Прелюдия
12 ноября 2021 г., 11:59
Мы брали заброшенную военную базу, кажется. Куча машин, турелей. Я шла первой потому что скрытно и иным маршрутом. Именно поэтому я и напоролась на того, из-за кого мы здесь. У нас была минутная борьба взглядов, прежде чем он сказал:
— Разведчик, судя по всему не сильно обременен боевыми навыками, да и оружия с тобой... не особо. Я бы мог тебя убить. — он не прав, я командир этого отряда и оружие у меня есть - три ствола.
— Но не убиваешь.
— И ты не спешишь сообщать своим о том что я здесь, — он кивает на рацию, которая все это время работает, обнажая переговоры подчиненных. — У меня тачка внизу и там есть свободное сидение.
И я так легко соглашаюсь как будто он не военный преступник, а я здесь не ради того чтобы его убить. Когда я хлопаю задней дверью грязного мустанга, потеснив коробки с механическими деталями и машина заводится, я еще раз мельком думаю что позиция удобна чтобы окончить его жизнь прямо здесь и прямо сейчас. Но мне интересно чего ради ему понадобился случайный разведчик.
— Заложники на втором этаже, нужно обезвредить бомбу до того... — надрывно орет в рацию лейтенант.
— Они не успеют, — мой новый знакомый вонзает ключи в зажигание и улыбается одними глазами в зеркало заднего вида. — Там все заставлено моими малютками. Пусть лезут чрез балкон.
Железный конь трогается, а я отдаю распоряжение о перегруппировке и приоритете на жизни до того как рация перестает покрывать зону моего отдаления. У меня нет ни малейшего представления что я скажу, когда вернусь и вернусь ли, но тот кто увозит меня уже наверняка имеет представление обо мне и что я не просто разведчик, а командир ударного отряда. Правда, едва ли он узнает шифр в моих приказах, но нам до пизды о каких-то там заложниках, нас интересуют его технологии, его взрывные механизмы. А меня, кажется, увлек и он сам.
Рассвет наступает так быстро, что я едва могу вспомнить как солнце заходило, бликуя в лобовом стекле мустанга. Я ощупываю простыни своей скрипучей койки чтобы убедиться в реальности происходящего. Ощущения прошлой ночи такие, будто мне снова двадцать и я в военном училище поддаюсь искушению и окунаюсь в наркотический трип не грозящий ничем кроме вылета, если только кто-то из старших по званию узнает. Память услужливо подкидывает вываленные из бардачка презервативы, запах машинного масла даже в стыке под чужой челюстью, болезненный укус куда-то в ключицу, кислый вкус крови смешанной с потом. Я должна была его убить.
— Где ты была? — я высоко ценю таланты своих подопечных и потому позволяю им класть хер на субординацию, когда дело не касается задания. И потому терплю сверлящие меня сверху вниз взгляды, спокойно продолжая чистить оружие, которое так и не сделало ни одного выстрела за ночь.
— Там где и должна была быть. Координировала ваши действия, — я напрягаюсь, но только мысленно, максимально четко формулируя фразы, которые не должны стать ложью.
— Расслабься, кэп, — хлопок по плечу вынуждает меня поднять глаза. — Мы с ребятами прошлой ночью мутили вечеринку с такими крошками, тебе бы понравилось. Ох, прекрати! — мгновенно реагирует на изогнувшуюся бровь сержант. — Все из нас заслужили немного отдыха после той неудачи на базе.
— Не спорю, — я снова опускаю взгляд к пушке. — Жаль, что не удалось поймать его.
— Кого поймать, кэп? Мы должны были вытащить жестянки и обезвредить бомбу, но эта херня рванула раньше времени. Ладно, отдыхай, пока есть время.
Сержант оставляет меня в одиночестве, судорожно переваривать произошедшее. Был приказ устранить военного преступника и по возможности изъять его технологии, я точно озвучивала его перед началом операции, лейтенант еще подъебнул что староват он должен быть для фашиста.
Мигнувший экран с заставкой какого-то очередного порно-сюжета высветил сообщение с незнакомого номера:
"Я хорошо провел время. А на счет моей крови, которую ты подло выкрала, пока я бился в оргазме — тебе пиздец придет в течение пяти дней, тогда я снова тебя навещу, разведчица."