ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая — Чёрный воронок

Настройки текста

«Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю.»

— Орсон Уэллс

«Звезды, смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами черных марусь.»

— (1963) «Реквиеме» Анна Ахматова

И вот мир, в котором оказался парень, стал рушиться. Юноша открыл глаза уже в своем окровавленном теле. Его раны точно так же засветились и бездыханный труп воскрес. Как гласила надпись на мече, о которой Нинка с Фимом прекрасно знали, что не работал меч лишь в одном случае: если сердце жертвы было чисто. Но, к сожалению, Фим с Ниной давно покинули крышу и не узнали о его чудесном воскрешении. Не узнали о том, как Тео поднялся в воздух, как его глаза засияли. Кровь испарилась, порез затянулся и юноша плавно опустился на ноги перед… Перед никем. Наедине с самим собой. — Важно то, что я сейчас нахожусь здесь и сейчас только из-за того, что однажды влюбился, — он пометался взглядом, — я не сошел с ума, я просто должен был сказать ещё раньше… намного раньше, — он выдохнул, — просто что ее люблю. Юноша осознал ту скромную истину: главное всегда, несмотря ни на что оставаться человеком, главное улыбаться трудностям и надеяться на лучшее всегда! И тогда ты обязательно победишь в битве за справедливость. И тогда каким бы серым и ужасным ни был мир… Он засияет новым огоньком. Огоньком надежды. Юноша спустился вниз, во двор, откуда только что послышался неприятный скрежет шин и рокочущий звук мотора. К этому самому дому подъехал ГАЗ М-1, «Эмка» или «черный воронок» Люди, видя эту машину, вздрагивали, ведь она была предвестником ГУЛАГ1ГУЛАГ — исправительные лагеря, арестов и смертей. Парень не знал об этом, но увидев чекистов непроизвольно дрогнул. Перед ним НКВД, народный комиссариат по борьбе с преступностью. Вот, главный из них вышел из машины. Комиссар — Генах Крыш. Он подошел сюда, положил руку на плечо Тео и сказал: — Не вы ли, гражданин, суматоху в городе навели? — Прошу прощения, что перебил вас, товарищ… комиссар? — он попытался вспомнить свои знания истории, — Я готов доказать мою невиновность! — Смело, — Генах осмотрел Тео и усмехнулся, — раз нам дали орден на арест, значит мы смогли выдвинуть вполне убедительные доказательства вашей виновности во всех преступлениях против страны, а значит — вы виновны и всё решится на суде Чекисты схватили парня и усадили в воронок. Неужели это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.