ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая — История обрыва

Настройки текста

«Мир грёз нельзя увидеть глазами, его нужно почувствовать сердцем»

Темный дворецкий (Kuroshitsuji)

Эстония, Кейла-Йоа, дом Тео. Где-то 19:50 Скоро самовар задымил и парень начал пересыпать в кружки обломки рябиновых сучей и покромсанные свежие травы. Нина с интересом наблюдала за этим. Тео поднес стаканы к этому механизму для заварки чая и налил кипяток; вверх стал подниматься горячий пар, а от трав несло приятным благовоньем. — Принести сахар? — парень посмотрел на девочку. Нина вдохнула приятный воздух и молча кивнула. Её обычное чаепитие не обходится без «ритуала» в виде ложки со сладкой посыпкой. Парень прошел к печке и достал из какого-то небольшого тайничка коробку с сахаром в виде кубиков. Нина присела на лавку, за стол, и стала рассматривать самовар. Тот был чистым, блестящим, бледножелтым, но где-то прослеживалась его седина: там уже не было краски. Тео поставил сахар перед девочкой, пододвинул стакан с ложками, а сам сел рядом. — Извини, к чаю ничего нет. Почему-то от этих слов девочке сразу захотелось есть. — Чтож, ладно, — Нина кинула пару кубиков в чай и начала перемешивать, — Тео… Парень посмотрел на девочку и взял свой стакан. Помнишь, ты говорил, что на той железной дороге какой-то хранитель подрался с… тенью? Юноша кивнул. — Почему твой отец называл меня хранительницей? Тео отвел взгляд и сделал вдумчивую паузу. — В этом обрыве испокон веков жили самые разные народы: люди, демоны и эльфы… Девочка приподняла бровь и продолжила мешать чай. — Около пятиста лет назад нечисть воспользовалась уязвимостью людей и устроила в этом обрыве огромную перепалку, которую можно сравнить с войной. Из-за этой борьбы, а точнее из-за слишком масштабного использования магии и артефактов, наш обрыв отделился от вашего мира. Само упоминание об этом месте было стерто с лица земли и обрыв стал существовать на этой планете, в этой вселенной, но независимо от неё. Иногда, в определенную фазу луны, он вновь появляется в вашем мире, но, к сожалению, обнаружить его довольно не просто. Позже он снова скрывается и в момент исчезновения выбраться назад уже никак нельзя до его следующего появления.       Так вот, война эта продолжалась, а это уже многим не нравилось.       Среди людей появился хранитель, поговаривают, что его призвала сама вселенная. Он был с духом зверя, грозного волка и показал себя людям с лучших сторон, когда обезвредил многих демонов и стал представлять человеческий род в нашем обрыве. После нескольких сотен смертей людей…его слёзы блестели огнем и он решил покончить с бесконечной войной.       К этому моменту все эльфы были уничтожены… Остались лишь люди и демоны. — Они что, совсем бесчувственные все? Как можно уничтожить целую расу? — Видимо можно… У кого-то было явное желание истребить всех, — склонил голову. — У демонов? — Да. Позволь, я продолжу.       Хранитель призвал главного среди демонов в обрыве, Солдатика, и заключил с его народом мирный договор. Впоследствии они образовали линию из двух правителей: антихриста и хранителя. Демон и человек, один на стороне пользы, второй вреда.       Почти что век царила полная гармония, люди с нечистью жили в мире, обменивались знаниями, ресурсами. Два правителя огородили территории и более не пересекались без причин.       Но, как ты, наверное, знаешь, люди не живут так же долго, как демоны, и первый правитель, заключивший мир, умер. — А хранитель не волшебный? Вселенная про это не подумала? Он же должен быть не убиваемым, чтобы всегда и везде был мир! — Ахах. У хранителя есть пять реинкарнаций.       Или воплощений. Вот, например, через некоторое время после смерти первого хранителя, лет через… пятьдесят. На одной улице поселения людей нашли девушку. Ее глаза заставляли вставать в трепет многих людей, потому что в них была та жа жажда справедливости, как у покойного хранителя… И есть одна легенда о новом воплощении хранителя, об Йоэ. Правда это всё происходило так давно, что люди посчитали историю мифом, или, скорее, сказкой. — Расскажи, — девочка смотрела на него. Парень слабо улыбнулся и отпил своего чая: — Однажды принцесса Йоа гуляла в лесу: собирала ягоды вместе с подругами. Но так вышло, словно списали с народной сказки, девушка отлучилась от подружек и забрела куда-то далеко, в чащу.       А в месте куда зашла Йоа находились просто чудесные ягоды. Принцесса собирала их несколько часов, не решаясь уйти, из-за чего забылась и пересекла границу, вторгшись на территорию демонов.       Бесы увидели хранительницу, о чем сразу доложили своему господину.       Скоро к девушке подошел прекрасный принц и сорвал одну ягодку. Так и познакомились два правителя.       Но шли годы. Йоа заходила в тот лес чаще, а там она встречала главу дьяволов, которого звали Солдатиком. Они общались, скоро сдружились, и вот, в один чудесный день, антихрист признался Йоэ в любви. — В любви? — недоверчиво. Тео кивнул. — Конечно же его любовь была обманчивой, не настоящей, губительной. Но Йоа не знала об этом и чтобы не расстраивать своего прекрасного знакомого ответила на его чувства взаимностью.       Несколько дней мир продолжался, но как только по всем трем поселениям прошла счастливая весть, Солдатик вздумал погубить Йоу и заполучить под свой контроль народ людей.       Во время их очередной прогулки по обрыву, антихрист достал нож и убил принцессу. Но ходят слухи, что ее дух обратился в прекрасную птицу и стал скитаться в поисках нового сосуда для хранителя, а Солдатика… больше никто не видел. — Так, во-первых я не стала бы из жалости любить какого-то там демона, — девочка отпила чая, — а во-вторых, вы правда думаете, что она выбрала меня, и что хранитель…я? Почему? Парень отвел взгляд. — А если это не так? Новым хранителем можешь быть только ты. Неужели твой отец не… — Тео отпил чай и не закончил, он почему-то стал переживать. — Мой отец не что? — девочка посмотрела на него, — ты знаешь моего отца? Он пропал много лет назад! — Я с ним знаком, но это…не так важно, — парень поднялся из-за стола, накинул на себя плащ и вышел из дома, — ложись спать, я скоро вернусь. Девочка так же встала из-за стола. — Погоди! Как это не важно?! Только девочка подбежала к выходу, как дверь закрылась. Она насупилась и пнула её. — Это важно!.. — она постояла так еще некоторое время и, сдавшись, ушла к печке. История, которую она сегодня услышала от Тео казалась ей предельно знакомой… Словно раньше она ее уже слышала. И почему-то она и сама верила в то, что хранительница, но почему? Через несколько часов парень вернулся в дом с едой и застал Нинку, спящую на его печи. Юноша облегченно выдохнул и подошел к окну. Далеко в небе мерцала кровавокрасная луна. Тео прикусил губу и взялся за голову. В тот же момент по всему обрыву прошло небольшое землетрясение и всё небо на секунду вспыхнуло куполом. — Черт, — парень постарался удержаться на ногах. Видимо купол закрылся и выхода из обрыва больше нет… Пока нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.