ID работы: 11391156

Колхоз им. Ленина, село Пузырьково

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хольт и приличная девушка Ника

Настройки текста
      За романом главного механика Хольта и завсклада Чайкиной с замиранием сердца и огромным интересом следило все Пузырьково (и даже жители пузырьковского леса, которым новости из первого ряда оперативно приносила Мико). Говоря откровенно, романа как такового еще не было, было лишь его зарождение, но зато по всем канонам ухаживания (со стороны Хольта конечно же). Чайкина, как девушка крайне приличная и благовоспитанная, ухаживания сразу не принимала, но смотрела благосклонно, и даже улыбалась теплее, чем другим. Но до дома провожать наедине после субботних танцев себя не позволяла, только если шли они вместе в компании Мико, к которой Чайкина относилась со старшесестренской нежностью (что делало ее в глазах Хольта совершенно идеальной). Однажды под конец рабочего дня в зооцех влетела Юлька Пчелкина — главная в колхозе по новостям (и сплетням, которые тоже в своем роде новости). Совершенно наглым образом проигнорировала замерших рядом друг с другом зоотехника Разумовского и сторожа Волкова (а ведь хороший вопрос, что он тут делал, кладбище-то на другом конце села), сразу поспешила в кабинетик к Макаровой, тараторя прямо с порога: — Нет, Лерочка, ты не представляешь! — Не представляю, — покорно согласилась Лерочка, выныривая из-под груды отчетов. Она не сомневалась, что Юлька сама все расскажет и подыгрывать ей не надо. — Сегодня же планерка была, квартальная, ну знаешь, — Юлька плюхнулась на стул, взмахнула пространно рукой. Лерочка кивнула, — Так вот, была планерка, а после нее, когда все уходили, Хольт сначала Чайкину задержал. Как сказал, поблагодарить за оперативность поставок необходимого для работы цеха инвентаря и за качество расходников. А потом, — Юля сделала почти театральную паузу и страшные глаза. Лерочка сделала как можно более заинтересованное выражение лица, — А потом на прощание он ей не руку пожал, как товарищу, а поцеловал! — Не может быть! — в один голос воскликнули и Лера, и Сережа с Олегом, которые, как оказалось, тоже внимательно слушали Юльку. Та, довольная эффектом, кивнула. — А Ника что? Она же... приличная девушка, — Сережа постарался не ухмыляться на последней фразе. — Конечно же, Ника приличная девушка! И как приличная девушка она залепила ему пощечину, умница! Сережа, Олег и Лера обреченно переглянулись между собой. Им начинало становится жалко Хольта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.