замолчал. За этот месяц она не услышала ни единого слова или звука и уже скучала по его бархатному голосу. В доме почти никогда не было пусто. Постоянно кто-то был рядом с Люцифером. Трикси, Лилиан, Линда, Элла, Аменадиэль, Мейз и даже Дэн приходили, как будто заменяя друг друга. Один приходил, другой уходил. Деккер видела, как иногда Люцифер хмурился от такого внимания и уходил на балкон, давая понять, что сейчас его не надо беспокоить, но его самочувствие немного улучшилось в связи с тем, что он засыпал по ночам. Без кошмаров, а сладкими​ снами. У Хлои же наоборот — все это время ухудшалось состояние при виде грустных глаз мужа — и остальных, что не смогли разговорить его. По канону она должна быть сейчас в Раю, а она как будто в Аду. Ее не видели и не слышали. Она не могла прикасаться к ним как раньше и почувствовать их тепло, но взамен сама могла дать это тепло.       И Хлоя Деккер решила взять все в свои руки и найти путь назад. Для этого она позвала Аменадиэля.       — Я слушаю тебя, Хлоя.       — Как попасть к Богу?       Ангел аж подавился воздухом.       — Что? — прокашлявшись, сказал он.       — Как я могу попасть к Богу?       — Хлоя, это…       — …невозможно?       Он кивнул.       — Меня это не интересует.       Он поднял брови вверх от удивления и ее решимости.       — Я больше не могу и не хочу видеть, как страдает моя семья и… Люцифер, — она вздохнула. — Я хочу вернуться. Ева же сбежала из Рая, так? Так и я смогу, но я вернусь к ним во чтобы то ни стало.       Аменадиэль улыбнулся.       — Хорошо. Если ты так уверена, то мы можем кое-что сделать.       — Что?       — Я сопровожу тебя, и мы, надеюсь, сможем убедить Отца вернуть тебя.       Деккер улыбнулась.       — Тогда вперед.

