ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая — Начало расследования о пропавшей девочке

Настройки текста

«Если бы кто-то отнял вашего ребенка, неужели вы допустили бы, чтобы убийце это сошло с рук?»

Невидимый гость (Contratiempo) Томас Гарридо

Вечер того же дня. Ленинградская область, деревня имени Гоголя, первый участок по раскрытию преступлений. 16 сентября 1931 год. — Ребенок пропал, понимаете?! Это… это немыслимо! — девушка опиралась руками о стол главного милиционера. Всюду плыла напряженная обстановка. За столом сидел прокурор и разбирал некоторые акты и декларации. А девушка продолжила: — Да, мы вчера с ней, — отвела взгляд, — поругались немного… Но ведь это не повод сбегать так! — она с обиженным и непонимающим выражением лица развела руками. Милиционер отложил важные бумаги на край стола и перевел взгляд на Настю: — Ну как же, — мужчина закурил трубку, — девочка ушла, видимо, на эмоциях, так делают многие дети, но ведь все возвращаются… уверяю вас, вы разводите панику на пустом месте! Прокурор поднялся из-за стола и поправил плакат пришедшего совсем недавно к власти Сталина, а после выглянул в окно, где заметил чей-то фургон, издали напоминавший повозку, только без лошадей. — Не делают так обычные дети, — девушка вздохнула и села напротив прокурора, — я так от этого устала, вы знаете?! Её с самого утра вплоть до вечера дома… не было! — женщина помахала себе рукой, как бы пытаясь успокоиться. — Вот увидите, скоро она вернется к вам. Нагуляется и вернется. Вы так беспокоитесь, что я просто уверен: вы хорошая мать, а девочка знает об этом. — Конечно! Анастасия Дмитриевна тоскливо осмотрела помещение и продолжила: — Её ни у баб Марфы, нет, ни в библиотеке, ни на складе, нигде! Я же везде искала, — Настя прикрыла лицо руками, как бы готовясь заплакать, — А учительница сказала, что в школе ее месяц как не видели, — женщина сделала вид, что сопит. — Оставьте, — прокурор подошел к девушке — не лейте слез попусту, найдется! — Товарищ прокурор, приставьте к делу хоть какого-нибудь милиционера, это ведь ваша обязанность, — девушка припустила руки, — вы по должности должны раскрывать преступления, а здесь ребенок без надзора шастает не знай где! — она положила локоть на стол. Прокурор хотел что-то сказать, но девушка его перебила. — А вдруг она связалась с какой-то сектой этой христианской? Или ее похитили?! Их диалог перебил аккуратный стук в дверь. Прокурор вместе с Настей перевели взгляд в место, откуда исходил звук. Дверь слабо скрипнула и на пороге появился высокий, худой, но довольно неплохо сложенный мужчина, в больших походных сапогах, в препоясанном плаще, с головой, покрытой темной округлой шляпой. Его волосы были странно собраны в небольшой хвост, а на руках красовалось множество колец. Незнакомец улыбнулся: — Господин прокурор, я краем уха слышал, что пропала девочка. Позвольте мне, — мужчина плавными движениями поправил рукава — взять это дело сугубо под мою ответственность — А вы… — хотел уточнить прокурор Незнакомец легкой и бодрой походкой подошел к мужчине и протянул руку: — Георгий Сергеевич, сыщик из соседнего города, мы с моими сопроводителями собирались наведаться к вам по неотъемлемо важным делам! — Сыщик? — мужчина неуверенно пожал руку гостю. — Ах… — парень взялся за голову, — так это тридцатые… Простите, я хотел сказать, лучший детектив в городе! — Георгий пошарил в карманах и нашел какой-то документ, где была точно обозначена его почетная должность. Девушка перевела взгляд на мужчин и решила вступить в диалог: — Детектив? Ваши услуги нам, увы, не по карманам… — Да, — прокурор отошел к рабочему столу, — Анастасия работает в продуктовом, а у кассиров не такое большое жалованье. Парень, представившийся детективом, усмехнулся: — Заверяю вас, я работаю на государство и мои услуги бесплатны, но, — он поправил свой плащ и осмотрел всех в этом помещении, — вы, конечно, можете отказаться. Прокурор заметно удивился и перевел взгляд на девушку: — Ну, Настенька, вы просили приставить к этому делу милиционера? Прошу, — тот указал на детектива, — Георгий может заняться этим. — Для вас просто Гоша, товарищ, — с его лица не спадала довольно странная улыбка — завтра же, если ребенок не вернется, предлагаю встретиться в месте пропажи. Настя поднялась со стула, осмотрела Гошу и одобрительно кивнула. Прокурор вновь закурил: — Вам выделить помощников из моих ребят? — Я работаю один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.