ID работы: 11390487

Дьявол скучает…

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
ToriLeva бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Люцифер сидел на диване и, нахмурившись, пребывал в своих мыслях, крутя в руках бокал виски, но его прервал звонок.       — Мейз.       — Он вышел, — кратко ответила ему демоница.       Он поставил бокал на стол.       — Ты знаешь, что делать…

***

      Люцифер смотрел на две рубашки, думая, какую надеть. Красную или белую?       Хотя к тому, что он собирался сделать, больше подходила красная. Не будет видно следов…       — Пап?       Он чуть повернул голову, но не посмотрел на дочь.       — Да.       Она нахмурилась.       — Куда ты идешь?       Он натянул на себя красную рубашку и быстро справился с пуговицами.       — У меня есть одно дело.       Лилиан еще больше нахмурилась.       — Какое еще дело?       — Важное.       Лилиан не нравилось все это. Его краткие ответы, серьезное лицо, да и недавняя новость, что она услышала…       Люцифер двинулся к лифту, уже готовый выйти.       — Скажи маме, я буду поздно, не ждите меня.       — Пап, — она схватила его за руку, остановив. — Это же не то, о чем я думаю, да?       Он освободил руку из хватки дочери и тихо, но твердо заговорил:       — Скажешь маме, что я буду поздно.       Это значило, что разговор окончен, а если папа не отрицал, то он точно собирался это сделать.       Перед тем, как двери лифта закрылись, он услышал возглас дочери.       — Мама будет вне себя из-за этого! И ты знаешь!       Люцифер вздохнул. Это неправильно, но он не мог ничего с собой поделать. Он должен был наказать его.

***

      Хлоя нервно вышагивала по пентхаусу пытаясь дозвониться до мужа.       — Дьявол! — снова услышав «абонент недоступен», она отбросила телефон на диван, нервно проведя по волосам. — Почему ты его не остановила? — она посмотрела на дочь.       Лилиан подняла одну бровь.       — Ты серьезно думаешь, что я могла его остановить? Будь ты здесь, когда он уходил, ты бы тоже не смогла. Ты знаешь папу. В конце концов, я знала, что придет момент, когда этот мужчина выйдет, и тогда папа не сможет пройти мимо. В прошлой раз он чуть его не убил, за… сделанное. Отец до сих просыпается с кошмарами, так что попробуй понять его.       Хлоя фыркнула. Вздохнув, она снова взяла телефон. Через несколько секунд — Боже, наконец-то! — послышался голос:       — Да.       — Люцифер! Какого черта ты не берешь телефон?! И я очень надеюсь, что это не та причина!       На другом конце вздохнули.       — Хлоя, — твердо сказал он, отчего она слегка вздрогнула, — Лилиан не передала, что я буду поздно и что у меня важное дело?       — Знаю, я твое дело! — она вздохнула, стараясь успокоиться. — Люцифер, прошу тебя, вернись домой, не делай то, о чем пожалеешь.       — Я не пожалею, — так же тихо продолжил он.       — Люци, дорогой, пожалуйста. Хотя бы не убей его.       Он промолчал. Глаза Хлои расширились.       — Люцифер. Ты же не…       — Нет.       Она вздохнула.        — Пока…       — Даже не думай об этом! Приди в себя!       — Мне пора, Хлоя.       — Что? Нет, я…       И послышались гудки. Он отключил звонок.       — Ах! Твой отец невыносим! — и снова телефон полетел на диван. — Пусть только приедет домой…       Лилиан вздохнула.

***

      Лифт открылся, из него вышел Дьявол. Подняв взгляд, он увидел дочь, сидящую на диване, и жену, что, скрестив руки на груди, смотрела на него. Она кивнула в сторону телевизора, и, подойдя, Люцифер увидел ленту новостей. Точнее, одну новость.       «Бизнесмен Уильям Фостер, выйдя из тюрьмы, тут же был похищен, сильно избит и психически травмирован. В данный момент он госпитализирован, а дальше будет отправлен в психиатрическую больницу. Следствия по поводу похищения все еще ведется».       — Ничего не хочешь объяснить? — строгим тоном сказала Хлоя.       — Нет, — Дьявол направился в бар.       За ним направилась жена.       — Люцифер, не увиливай от ответа. То, что случилось с Фостером, дело твоих рук, я знаю!       — Не только моих, — пробормотал он, но его не услышали.       — То, что случилось тогда, я понимаю, нанесло тебе большую травму, — он вздохнул. — Но это не повод становится убийцей!       — Я не убивал его! — в свою очередь повысил голос и он. — Ты сама видела, живой этот придурок! Я не пожалею, того кто… кто убил мою жену! Если бы Отец не вернул тебя, этот кретин был бы уже в земле! Скажи спасибо, что я не довел до конца то, что начал! Ты…       Дьявол закрыл глаза, а дыхание стало тяжелым.       — Люцифер?       — Пап? — Лилиан встала.       Он схватился за барный стол и начал оседать. Хлоя сразу же подхватила его.       — Люцифер!       Вместе с дочерью они смогли положить его на стул.       — Принеси лекарство! — сказала она ей и посмотрела на мужа, положив руки на его щеки. — Эй, Люци, дорогой, слышишь меня?       Тот зажмурился и открыл глаза.       — Все… нормально.       Лилиан прибежала с лекарством и, высыпав на ладонь две белые таблетки, дала отцу, как и воду. Залпом выпив их, через минуту он почувствовал, как биение его сердца из быстрого переходит в нормальное.       — Можешь… обижаться, сколько хочешь. Я бы все равно не изменил ничего.       Хлоя сжала руку в кулак.       — Тогда будешь спать на диване, пока не поймешь, что поступил неправильно.       Она развернулась и ушла в комнату. Лилиан вздохнула и посмотрела на отца.       — Я же говорила.       Дьявол отвел взгляд.

