ID работы: 11390592

Неоновый

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как свет: Лань Цзинъи/Цзинь Лин

Настройки текста
Не сказать, чтобы зима наступила так уж неожиданно. Скорее просто Цзинь Лин не успел заметить, как пролетела половина декабря, запутавшись в извечных рабочих проблемах, коих к концу года стало только больше.  И вот, проснувшись одним чудесным утром, доехав до офиса и отработав половину дня, от одного из помощников он услышал, что важная встреча со спонсорами назначена на двадцать третье число — этот четверг.  — Почему не на пятницу? — поинтересовался он, собирая документы со стола. — У нас всегда встречи по пятницам, что в этот раз не так? Помощник как-то неловко замялся.  — Так... рождество ведь... Цзинь Лин застыл с поднятой рукой, не сразу сообразив что к чему.  Нет, он прекрасно знал, что уже декабрь, а рождество в декабре, и что сегодня двадцатое, а рождество двадцать четвертого, вот только соединить эти факты как-то не вышло. А выходит, что на то, чтобы подготовить подарок для Цзинъи у него всего четыре дня... Три с половиной из которых он работает... Нет, конечно, можно было выбрать что-то в интернете и заказать доставку, или послать кого-то из помощников забрать, но вовсе не так хотелось делать подарок любимому человеку. Остаток дня Цзинь Лин провел в хаотичных попытках освободить себе хотя бы немного времени на остатке недели, перенося несколько дел на послепраздничное время, игнорируя тот момент, что в подобном случае на грядущей неделе он рискует умереть. А выйдя на улицу в конце рабочего дня и увидев дожидающегося его у машины с парой стаканчиков кофе Цзинъи, и вовсе почувствовал себя ужасным человеком.  Цзинъи тут же принялся рассказывать как после работы он прошелся по магазинам, кивая на забитый багажник, какие в магазинах предпраздничные очереди и толпы людей, и какие замечательные игрушки на елку он купил, кстати, когда они будут наряжать елку?  — Сегодня? — отозвался Цзинь Лин, уже едва ли не паникуя, чем вызвал приступ смеха у своего спутника. — Если тебе, так не терпится, Принцесса. Но, когда они добрались домой, первым делом Цзинъи умчался разбирать покупки, после чего выдал Цзинь Лину тарелку разогретого супа, и сам сел рядом.  После еды шевелиться не хотелось совсем, но Цзинь Лин все же взял себя в руки и мужественно напомнил о желании нарядить елку сегодня (хотя бы потому, что не знал, когда у него выдастся свободная минутка в следующий раз). Цзинъи подло похихикал над ним, но все же полез искать запрятанную куда-то искусственную елку и коробки с игрушками. Установить елку решили в гостиной, и еще какое-то время потратили, чтобы вспомнить как она собирается, но, спустя пару минут недовольных ворчаний Цзинь Лина, пушистое деревце уже ожидало украшений.  — Сперва нужно намотать светящуюся гирлянду, — с умным видом заявил Цзинъи и порылся по коробкам, отыскивая один сплошной комок проводов с фонариками.  Распутывая гирлянду, Цзинь Лин решил, что уже преисполнился в своем сознании, но в этот момент в руках Цзинъи появился пакет с таким же комком из цветного дождика и обычных пушистых гирлянд.  — Господи, — с ужасом воззрившись на это Цзинь Лин едва не  перекрестился. — Зачем ты это хранишь, давай лучше купим новых? — Еще чего, — Цзинъи вытолкал путающуюся под ногами Фею за дверь, чтобы не жрала, что не надо, и плюхнулся на пол рядом, зарываясь руками в свой клубок фольги в попытке размотать его. — Знаешь как это загрязняет природу? Цзинь Лин обреченно вздохнул.  На распутывание всего этого богатства был потрачен почти весь вечер, но зато потом, когда наконец пришла пора вешать игрушки, это показалось почти благословением.  — Смотри, что я сегодня купил, — тихонько позвал Цзинъи, подходя ближе и бережно вручая Цзинь Лину маленькую стеклянную игрушку в виде аккуратной собачки с прорисованной забавной мордочкой и высунутым языком. — Нравится? Цзинь Лин осторожно взял в руки игрушку, осматривая ее, и не сдержал улыбки.  — Нравится. Цзинъи улыбнулся в ответ. — Вешай.  Стеклянная собачка заняла свое место на верхних ветках елки, а потом чуть спряталась под сверкающим дождиком, и Цзинь Лин потратил пару минут на то, чтобы разгрести полосочки дождика так, чтобы игрушку было видно.  — Все, — кивнув самому себе в удовлетворении проделанной работой, он повернулся к Цзинъи. — Теперь давай пить какао и смотреть на огонечки. Цзинъи рассмеялся, но посмотрел так, будто от этих слов зависела его жизнь. — Хорошо. Как скажешь. В какао были добавлены мелкие зефирки, напоминающие снег, и оба они, вместе с Феей, устроились прямо на полу перед диваном, грея руки о горячие кружки с дурацкими картинками и глядя на гипнотически мигающую в полумраке елку.  — Хорошо получилось, — вздохнул Цзинъи и придвинулся ближе. — Угу. — Цзинь Лин поправил плед так, чтобы он укрывал их обоих, а затем сполз чуть ниже, укладывая голову на чужое плечо. Он не видел, но мог поклясться, что Цзинъи улыбался, кося взгляд на его макушку, а потом вдруг ощутил на волосах теплый поцелуй.  — Отдыхай, Принцесса. У Санты еще есть время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.