ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая — Найти выход

Настройки текста

«Я помнил всё, и всё забыл.Кого искал, кого любил.Я проходил, сквозь эти стены.Я не хочу, смотреть назад.Где пламенеющий закат.Себе и мне, вскрывает вены…»

«Убей меня потом! Но только не сейчас…

Сейчас…»

ALEKSEEV — Пьяное солнце

Неопределенное число, непонятно где. В ушах непонятный звон, перед девочкой мутный образ несущегося прямо на неё грузовика, но тот рассыпался в миллиметре от неё на миллионы искорок, словно его и не было. Рассыпался, как рассыпаются обычно самые старые воспоминания. Где-то в мыслях множество имен, спутанных, невнятных, но и они исчезли. Внутри странная буря обиды и ненависти, злости и непонятных смешанных ощущений, что существовали как-будто отдельно от неё самой. Сделав пару шагов, Нина заметила, что это бесформенное помещение имело выход: прямо перед ней была дверь, и почему-то девочка точно знала, что там — свобода. Она потянулась рукой к дверной ручке, а позади что-то вцепилось в спину! Оно стало забирать, оттаскивать всё дальше и дальше… словно съедало изнутри. Малая часть оставшихся картинок в голове гасла, одно воспоминание за другим… Помещение потемнело и всё оказалось в невнятном тумане. Пространство заполнялось тьмой, как, например, грузовик. Столько страшных образов, а руки словно связаны, но вот, дверь отворилась. За ней всё такое же светлое и белое, какое было до появления темноты. Там, вдалеке, можно было рассмотреть человека, но такого знакомого. Военная пилотка… Добрая улыбка… Где-то девочка его видела. Искра света и она вспомнила ту единственную фотографию, а перед глазами всё как-то вспыхнуло и вот уже тот день, когда она нашла письмо от него… с кем-то… и тот сон, свет от шара. Пока картинки одна за другой мелькали прямо перед ней мужчина успел подойти достаточно близко. — Хватайся, и я помогу тебе! — тот протянул девочке руку. Было ясно, что это игра подсознания, но другого решения не было. Она посмотрела на него. Достать руку, которую казалось ещё сильнее старалась задерживать некая темнота, было проблематично. Спустя несколько попыток получилось. Рука у отца, у его образа и тот притянул её к себе, не давая тьме приближаться. В его объятьях сразу в миллион раз спокойнее, вся обида исчезла, оставив после себя лишь небольшой след. Так не хотелось отпускать его. Летчик слабо приобнимая девочку проводил её до двери. — Помни… — его голос становился всё тише и начинал двоиться, — я люблю тебя. Мужчина исчез, девочка оказалась за дверью, секундная конвульсия и пустота. Пип… пип… пииии…ииии…иииии… …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.