автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По длинному, светлому коридору научного центра вышагивали двое ученых. Старик с длинной седой бородой, голубыми и добрыми глазами по имени Ник Северянин, что-то взахлеб рассказывал молодому парню, Джеку Фросту с не менее ясно-голубыми и добрыми глазами. Парень быстро печатал в смартфоне, едва вслушиваясь в историю старика. -Ты ведь понимаешь, Фрост, как это удивительно? В южном районе Норвегии найден полностью замороженный город! Дома, улицы - всё покрыто толстым слоем льда! Словно твой сказочный тёска прошёлся.       Джек закатил глаза на последнюю фразу Ника. Ему уже порядком поднадоело, что его сравнивают с мифическим стариком Джеком Фростом, создающим узоры на окнах и морозящим непоседливых детей. - Неужели раньше про этот город никто не знал?- скептически спросил Джек. - В том то и дело! Этот городок раньше был одной из торговых точек в море. Не только город, но и море вокруг города заморожено на целые километры! - Как такое возможно? Как этого никто не заметил, не понимаю.К тому же, если город торговый… -уже более заинтересованно вопрошал Фрост, убирая телефон в карман штанов. Северянин лишь пожал плечами, проводя по сканеру картой входа в лабораторию. - Город отдалён, далеко в море. Благодаря торговцам мы и узнали, что случилось. Городок опустел, люди почему-то не собирались из него выезжать, а медленно и мучительно умирали от холода и голода.       Джек нервно сглотнул, надевая белый халат. - Замерзший город мертвецов – не весело. Что послужило этому климатическому сбою в природе? - Ооооо…Тебя это определенно заинтересует, Фрост.       Северянин тоже уже стоял в белом халате. Он быстро открыл одну из множества пронумерованных ячеек и вынул отрывок пожелтевшей бумаги в целлофановом пакетике. - Это отрывок летописи, который нам удалось найти. - Кто-то их до сих пор пишет? - насмешливо спросил Джек, засыпая третью ложку сахара в кружку с чаем. - А кто-то до сих пор картой входа не научился пользоваться, хотя уже два года тут работает, - передразнил его Ник. - Ладно-ладно, я понял. Не томи уже, что вы там откопали?       Старик поправил на носу старомодное пенсне в золотой оправе ( ну истинный профессор из прошлого века!) и начал читать: «-И наступил в Эренделе радостный день! Спустя много лет, наконец, врата в замок были открыты. И взошла на престол его лилия с гордым нравом и чистым умом. Юная и прекрасная дева,старшая дочь Агнара и Идуны - Эльза. Но вслед за радостью пришло и горе.. Эльза оказалась ведьмой, чудом не обратившая всех в вечный лёд. Сбежала она прочь из славного города Эренделл и прокляла его. Наступила в городе зима, хотя за стенами его процветало лето. Младшая дочь Агнара и Идуны – Анна отправилась на поиски своей сестры, но так и не вернулась. Наступил вечный холод и голод..Счастья в глазах людей угасло, как последний уголёк в костре.»       Ник закончил читать, убирая артефакт обратно в ячейку. - На этом записи прерываются..Видимо, помер от холода летописец.       Джек с недоверием отнёсся к этой истории, и усмехнувшись какой-то своей мысли, отхлебнул ещё чая. - Ник, мы с тобой знакомы не первый год. Ты всегда был таким легковерным!То снежного человека ищешь, то эльфов. Это всё сказки для детишек, красивая легенда и не более. В городе случился катаклизм, резкое похолодание. А люди сделали из этого присказку для таких как ты. Уверен, что уже и экскурсии проводят по замку той самой ведьмы!-Джек замахал руками, чуть не расплескав чай. Но Ник почему-то подозрительно улыбнулся, глядя на его недоверие. - Да ну? А что ты скажешь на то,что наши исследователи нашли ту самую, как ты выразился, ведьму? И не только нашли,но и привезли сюда! - Ты же не... - Не шучу! - Ник быстро набрал пароль на сенсорной панели. Стеклянные двери в стене разъехались в стороны, открывая проход в морозильную камеру лаборатории. - Етить налево..- только и прошептал Джек, роняя кружку из рук. - Не выражайся! - усмехнулся дед, пропуская парня вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.