ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующий день был выходным, и кроме тренировки у меня ничего не было, поэтому я решила почитать книги, найденные нами на чердаке церкви. Одна из книг называется «Древний мир и появление вампиров на планете», никакой фантазии у этих собирателей легенд. Заглянув внутрь, я поняла, что это собрание различных легенд, рассказывающих о появлении первых вампиров на Земле. А ведь действительно, нам никогда не рассказывали на уроке моройкой истории, как произошли морои и стригои. Я листала страницы одна за другой, как вдруг наткнулась на запись карандашом, причём очень аккуратным подчерком, где-то я уже его встречала… Надпись гласит: «Двенадцать мороев». Хм-м-м. Интересно. «Давным-давно, когда мир только был создан, когда существовали люди, общающиеся с природой, благодаря которым поддерживался баланс и гармония во вселенной, был создан союз ведьм. В задачи союза входило присматривать за растениями, животными и людьми. В этом союзе состояли ведьмы с четырёх сторон света: Восточная ведьма Анталия, Северная — Нордвенна, Южная — Мерильда, Западная — Арелла. Анталия была создательницей этого союза. Она была сильнейшей из всех существующих ведьм, кроме этого она была очень красива, милосердна и добра. Она происходила родом с жарких стран востока, семья (мама, отец и брат) погибла при ужасном пожаре, после которого ее забирает на воспитание подруга матери, которая после начинает ее учить колдовать, и она оказывается на територии будущей Пенсильвании. Уже возглавляя союз, случилось так, что Анталия влюбилась в обычного человека Редмонда, выходца из Румынии. Влюбилась сильно и безвозвратно. Он отвечал ей взаимностью. У них была гармония и любовь, но причины расставания есть всегда. Для них этой причиной была смерть. Так как Редмонд был обычным человеком, он после смерти должен найти покой и исчезнуть навсегда, а Анталия была ведьмой, и после смерти она, как и все сверхъестественные существа, должна отправиться в потусторонний мир, вход в который недоступен обычным людям. Этот мир создали самые первые ведьмы, чтобы помогать своим потомкам оттуда. Анталия могла затормозить свое старение, но не старение человека. Поэтому она обратилась за помощью к духам и другим ведьмам. Духи сказали, что нельзя заставить человека жить вечно, ведь тогда не будет соблюдаться баланс среди всех живых, а это значит что придётся забирать чужие жизни, поэтому ей следует смириться с этим. А вот ведьмы сказали, что вечная жизнь это не сказки, и что духи это тоже знают, как и природа. Анталия долго упрашивала духов раскрыть ей секрет бессмертия, очень долго. Ах, сколько слёз она пролила.И духи сжалились над ней раскрыли, ей тайну, но перед этим взяли с нее слово, что ни один человек не пострадает из-за этого, то есть эта зараза не станет распространяется по миру, и ни один человек не умрет по вине Редмонда. Анталия стала делать все, как ей говорили духи, а именно нужно: заговорённый пепел белого дуба перемешать с кровью человека, которого любит человек, желающий бессмертия, и дать выпить это перед смертью ему, кому желаешь подарить бессмертие, а после проткнуть его сердце заговоренным мечом из серебра. Она позвала на ужин Редмонда и в бокал с вином добавила свою кровь с пеплом, так как любил он ее, а после проткнула его сердце мечом. На утро Редмонд очнулся совершенно другим существом. У него была огромная сила, скорость и самое главное — магия. Магия появилась, потому что он выпил кровь ведьмы. Но все прелести перекрывала жажда крови, Редмонд умер с чужой кровью в организме, значит для существования ему нужна кровь людей. Так на земле появился новый вид хищника, которого невозможно убить ничем, кроме как тем что его породило, то есть зачарованным серебряным мечом, колом из белого дуба и огнём. Анталия сдержала данное духам обещание — никто не пострадал от рук Редмонда. После этого Анталия и Редмонд были избраны правителями поселения, в котором жили. Они создали совет из двенадцати человек: Драгомир, Бадика, Конта, Озера, Тарус, Дроздов, Вода, Лазар, Дашков, Зеклос, Селски, Ивашков. Они были самыми близкими Анталии и Редмонду людьми. Редмонд дал каждому свою кровь, благодаря чему они обрели силу и магию одной из пяти стихий: огонь, земля, вода, воздух и дух, но не потеряли свою смертность. Жизнь Анталии стала прекрасной, у нее был любимый муж, а после родился сын Виссарион, поселение постепенно увеличивалось. Но все рушит страшный пожар в их доме. Все погибли там, в этом доме, никто не смог выбраться оттуда. Хотя Анталия владела сильнейшей магией и могла управлять огнем, но она не смогла спасти семью. Перед самой смертью Анталия создала пророчество, предсказывающее рождение их потомка, который отомстит за них и изменит существующий мир. Другие ведьмы тоже не смогли помочь им. Это наводит на мысли, что возможно пожар был подстроен, но правду знают только представители двенадцати, им эта правда передаётся по наследству. Но по слухам их сын был спасен и отправлен на воспитание к семье друзей на Восток. И возможно до сих пор сохранился их род, но точно уже сказать никто не может. А после смерти Анталии, Редмонда и Виссариона их места правителей заняли двенадцать приближённые живые вампиры — морои, которые сейчас являются королевскими. Но загадка таинственного пожара остается не разгаданной.

Легенду перевёл Герман Грондвильд

1835 год, Пенсильвания.»

Легенда интересная, но я не понимаю, как тут замешана я. А я тут точно замешана, не знаю как, но я это чувствую. И их сын, что если это правда, что он был спасён? Тогда их потомки сейчас среди нас. Стоп! Фамилии двенадцати с тех пор не поменялись, значит если я смогу узнать фамилию Анталии, то я узнаю есть ли среди нас ее потомки. Но как это сделать? Нужно найти больше информации о ней. За чтением я так увлеклась, что забыла про время. Поэтому, когда посмотрела на часы, поняла, что опаздываю на тренировку. Быстро переодевшись, я схватила сумку и отправилась в гимнастический зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.