***

      Резко проснувшись, Люцифер сел на диване. Тяжело дыша, он пытался утихомирить сердце.       Снова этот проклятый сон. Он никак не мог избавиться от этого ощущения. С каждым разом боль снова била по сознанию. Заставляла вспомнить тот день. Те два месяца без нее…       Люцифер встал. Он должен был проверить, что это сон, что она жива.       Он тихо вошел в спальню. Хлоя спала, повернувшись спиной к нему. Люцифер вздохнул. Она здесь, все хорошо.       В это время та, так и не уснув, почувствовала присутствие мужа за спиной. Она слышала его тяжелое дыхание.       «Наверное, снова приснился кошмар», — подумала она, и маленький червь вины проскользнул в нее. Ведь, когда она была рядом, он спал спокойно.       Люцифер вздохнул и направился на балкон. Долго стоял и смотрел на небосвод, но долго без нее он не мог.       Тихо придвинув кресло, так, чтобы мог смотреть на жену, он сел, уставившись на нее.       Хлоя, почувствовав движение впереди, тут же закрыла глаза.       Раз уже сегодня Дьяволу запрещено спать рядом с супругой, то пусть хотя бы он будет видеть ее. Снова вздохнув, Люцифер посмотрел на небо.       Интересно, Отец вернул ее из жалости или хотел, чтобы сын был счастливым? Кто знал, что думает Бог? Может быть, и из жалости, только вот раньше Люцифер был бы в ярости и кричал бы ему в лицо, что ему не нужна его жалость, но вот… после того случая, какая разница, жалость это или любовь Отца? Главное, что она рядом. Остальное все неважно, даже и тысячелетняя вражда Отца с сыном.       Когда Люцифер посмотрел на жену, то увидел, как ее голубые глаза смотрят на него. Она не спала или только что проснулась?       Он смотрел на нее и ждал любых действий. Пусть снова выгоняет его на диван или вообще из дома. Пусть не говорит с ним за этот поступок. Все равно он всегда будет рядом.       Но вот он не ожидал, что она подзовет его к себе. Дьявол медленно поднялся и вошел в спальню.       — Иди ко мне, — тихо сказала Хлоя, и он тут же опустился на свою половину кровати.       Она повернулась к мужу и провела рукой по его щеке, заодно переплетая их ноги.       — Я все равно не жалею, что воздал ему по заслугам, — тихо сказал Люцифер.       Хлоя вздохнула и обняла его за шею, притягивая к себе.       — Я очень тебя люблю и не могу долго злиться, но я так же очень не хочу, чтобы ты из-за меня или ради меня становился убийцей, — она оставила поцелуй на его шее.       — Я тоже не хочу, но я не могу потерять тебя снова. Просто не переживу больше этого. Поэтому неважно, стану я или не стану убийцей, но больше не дам к тебе прикоснуться этим придуркам.       Хлоя провела по его волосам и вздохнула. После всего на его решение трудно будет повлиять, но…       — Прошу, больше не делай так, — она поцеловала его в щеку и прижалась своим лбом к его. — У нас нет времени на ссоры или на таких придурков. У нас есть время только на нашу семью, и не на кого больше, хорошо?       Люцифер вздохнул. Хлоя почувствовала, что он все еще не уверен в решении, и поэтому применила самое эффективное средство.       Ласку.       Покрывая поцелуями все его лицо и гладя руками по его спине, она почувствовала, как ее мужчина расслабляется и закрывает глаза, отдаваясь ласкам.       — Я ничего не обещаю, но… попробую.       Хлоя улыбнулась и притянула мужа к себе, обнимая. Люцифер вздохнул и закрыл глаза, чувствуя, что медленно начинает засыпать. Только в ее объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.