Отчаяние
12 ноября 2021 г., 18:21
Сколько месяцев прошло? Сколько лет? Эти воспоминания приследуют меня каждую ночь кошмарами и шорохами под кроватью. Я не сплю, страшно, знаю, что снова увижу эти события во сне. Каждый раз плачу в подушку. Каждый раз вспоминаю то, что хочется забыть навсегда.
Мне 18. Я окончила старшую школу Йосэн. Не хорошо и не плохо окончила, нормально.
В баскетболе делаю большие успехи. Наша команда недавно выиграла зимний турнир. Жизнь налаживается...
Мне 20. Я в составе женской японской сборной по баскетболу, в основном составе. Самый молодой игрок. Сестра вышла замуж, беременна первенцем. Мой лучший друг, уже Евгений, официально стал парнем, получил японское гражданство. Сама я получила его год назад. Он теперь восходящая звезда в мире кинематографа. Жизнь прекрасна...
Мне 21. Наша сборная заняла 1 место на чемпионате мира. У меня подрастает маленькая племянница. Её назвали в мою честь, Кристиан, но фамилия другая, отца. Состоялась примьера фильма с Женькой в главной роли. Жизнь всё лучше и лучше...
Мне 22. Жизнь катится с горы на самое дно... Чем выше взлетаешь тем ниже и больнее падать.
Я возвращалась с тренировки поздно ночью. Пьяный водила не включил фары. Авария, больница, врачи, капельницы, протез... Я потеряла ногу. Ещё бы чуть чуть и жизнь заодно. Две недели я лежала, не живая, но и не мёртвая. Ничего не хотелось. Изредка заходивший ко мне Женька впихивал в меня фрукты и лекарства. Но часто заходить он не мог. Съёмки. Затем ужасно долгая реабилитация, длинной в 8 месяцев. Непривычно не чувствовать ничего на месте, где раньше была нога. Я больше не могу играть в баскетбол. И ходить нормально тоже не могу. Всё время прихрамываю, спотыкаюсь, падаю.
Мне 23. Я отказалась от помощи сестры, у неё и так уже 2 ребёнка, одному из которых 3 месяца. Я живу на пособие по инвалидности и крошечный доход, зарабатываемый фрилансем. Да какое уж тут живу, выживаю. Женя всячески мне помогает и поддерживает. Но у него девушка и работа, остаётся не много времени на инвалида в дипрессии.
Я падаю всё ниже и ниже. Забываю, какой сейчас день. Какое число? Сколько времяни?
Экран телефона завибрировал и вспыхнул. Непривычно. В комнате не горит свет и плотные тяжолые шторы скрывают меня от внешнего мира. Или мир от меня? Или я просто не хочу, что бы кто-то видел меня в таком состоянии? Неожиданно. Мне обычно никто не пишет. Я беру наконец телефон. Экран у него давно разбит, но денег на ремонт у меня нет. На нём всплывает сообщение:
От "Женька": Привет! Угодай какой сегодня день! Надеюсь ты не забыла. Сегодня же у тебя день рождения ☆*:. o(≧▽≦)o .:*☆!!! Поздравляю! Мы придём к тебе в 2!
12:06
Уже 12... А число? 27 июня. На дворе лето. А мне холодно. В два придут гости, которые сами себя позвали, сами себе и придут... Но придут они ко мне. Надо прибраться. А зачем? Интересно, А Мэри придёт? Наверно нет. У неё же дети.
Я снова отключилась.
Проснулась от надоедливого звонка в дверь. Кто это? А, точно.
— Привеееет! —запрыгнул на меня лучший друг. Он в два раза ниже меня, может себе такое позволить, хоть я и с протезом.
— Как жизнь? Как здоровье? Как вижу, не очень... — скривился он глядя на моё опухшее от слёз и бессонницы лицо, всклокоченные волосы и мятую пижаму.
— Мы принесли торт — Из-за двери вынырнула красивая девушка, видимо это "вторая половинка" моего друга. — ты будешь?
Она чуть не стукнулась мне в грудь. Я так и не включила нигде свет. Со старшей школы я выросла. Теперь мой рост 2 метра и 3 сантиметра. Каждый раз вспоминаю об этом стукаясь о дверные косяки и задевая головой лампы.
Женька наконец слез с меня и прошёл в крохотную кухню. Готовила я как и раньше хорошо, но уже не так часто. Могу протянуть неделю без еды. Парень (пф, ему уже 24, А выглядит на 16) по свойски открыл холодильник и поставил туда пластиковую коробку с тортом. Сел за стол.
—Кристи, —только он называл меня так— ты сможешь приготовить что-нибудь? Я не завтракал.
Такая обыденная просьба, как будто он не был телезвездой. Я знаю, что он то точно завтракал сегодня утром, и делает это для меня, что бы взбодрить, вывести из этого гадкого, липкого и мрачного состояния, из-за которого я не могу уснуть. Или же проснуться? Оно обволакивает каждое утро, не даёт дышать, заставляет кашлять и выворачивать пустой желудок на изнанку. Каждое такое утро я, стоя у битой керамической раковины с капоющим краном, смотрю в зеркало и вижу то, что вижу уже давно, а видеть так не хочется. Странно, но я до сих пор не потеряла форму. Через дурацкую синюю пижаму проступают мышцы. Иногда я хожу тренироваться в парк. Это единственное, что радует в моём облике. Теперь радует и то, что этот облик видеть стало сложнее. Я вчера разбила зеркало. Осколки лежат на полу, а костяшки правой руки разбиты. До сих пор...
— У меня дома нет продуктов. Никаких.— наконец, спустя несколько минут отвечаю я.
— Это не проблема! Я могу быстренько сбегать в магазин! — вмешивается девушка Жени. Ей явно не хочется находиться здесь. Я её понимаю. Мне тоже не хочется.
— Да, спасибо, милая. Крис, что тебе понадобится для готовки?
Я на автомате перечислила ингредиенты для вока. Девушка кивнула и ушла.
Мы остались на едине.
— Ну что? Как ты планируешь прожить хотябы следующие пол года?
Я пожала плечами, будто в этом ответе не было ничего необычного
— Никак.