ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Почувствовав запах гари, я резко открыла глаза. Поляна объята огнем. Он повсюду, но меня не трогает, значит, это по моей вине полянка сейчас жарится. Но что странно, так это то что огонь не идёт дальше, он охватывает лишь поляну. И что мне делать? Как мне это прекратить? Так, Роуз, тихо. Нужно в первую очередь успокоиться. Энергия идет из-за эмоций. Дышим, Роуз, глубоко и медленно. Все мысли выкидываем из головы. Докатилась, сама с собой разговариваю. Открыв глаза, я стала смотреть на огонь, мысленно приказывая ему прекратиться. Ну а что? В фильмах это так работает, обычно девушки смотрят на огонь и он исчезает. Может и здесь сработает. Вот только огонь не стал даже на чуточку слабее, наоборот мне кажется, он усилился. Языки пламени пляшут рядом со мной, касаясь моей кожи на руках, но они не обжигают. Я вообще не чувствую жара или боли от огня, лишь тепло, приятное телу. Вот только, если огонь стал сильнее и больше, то я почувствовала растущее ощущение слабости. Веки смыкаются, силы покидают меня. Хочется лечь и уснуть. Вдруг кто-то усиленно начинает меня звать и трясти за плечи. — Мари. Мари. Мари! — Деймон. Я резко открыла глаза. — Вот так. Давай приходи в себя. Поднимайся. Осторожно. — сбито проговорил он. Я села, опираясь спиной о многовековое дерево, и удивлённо посмотрела на своего наставника. Он выглядит испуганно, но в то же время удовлетворённо от того, что я пришла в себя. Слабость в теле слегка стала отступать, и я могла спокойно шевелится, но с большим усилием. Кажется, я всё-таки переборщила и потеряла сознание. Деймон понял, что я слишком слаба, и тут же протянул мне бутылку с целебной водой. Я жадно стала пить. Только после того, как выпила всю литровую бутылку воды, я заметила, что кроме Деймона на поляне присутствуют ещё и Таша с Дмитрием. — Как ты себя чувствуешь? Расскажешь, что тут произошло? — спросил Деймон. Я вопросительно посмотрела в сторону Леди Озера и стража Беликова. Наставник уверенно кивнул. — Они достаточно видели, чтобы им рассказать хотя бы часть. — тихо проговорил он. — Чувствую себя уже лучше… Слабость потихоньку уходит… Что произошло? …Я сама не знаю. После того, как Таша упомянула про Спокан и я увидела его. — кивнула в сторону Дмитрия я. — Как будто щёлкнуло тумблером в сознании, всего на несколько секунд я почувствовала себя… живой, наверное. Была секундная боль от потери, радость от встречи, вина в гибели Мейса. Воспоминания стали всплывать против моей воли. Потом все опять исчезло, и я почувствовала, как внутри стала расти энергия. Поэтому так поспешно ушла, знала, что могу кому-нибудь навредить. Когда это уже кончится? Я устала, мне все это надоело. — раздосадованно начала жаловаться я. — Тише. Все уже закончилось, пока. — успокаивающим голосом произнёс Деймон. — А как вы меня нашли? Деймон, ты привел их сюда? — поинтересовалась я. — Мы решили пройтись по территории, наткнулись на эту рощу. Зашли в нее, а потом я почувствовала запах гари. Что-то явно горело, но дыма нигде не было. Мы побежали на запах, вскоре увидели полыхающий огонь и тебя в полуобморочном состоянии. Буквально в эту же секунду здесь появился он. — кивнула Таша в сторону Деймона. — Это удивительно. Огонь был вокруг, но тебя он не трогал. А после просто исчез. Это ты им управляла? — шокированно спросила она. — Я скорее создала его, чем управляла. Я пыталась избавиться от него, но ничего не получилось. Почему так? Я могу создавать, управлять движениями, но не прекращать. Все это прекращается только тогда, когда я потеряю практически всю силу. — в негодовании проговорила я. — Потому, вероятно, ты не всей силой обладаешь, так как светлая часть остаётся запертой. Темная часть прорывается, поэтому ты не можешь ей управлять. Нет ещё никого, кто бы управлял своей тёмной стороной. — объяснил мне Деймон. — Это так будет, да? Я просто не смогу управлять своей же силой, и она станет управлять мною. — спросила я. — Никто из нас не знает, как это будет. И я тебе обещаю, что не узнает. Ты в первую очередь. — уверенно и чётко произнёс наставник. Я кивнула и посмотрела на Ташу с Дмитрием. Они выглядят ошарашеннами и смотрят на нас с тысячами вопросов. А Дмитрий ещё и с беспокойством. Он волнуется за меня, приятно. Я мысленно улыбнулась на это. Наши взгляды встретились, и мы не смогли их отвести. Видимо, мы смотрим друг на друга достаточно долго, так как Деймон тихо кашлянул, а Таша тихо ревностно рыкнула Дмитрию, скорее, инстинктивно, чем осознанно. — Ты можешь идти? — спросил Дмитрий, на что я кивнула. — Тогда идем. Хватит сидеть на холодной земле. Мы проводим тебя до комнаты. Пока ты снова не нашла себе приключений.— произнес Дмитрий. От его голоса у меня побежали мурашки. Деймон рассмеялся. А Наташа посмотрела заинтересованно на него, а потом вопросительно на меня. — Представишь нас? — спросил уже мой бывший наставник. — Ах, да, вы же не знакомы. Дмитрий, Таша, это Деймон Сальваторе мой новый наставник. Деймон, это Леди Озера и страж Дмитрий Беликов. — познакомила я их. — Очень приятно. Я много о вас слышал. — сказал Деймон, пожимая руку Дмитрию. — Мне тоже приятно познакомиться с тобой. Не против если на «ты»? — Деймон отрицательно помотал головой. — Я слышал, что у Розы новый наставник, который сам вызвался им быть. Хотел узнать кто такой отчаявшийся в жизни, теперь вижу. И они вместе посмеялись. Серьёзно? Они сейчас надо мной смеются? Нет не тот вопрос. Они вместе смеются? Они поладили? Остановите землю, я сойду. Я начала вставать, но это мне удалось очень плохо. Всё-таки я много сил потратила, даже вода не помогла их хоть чуть-чуть восстановить. После нескольких неудачных попыток, я наконец смогла встать и опереться спиной о дерево, чтобы не упасть обратно. — Пойдём. Дмитрий прав, тебе нужно идти в комнату и отдыхать. Сюрприз получишь на завтрашней тренировке. — бережно беря меня под руку, произнёс Деймон. На этот жест у Дмитрия во взгляде что-то вспыхнуло, но что именно я не успела прочитать, он спрятал это глубоко внутри. Мы отправились в сторону дампирского корпуса. Дмитрий и Деймон о чем-то тихо разговаривают, а Таша идет с задумчивым отстраненным выражением лица. Внезапно она остановилась. — Я обещала зайти к директрисе Эллен Кировой за расписанием занятий, так что дальше идите без меня. — произнесла моройка и пошла в противоположную сторону. Мы продолжаем свой путь. В разговор своих нынешнего и бывшего наставников я не вникала. Я думала о том, что слишком уж быстро они нашли общий язык. После того, как мы дошли до общежития, в коем я и проживаю, и я уверила мужчин, что до комнаты провожать меня не нужно, и я в состоянии до туда добраться без проблем, они меня покинули. А я, вывалившись в комнату, улеглась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.