* * *

      Ангел и человек стояли перед массивными белыми дверями.       — Ты уверена? — Аменадиэль посмотрел на Хлою.       — Как никогда в жизни, — та улыбнулась, и Ангел толкнул дверь.       Это была огромная комната, вся белая. Большой белый стол был немного правее, а в конце был балкон. Там и стоял Бог, смотря на величественный сад всех садов мира. Конечно же, каждую ветвь из этого сада сделал Он.       Аменадиэль и Хлоя вошли в комнату и, подойдя к балкону, Ангел кашлянул, привлекая внимание.       Бог повернулся к ним и улыбнулся.       — Я тебя ждал, Хлоя.       Деккер от удивления открыла рот.       — В-вы ждали?       — Конечно. Я знал, что ты придешь.       Хлоя вздохнула и посмотрела на брата мужа. Тот улыбнулся, поддерживая, и она, вздохнув, смело посмотрела на Бога.       — Тогда вы, наверное, знаете и цель моего визита.       Мужчина в белом улыбнулся ее смелости.       — Знаю, но я хотел бы услышать это от тебя.       — Я… — Хлоя сжала руки в кулаки, чтобы совладать с собой. Сейчас или никогда. — Я пришла попросить вас, чтобы вы вернули меня на Землю.       — Почему я должен это делать? — Бог перевел взгляд на сад.       — Потому что… Потому что если вы создали меня для Люцифера, зачем разлучать нас так рано?       — Так нужно.       — Нужно, чтобы он страдал?       Бог посмотрел на Деккер.       — Я видела. Я следила за ним месяц. И он из-за этого перестал говорить. Он из-за этого перестал спать. Он из-за этого закрылся в себе. Из-за этого он стареет на глазах, хотя это и невозможно.       Хлоя вздохнула, опустив взгляд; секунда, и она опять смотрела в черные глаза Бога. Как у Люцифера.       — Сколько бы я ни убеждала себя, что он найдет кого-то и сможет снова стать счастливым, я знаю, что он не сможет. Не сможет двигаться дальше. Не сможет найти другую любовь. Не сможет стать счастливым. Я в Раю, но я чувствую себя в Аду, потому что не могу помочь ему. Не могу ничего сделать, чтобы облегчить эту ношу, находясь здесь. Никто не может. Кроме вас.       Бог немного наклонил голову в сторону, смотря на женщину, что он создал.       — Аменадиэль свидетель всему, что происходит сейчас. Он знает Люцифера дольше, чем кто бы ни был. Если я для вас являюсь никем и не имею права просить вас о чем-то, пусть вам расскажет ваш сын, если не верите моим словам.       Бог посмотрел на сына, и тот начал.       — Отец, за то время, что Люцифер встретил Хлою, он очень изменился. Ты знаешь это, но, может быть, не видел всего. Даже толком не осознавая своих чувств к ней, он впервые за тысячелетия просил, чтобы ты защитил Хлою, когда он сам умирал от выстрела Малькольма. Он защищал ее столько лет от всего, что могло причинить ей вред, жертвуя собой. Ты, я, братья и сестры после Падения запомнили его как эгоиста, но разве человек, кто всегда думает о себе, стал бы жертвовать собой ради кого-либо? Ты знаешь, что он возвращался в Ад, чтобы защитить не только ее, но и все человечество от демонов. Ты тогда сам сказал, что Ад больше не нуждается в правителе и дал шанс Люциферу быть рядом с любимой. Благодаря этому сейчас растет его дочь. Твоя внучка. Конечно, она с характером.       Хлоя усмехнулась.       — Но с таким же чистым сердцем, как у ее отца. Сколько трудностей перенес Люцифер, но теперь, с потерей Хлои, он лишился половины себя. Кому ли ни знать одиночество лучше, чем ему или… Тебе…       Бог опустил взгляд.       — Отец, я знаю, что возвращать душу назад невозможно, но я знаю, что тебе все возможно. Пожалуйста, ты создал Хлою, чтобы он был счастлив, но сейчас, отобрав ее у него, ты сделал его еще несчастнее, чем он был до встречи с ней. Я знаю, что ты любишь Люцифера, что бы он ни натворил. Так позволь ему еще немного прожить эту жизнь с ней. Позволь ему еще немного быть счастливым…       Бог в задумчивости смотрел то на сына, то Хлою.       — Нет, — спокойно ответил он, смотря, как лица перед ним меняются. На его лице медленно появилась улыбка. — Я шучу.       Оба вздохнули.       — Чувство юмора, как у Люцифера в первые дни нашего знакомства, — прошептала Хлоя, вспоминая некие «шуточки».       Бог услышал и усмехнулся.       — Вы оба довольно убедительны и в причинах, и в чувствах, — он улыбнулся. — Я очень рад, что вы так защищаете его, но… боюсь, это невозможно…       Он направился к своему столу, пока Хлоя и Аменадиэль осознавали сказанное. Они проиграли. Люцифер и дальше будет страдать.       Бог повернулся к ним.       — Ну, чего вы… я шучу. Снова, — он ухмыльнулся.       — Отец! — возмущенно сказал Ангел.       — Это не смешно, — продолжила Хлоя.       — Ладно, ладно. Я заигрался, немного, — Бог улыбнулся. — Ты прав, Аменадиэль. Я люблю каждого своего сына или дочь и… особенно внуков. Я дам тебе второй шанс, Хлоя. ​ ​ ​ ​ ​       — Спасибо, я… Благодарю.       — Но взамен… — он сделал паузу, от чего на него уставились две пары глаз. — Вы должны показать мне мою внучку, я довольно-таки запоздал со знакомством.       — Я… Конечно! Когда захотите!       — Вот и славно, — Бог тепло улыбнулся. — А теперь вам пора кое-кого обрадовать…

* * *

      Трикси сидела на диване рядом с сестрой. Лилиан смотрела, как отец играл на пианино, полностью поглощенный в музыку. Грустную музыку. С того момента он не играл веселую.       — Сколько? — спросила Трикс, смотря на отчима.       — Час, — ответила ей тихо Лили.       Люцифер уже час играл и не замечал никого. В своих мыслях. Снова.       Беатрис тяжело вздохнула. Уже шел второй месяц, а прогресса нет. Разве что улыбаться Люцифер стал немного чаще. Совсем немного, но и это неплохо. Хоть что-то.       Лифт открылся, и Трикси посмотрела, кто пришел. Глаза ее округлились, а рот приоткрылся от удивления. Она подергала сестру, на что та вопросительно посмотрела на нее. Трикси указала на лифт, и Лилиан, посмотрев туда, удивилась не меньше нее.       Девочки уже хотели завизжать от радости и бросаться в объятия, но палец, приставленный к губам, остановил их.       Женщина медленно подошла к нему. Люцифер не замечал ничего, играя, а когда женские руки обвились вокруг его шеи, он замер. Посмотрев на ее руки, он не поверил глазам. Если это сон, то это было очень жестоко. Он медленно поднял руку и прикоснулся к ней. Так делала только одна женщина, а когда Люцифер заметил знакомое кольцо на пальце, повернулся.       — Детектив?       С этого дня Хлоя больше никогда не ходила на задания одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.