ID работы: 11390487

Дьявол скучает…

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
ToriLeva бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люцифер вздохнул и открыл глаза. Посмотрел в окно. Уже вечер. Странно, но он заснул еще днем, видимо, сильно утомился за последние дни.       Он посмотрел на вторую половину кровати и нахмурился. Она была пуста, но Дьявол точно помнил, что Хлоя легла рядом с ним.       Он встал и пошел в гостиную. Нет. Посмотрел в ванной, на втором этаже, в комнатах, на балконе. Хлои не было дома.       Люцифер чувствовал, как понемногу в нем стала подниматься паника. В последний раз, когда он отпустил ее одну…       Люцифер помотал головой. Нет. Она не могла уйти одна в участок или проверять что-то, даже в магазин. После того случая Дьявол никогда не пускал ее одну никуда.       Он спустился в клуб, но там ее тоже не было. Никого не было. Поднялся в пентхаус. Может, дочь знает?       — Лилиан, — он постучал и приоткрыл дверь.       — Да, пап, — та подняла взгляд от телефона.       — Ты не знаешь, где мама?       — Нет, а что, она не дома?       Люцифер нахмурился еще больше. Не закрыв за собой дверь, он пошел к лестнице.       Дыхание участилось, и, почувствовав сильный укол в сердце, он схватился за поручни. Воспоминания и чувства того дня всплыли перед глазами. Он схватился за сердце.       Что это с ним? Почему ему так больно?       Он помотал головой. Паника охватила его. Разум пытался докричаться, что ничего серьезного не случилось. Что лифт сейчас откроется, и Хлоя войдет в дом. Живая и здоровая.       «Надо выпить», — решил он и двинулся к бару, пытаясь прийти в себя.       По дороге он ударился ногой о диван и чуть не упал, если бы не барный стол, на которую он оперся. Снова укол в сердце. Он закрыл глаза, тяжело дыша. Беспокойство за жену заполнило его голову. Что, если сейчас ей угрожали? Направили на нее пистолет или нож, а он здесь ничего не мог сделать?       — Пап, я выйду ненадолго, — спускаясь, проговорила дочь и подняла взгляд как раз тогда, когда перед глазами появилась темнота. — Папа! — последнее, что он услышал…

* * *

      Лилиан мерила шагами гостиную, беспокойно поглядывая на отца. Тот лежал с закрытыми глазами на диване, а рядом сидел доктор и записывал что-то. После того, как она увидела, как папа упал на пол без сознания, она сразу же вызвала скорую. Врачи быстро приехали и вкололи ему что-то, от чего ему, кажется, стало легче. По крайней мере, резко возникшая температура спала, синие губы вновь стали нормального цвета, и холодный пот тоже спал.       — Девушка?       Она вздрогнула и посмотрела на врача, так как до этого смотрела на отца.       — Вы, как я понимаю, дочь.       — Да, — Лили вздохнула и попыталась успокоиться.       — Может, вы знаете, из-за чего случился приступ?       — Это, может, из-за мамы, — она нахмурилась. — Недавно мы… почти потеряли ее, и особенно тяжело перенес это отец. Наверное, это случилось из-за того, что мамы нет дома, а она после того случая не выходила одна на улицу.       — Ясно, — он снова посмотрел на бумаги.       Лифт открылся, и вышла Хлоя.       Лилиан, увидев мать, тут же сжала ее в объятиях.       — Мам! Ты в порядке? Где ты была?       Деккер непонимающе смотрела на дочь.       — Я в порядке. Недалеко тут была, в магазине. Закуски закончились, а мне захотелось сладкого как-то, — медленно сказала она и подняла небольшой пакет с вафлями и конфетами.       Беспокойство Лилиан пропало, и на смену пришел гнев.       — Когда ты выходила из дома, могла предупредить нас?! — Лилиан нахмурилась. — Хотя бы меня! Из-за того, что тебя не было дома, папа переволновался и перенес инфаркт!       — Что?!       Хлоя только сейчас обратила внимание на мужа, лежащего на диване, и доктора рядом с ним.       — Вообще-то, микроинфаркт, — подал голос врач.       Пакет упал из рук Хлои, и она тут же оказалось рядом с мужем.       — Что случилось?       — Не волнуйтесь, уже все хорошо. Нет вреда для жизни. Небольшой микроинфаркт из-за переживаний.       Хлоя беспокойно посмотрела на Люцифера. Тот спокойно спал.       — Что же вы выходите, не предупредив никого?       — Я… не подумала, — она опустила взгляд.       — Тогда в следующий раз подумайте. Моя работа здесь окончена. Вашему мужу сейчас нужен отдых — и никаких переживаний.       — Да, я поняла.       Доктор улыбнулся и, прихватив свою сумку, пошел к выходу.       Лилиан, все еще с нахмуренными бровями, смотрела на мать.       — Мам, чтобы больше такого не повторилось, иначе… — она посмотрела на отца.       Заканчивать не пришлось, и она поднялась в свою комнату, оставив родителей одних.       Хлоя посмотрела на мужа. Кто же знал, что безобидная вылазка в магазин приведет к такому. Похоже, тот случай ударил по Люциферу гораздо сильнее, чем она думала…       Деккер вздохнула и положила свою ладонь ему на сердце.       Люцифер зашевелился и открыл глаза.       — Детектив, — слабо произнес он, отчего ее сердце сжалось.       — Я здесь. Все хорошо, Дорогой, я здесь.       Кажется, Люцифер облегченно вздохнул.       — Ты… в порядке?       На глазах Хлои выступили слезы, и она быстро их смахнула.       — Я в порядке. Со мной все хорошо, — она улыбнулась. — Ты напугал меня.       — Ты тоже, — ответил Люцифер и закрыл глаза, снова открывая.       Приступ его очень утомил.       Хлоя это заметила.       — Ты поспи, тебе нужен покой.       — А, когда я проснусь, ты же будешь рядом?       Она смахнула еще одну слезу. Как же он любил ее. После того дня, когда она вернулась, Люцифер долго не мог спать, просыпаясь в кошмаре. В кошмаре, что ее возвращение — это просто сон…       — Я буду рядом, — она легла рядом с ним, насколько позволял диван, и обняла его, положив голову ему на грудь и слыша биение его сердца. — Я всегда буду рядом.       Люцифер улыбнулся и закрыл глаза, обнимая ее.       «Больше я не выйду из дома, не предупредив никого», — пообещала себе Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.