ID работы: 11391156

Колхоз им. Ленина, село Пузырьково

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дарители, одариваемые и их подарки

Настройки текста
Олег только растопил печь, когда в дверь его сторожки постучали. Точнее даже заколотили. Возможно — ногами. Олег удобнее переставил лопату для снега у двери и с максимально недружелюбным лицом отпер дверь. Там обнаружился такой же недружелюбный Гром. — Волков! Тебе есть партийное задание! — Олег только открыл рот, чтобы объяснить малясь охреневшему менту где он еще с армии видел все эти партийные задания, энтузиастов, их раздающих, лично Грома и куда он с этим все может идти, как Грома слегка подвинула на пороге мило улыбающаяся Ника: — Олег, нам очень-очень-очень нужна твоя помощь, — казалось, улыбнуться еще милее нельзя, но Ника смогла, — Ты же сильный. На щенячьи глазки и наигранные восторги “Какой ты сильный!” Олег не велся не то что в армии, а даже в школе. Он скептически приподнял бровь, раздумывая, как бы помягче послать Нику искать себе сообщника где-нибудь в другом месте. Грома можно было послать совсем не мягко. Начало (и настоящие причины) его конфликта с Сережей Олег не застал, но там, где властвовало сердце было не до справедливости. Для проницательной Ники не было не понятно, что от нее сейчас будут вежливо отделываться, поэтому она сразу выложила все карты: — Нам очень нужно, чтобы ты помог донести подарок для Дани! Вот это был действительно заход с козырей — Данилу Олег как минимум уважал. Если и был в пузырьковском колхозе человек, ради которого Олег был готов напрячься (понятное дело, кроме Сережи Разумовского), то это был он. Олег снял с вешалки зимний бушлат и пошел помогать приносить счастье и причинять радость. Даня сосредоточенно резал уже двадцатую по счету снежинку. Яна, которая завалилась к нему с ножницами, бумагой и отчаянными мольбами о помощи, исчезла куда-то с четверть часа назад, коварно прихватив с собой Шмыга. Иногда Даня думал, что он слишком добрый. Вдруг в дверь постучали. Даня отложил ножницы, потянулся и пошел открывать. На крыльце не было никого. Только стоял огромный, явно перешитый из нескольких поменьше, мешок с ярко-красным бантом. К концу ленточки была приделана самодельная открытка “Счастливого Нового Года!”. Даня удивленно посмотрел по сторонам, но, ожидаемо, вокруг не было ни души. Он попытался приподнять мешок, но тот был тяжеленным. А потом зашевелился и издал сдавленный звук, похожий на возмущенное мычание. — Ого, — Даня бросился развязывать “подарочек”. Внутри оказался связанный все той же красной лентой по рукам и ногам Андрей, с завязанным ртом и покрасневшим лицом. Ну... с такими подарками год обещал быть как минимум интересным. Притаившаяся за углом Яна показала засевшим за сараем Нике, Игорю и Олегу большой палец. Очередной этап новогодней спецоперации “Лучший подарок всем и каждому и никто не успеет убежать” прошел успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.