ID работы: 11390971

Новые желания Софи

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я уткнулась носом в его грудь.       — Думаю, самое время для чая, — прошептал мне на ухо Бенедикт.       Ответом ему был мой кивок.       Перед тем как оторваться друг от друга, мы услышали голос, от которого у меня волосы встали дыбом.       — Надеюсь, я вас не прерываю?       Миллер стояла в дверях и злобно улыбалась. Мы с Бенедиктом отскочили друг от друга.       — Эм… кхм, миссис Миллер. Чем обязан?       Миллер вальяжно зашла в свой бывший кабинет.       — Мисс.       — Что? — недоуменно спросил профессор Рид.       — Я — мисс Миллер.       — Эм… да, простите. Чаю?       Я старалась не привлекать внимания, но Миллер вдруг повернулась ко мне.       — Софи, не ожидала тебя здесь увидеть. После того шоу, что ты устроила на балу, не думала, что тебе хватит духу вернуться.       — Я… — начала было я.       — Меня не интересует это, — она резко повернулась к Бенедикту. — Хотела навестить вас. Мы теперь будем видеться чаще.       Миллер якобы убрала пылинку с пиджака профессора. Бенедикт не двигался, а во мне вспыхнуло пламя негодования.       — Мне нужно с вами обсудить некоторые детали нашей будущей совместной работы.       — Это не может подождать до завтра? — напряженно спросил профессор.       — Ни в коем случае.       Миллер делала вид, что меня не замечает. Но каждое ее слово было сказано больше для меня, чем для профессора Рида.       — Хорошо.       — Отлично. Что ж тогда мы с вами попрощаемся, Софи.       Она с победной улыбкой повернулась ко мне. Я перевела взгляд на Бенедикта. Он с досадой едва кивнул мне, давая понять, что сейчас лучше уступить этой старой стерве.       — Да, вы правы, госпожа Миллер. Не буду больше отнимать ваше драгоценное время.       Я взяла свою сумку и направилась к двери.       — Софи! — позвал меня профессор.       Я обернулась.       — Жду вас завтра в девять.       Я еле улыбнулась и выскочила за дверь.       Меня охватила паника и злоба. Миллер как всегда пришла в самый не подходящий момент. Теперь она знает. Знает, что между мной и профессором есть отношения.       «Отношения?»       Я остановилась на ступеньке крыльца.       «Разве мы встречаемся? Разве пара?»       Я закрыла глаза и откинула голову назад. Мою голову резко пронзила боль.       «Хватит, Софи, тебе нужен сон. Завтра новый день.»       Я понимала, что грядут перемены, и с ними — новые проблемы. Но сегодня я позволю себе не думать. А завтра приму новый вызов судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.